Маревал. Хроники трагедий. Книга I. Часть 1
- Так, ребятки, из центрального отдела ДМВ поступил сигнал. Срочно требуется доброволец.
Вот и доброе начало славного утра. Подъем ни свет, ни заря, продолжительная зарядка и медитация, потом плотный овощной завтрак и на построение.
Работы для некромантов всегда было в избытке. Вот сейчас молодые ученики плотными рядами стояли перед инструктором, стараясь не смотреть в его мертвые сияющие ядовито-зеленым цветом глаза.
- Ну что такое? – вяло усмехнулся старый лич. – Может кому-то жить захотелось?
Из группы послышался тонкий вскрик.
- Вот так бы каждый день. Каламад, выйти из строя.
Вперед шагнул тощий пучеглазый подросток, обиженно скаля зубы и потирая правую ягодицу.
Хотя заметить его в любой компании было довольно хлопотным делом: внешне было абсолютно не понять, парень это, или девушка, но, не смотря на это положительное качество, он обладал еще одной замечательной особенностью – громко и тонко визжать от боли.
- Да, наставник, - промямлило это существо, согнувшись в вялом поклоне.
- Проявишь талант криминалиста, - прошипел лич. - Задачи стандартные: провести некроскопию памяти и предоставить данные заказчику. Обо всех действиях докладывать лично мне через ближайшего координатора. Отправляешься немедленно, на все процедуры у тебя один день. Так что живо в гараж.
- Так точно, наставник, - согнувшись в еще более крутом поклоне, ответил Виктор. Резко развернувшись на месте, некромант легкой тенью убежал прочь. Его ноги шевелились так быстро, что казалось, будто он плывет над полом, за что ему доставалась большая порция похвал от преподавателей. Широкая долговязая мантия вздувалась пузырем на огромной для обычного человека скорости.
Для подобных трюков стоило обладать очень сильными способностями к магии, особенно к черной ее сфере. Такой особенностью могли похвастаться немногие, особенно в настоящее время, когда практически все аспекты волшебные искусства вытеснили электроника, ядерная энергетика и технологии, имитирующие магические явления.
Когда Каламад влетел в гараж, мелкий серый гоблин высунулся из грузовика и окликнул его:
- Эй, некромант, - прогнусавил он, - тебе в Централ?
- Так точно, - буркнул Виктор.
- Запрыгивай скорее, время поджимает!
Легкой тенью подросток влетел в кабину через окно, плюхнувшись на довольно жесткое сиденье рядом с водителем.
- Остановок не предвидится? – спросил гоблин.
- Не думаю, трогай.
- Ну и ладненько, - носатый коротышка ухмыльнулся, провернул ключ зажигания и нацепил на голову огромные наушники. - Эх, вези меня овца, да до острова Срамца…
Дальше юный некромант не слушал пошлую деревенскую песенку водителя, он погрузился в транс.
Но его нестерпимо мучила одна мерзкая мысль – кто же подколол его булавкой под зад?
Или это была не булавка?
Да какая разница – разве теперь что-то изменишь?
Хотя что там было менять? Вся его жизнь была одним сплошным планом. В основном, конечно, планом его отца. Мало кто знает, что личи способны завести детей от простых смертных.
Да, звучит довольно мерзко, но факт есть факт. Так что он с самого начала не знал, принадлежал ли он к миру живых, или с рождения был собственностью Истинного Мертвеца, первого среди людских некромантов?
Вот только его мать об этом ничего не знала. Она даже не заметила, что ее горячо любимый муж уже не был человеком.
На одном из заданий в него попал снаряд, пришлось собирать его буквально по кусочкам. Когда же это удалось, некрокорпус не пожелал вернуть своего сотрудника к жизни.
Вместо этого его собрали подобно мозаике, срастили фрагмент к фрагменту, и вот на свет появился очередной неживой инструктор.
Но поработали над ним на славу. Сердце молодого отца билось, кровь вяло текла по жилам, он даже мог испытывать слабые эмоции.
И как это делалось во многих поколениях клана Саргалиев, мать Виктора зачала ребенка от мертвеца, и как и в древние времена, женщина скончалась при родах, подарив жизнь новому прирожденному некроманту.
С самого младенчества отец таскал его на церемонии, приучал к общению с ушедшими душами и прочим малоприятным для ребенка экзекуциям.
Конечно, маленькие дети, пусть и такие необыкновенные, не понимают, для чего все это нужно, но оно было и не важно – горстка конфет решала все проблемы с капризами маленького Виктора. Однако, планы его отца начали рушиться еще в начале. Мальчик родился с большими склонностями к черной магии, но все это с лихвой перекрывал талант прогнозиста.
Они были востребованы во все времена, так как в отличии от самого Оракула, их талант провидцев ограничивался лишь масштабами времени и пространства, а талантливых предсказателей на всех не хватало.
Однако это крайне не нравилось отцу. Сам Истинный Мертвец одобрял программу создания прирожденных некромантов, и желания нарушать династию у него не было. Так что когда пришло время Виктору выбирать свой жизненный путь, поступление на факультет Тысячи Истин в ДМВ было для него намертво закрыто.
Натужно завизжали тормоза, и резкий толчок вырвал некроманта из бездны собственных мыслей.
- Эй, красавица, просыпайся! Приехали, однако! – радостно крикнул водитель, ритмично содрогаясь всем телом.
Блеснули серебристые заклепки на кожаных перчатках Виктора. Блестящая лысина перестала качаться словно болванчик, и гоблин буквально рухнул на спинку кресла.
- За такое к стенке ставят, - пробурчал парень, укладывая обмякшее тело. Может кулак у него был тощий, но удар его наставники поставили грамотно. В пылу боя сплести заклинание – дело мудреное, так что рукопашный бой был неотъемлемой частью обучения во всех силовых ведомствах, пользующихся услугами магически одаренных людей.
Резво выскользнув из окна, Виктор поплыл к входу огромного, сверкающего на солнце стальным блеском, небоскреба.
Делегация уже была готова – лысый толстый гном и два здоровенных черных орка сразу его приметили.
- Добрый день, юный господин, - с наигранной радостью сказал гном. - Вы посланник Хранителей Смерти?
- Так точно, - ответил некромант. - Виктор Каламад, к вашим услугам.
Обменявшись рукопожатиями, они повели его за собой.
Как ни странно, но внутри здания не было никаких следов применения магии, если не считать охранных контуров снаружи и заговоренного снаряжения охранников. Вполне обыкновенный муниципально-коммерческий центр, в котором копошится офисный планктон всех пород и размеров.
Но, как говорили предки, внешность обманчива.
Открылась очередная дверь и юношу впустили в просторный и шикарный зал, а сами провожатые остались снаружи.
Все окружение сияло скрытой, древней, могучей силой. Столько древностей ему доводилось видеть только в пыльных музеях и хранилищах конфиската. Если припомнить уроки истории, то здесь находились даже магические фрески времен Крылатой Империи, и это далеко не все, что Виктор успел разглядеть
- Здравствуйте, молодой человек, - раздалось откуда-то сверху.
- И ваше сияние не угаснет вовек, - сказал некромант. Такая форма обращения к старшим сохранилась только в очень древних и знатных родах, отпрыском которого являлся этот болезненный на вид парень.
- Как я погляжу, род Саргалиев все еще жив?
Старик вышел из-за огромной колонны, что-то записывая карандашом в блокнот. Он тихо читал старые надписи на камне, пытаясь вспомнить перевод с языка Древних.
Стандартная форма ему очень шла, не в пример большинству сотрудников, а длинные седые волосы и борода были заплетены в причудливые гномьи косички.
- Ну, раз мы на официальной встрече, то и мне, пожалуй, стоит представиться: Маркус Солидэй Ламбо, глава Департамента Магических Воздействий. А как вас звать, молодой человек?
- Виктор Мариэн Каламад, кадет четвертого некрокорпуса, - скороговоркой проговорил некромант.
- Очень рад, очень рад. Но все эти церемонии очень мешают нашей работе. Пройдемте со мной.
- Категорически с вами согласен…
Резкая вспышка поглотила старика и юношу.
Это был его первый переход, пусть даже такой недолгий. Несколько наменов он парили в невесомости, перед глазами сгустилась тягучая черная пелена.
Снова почуяв под ногами твердое основание, парень упал на колени и согнулся пополам, сдерживая хлещущие волны рвотных позывов.
- Прошу прощения за такие методы, но время не ждет, - виновато произнес глава ДМВ, подавая руку несчастному парнишке.
Охранные знаки, вкрапленные в камень, наконец заработали, истошно вопя и сверкая всеми возможными цветами. Длинное эльфийское тело в монашеской рясе оставалось на месте, и когда-то тонкие и благородные черты лица теперь выражали только страшную боль и дикий страх.
Тяжела была участь Оракулов – видеть и знать, и не иметь возможности что-то изменить. Голоса Богов и духов ни на секунду не умолкали в их голове, и от этого их жизнь становилась все более и более невыносимой. И единый конец – от рук убийцы или обезумевшего духа.
- Ну что скажете, молодой человек? – поинтересовался старик.
- Так он не миф? – удивился некромант. У Виктора челюсть отвисла от такого зрелища – он ни разу в жизни не видел последствий изъятия души.
- К сожалению, нет, мой юный друг. Но вы ведь понимаете, что не смеете разглашать увиденное? Даже Истинному Мертвецу.
- Я действую согласно инструкциям, господин Ламбо, - сказал Виктор. - Если это как-то связано с общественной жизнью или лично с нами, я обязан буду доложить все вышестоящему начальству. В том числе и наш с вами разговор. У вас есть транквилизаторы?
- Безусловно, но не следует вам увлекаться наркотиками. Есть очень много хороших целительных заклинаний.
- Верю вам на слово. Приготовьтесь, я начинаю запись, - парень достал из кармана мантии карту памяти и вставил в контакт на виске. - Если я начну распускать руки… Ну, постарайтесь меня не покалечить.
- Думаю, нам это не понадобится, молодой человек, - ухмыляясь ответил старик.
Некромант сел на колени. Тонкие пальцы обхватили седую голову мертвого Оракула, и ледяная судорога пронзила все его тело.
Разум перетекал из его головы в неподвижное тело. Оно откроет ему свои тайны… Он погрузился в холодный омут памяти мертвого старца.
***
«Уже три кирса. Три долбанных кирса непрекращающихся стрельбы, грохотов, и криков, - думал он про себя. - Патронов осталось от силы на одну ленту, а из всей группы в живых осталось только трое. Не самый приятный расклад». Ну да ладно, это случается уже не в первый раз, а он был все еще жив.
Низкорослый коренастый связист истратил все запасы волшебной силы, пытаясь связаться со штабом командования – рация умерла через полкирса после начала боя. Вот тебе и хваленая армейская техника!
Остроухий медик не выходил из транса и, вжавшись в стену костлявой спиной, шептал целительные заговоры, пытаясь залечить развороченное автоматной пулей колено.
А смурной лысый командир молился духам войны и курил припасенные на такой случай священные травы, завернутые в тетрадный листок. Старые шрамы слабо сияли багровым светом, жутко пульсируя в такт мрачной молитве жреца Великих Духов.
- Корен! - глухо буркнул скалившийся орк, закатив глаза.
- Да, командир? – страдальчески ответил коренастый связист.
- Все никак?
- Слишком сильные помехи астральных полей, не могу пробиться…
В стену ударила граната. Гулко грохнул взрыв, и в ушах оглушительно зазвенело.
Все обошлось, взрывная волна никого не задела, осколки пролетели мимо, и троицу накрыло толстым слоем серой пыли.
- Тьфу! Кха-кха! – откашлялся гном, стирая грязь со стеклянного забрала. - Эй, Льинас, ты жив?
- Похоже на то, - звонко отозвался медик. - Подождите еще пару дормад.
- Эх, ребята, если так и будем здесь отсиживаться, нас расстреляют к йерфановой матери, - пробасил командир, попыхивая сигаретой. - Ждем остроухого и в бой.
Вот тебе и в бой – трое против всех. Какой-то не очень позитивный расклад, чтоб их подбросило да перевернуло! Гребаные «возрожденцы»!
- Да куда нам, господин майор?! – мрачно сказал гном. - Пятнадцать человек еще на подходе положили, что мы втроём сумеем-то?
- Духи говорят, - протянул командир, сделав глубокую затяжку, - что что-то очень интересное сделаем, громкое, сильное… Славное дело… Слоновье вымя, хоть раз бы сказали что-нибудь путное…
На нижнем этаже послышалось глухое эхо выламывающихся дверей, и затем раздался истеричный вопль:
- Они наверху, занять позицию.
- Да чтоб вас, да через коромысло! – командир затушил самокрутку и передернул затвор пулемета. - Льинас! Твои дормады кончились! У тебя десять наменов! Корен, считай!
Гном резко вскочил, зарядил обойму в дробовик и начал отсчет:
- Десять… девять… восемь… два-один-ПУСК!!!
Тут командир вспыхнул ярким багровым светом и грозно зарычал:
- ПОЕХАЛИ!!!
Хлипкая дверь с жалобным треском разлетелась в щепу под напором могучего плеча.
Двоим «возрожденцам» хватило глупости оказаться у него на пути, за что нерадивые террористы и получили в подарок пару наменов полета вниз головой с восьмого этажа.
Воспользовавшись замешательством противника, Драхкар выпустил по противнику длинную очередь противопехотных пуль. Еще двоих «возрожденцев» разорвало в клочья, а оставшиеся трое прыгнули сквозь стену, растворившись в бездонной темноте.
- Прыгуны! – закричал командир отряда.
И тут ему в бок вонзилось длинное лезвие. Размалеванный гоблин ловко выпрыгнул за его спиной и гнусаво засмеялся, крутанув изогнутое лезвие в ране.
Ярость волной прокатилась по всему телу – Драхкар схватил мелкого наглеца за голову и от души приложил длинным носом о стену.
Старый бетон выдержал, но гоблины все-таки не каменные, и мелкий труп упал на пол, забрызгав окружающее пространство густым фонтаном теплой крови.
Позади в комнате гулко грохнуло ружье.
- Корен!!!
Драхкар резко развернулся и вбежал в комнату.
Обезглавленное тело связиста медленно осело на пыльные доски. Долговязый длинноухий убийца, стоявший над убитым гномом, стряхнул кровь с меча и снова исчез в глубине бездонной ночи.
- УБЛЮДКИ!!!
Орк резко вынул из бока засевший клинок мертвого гоблина. Ярость полностью заглушила боль, такую мелкую, ничтожную, не достойную даже воспоминаний!
- Льинас, ты где?! – закричал он. – Льинас!!! Отзовись!!!
Медик молчал.
Командир скинул с себя пулемет и издал протяжный воинский клич своего племени. Слева и справа появились оставшиеся «возрожденцы». Одним резким круговым взмахом Драхкар отрубил голову разукрашенному эльфу и рассек грудь человеку.
В надежде еще увидеть последнего живого соратника, командир кинулся в угол, в котором тот прятался. Но его было уже не спасти.
После тяжелой пистолетной пули череп уже не восстановить ни некромантам, ни целителям.
От разрывающего гнева орк закричал еще громче, и красные шрамы засияли яркими трещинами проснувшегося вулкана, извергающего чистую ярость первородной стихии.
Разбитый город озарило слепящее огненное зарево. Из под земли, прямо посреди усыпанной мертвыми телами и мусором улицы, вылезала огромная пылающая туша. Со всех сторон – из темных переулков, окон, баррикад на нее полился свинцово-магический ураган. Монстр мгновенно среагировал на атаку, выдохнув поток горячего пламени на точки обстрела, запекая несчастных солдат, словно поросят в духовке.
- Вот оно что, - зарычал Дракхар. - ТАК ВОТ ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ ЭТИ МУКИ?!! РАДИ ОДНОЙ АДСКОЙ ТВАРИ???
Расширив оконный проем с помощью последней гранаты, оставшейся на разгрузочном жилете, командир с разбегу бросился прямо на чудовище – духи предков были на его стороне, и бежать теперь было некуда.
Это их воля…
-… Драхкар Громоступ! Прошу!
Церемония награждения заметно затянулась. На широкой груди офицера красовался орден Героя Мистического Пути второй степени, добавляя еще больше блеска и без того нагруженному наградами мундиру.
Наконец, официальная часть была закончена, и все приступили к банкету.
Но майор Драхкар Громоступ был невесел.
Он усиленно заливал в себя дорогие элитные вина, и даже когда несколько прелестных дам пожелали пригласить его на белый танец, их ожидал отказ.
Он настойчиво сверлил взглядом банкетный стол, все больше и больше погружаясь в пучину хмельного забытья. Спиртное уже давно увело его за ту грань, что использовали шаманы его племени для общения с духами. Теперь их голоса превратились в единый протяжный стон, и видения не складывались в причудливые образы, растекаясь подобно краскам на мокром холсте.
Ему захотелось освежиться, и он сильно пошатываясь вышел из душного зала. На террасе заднего двора стояли три офицера и о чем-то оживленно болтали. Они оглянулись, встретили на нового компаньона и радостно пожали ему руку.
- Идите, я вас догоню, - сказал седовласый толстяк товарищам.
Те ушли в зал, громко смеясь и размахивая пустыми бокалами. Толстяк тяжело выдохнул, всколыхнув длинные седые усы, и снова пожал ему руку.
- Очень рад с вами познакомиться, - мягким с хрипотцой голосом сказал он. - Меня зовут Светлояр Межбожев, нынче в чине генерала. А вы и есть тот самый Драхкар Громоступ?
- Собственной персоной, - пробубнил он, сворачивая самокрутку из священных трав с его высокогорной родины, припасенных в неизменной котомке на ремне из кожи бурого дракона.
- Поздравляю с очередной наградой, – толстяк похлопал его по плечу мясистой рукой. - Не каждый день получается стать Героем Мистического Пути.
- Благодарю, - не глядя на него, фыркнул майор. - Но я уже как-то к этому привык.
- Ну что же, вам лучше знать, - засмеялся генерал. - Позвольте поинтересоваться, а почему вы так не в духе? День, вроде, замечательный. Банкет тоже на славу Богов удался. Даже жить как-то хочется…
Орк щелчком пальцев зажег сигарету, глубоко затянулся, и молча посмотрев на небо, протянул ее собеседнику. Офицер не отказался и попробовал вдохнуть святые куренья, но глубоко закашлялся и оперся на деревянные перила, едва не проломив их под собственным весом.
- Какая… крепкая… - прокряхтел он, отдавая сигару хозяину. - И все-таки… кха-кха, ой… Что вас так тревожит?
- Дети, - отрезал орк, по-прежнему глядя в небо.
- Что-то не так с вашими детьми? – сочувственно спросил генерал.
- У меня нет детей, - выдохнул Драхкар, пуская струйки дыма на подобии паровоза.
- Да? А тогда с чьими?
- Женскими, - буркнул майор, затягиваясь еще глубже. - Что же мне говорить их матерям? Ведь я брал за них ответственность…
- Не пойму, вы о ком? – недоуменно сказал Светлояр.
- О солдатах, генерал, о солдатах, - ответил орк, выдохнув толстый столб наркотического дыма. - Столько хороших ребят загубили на этой проклятой войне практически не за что, и как мне теперь оправдаться перед матерями за их смерти? Потерять единственное дитя – та еще радость…
- Да бросьте, мой друг! – засмеялся генерал. - Для таких дел есть бумажные работники!
- Да, бумажные… - огрызнулся орк. - У каждого ведомства есть бумажные работники. Они все утрясут, уладят, совесть почистят. Хоть генерала, хоть самого завалящего клерка отмоют так, что в пору канонизировать в церкви Триединых.
Выпятив массивную нижнюю челюсть, орк медленно вдохнул ночной воздух, смешанный с ароматом священных трав.
- Бумажные, говорите… Что же, может быть и бумажные. Только ребята были не бумажные! Они были живые! Из мяса, из костей, из крови, с душой! Это, наверно, должно быть дороже каких-то бумажек!
Он начинал медленно закипать, а самокрутка в его огромных пальцах все быстрее укорачивалась.
- Ну что поделаешь? Это война. У нас такая судьба – держать свою совесть чистой, как неиспользованный подгузник. Наша задача – направлять солдат, а задача солдат – умирать по приказу. Вы же еще помните…
- Что ты сказал?! – прорычал Драхкар.
- Э, прошу прощения?
- Что… ты… сказал?! – медленно повторил он.
- Да бросьте, мой друг, это же всем известные…
Майор резко схватил его за воротник одной рукой.
- Умирать по приказу, говоришь?! – он сделал последнюю затяжку, затушил окурок о язык и не пережевывая проглотил его. - Да, ты прав, бурдюк! Наша судьба – подыхать по вашему приказу! Чтобы наши трупы стали какой-то маленькой ступенькой в вашей драной карьере!!! Но скажите мне, дорогой мой генерал: когда ты последний раз вылезал из своего долбанного штаба?! Когда винтовку в руках держал?! Когда вдыхал пыль пополам с порохом?! Когда дерьмо с кровью жрал?! Когда друзей терял в окопах?! Ты видел, что остается в воронке от снаряда?!
Глаза Светлояра округлились как блюдца, и он с немым ужасом смотрел на обезумевшего майора.
- МЫ!!! – зверским голосом закричал Драхкар. - ТАМ ОСТАЕМСЯ МЫ!!! НАШИМ МЯСОМ МЫ КОРМИМ ЦВЕТЫ, КОТОРЫЕ ПОЛОЖАТ НА НАШИ МОГИЛЫ!!! НАШЕЙ КРОВЬЮ МЫ ПОИМ ЗЕМЛЮ, В КОТОРУЮ НАС ЗАРОЮТ КАК МУСОР!!! ОДИН НЕВЕРНЫЙ ДРАНЫЙ ПРИКАЗ – И МЫ УЖЕ В АСТРАЛЕ, КОРМИМ ДУХОВ СВОЕЙ БОЛЬЮ!!!
Так скажи мне, штабная скотина, ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ О ВОЙНЕ?!!
- Немедленно прекратите!!! Охрана!!! – генерал завопил как резаный поросенок.
- ТЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ!!! ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА ТАК ГОВОРИТЬ!!!
Шрамы вновь засияли демоническим пламенем, и разъяренный орк кинул обидчика как щенка через окно прямо на банкетный стол. Дамы громко завизжали. На крики сбежалась охрана и с дубинками наперевес набросилась на разбушевавшегося героя.
Драхкар хрустнул затекшей шеей, медленно вошел в зал и издал боевой клич.
Из мира духов появились древние и кровожадные хранители его племени – демоны гратхамсархаи, что в переводе на язык Объединенных Континентов означало Пустые Души. Под предводительством обозленного шамана они волной набросились на несчастных охранников, не успевших даже сотворить защитные чары…
***
- Товар принесли? – спросила она.
- Конечно, красавица, само собой! Признаться, это было довольно трудно достать, вы очень хороший знаток… - затараторил он, хитро жестикулируя тонкими длинными пальцами.
- Короче! – ее терпение быстро кончалось, - Сколько?
- Еще пары тысяч биллей, думаю, будет достаточно.
- Договорились. Показывай.
«М-да, мерзковатый оказался типчик, - думала она, сдерживая отвращение. - Мелкий, противный, гнусавый, одним словом – гоблин. Слишком уж нервничает эта татуированная сволочь. Наверняка что-то задумал. Йерфаново семя, из-за таких вот посредников и рушатся все операции органов правопорядка! Только бы не сорвался с крючка, глист он этакий. Если контрольная закупка провалится, выйти на контрабандистов будет уже не так просто».
Разукрашенный гоблин кивнул патлатой головой своим подельникам. Из груды ящиков появился длинный железный кейс, изукрашенным длинными строками сверкающих защитных рун.
Тонкая черная ручка с красными коготками потянулась к нему, но коротышка оказался хитрее.
- Сто-оять, - скомандовал контрабандист, приторно улыбаясь гнилыми зубами. - Кажется, вы кое-что забыли, милочка.
- Как можно быть таким скрягой?! – возмутился звонкий голосок. - Ладно, держи, жадина!
И она добавила про себя: «Чтоб у тебя все поотсыхало!». Внушительный чемодан полетел в мелкие коричневые лапы, привыкшие загребать и более обширные суммы.
- И надбавка, за вредность.
На стол плюхнулась тугая пачка купюр. Гоблин сунул длинный нос в чемодан, ухмыльнулся, и снова кивнул охранникам. Те осторожно передали кейс красноглазой красавице.
Сила артефакта, скрывавшегося внутри, оказалась больше, чем она ожидала – рунический замок буквально плясал от сдерживаемой бушующей энергии.
- Что ж, приятно иметь с вами дело, - гоблин снова оскалился, - разрешите откланяться.
- Зильмаг…
Тут же со всех сторон на торговцев прыгнули темные фигуры в облегающих черных костюмах. Призрачные клинки в их руках прижались к глотками торговцев контрабандой.
- Бригдиг Шныряга, - темнокожая эльфийка резко сменила свой мурлыкающий тон на командный. - Вы обвиняетесь в незаконном применении волшебства, торговле артефактами Древних и пособничестве экстремистским группировкам. Все, что вы сделаете или скажете, будет использовано против вас на трибунале в Департаменте Магических Воздействий!
- Гнома лысого тебе, сучка! - прохихикал контрабандист и закрыл глаза.
Его подельники сделали то же самое, и от них начало исходить пульсирующий пурпурный поток энергии. Их ритмично била сильная дрожь, мышцы напряглись до предела, а сосуды готовы были лопнуть в любой момент.
- Ты не первая пыталась меня прижать, Темная!!! – противный голосок гоблина плавно перетекал в неземной рев. - Тебе нас не взять!!!
Выгнувшись дугой, преступники начали быстро разбухать и менять очертания, словно поднимающееся тесто. Отряд спецназа резко отпрыгнул от них подальше и растворился в темноте, наблюдая на контрабандистов из великой Тени.
Через несколько мгновений на месте преступников стояли огромные, в два, а то и три полных эльфийских роста, рогатые трехглазые демоны, и хищно озирались по сторонам.
- НАЙТИ ИХ!!! – прокричал разросшийся карлик.
- Мора, это было в сценарии? – прозвучал в наушнике нервный голос Зари.
- Что-то не припоминаю, - вздохнула Мора, вынырнув из Тени и укрывшись за ящиками. - Надо звать подмо…
Не успев договорить, девушку буквально выпихнули из укрытия – громадная когтистая лапа чуть не снесла ей голову. Воспользовавшись Теневым прыжком, она ухватилась за толстую мускулистую шею самому низкорослому из монстров и вгрызлась в нее длинными клыками. Густая, черная, горькая кровь полилась по ее горлу, насыщая саму душу темной силой жертвы.
- А-А-А!!! СНИМИТЕ!!! СНИМИТЕ!!! – орал демон, мечась по складу и разнося его в щепки.
Темная эльфийка наконец насытилась своей кровавой данью и оторвалась от кормушки. Волшебная сила Преисподней переполняла всю ее сущность, разливаясь жгучим потоком по надувшимся жилам.
Сейчас никто не мог ей противостоять.
Если Темный эльф мог выпить крови своего врага, то этот бедняга был обречен – вся его сила перетекала уже через эфирные нити. Именно ими красноглазые эльфы связывали противника с собой, проводя на каждый удар мириады контратак лезвием духа, являющимся продолжением самой души каждого члена Темного рода.
- Грохот Небес!!! – прокричала Мора своим сослуживцам.
Град пуль полился на преобразившихся преступников, но ни одна не смогла даже оцарапать их. Тогда, не мудрствуя лукаво, спецназ пошел врукопашную. Призрачные клинки порхали в руках кровопийц, отрезая от демонов кусочек за кусочком, не давая им даже возможности увидеть своих врагов.
Мора воспылала жаром битвы.
Соскочив со своего скакуна, она оттолкнулась от уцелевшей груды ящиков и взмыла над головой демона. Вся энергия выпитой крови перешла в ее мерцающий клинок духа. С диким визгом девушка вонзила пылающее лезвие в средний глаз бушующего нечестивца. Изогнувшись в резкой судороге, монстр потух, словно выключенная лампа, и неподвижно замер на месте.
Оставшихся двоих демонов тоже резко скрутило крюком, и один из них гулко грохнулся на пол.
Спецназ спрыгнул с уродливых туш, оттираясь от вязкой крови.
- Фух, ну и вечеринку мы здесь забабахали! – посмеялся Зари. - Кажется, премия нам обеспечена! А если нет, я загрызу всю бухгалтерию к йерфановой матери! И хрен кто докажет, что я не прав!
- И курорт на Северные пределы получишь в придачу, – огрызнулась Мора, осматривая то, что осталось от внутреннего «убранства» склада. - Ну и где теперь эта штуковина? А? Кто мне скажет?
- Ну-у-у… - Нино задумчиво уставился на свои сапоги. - А, ладно, Мора, расслабься. Сыщики найдут, даром, что ли, хлеб свой едят?
- Как же! - девушка продолжала бушевать, - Да они только слона найдут, если его выкрасить в полоску и в него носом ткнуть! Вашу мать, ну неужели нельзя быть поаккуратней…
- Мора, смотри! – выкрикнул Фосс и указал пальцем на изваяния трупов демонов, вспыхнувших ярким сизым пламенем.
- Йерфаново племя!!! – испуганно завопила Мора, уходя в Тень. - В укрытие!!!
Еще одно мгновение, и от группы спецназа не осталось бы и следа. Теневой прыжок вынес отряд на крышу соседнего склада, где их подсекла взрывная волна.
Мора очнулась только в машине, на обратном пути в участок. В голове гудели колокола, одежда насквозь промокла, и в добавок ко всему сильно болела щека – ее рассекло деревянной щепкой, когда взорвался склад. В общем, состояние не из приятных.
Зари нервно крутил руль служебной машины, обзывая особенно грязными словами на всех известных ему диалектах яростно сигналящих водителей, не желающих уступить дорогу. Остальные спецназовцы ощупывали свои раны, ругаясь не менее грязно, и задымляя салон автомобиля едким табачным дымом крепких и неимоверно дорогих сигарет, изготавливаемых только на границе Восточных пределов.
- Ох, Йерфан их раздери! Что это было? – простонала Темная, держась за ушибленный висок.
- Похоже, они были готовы к такому кренделю судьбы, - сказал сержант Нино, скривив кислую мину, и сжал в кулаке отшибленные клыки.
- Ух-х-х, шеф Сальпир с меня шкуру спустит! – вздохнула девушка, прикуривая протянутую водителем сигарету. - Такой артефакт не уберегли!
- Лучше радуйтесь, дорогие господа. Отдадимся в чертоги Шалрота всей компанией.
- Если б только ему, - горько усмехнулась Мора, блаженно затянувшись табаком. - Придется этого старого урода сначала ублажить, а то лысого покажет, и прощай отпуск.
- Да ладно, тебе же не в первой, - подал голос водитель.
- Захлопни пасть, Зари! И следи за дорогой!..
***
Была ясная, теплая и светлая погода. В парке обычно безлюдно, и им это было только на руку. Молодая парочка сидела на скамейке в спасительной прохладе тени огромного дуба.
Они держались за руки, тихо смеялись, и лизали один на двоих рожок с мороженным. Сейчас у них было одно желание – чтобы этот момент тянулся до конца их жизни. Ведь недавно они обручились, и конфетно-букетный период мог навсегда уйти из их жизни в небытие.
- Ой, наконец вспомнила! – вздрогнула девушка, облизнув губы. - В торговом департаменте недавно освободилась вакансия.
- И что? – парень непонимающе посмотрел на нее и откусил кусочек вафельного рожка.
- Как что? – добродушно возмутилась она. - Ты же искал работу! Вот, пожалуйста – иди и возьми! Престижное место, кстати говоря!
- Ну да, искал, - сказал парень, хитро улыбаясь. - И нашел! В ДМВ тоже пара местечек пустует. И тоже, могу заметить, не самая плохая перспектива.
- Ну ты даешь! Нашел куда идти! – обиделась невеста, слегка наиграно нахмурив тонкие брови. - Что тебе там делать? Колдовать захотелось? А если на фронт пошлют? Лучше тогда в армию иди, там хотя бы твой труп зароют, а не отдадут этим чучельникам-некромантам.
- Пожалуйста, Амла, не хмурься. Тебе это не идет, - сказал жених и нежно потрепал ее за щечку.
На этом спор утих. Долгий поцелуй был для этой пары универсальным средством решения всех проблем.
А разве нужно что-то еще?
Может кому-то и надо, но только не им.
- Какой же ты все-таки лис! - девушка захихикала, и принялась хватать суженого за кончики длинных ушей.
- Ну не надо! – взмолился он. - Не надо, оторвешь!
Так бы они хохотали еще очень долго, если бы не странная превратность судьбы. Над городом разнесся гул сирен.
- «Внимание, внимание!» – ревел искусственный голос. – «Объявлено чрезвычайное положение! Просьба всем гражданским лицам проследовать к ближайшему убежищу! Это не учебная тревога! Просьба не поддаваться панике и не затруднять проход другим гражданам и работу органов правопорядка…»
- Воа, что это?! – девушка испуганно прижалась к парню. - Какая еще тревога?!
- Добрались, твари! - злобно прошептал он. - Слушай, Амла, надо срочно убегать отсюда. Знаешь где ближайшее отделение правопорядка?
- Побежали, я покажу.
Рожок с шариком клубничного мороженого был безвозвратно потерян в суетливой беготне. Целые толпы народа неслись по улицам, вопя и расталкивая зазевавшихся граждан. Крепко держась за руки, Воа и Амла влились в этот поток, и он сам понес их. Где-то вдали прогремели взрывы, и толпа еще больше обезумела.
- Амла, держи меня крепче! – прокричал парень девушке, сжимая ее скользкую руку.
- Держу! – отчаянно закричала его невеста.
Ревущее море толпы долго несло их по пылающим улицам.
Здания начали взрываться все чаще, осыпая несчастных осколками стекла и кирпичной крошкой. Народ мгновенно превратился в огромное испуганное стадо, ведомое впереди бегущими. Нещадно затаптывая падающих под ноги сородичей, оно быстро текло по дорогам-рекам. Кто-то отчаянно стрелял в невидимых противников, где-то гудели сирены машин стражей порядка.
В одно мгновение из окон ближайшего двухэтажного магазина выпрыгнула куча измазанных зеленой краской орков, обвешанных поясами со взрывчаткой.
Издав утробный рев, они ворвались в визжащую волну, и улицу наполнило сизое зарево...
Темно, тихо, зверски болит раскалывающаяся голова.
И это был далеко не желаемый постпраздничный синдром.
Чтобы это все был лишь дрянной сон, пришедший после буйного застолья.
Глаза упорно не желали открываться, но Воа пересилил себя и немалым напряжением воли приподнял непослушные веки.
Сумрак больничной палаты нарушал только тонкий луч солнца из-под темной кружевной занавески. Кроме него здесь лежало еще пять человек, плотно обмотанных бинтами и закованных в гипс, и все поголовно спали. Парень тяжело поднялся из постели и вышел наружу.
Молоденькая медсестра чуть не сшибла его с ног.
- Ой, извините пожалуйста, - захлопотала она. - Вернитесь в палату, сейчас тихий час.
Эльфийка ловко подхватила его под ноющие руки и заботливо повела назад к кровати.
- Постойте, - простонал Воа. - Где моя невеста? Вы ее не видели?
- Подождите немного, - сказала медсестра. - Лучше отдохните. Воскрешение не проходит без последствий.
- Не важно, - тяжело выдохнул обеспокоенный жених. - Скажите, где Амла Ину? Я срочно должен ее увидеть.
- Молодой человек, позаботьтесь пока о себе, - эльфийка мягко уложила его на прежнее место. - Я не знаю, где ваша невеста, но наверняка она где-то рядом. Всех пострадавших привезли в наш госпиталь, так что не волнуйтесь. Поспите чуть-чуть, а потом придет ваш лечащий врач. У него все и спросите. Договорились?
Спорить с миловидной сестричкой не входило в его планы, и потому он молча согласился. Когда же удаляющийся цокот каблуков за стеной стих, парень снова поднялся и выглянул из-за двери. В коридоре никого не было.
Шлепая босиком по холодному паркету, он осматривал таблички на дверях. Внимание Воа привлекла лишь одна - «Зав. отделением воскрешения и реанимации Пересвет Лунный».
Не постучавшись в дверь, Воа нажал на дверную ручку и вошел в кабинет. Перед ним за старым потрепанным столом сидел худой мужчина сорока-пятидесяти эонов от роду, в огромных очках и обширной плешью на темечке.
Он оторвал покрасневшие глаза от планшетного компьютера и недоуменно посмотрел на парня.
- Больной, что вы здесь делаете? Тихий час, вернитесь в свою палату, - сказал он тихим скрипучим голосом и снова уткнулся в экран.
- Простите, я не могу. Мне срочно нужно увидеть Амла Ину.
- Больной, вам что, слух не восстановили? – тихо спросил доктор. - Идите в палату, узнаете позже. Все что угодно, но не сейчас.
- Я не могу, - настоял парень. - Мне нужно знать, где моя невеста. Я никуда не уйду, и спешить мне некуда.
- Ой, прошу прощения, - заведующий отделением смущенно замялся. - Какая щепетильная ситуация. Невеста, говорите… Хм… Ну хорошо. Раз уж вы первый, кто очнулся, можно сделать для вас исключение и все узнать. Как вас зовут, молодой человек?
Мужчина схватил планшет и резво застучал по сенсорному экрану, поглядывая то на эльфа, то но на плавающее изображение.
- Воа Гонда.
- Замечательно. А вашу невесту, повторите, пожалуйста?
- Я же сказал, Амла Инну, - отчаянно выпалил парень
- Тише, молодой человек, не волнуйтесь. Это очень вредно в вашей ситуации. Присядьте пока, - мягко сказал Пересвет, указывая на кожаный стул. - Как говорили предки: в ногах правды нет.
Парня жутко трясло, и он никак не мог понять, от чего больше – боли после возрождения, или волнения за Амла? Заведующий отделением долго стучал пальцами по виртуальной клавиатуре, и наконец остановился.
- Ну что, вы нашли ее?
Мужчина промолчал, нахмурив огромные седые брови.
- Да не томите же! – взмолился жених. - Что с ней?
Пересвет вздохнул и протянул планшет бедному измучившемуся парню. На экране была ее фотография, краткая биография и медицинская карта, обстоятельства происшествия… Не то, не то, не то, все не то… И вот истомившейся молодой эльф увидел то, чего так боялся – графа «Воскрешение».
Статус - «не удалось»…
***
- Активация.
- Система активирована.
- Начать общую диагностику.
- Команда принята.
Еще одно ничем не примечательное утро кузнеца-оружейника. Утро, душ, станок, ночь, снова душ, и спать.
Перед глазами медленно ползла полоса загрузки, прилежно отсчитывая десять наменов до окончания сканирования. Мозговые имплантаты в норме, глазные тоже, мышечные хороши… Строчки рун резво катились по правому глазу небесно голубым дождем, повествуя о всех протекающих процессах в ее организме, вплоть до уровня синтеза гормонов в подкорковых зонах мозга.
- Диагностика завершена, - отчеканил электронный голос системы. - Общее состояние системы удовлетворительное. Начать соединение с сервером?
- Нет, - немного подумав сказала она. - Переход в автоматический режим работы.
- Команда принята. Голосовое управление отключено. Переход на автоматический режим приема команд.
Тарла не могла не нарадоваться на свои горячо любимые железки. Уже сколько эонов без сбоев, отторжений и прочей ерунды имплантатов старого типа.
Главное – почаще обновлять программное обеспечение и систематически навещать врачей и инженеров.
Конечно, военные образцы имплантатов практически не подвержены вирусам, системным сбоям и энергетическим повреждениям, но никогда не знаешь, что еще от скуки ребята из отдела программирования запустят в информационную сеть.
Панель управления вместо обычной картины мира уже давно ее не пугала.
- Надо бы душ принять, а то уже второй день в цеху винтовки стругаю, - констатировала Тарла сама себе, распутывая пучки огненно рыжих кудрей.
Душевые во всех комнатах везде были стандартными, но гномьего роста решительно не хватало, чтобы снять шланг с привычного места. И это всегда ее очень бесило. Но теплый поток сразу смыл все раздражение, а аромат шампуня освободил голову от неприличных мыслей и грязи с рыжих локонов.
Практически, ванная - это было единственное место, где каждый работник Кузни мог остаться наедине с собой, не боясь, что камеры наблюдения заглянут тебе в нужник в самый ответственный момент заседания.
В комнате их тоже не было, но операторы очень любили спустить летающих роботов-наблюдателей прямо тебе в форточку, когда собираешься сменить исподнее.
И тут, как назло, входящий вызов.
Перед глазами появился портрет главного оружейника Тоца. Проклянув его про себя всеми возможными словами, Тарла устало согласилась принять сигнал.
- Доброе утро! – издевательски сообщил начальник. - Не разбудил?
- Какое там… доброе, - простонала девушка. - Опять срочный заказ?
- Не просто срочный, дорогуша! - голос Тоца был крайне возбужденный, абсолютно не свойственный такому мужлану. - Из самого центрального отделения ДМВ! Для какого-то нового подразделения. В кротчайшие сроки и по высшему классу! Жду через полкирса.
- Эй, я даже не позавтракала! – возмутилась Тарла.
- Ничего, астральным кварцем закусишь, и клеем заправишь, - издевательски усмехнулся Тоц, - Конец связи.
С досады Тарла ударила усиленным кулачком в стену. Одной трещиной больше, одной меньше, война все спишет…
- … а «Ко» ставь в патронник! – напутствовал старший кузнец.
- Да успокойся ты! – взвыла девушка, отмахиваясь от него как от назойливой мухи. - Будто я в первый раз за станком сижу!
- Может и не первый, но если напортачишь, сам Ламбо с меня шкуру спустит!
Ей многое приходилось слышать, но чтобы заказ приходил с самых вершин… И не понятно, только из-за волнения или чего-то еще, но дыхание девушки перехватило как стальной проволокой.
- Вот и я о том же, дорогуша. Так что, смотри во все сенсоры! Мне не нужно, чтобы из-за одной треклятой руны вся война полетела Йерфану под хвост! – рявкнул Тоц, и пошел прочь.
Тут-то впервые у нее и задрожали руки. Плавающие строчки рун прервали свой обычный ход, и перед глазами кузнеца проступила огромная красная надпись «Перегрузка системы. Пожалуйста, отключите побочные программы и проведите перезапуск системы».
Поддерживающие имплантаты отключились первыми. Ноги подкосились сами собой, но стоявший рядом Колдвин вовремя подхватил бедную гномиду.
- Эй, Тарла, очнись! – кузнец похлопал ее по щеке, испуганно глядя в пустые глаза побледневшей девушки. - О, Боги, только не сейчас! Врача! Позовите врача!
Весь цех сбежался на крик т коллеги подхватили обмякшую Тарлу на руки. Но она этого уже не чувствовала. Через несколько мгновений после сообщения системы девушка потеряла сознание, утонув в море колючей всепоглощающей темноты, уносящей ее в далекие глубины за гранью бытия.
Больно. Очень больно. Будто под прессом побывала. Глаза не открываются, руки не шевелятся…
- Эй, ох… Здесь кто-нибудь есть?
- А, вы уже очнулись! – над головой прозвучал старческий хрип. - Что ж, госпожа Тарла Бонк, состояние у вас неутешительное.
- Что такое? Почему здесь так темно? – жалобно простонала девушка.
- Вот об этом я и собирался вам сообщить. Меня зовут Мелиан Аййю, и я ваш лечащий врач, – ответил добродушный старик. - У вас произошла фатальная ошибка систем имплантатов. Похоже, вы их давно не меняли.
Сил сожалеть не осталось ни капли. Даже говорить было невероятно тяжело.
- У вас обнаружены обширные ожоги сетчатки, а также повреждение нервной системы, разрывы мышечной ткани. Должен сказать, вам очень повезло. Даже если бы пришлось вас оживлять, мы бы вряд ли смогли восстановить ваше тело в достаточной степени. Однако, есть и хорошие новости.
Дикая боль на мгновенье утихла, но потом встала с новой силой.
- Подождите один намен, - старик что-то тихо прошептал, и недуг окончательно оставил несчастную. - Вам лучше? Так вот: есть и хорошая новость. Сейчас в нашем ордене проводится испытание имплантатов последнего поколения.
- Межмолекулярные?
В кузницах ходили слухи, будто бы на ветеранах испытывают новые устройства, но никто так и не удостоился чести пройти такие улучшения. Тем более получить межмолекулярные имплантаты. Такая технология обходилась бы очень недешево, к тому же так тонко рассчитать магическую составляющую этих машин практически невозможно!..
***
- Ты в этом уверен?
- А почему бы и нет?
Поезд мерно стучал колесами, вагон мягко покачивался, расслабляя и убаюкивая сидящих в купе странных людей.
Их лица ничего не выражали, взгляд был какой-то отстраненный, и серо-синий оттенок кожи создавали смутное впечатление нереальности происходящего.
- Здравствуйте, добрые господа, - вежливо сказала проводница, выглянув из-за двери. - Желаете чаю или кофе? Или, может быть, какие-нибудь закуски?
- Хм… - задумался первый пассажир, почесав левую ладонь. - Белого чаю, пожалуйста, и пять кубиков сахара. Закусок не надо.
- А вам, молодой человек? – спросила девушка у второго.
- То же самое, - ответил он, подобно первому почесав левую ладонь.
Недоуменно взглянув на них, проводница быстро удалилась.
- И все же я думаю, - продолжил первый, - что нам не стоило являться сюда в таком виде.
За окном медленно проплывал пейзаж огромного озера, за которым величественно сиял стеклянными небоскребами столичный город Мэлон.
- По крайней мере, - сказал второй, - хуже от этого никому не станет. Лучше расслабься и наслаждайся поездкой. К тому же, посмотри, какое здесь вежливое обслуживание…
- Ты забываешь главный недостаток твоего выбора. Присутствие наблюдателя уже влияет на результат эксперимента.
- Не думаю, что то, что мы выпьем пару чашек чая, как-то серьезно изменит окружающую реальность.
- Ты говоришь как Исчадие, Йан Ло, - монотонно пригрозил первый. - Именно за это я и оказался с тобой здесь, в этом времени и пространстве.
- Не занудствуй, Нод Га Тси, - отмахнулся второй. - В конце концов, это ничего не меняет. Я просто предложил им послать исследователя для предотвращения очередного катаклизма в очередной вселенной. И ко мне прислушались.
- Да, - согласился первый. - Я до последнего надеялся, что маразм все же минует светлые головы Астральных Стражей…
Дверь купе снова открылась, и проводница услужливо поставила на стол два больших узорных подстаканника, поддерживающих дорогую фарфоровую посуду.
- Пожалуйста, ваш чай, - протараторила она и быстро удалилась.
- М-да, можно было выбрать облик помиловиднее, - сказал второй. - Все же мы довольно сильно выделяемся на фоне аборигенов.
- Согласен. Что-то наши хранители Веретена изрядно подхалтурили, - сказал первый, осматривая в зеркале свое неестественно гладкое и вытянутое лицо. - Да, может они и хорошие хрономанты, но художники из них абсолютно никакие. Кстати, напомни мне, почему та раса, с которой мы имели такие дружественные отношения, не вышла с нами на связь?
- Весьма банально – их заперли в экранированных от большинства видов излучений тюрьмах. Не знаю, почему Стражи не нашли способа связаться с ними, но все таки – можно было вмешаться и раньше!
- Не говори ерунды, - буркнул первый, откладывая зеркальце, и отхлебнул немного чая. - Вечно вы, романтики, грезите о подвигах, революциях, переменах во всех видимых мирах. А что стоит за вашими намерениями? Только то, что вам некуда излить свою энергию. Что мне объяснять тебе все, как маленькому ребенку? Нельзя просто прийти и научить отсталые народы идеальному обществу и владению всеми силами Вселенной. До этого они должны дойти сами.
- Что-то не верится, - усмехнулся второй, - ведь мы смогли отобрать некоторых представителей самой приспособленной расы и вывести их на новую ступень эволюции!
- Опять романтика, - усмехнулся первый. - Нам просто нужны были связные из числа местных. И что получилось в результате? Они расплодились едва ли не по всей планете и поработили другие народы. А знаешь почему? Потому что для великой силы нужны великие знания и еще более великая мудрость. Вот если бы ты был ребенком и тебе выдали твой костюм Рыцаря Времени, смог бы ты, без знания его устройства и механизмов движения временных линий, продержаться хотя бы пару мгновений внутри хроновихря?
- Ты слишком все усложняешь, Нод Га Тси. Ну кто даст ребенку такое сложное оборудование?
- Вот и я о том же, Йан Ло. Ты еще слишком молод, чтобы рассуждать о политике ведения переговоров с иномирными разумными формами жизни. И, как я уже не раз убеждался в своей жизни, дуракам закон не писан. Если ребенок захочет, он смастерит бомбу, начиненную антиматерией из простого конструктора. Так что пей свой чай и жди. И закроем эту тему. Мне нужно помедитировать.
- Ну это ты загнул – антиматерию, понимаешь. Все-то вы тормозите наше молодое движение, старперы, - усмехнулся второй, притронувшись к своему чаю. - В этом ваша проблема – вы хотите все контролировать. Не хочется вам отпускать свою власть, боитесь новых открытий. Боитесь, что полетят ваши насиженные жердочки…
- Все, - отрезал первый. - Я не желаю это обсуждать.
- Ну-ну, ну-ну… Мы еще поглядим, кто из нас прав, старый пень. Ладно, не буду тебе мешать.
- Лучше перечитай досье еще раз. Возможно, мы что-то упустили.
- Слушаюсь и повинуюсь. Спи давай!
Подобрав под себя ноги, первый пассажир закатил огромные глаза и неподвижно застыл. Второй пассажир, Йан Ло, стянул рукав длинного плаща на левой руке и застучал пальцами по клавишам голографического интерфейса. «Не могли дать ничего получше, - возмущался он. - Такую модель не используют уже несколько тысячелетий! Где они вообще его откопали? Ладно, будем пользоваться тем, что есть».
Плоское полотно светового экрана зависло в воздухе, выводя стройные строчки иероглифов, пиктограмм и изображений. Где-то здесь была информация по ключевым объектам эксперимента…
«Так, вот и первый из них: Виктор Мариэн Каламад, представитель человеческой расы, семнадцати лет от роду по местному летоисчислению. Имеет отличные показатели по навыку манипуляции темными видами энергий. Характер меланхолический, склонен к черному юмору и негативному взгляду на жизнь. Вредных привычек не имеет. В данный момент является служителем местного культа смерти, входящего в основные инфраструктуры местного общества.
Явное наличие застарелой депрессии, - подумалось пассажиру, когда он посмотрел на бледное нездоровое лицо юноши. - Не понятно, как такое существо вообще может существовать, хотя, во Вселенной много еще неоткрытого и неизвестного. Предположим все, переходим к другим.
Следующий: Воа из клана Гонда, представитель гуманоидной расы эльфов Отверженных, как они сами себя называют. Тридцать восемь лет от роду по местному летоисчислению… Шелуха, шелуха… Вот, главное: способности к манипуляциям энергиями ниже среднего. На данный момент является священнослужителем тоталитарной церкви Триединых Богов. Эмоционально не устойчив, использует молитвы в качестве объекта успокоения…
Да, ущербные личности тут подобрались, однако. Эх, аналитики, могли бы хотя бы отсчеты писать не так сухо. Ладно, кто у нас следующий?
Драхкар из племени Громоступов. Ну и названьице, додумались же! Представитель искусственно созданной низкоразвитой гуманоидной расы орков. Возраст – пятьдесят шесть лет по местному… Шелуха… Характер агрессивный… Это мы читали… Имеет высокие показатели по навыкам магической связи и контролю над эфирными сущностями. Вредные привычки – пристрастие к никотину, алкоголю, опиумным наркотикам… В данный момент заключен под стражу за массовое убийство двадцати человек…
Действительно, какой-то зверинец! Все же есть что-то нездоровое в мозгах Стражей. Лучше бы поскорее закончить.
Мора Дьенма, раса Темных эльфов, двадцать девять лет. Характер холерический, легко вступает в контакт. Высокий показатель навыка перехода через подпространственные потоки, называемой в классификации данного пространства великой Тенью. Несет службу в местных органах правопорядка, в отряде специального назначения. Вредные привычки – имеет начальную стадию алкоголизма и никотиновой зависимости.
Ну хоть одна более-менее здоровая личность, усмехнулся посланник, глядя на очень симпатичную фотографию красноглазой девушки. Ладно, нельзя прерываться. Начальство хоть и следит вполглаза, но все же, следит.
Досье на Тарлу Бонк: раса подгорных гномов, двадцать шесть лет. Характер сангвинический, добродушный. Имеет аномальную способность к поглощению и удержанию эфирной энергии. Является кузнецом в закрытом технокульте. На данный момент проходит курс лечения… Да что же это такое, - думал пассажир, разглядывая постоянно обновляющуюся информацию на маленьком экране. – Одни инвалиды. Да, похоже, Стражи все-таки впали в маразм, другого объяснения я не нахожу.
А вот и самое интересное. Гира Сан’Глей, представительница связующей расы «Высших» эльфов.
Какое самомнение, - усмехнулся Рыцарь. - От скромности они бы точно не померли. Ну, тут читать особо нечего».
Параметры практически целиком схожи с его собственными, уступая лишь на несколько ступеней. Именно о них и говорил Нод Га Тси, про детей с бомбой из конструктора.
Уровень знаний этой расы превосходит все возможности иных народов, но тараканов в голове от этого у них было отнюдь не меньше, чем у остальных.
Забавлялись с генетикой, извращали ритуалы родной веры, отстроили империю, какой еще не знал этот мир. Сплошное сборище неуравновешенных личностей, в котором разница между безумцем и творцом лишь в виде деятельности.
Ну к чему нужно выводить целый народ, чтобы потом пускать его под нож, словно жертвенное животное? Неужто им не хватает практически неисчерпаемых потоков энергии светил? Видимо, они действительно еще не созрели для такой мощи.
Ну и черт с ними, с этими аборигенами! Лучше просто помедитировать несколько местных часиков, отведать высокой кухни и лечь спать. Как говорилось на его далекой, уже давно уничтоженной родине – утро вечера мудренее.
Свидетельство о публикации №213020600404