А не пойти бы Вам! С чего начать чтение у Зямы

А не пойти бы Вам! Куда пода... ться новичку во владениях Зямы Политова
(Внимание! Раздел с некоторых пор не обновляется. Причина в следующем противоречии: модераторы Прозы - боги, а я атеист. Ищите новинки по ссылкам внизу авторской страницы)


Ну вот, наконец-то мне удалось заманить вас в гости. Ура!
Понимаю, как же: глазки  с непривычки разбежались. Но так для этого я и начал экскурсию с информационного стенда. Позвольте же, позвольте мне  скорее рассказать, что у меня где и с чего вам лучше начать.
Да, я отдаю себе отчёт в том, что огромное количество авторов заходит на чужие странички с целью саморекламы. Но всё-таки иногда что-нибудь коротенькое они успевают „перехватить“. Важно, очень важно дать этим сверхзанятым (без тени иронии) людям в первую очередь схватить то, за что Зяме не станет стыдно, чем он даже, можно сказать, крайне горд.
 Вот, пожалуй, универсальный вариант:  http://www.proza.ru/2012/11/13/300   Не очень длинный и многим нравится, в том числе мне самому. По крайней мере, отрицательных отзывов на него я пока не слышал. Не пугайтесь названия. Если Вас это утешит, то в других источниках он назван „Третье свидание“ .
Нужно ещё короче? Извольте. Сборник „Минимы“ к Вашим услугам. Возьмите, к примеру это: http://www.proza.ru/2013/07/20/27 или  вот: http://www.proza.ru/2013/01/17/102  или трогательно-лирическое: http://www.proza.ru/2014/06/05/207
 Всем  же „неизвестным читателям“ и авторам, которые зашли ПОЧИТАТЬ, посоветую начать с вещей, расположенных в каждом сборнике в верхней части списка (ранжирование, конечно, не строго „по росту“, но всё же мои „любимчики“ так или иначе в топе).  Почти у всех сборников вполне говорящие названия, поэтому с выбором темы и размера по вкусу, думаю, разберётесь без труда.
 А  рядом с этой статьей-путеводителем располагаются просто свежие произведения, которые ещё ждёт распределение по сборникам или путь на свалку. Как повезёт.
„Кайфуево“ - моё любимое детище, но... Во-первых, оно достаточно объёмное, так что не стоит брать его „на пробу“ первым. Во-вторых, на него отрицательные отзывы всё-же изредка появляются, вплоть до „бред сумасшедшего в деревне“ и „бессмысленный набор слов“.
В сборнике „Как...“ я решил ещё разок поэксплуатировать тот же стиль и тот же образ, придуманный мной в „Кайфуеве“. Уж извините, больно он мне самому по сердцу пришёлся. Нужно просто представить, что Замполит, герой „Кайфуева“, уже на пенсии, прибыл в Кайфуево , как и мечтал, на кресле-каталке и вечерами у костра  рассказывает... э-э-э, внукам - ведь будут же у Замполита когда-то внуки! - свои байки родом из его буйной и бесшабашной студенческой юности. Попробуйте для затравки это:  http://www.proza.ru/2013/02/03/171
  Сборник „Без улыбки“ , разумеется, о вещах серьёзных.  Зяма ведь не всегда веселится и ёрничает. Иногда он делает перерывы. Для ознакомления можно попробовать вот это, покороче:  http://www.proza.ru/2012/12/18/26  Но, хоть этот рассказ и подбросил Зяму аж в финалисты премии „Писатель года 2012“,    нам с ним больше нравятся  другие, например:  http://www.proza.ru/2013/01/15/92 http://www.proza.ru/2016/05/05/5 http://www.proza.ru/2014/03/22/1094 А Вы выбирайте сами.
Фантастика есть, а как же! Классика жанра здесь: http://www.proza.ru/2014/01/30/324  А вот собственные выкрутасы, вполне в стиле Зямы сочетание несочетаемого - юмора, фантастики и вменяемо-невменяемой философии - пожалуйте сюда: http://www.proza.ru/2014/05/27/215
Первые опыты в постмодернизме, как ни странно, людям понравились. Советую, если любите этот жанр: http://www.proza.ru/2013/07/16/25  (обязательно с продолжением!), а также http://www.proza.ru/2013/11/27/101
В сборнике „Игра в ассоциации“ мне захотелось слегка  напрячь собственное воображение читателя.
„Публицистика“ может быть и интересна любителям этого жанра. Хотите - читайте. Но там я бываю злым.
Всё то же самое, но по-доброму, художественным языком я постарался изложить в повести „Сон чиновника“. Хоть она и заявлена автором как утопия, но на самом деле автор мечтает видеть эту книгу под подушкой у каждого российского чиновника.
Если сгорит в печке „Всякая всячина“ - убиваться не стану. Это своеобразные „пыльные антресоли“, куда я складываю всякий ненужный хлам. Пардон, я, конечно же, хотел сказать - вещи не первой необходимости. Но допускаю, что кому-то может понравиться.
 Да, и самое главное! Доченька взялась за перо. „Творчество юных“ - её работа, а моя гордость и надежда.
Спасибо, что зашли. И - приятного чтения.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.