Четвертый остров. По мотивам

По мотивам "Рыцари сорока островов" С.Лукьяненко



Новое утро не предвещало ничего необычного. На пером острове все было как всегда: солнце, море, легкий морской воздух и камни... Сплошные камни между которыми, в некоторых местах, пробивается трава. На краю одного из утесов сидел мальчишка лет десяти. Он покачивал ногой и активно что-то выстругивал из деревянных прутьев. Наверное, захватили какой-нибудь остров, где есть деревья.
- Саш! Эй, Сашка! - Донеслось со спины веселым голосом, который принадлежал другому мальчишке. На вид ему было лет семнадцать. Длинные темные волосы, подобранные в хвост, худощавое телосложение и заводные карие глаза выдавали в нем если не капитана, то, как минимум лидера этого острова.
- Чего надо?
- Заканчивай заточку и давай, на смену.
- Сегодня не моя смена. - Не унимался мальчишка, явно не желающий идти на мост.
- Ребята ранены. Если они останутся там, мост прорвут. - Глаза старшего начинали злится. Заметив это, Сашка опечалено поднялся и потопал в сторону одного из мостов. Выходить на мечах против Темы Саша совершенно не хотел, слишком Тема хорошо владел оружием, наверное, даже на Земле...
На мосту было намного более жарко, чем на утесе и в голову лезли ностальгические мысли. Сашка вспоминал, как когда-то, когда был совсем маленький, бегал с другими мальчишками держа в руках деревянные мечи и дрался. если бы он только знал, что попадет сюда, то никогда бы даже не подумал о том, чтобы так развлекаться. мама всегда говорила, что мысль материальна...
Мальчуган потянулся и провел рукой по деревянному мечу. С другой стороны моста был тоже только один мальчишка. Как же его звали.. Толик, или Тошка, что-то такое. Они как-то раз разговаривали, он оказался спорщиком со скверным характером... Говорят, на том острове нет ни одной девчонки, к ним, почему-то, только мальчишки падают.
- Ну как, к вам спустили хоть одну девчонку?
- Да ну тебя... - Отмахнулся Толик.
Солнце приближалось к полудню. Оно припекало все больше и больше, жутко хотелось пить, но ведь дежурство... Тут Сашка услышал ликование со стороны острова. Ему безумно хотелось узнать, что произошло и он привстал на цыпочки, что бы хоть что-то разглядеть. По расположению сил на острове, к ним кого-то спустили.
Новенький был щуплый мальчишка, даже еще более худой, чем Темка, и совершенно перепуганный.
- Вы кто? - Выпалил мальчишка.
- Жители островов. Ты теперь тоже житель острова. - Выдал Тема. - Но сейчас приходи в себя. Лан, позаботься о новоприбывшем.
К новичку подошла пухленькая девочка лет тринадцати. Она помогла ему встать и тут же повела по острову. Пока поднимали новичка, один из младших, успел облазить все его карманы и сейчас предоставлял Теме найденные вещи. Среди них была упаковка жвачки, купон на бесплатное "второе кофе", пара ручек, блокнотик, валентинка и целая упаковка батареек.
- Вот это нам пригодится. - Сказал Тема забирая батарейки. Он одобрительно улыбнулся мальчугану и потрепал его по шевелюре.
У нас на острове всегда обшаривают новоприбывших, вспоминал Сашка. Началось это после того, как один из новичков распространял наркотики по острову и ребята ничего не понимали... Теперь обыскиваем, что б не было таких уродов. Интересно, новичок заметил, что Костя его обыскал? Или как все мы в первый раз. ничего не понял. Теперь то мы все Костю за руку хватаем, знаем приемы его. Пускай новичков обшаривает.
Было жарко, до безумия жарко.
- Тебя как звать? - Допытывалась Лана.
- Олег. - Мальчишка смущался и то и дело краснел. - Где я?
Лана спохватилась:
- Как же так, рассказать то забыла!
До самого вечера Лана рассказывала Олегу о том, что происходит на островах, кто они и что тут творится. Самое главное, что победитель Игры обязательно вернется домой, на Землю.
Олег слушал Лану с замирание сердца и не верил своим ушам. Он должен был ехать на соревнование по шахматам. На городское соревнование по шахматам. А теперь он тут и значит, что его приз заберет кто-нибудь другой. Какая несправедливость! Олег не сдержался и раздасовано вздохнул.
- Ведь время ограничено? - С надеждой спросил он пухленькую Лану.
Лана опустила глаза и отрицательно покачала головой. День клонился к вечеру.
На западном мосту послышались крики ребят. Все жители острова, кроме Ланы и Олега, рванули туда. Та наблюдалась следующая картина: со стороны первого острова стояло два мальчишки, а со стороны вражеского пять девчонок. Это выглядело действительно страшно. Грациозные, красивые, стройные девочки с туго связанными волосами и мечами в руках шли убивать. Они убивали со свойственной женщинам хладнокровием. Жители первого острова оторопели. Девчонки начали замыкать кольцо вокруг двух несчастных, и когда кольцо было уже почти сомкнуто, ребята с первого острова очнулись. Повытаскивав мечи из ножен они рванули на подмогу. Девчонок бить тяжело. Они хрупкие и...
Один из мальчишек слетел с моста.
Битва продлилась до вечера. И вот, мосты начали трещать.
- УХОДИМ!!! - Закричал Тема.
- Домой, девочки. - Отсалютовала их командирша.


Рецензии