Наступил новый день...

   Живая душа улыбнулась солнечным лучам, блеснула в них яркой искоркой, умылась добром и любовью, и вернулась на землю. Туда, где через несколько минут в своей маленькой, уютной кроватке проснется розовощекий добрый мальчуган, и рассмеется от счастья пребывания вместе с Господом…

   … Застучали капли дождя по земле. Запахло в воздухе озоном, чистотой и свежестью. Словно тысячи ангелов находились в небе, стараясь напомнить людям о своей жизни и пребывании на земле. Что не всегда бывает спокойно и миролюбиво, не всегда больно в сердце от предательств близких людей, что мир таков – какова наша душа. Мы сами делаем мир таким, из чего состоим и чем наполнены. Ведь если бы мы всем делали лишь добро – не было бы столько зла…

   Отразились солнечные лучи от сияющей поверхности луж, и отразились в окнах домов, за которыми люди ругались, одевались, занимались любовью и ели. Далеко не каждый человек заметил душой пребывание более чистого и светлого, чем обычно в своей жизни. Скользнули лучи по стенам и кровати, оттолкнулись от стола и снова исчезли за окном.

   Где-то далеко раздался тихий колокольный звон, который звучал все торжественнее, звонче и громче. Люди выкидывали в мусорные баки старые порнографические фильмы, разрывали и сжигали пошлые картиночки и книжки с атеистической пропагандой. Все больше пальцев сжимали восковые свечи, а иссушенные потрескавшиеся губы и воспаленные горячие лбы прикладывались к иконам.

   Каждый раз, когда человек собирался сделать что-то нехорошее, в его душе вставала преграда, через которую он мог переступить, но тогда в его сердце впивалась иголка совести. Не каждый мог просто взять, и поступить плохо. Лишь те, у кого сердце уже окаменело, шли на преступление, направленное в первую очередь против самих себя…

   … Живая душа улыбнулась солнечным лучам, блеснула в них яркой искоркой, умылась добром и любовью, и вернулась на землю. Туда, где через несколько минут в своей маленькой, уютной кроватке проснется розовощекий добрый мальчуган, и рассмеется от счастья пребывания вместе с Господом.

   Наступил новый день…


Рецензии