Сказка про принца и его конец...

    И жили они не так чтобы долго, но в достатке…И конец ему не так уж плохо служил, но помог таки достойно до конца дойти и понять…Не всякая принцесса принца ждет, и не всякому принцу конь белый достается…..
     Жил-был свинопас. И все бы ничего, да пошел он как-то свиней пасти, а на полянке конь пасется, и без присмотра. Белый такой конь, красивый. И подумал свинопас о принцессе, которая ждет где-то вот такого красавца как он, да на белом коне… Ну и что, что он свинопас. Прискачет к принцессе на этом дивном коне, она посмотрит на не…на коня, и подумает про  свинопаса, как про принца. Бросил он своих свиней, вскочил на коня. А конь как будто только его и ждал. Как вздыбится, да как загогочет, и понес его полем, лесом, опять полем. Одну деревню проскакали, вторую…Опять поля пошли. Умаялся свинопас. Вспомнил спокойные деньки, когда  свиней пас. Взгрустнулось ему. И как только приступ уныния почти задушил его, конь остановился.
     Смотрит свинопас перед ним не то чтобы дворец, но дом добротный, в три этажа. А на дороге возле ворот стоит не то чтобы принцесса, но девка здоровая, подол за пояс заткнула, ладошку заместо козырька ко лбу приложила. Волосы льняные в косу заплетены и вокруг головы уложены. Стоит, горемычная, ждет кого-то. А как увидала коня белого, оживилась, разрумянилась. Подъехал свинопас в ней поближе, конь запыхался, дышит ей в лицо своим дыханием горячим. Она коня под уздцы взяла, рассматривает всадника и говорит: «Ну и кого ты мне привез? Что-то хиловат больно. Или других не было?» Спрашивает коня, а ответа не ждет.  И то верно, где это видано, чтоб кони оправдываться умели. Слез наш свинопас (далее читать как принц) с коня, и как только оказался на земле понял, великовата ему принцесса, он ей как раз по пояс будет. Посмотрела на него она сверху, вздохнула и дальше, только теперь не коню, а принцу говорит: «Понравился конь мой? Мелковат ты, ну да ладно, принцы на дороге не валяются. Сейчас вон то поле вспашешь, потом вон на том лугу пару десятков стогов сена смечешь, а ночью посмотрим» И пошла во двор, по дороге прихватив топор, который тут же, на пенечке лежал. «Дрова рубить будет» - подумал принц и пошел оправдывать свое звание настоящего принца.
  Умаялся совсем принц пахать да стога метать. Да и солнце уже село. Слышит и стук топора замолк. «Видать пора работу сдавать» - опять подумал принц и побрел к своей принцессе. Хотя не надеялся он, что его это принцесса. Да ведь она еще ночью его проверять  надумала. Что делать заставит и подумать не знал что. Подошел к крыльцу, а принцесса сидит на ступеньке, раскрасневшаяся, волосы распустила, обмахивается подолом и смотрит на принца игриво так. «Землю не глубоко вспахал, видела я, да и стогов всего пять сумел собрать» - заговорила принцесса, а сама игриво смотреть не перестает. «Пошли в дом, что ли, накормлю тебя да дальше испытывать буду, выдержишь, оставлю у себя, а нет, отправляйся обратно, только теперь уж пешком, коня не дам». И пошли  они в хату. Накормила  его, напоила, разморило принца, столько скакал, потом пахал, потом метал, не привычный он столько работать, засыпать стал. Принцесса его на руки подхватила и в спальню, на кровать под балдахин. Прижалась к нему своим телом горячим, глаза с поволокой. И спас принца  конец его. Не смог не устоять, вернее  висеть, при виде такой девки. И опять  пахал принц, только теперь своим плугом. Кричала принцесса много и страстно, а под утро уснула, замаялась.
     И вот тут должен идти «Конец, делу венец», а это первый абзац. Читай сначала. И если не понял ничего, то пасти тебе свиней. Может и тебе повезет, своего коня встретить…


Рецензии
Мал "золотник", да дорог...

Анатолий Бешенцев   27.06.2013 23:34     Заявить о нарушении
да и я не против этого))))главное ценности не подменять)))

Ольга Божовская   27.06.2013 23:54   Заявить о нарушении