Вопросы без ответов

(Факт, обнародованный  в октябре 1999 года в «Новой газете» № 6 )
В своем интервью газете бывший комендант Чечни (1995 – 96гг), депутат Госдумы Аркадий Баскаев признается: я мог уничтожить Басаева.

Зная о местонахождении всего руководства Ичкерии, Бапскаев просит у бывшего тогда представителя президента России в Чечне Олега Лобова  попросить у руководства страны разрешения нанести по нему бомбовый удар. Лобов связывается с Ельциным а тот, очевидно, посоветовавшись со своими ставленниками, отвечает категорическим «нет»!


Другой пример из газеты «Подмосковные известия» № 80 – 81 от 12. 05. 2000 г. Корреспондент Илья Тарасов беседует с бывшим командующим Объединенной группировкой войск в Чечне, бывшим Министром МВД России Анатолием Куликовым. Куликов рпассказывает, как группировка боевиков была окружена федералами и они связались рпо радиотелефону с Масхадовым по поводу трагичности своего положения. Масхадов просит их держапться до нуля часов, и тогда окружение будет снято. Каково же было удивление Куликова и других командиров, когдаближе к нулю часов поступил приказ от самого Ельцина срочно снять окружение!

       Когда, как и кем были запланированы «чеченские» войны? Косвенный ответ на этот вопрос – в признаниях издательницы Марии Розановой в публикации в Независимой газете от 11 мая 2002 года под заголовком «Кавказская пленница». Вот выдержка из публикации:

       «И вот однажды звонит мне новый клиент и просит приехать к нему, чтобы обсудить новый типографический проект. Я, говорит, старый, мне, говорит, самому приехать трудно. Приезжаю.

 И попадаю в чудесный дом отставного профессора Беннигсена, специалиста по мусульманским странам, сына известного путешественника и этнографа, который предлагает мне принять заказ от «Society for Central Asian Studies» (Оксфорд) на переиздание серии о мусульманах в России и просит сделать смету на первую книжку.

 Но как только я делаю предварительные подсчеты, происходит нечто невероятное: клиент вместо того, чтобы скривиться или намекнуть на то, что «дороговато», как поступают обычно заказчики, вдруг говорит: «Марь Васильевна, а не мало ли вы берете? Ваша работа должна стоить гораздо больше!» Я удивилась, а когда книга была кончена печатью, за ней приехал из Оксфорда сам руководитель Азиатского Society - роскошный америка- нец Э. Уимбуш, в прошлом студент Беннигсена в университете города Чикаго.

      Потом я напечатала вторую книгу, третью, а на четвертой американец спросил, не предпочла бы я получать деньги не банковским чеком, а наличными. На этой фразе все стало на свои места - я достаточно хорошо знала, что «черным налом» на Западе платят только спецслужбы.

Всего из моей типографии вышло двадцать книг. Они никогда не поступали в книжные магазины. В университетских библиотеках Европы и Америки их тоже нет. Все тиражи шли в наши республики, а прекрасный американец пошел на повышение: стал директором радиостанции «Свобода»…

         А когда мы подружились с Беннигсеном, который был научным руководителем серии, он мне поведал, что в основе этого издательского проекта лежала его докладная записка в ЦРУ, где он доказывал (и убедил), что справиться с советской властью и российским коммунизмом можно только мусульманскими руками, и как поэтому важно напоминать мусульманским народам про наши русские порабощения, и как они с нами, русскими, всегда сражались за свою юговосточную свободу».

         Комментарии, думаю, излишни.

         А вот мнение журналиста Валентина Прусакова:
          «Не случайно после развала Советского Союза американские «ястребы» увидели своего главного врага именно в исламе - религии, призывающей верующих вести неустанную борьбу против любых форм деспотизма и угнетения, во имя торжества справедливости и братских отношений между всеми народами независимо от национальной или расовой принадлежности.

 Не боясь преувеличений, можно сказать, что враждебность США к исламскому миру имеет глубокие корни, ибо между американскими и исламскими ценностными установками не только нет ничего общего, но они откровенно противостоят друг другу. Надвигающаяся «война против ислама», как считают эксперты, не ограничится одной страной и может обрести характер мировой и продлится два, три десятилетия.
 
        В одном из американских «мозговых» трестов - Гудзоновском институте - уже составлен многостраничный документ, предсказывающий четыре возможных сценария развития грядущей «схватки цивилизаций», вкратце выглядящие следующим образом.

       Вариант первый. Противостояние между исламским миром и Западом
становится тотальным, охватывающим все сферы жизнедеятельности. Полностью прекращаются торговля и туризм. Европа и Америка устанавливают блокаду всего арабского и мусульманского мира, чтобы контролировать воинов джихада, объявленного против «крестоносцев» и иудеев во всемирном масштабе.

       Нефтяной рынок переживает катастрофический кризис. Миллионы мусульман будут выброшены из Европы. Исламисты предпримут ядерную и биологическую атаку против Израиля, но объединенные вооруженные силы Европы и Америки ответят более мощным ударом.

      По второму сценарию произойдет раскол между мусульманами Азии и их братьями в арабском мире. Некоторые арабские государства, поддерживавшие радикальные организации и дававшие им прикрытие, могут решиться на войну против Израиля, Америки и Европы. Но другие арабские страны, главным образом Египет и Иордания, будут против этого.

Их оппозиция, однако, окажется не слишком эффективной. Более того, народы, находящиеся под властью светских арабских режимов, могут выступить против собственных правительств и поддержать радикалов.

       Согласно третьему варианту, боевой дух воинов джихада может охватить по крайней мере 900 млн мусульман, проживающих в различных частях света. Будут предприняты невиданные по своей жестокости акты террора внутри США.

 Погибнут десятки тысяч американцев. Это может случиться совершенно неожиданно, и невероятная паника охватит миллионы людей, которые почувствуют себя совершенно незащищенными в своей стране.

        И наконец, вариант четвертый. Воинственный дух исламистов может довольно быстро угаснуть не столько из-за американской войны против них, сколько из-за оппозиции, с которой они столкнутся со стороны некоторых арабских режимов.

Однако в результате могут образоваться два вида арабских правительств: автократическое, которое станет еще более жестоким, и демократическое, являющееся ныне таковым лишь по названию, которое реально получит поддержку народа и станет подлинно демократическим.

       Естественно, может возникнуть вопрос: какое отношение апокалиптические «гудзоновские» сценарии, в чем-то напоминающие голливудские, имеют отношение к политике США. Отвечаем: эти и аналогичные им прогнозы «яйцеголовых» самым серьезным образом рассматриваются администрацией США, и не слишком скрывают враждебности к исламу.

Подобное отношение этих деятелей к последней религии Откровения нисколько не удивляет: все они являются членами секретных обществ, давно видящими в мусульманском мире главное препятствие для осуществления своих сатанинских планов.

Так, еще в 1871 году лидер американских адептов «тайной мудрости» Альберт Пайк пророчил: «Для полного торжества масонства понадобятся три мировые войны; в третьей из них будет уничтожен мусульманский мир…»

       Сбудется ли это мрачное пророчество? Вместо ответа на этот вопрос, как представляется, лучше привести мнение Владимира Истархова, автора книги «Удар русских богов»: «Необходимо (русским) сблизиться с арабским миром. При этом сближении не надо смотреть на Запад… Если мы не поддержим ислам, то завтра может наступить наша очередь».

      Данная публикация – еще одно подтверждение тому, что мусульманское население всего мира и России в частности – предмет особого внимания спецслужб и тайных обществ США и Израиля. И не эти ли могущественные силы тайно руководили  всем ходом войн в Чечне, особенно во времена прозападного ельцинско – березовского руководства?

       25 декабря 2009 года в 22 часа 30 минут на телевизионном канале РЭН-ТВ шла передача «Военная тайна» с участием бывшего Министра обороны Росси Павла Грачева.

В числе других откровений, ельцинский генерал поведал, что однажды известный московский олигарх еврейского происхождения Гусинский пригласил его к себе на свидание, накрыл богатый стол с красной и черной икрой, и предложил такую странную сделку: олигарх платит Грачеву два-три миллиона долларов, а Грачев публично на весь мир заявляет, что Гусинский не причастен к финансированию чеченских сепаратистов – бандитов… Благородный генерал, естественно, от такой сделки отказался…

     У всякого разумного человека от такого признания сразу возникнет куча вопросов.

      Во-первых, почему по первому приглашению какого-то вора-коммерсанта, хотя и крупнейшего, незаурядного, Министр обороны великой державы должен бежать к нему на его богатый стол?

     Во-вторых, почему министр, генерал, политик такого уровня говорит об этом только пятнадцать лет спустя, а не вынес вопрос, скажем, на Совет безопасности страны, чтобы обсудить все тайные страсти еврейских олигархов вокруг масштабного конфликта на Северном Кавказе?

      В-третьих, известно, что сепаратистов финансировал другой крупнейший еврейский олигарх того времени – Борис Березовский. Что на деньги Березовского отрезались головы специалистов из Великобритании и Новой Зеландии, на деньги Березовского активно шла торговля людьми. На деньги Березовского, в конце концов, было совершено нападение международной террористической группы Хаттаба и Басаева на Дагестан в августе 1999 года.

      А какова роль и интересы Гусинского? Или тот и другой – исполнители воли другой тайной силы, скажем, ЦРУ? А может и ЦРУ – инструмент политических провокаций в руках не официальных властей США а того самого злосчастного ББК – безродного, бесконтрольного каптала, о существовании и роли которого боятся открыто говорить даже самые смелые и самые высокие политики?
    
     Впрочем, без ответа остаются и десятки других удивительных вопросов, без ответа на которые вряд ли есть смысл говорить о том, что «чеченские» войны закончены.


     С-Х. Нунуев


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.