В вере и неверии

О вере и неверии

     «Разукрашена перед теми,
     кто не верует,
     ближайшая жизнь»
   
     Коран, сура 2, аят 208.

     Бог – Создатель, существует.
     Он просто не может не существовать, раз существуем мы, кем-то созданные. Существует мир, Вселенная, и это – реальность.

      Но человеческому мозгу заданы определенные параметры, мы втиснуты в определенное измерение, назовем его человеческим измерением.
 
     В то, что существуют и другие измерения – мы можем убедиться даже из несложного анализа земной жизни.

     Возьмем, к примеру, пчелу. Жизнь в пчелином улье устроена удивительно разумно. Каждая из тысячи пчел строго выполняет свои функции. Есть пчелы санитары, стражники, летные пчелы, которые выполняют функции разведчиков и транспортировщиков меда. Всеми ими командует матка, которая живет десятки раз больше, чем рядовая пчела.

     Разве пчелы – не умные создания?
     Но пчела никогда не узнает, что рядом с ней живет человек, который делает им ульи, кладет рамы с вощиной, забирает мед.

     Не узнает, потому что живет в своем измерении и ей не дано это знать.   
     Точно также и человек, не глупое создание, живя в своем измерении, не может знать о свойствах других измерений.

     Так устроен мир.

     Нам не дано видеть ни своего создателя, ни другие миры, включая мир джиннов.
     Понимание, что Творец существует и наша человеческая жизнь – важнейшая, но часть Его Глобального Проекта – первый шаг к постижению Бога, Всевышнего Аллаха, свят Он и велик.


     Что Бог хочет от человека?

     Об этом Он сказал в своих Откровениях, присланных через величайших Пророков в священных Торе, Евангелии, Коране.

     Но Откровения в Ветхом Завете искажены и это подтвердили находки из Мари  (22000 глиняные таблички с иероглифическими письменами) с подлинными Писаниями, которые Ватикан запретил полностью переводить и обнародовать.

Которые вывезены с территории древних Шумер, государства хурритов, и спрятаны в подземельях Запада, вероятнее всего, Парижа.

     В наиболее полном, подлинном объеме и состоянии Откровения Всевышнего Аллаха, свят Он и велик, до нас дошли в священном Коране.

     Чего же священный Коран хочет от разумного, здравомыслящего человека?

     «Старайтесь же опередить друг друга в добрых делах» (сура 2, аят 143)

     « Что бы вы не сделали из добра, поистине, Аллах про это знает» (сура 2, аят 211)

     «Аллах распознает творящего нечестие от творящего благо» (аят 2, сура 219)

     В священном Коране  десятки раз произнесены слова «творить благое»,

     Слово «молитва» часто пишется рядом со словом «терпение». Следовательно, молитва и терпение – это из области медитации, духовной практики. А суть ислама – это все-таки «Старайтесь же опередить друг друга в добрых делах».

     ДОБРЫЕ ДЕЛА – вот что такое ислам по большому счету, а не только зикры и мовлиды, о которых, между прочем, в священном Коране и достоверных Хадисах ничего не сказано.

     Когда мы суть ислама сводим только к обрядам и процедурам, забывая о ДОБРЫХ ДЕЛАХ, то очень часто за обряды и процедуры прячутся дела недобрые.

В частности, мы даем право чиновникам мучить народ, требовать с них взятки, а бизнесменам заниматься кражами, приписками, воровством и все это, уверены они, спишется от совершения мовлида, зикра или хаджа.

Вот такая происходит подмена религиозных ценностей, давая возможность богатым мира сего сделать себе из религии служанку.  Вот так самым  прямым образом дискредитируется наша святая Вера, прежде всего в глазах молодежи, которая, в силу своей неопытности, отождествляют ислам и самого Всевышнего Аллаха с теми священнослужителями, кто от  имени Бога вершат свои лицемерные дела и процедуры.

С-Х. Нунуев
с. Махкеты
Веденский район
Чеченская республика
НОХЧАЛЛА ком.


Рецензии