О Боге, о вечном - 1

О Боге, о вечном.

Масштаб, характер очередной трагедии чеченского народа таковы, что невольно заставляют думать о категориях глобальных,   на уровне философского, религиозного осмысления происходящего. Заставляют задаваться вопросами: а не обречено ли человечество, если сегодня, на высотах достигнутой культуры и уровня цивилизаций кто-то откровенно и вполне серьезно допускает войны на взаимное истребление не только между государствами и народами, но и между конфессиями, цивилизациями…

В самом деле, люди не становятся добрее с течением времени. Лицемерный, циничный беспредел, звериная жестокость, чинимые над  невинными людьми в Чечне на глазах у всего “просвещенного” человеческого сообщества предполагает вопрос: почему?  Ведь народ чеченский лишь беззащитная жертва в чудовищном заговоре. Почему Всевышний Творец такое допускает?  А почему Он безмолвствует?!!

Как чеченцам жить дальше в этом жестоком мире? На кого надеяться, на кого опереться, с кем дружить?   


Беда приходит в общество, когда политику пытаются делать невежественные религиозники от имени Бога и когда светские политики у власти забывают Бога.
Беспрецедентная жестокость и цинизм  событий в Чечне  объясняются еще и этими двумя причинами.


О Боге. О душе. О самом главном.   Я был сокровищем никому не известным и поэтому создал человека, чтобы он искал меня, стремился постигать мои свойства и сущность, – говорит Бог.  В этом поиске –   величайшее предназначение человека, его души и сердца.
Но на пути человека сал Иблис. Он преграждает путь человека к Богу, тянет его обратно на уровень животного.
В борьбе с сатаной, со злом совершенствуется  человек,  его духовное начало, обостряется его интеллект.

Нет, не одни мы в этом мире
Загадками утомлены.
Под этим куполом безмерным
Страдали круче мудрецы.

Но почему-то бесконечно
Опять ручьями льется кровь.
И гибнут люди так беспечно
«За веру, правду и любовь».

И детский плач, и стон отца,
И материнские глаза,
И поседевшая сестра,
И труп единственного сына,
И звон разбитого стекла,
И след чужого сапога,
И молчаливый взгляд Творца,
И тайна этого молчанья,
И добрый простачок мулла,
И терпеливая земля…

А где-то радость, где-то смех!
Вселенский сатанинский смех!
Шепчу «спасибо» сатане
За то, что душу травит мне!

Сатана стремится превратить человека в плотское существо — растлевает,  развращает. Сатана  стравливает народы, религии; провоцирует нестабильность, войны.

Сатана особенно преуспел в наши дни. Эпоха начала третьего тысячелетия – эпоха торжества сатанизма.   Кому станут помогать люди: Богу или Иблису – это выбор каждого.

Этот выбор – основной закон жизни. Философский камень жизни, над которым тысячелетиями мучается думающее  человечество.

Каждый человек по-своему приходит к Богу. Или не приходит к нему вовсе. Среди последних много богослужителей, как это ни покажется   парадоксальным. Потому что   они избрали служение Богу не как потребность души, а как профессию, чтобы на этой профессии безбедно жить, мало работая.

Я не люблю богослужителей, потому что они не так и не о том говорят, чтобы приблизить человека к Богу, слить человека с Богом.  Особенно служители церкви.
 
Бог и совесть, Бог и нравственность — понятия нерасторжимые. Стоит ли удивляться, что в обществе, где почти век Бог был объявлен опиумом, мало совести?

Чтобы не совершать насилие над целым народом, не уничтожать этот народ десятками и сотнями тысяч, превращая в пепел его мирные города и села, совесть должна быть у государства. Совести нет.  Власть разговаривает с общественностью  так, будто    этой власти стыдно иметь совесть.

 Будто совесть – это какие-то романтические иллюзии давно ушедших времен. Будто у власти теперь – роботы, нутро которых сделано из тех же материалов, что и процессоры, калькуляторы.  Власть без души. Без совести. Без Бога.

А что такое совесть? Как она могла вообще зародиться и развиться в человеке? Почему великий Эммануил Кант назвал этот “нравственный закон внутри нас” одним из величайших загадок, наряду со звездным небом?

Интересно, задумывался ли отец теории эволюции Чарлз Дарвин о проблемах нравственности? С физическими изменениями вроде бы все ясно: обезьяна стала носить одежду – выпала шерсть; перестала цепляться хвостом за ветки – выпал хвост; стал кушать варенное мясо – сократилась челюсть.

А зачем обезьяне понадобилась совесть?  Разве совесть прагматична,  с ней легче жить? Разве к совести друг друга взывали дикие, или полудикие человекообразные существа, когда боролись за жизненные пространства или место в пещере?

Оказывается, Дарвин  понимал проблему   совести! И даже написал: “Самую сильную черту отличия человека от животных составляет нравственное чувство, или совесть…” В другом месте он писал: “Внушения совести в связи с раскаянием и чувством долга являются важнейшим различием между человеком и животным”.

 А вот почему древнему человекоподобному существу понадобилась совесть? Как она, совесть, могла развиться в человеке эволюционным путем? Ведь даже сегодня, в XXI веке люди с совестью обречены на вымирание! Совесть как нравственная категория не позволит ни одному человеку разбогатеть, стать политиком, одержать победу в жесткой конкурентной борьбе! Совесть сегодня в обществе просто  ущербна!

 Смешно взывать кого-то к совести, к милости, справедливости. Совесть деградирует, она   непрогматична, нерентабельна, непродуктивна! Она, совесть, и дикарю в лесу не нужна была, и сегодня, в век “высочайшего рыночного достижения” – всемирного базара — она тем более становиться никому не нужной.  Так откуда, когда и зачем она, совесть вселилась в человеческие души? Кто и зачем дал человеку этого внутреннего контролера?  Ведь ни в обезьяне, ни в неандертальце не было и нет души, совести?!

  И ведь сегодня среди весьма интеллигентного вида респектабельных,  важных людей тоже развелось громадное количество особей совершенно без совести!

Куда она делась?  Если совесть (душа) развивалась в людях эволюционным путем, как тонкие пальцы рук, гладкая кожа, разум, и эти свойства присущи всем людям, то почему даже сегодня совесть (душа) в одних людях есть, а в других отсутствует совершенно?

Вывод такой: душа — категория особенная, она вселена в земных тварей прямо как пишут в Священных Писаниях: вдохнута в кусок глины. Наши тела – биологические  составляющие – это часть земли. Земное.

Душа – иное. Она от Творца. Не могла душа, совесть, эволюционным путем развиться в диком звере! Не было у зверя нужды в душе, совести! Это все пришло оттуда, из запредельного, и туда же оно, очевидно, возвращается! Зло на земле творится только потому, что злодеи не верят в это. Злодеи не верят в Бога. Не чувствуют безнаказанности. Ведь сказано великим: «Раз Бога нет — можно все!»

Макрокосм, микрокосм. Ни одно, ни другое человеку НИКОГДА не постичь, какие бы большие телескопы и микроскопы оно не придумывало! У человека свое, данное только ему измерение. У него только свои параметры, как бы далеко он не вглядывался во вселенную или в частицы атома.

Ему дано Богом больше чем пчеле, муравью, любой другой умной твари, но только в своем измерении. И никогда он не перейдет в этой земной жизни через порог запредельного. Чем глубже человек уходит в науку, тем лучше он начинает это понимать. Поэтому Ислам — за науку. Поэтому на знамени подлинного Ислама три главных слова — Мир, Наука, Любовь!

Австрийский ученый Вильгельм Райх в середине XX веке создал учение об оргоне – всепроникающей жизненной силе и о бионе – пузырьках биоэнегрии, возникающих повсюду во Вселенной. Учение основывалось на открытии, что жизнь зарождается не на клеточном  и даже не на атомном, а на совершенно глубоком, непостижимом уровне микрочастиц! Райха назвали безумцем и шарлатаном.

Когда уже в конце XX века японский ученый Такаам Мацумото обнаружил таинственные светящиеся живые существа, выползающие при определенных условиях из неживой материи, ученые призадумались о теории Райха всерьез.

  В радиационно-ускорительном центре Московского инженерно-физического института, в центре “Курчатовский институт”, в подмосковном научно-производственном объединении “Луч” и даже на биофаке МГУ знают, оказывается, что “в этом что-то есть”.

Профессор кафедры микро и космофизики МИФИ Б.У. Родионов говорит, что эти загадочные существа “способны творить чудо, о котором мечтали средневековые алхимики: превращать один химический элемент в другой. Появившись на свет, существа живут месяцами…”

Пресса сообщала, что астрофизикам давно известно, что Вселенную наполняет некая невидимая в телескопы (потому и темная) материя, природа которой пока не известна. Профессор Родионов предположил, что она состоит из нитевидных атомов, образует тончайшую “подкладку” любого обычного вещества из знакомых нам со школы сферических атомов и, возможно, является той жизненной силой, о которой говорил Рейх.

 Нити – атомы темной материи под воздействием высоких температур или электрических разрядов могут обрастать атомно-малекулярными структурами и превращаться сначала в биомы  Райха, а затем в привычные нам бактерии.
 
Из этого следует, что код жизни заложен в самой основе материи, разделять которую на живую и не живую становится практически бессмысленным. Космос буквально пропитан жизнью! 

Открытие не противоречит религии. Напротив, мы лишний раз убеждаемся в существовании живой материи. Материи типа душа?

Без научного понимания таких фундаментальных вещей, без  симбиоза науки и  религии,     как это предполагает Ислам,    мы не разберемся ни в себе, ни в тех, кто нас убивают.
 
Дикое животное, не наделенное Богом душой, совестью, неподсудно. Ему позволительна жестокость. Это условие его существования. Если оно не будет сильным, жестоким, его сожрут другие  твари. Но какое право имеет человек,    наделенный душой и разумом,    жить по законам диких зверей?

Рынок хорош как базар. Но кто позволил в основу людских, общественных, человеческих взаимоотношений положить законы рынка (базара), а не Законы  Бога?   Почему мы этих тварей, обворовавших нас до нитки, спровоцировавших войны, унизивших нас считаем людьми?
 
Для них, “земных богов”,  понятия совести, чести, милости, благородства  давно перестали быть значимыми. Для них они наивны и смешны, потому что мешали   в их профессиях ростовщиков, коммерсантов, финансистов, заговорщиков, подстрекателей,  участников тайных  сборищ. Мешали делать деньги!

Поэтому они убеждены, что “Совесть и трусость, в сущности, одно и тоже… “Совесть – официальное название трусости…”(Оскар Уайльд).
 
Вот ведь как оказывается.   Они мужественные люди, потому что у них нет совести, поэтому развалили одну страну, опустили другую, утопили в крови третьи.  Они мужественные люди, поэтому стравили безмозглых генералов с безработными, голодными  чеченскими  парнями, создали одним романтический, героический образ полевых командиров, подарили горы оружия,  другим создали образ великих собирателей России!

Они мужественные люди, поэтому закупили все электронные и печатные СМИ, чтобы ежечасно, ежеминутно оболванивать и без того закомплексованных российских обывателей! Они мужественные люди, и поэтому направляют весь гнев обманутых, ограбленных россиян в сторону чеченцев, кавказцев, мусульман, будто они, а не  олигархи   разграбили, унизили, опустили их страну, их народ, отняли у него    веру, историю, будущее!

Ислам учит простым, понятным вещам: заступись за слабого, скажи слово правды, пристыди вора, помоги ближнему, убери камень с дороги, уступи место бабушке, осуди пьянство, наркоманию, призови к Вере ближнего.

Вот и будет капля за каплей накапливаться внутри Божья Сила. Так к нам непременно вернется изгнанный Бог. Потому что не может душа долго жить без Бога! Так задохнется сатана среди своих долларов. Все деньги мира превратятся в мусор, в зловонную свалку, если нам удастся высвободить из их плена наши души. 

Жестоко сказал Франц Лист: “Настанет день, когда для всех народов, среди которых живут евреи, вопрос об их поголовном изгнании станет вопросом жизни или смерти, здоровья или хронической болезни, мирного жития или же вечной социальной лихорадки”.      Не в одних евреях дело. 

Среди евреев раньше проснется Совесть, когда они поймут, что человечество действительно окажется на краю пропасти.  Удел мусульман — терпение и великодушие.   Величие Души  — вот еще одно название Ислама! А тем, кто действительно думает, что они богоподобны,   нужно помочь  вырваться из плена сатаны. Ведь наверняка они догадываются, что они не Боги. Совсем не Боги…


Всемирное духовенство потеряло право говорить именем Бога с тех пор, как оно оробело,  струсило, сдало свои позиции сатанинским политтехнологам. Они, сатанинские политтехнологии, отныне определяют судьбы людей, народов, человечества на большей части земной суши. 

  Наступило то время, когда именем Бога должна говорить эффективная, действенная религия, современная научная Вера, которая способна противостоять сатанизму.  Если вера не способна противостоять сатанизму – это слабая вера, устаревшая, нежизнеспособная! Она уже не может защитить души людей.

Оружием сегодня не помочь. Оружие – орудие сатаны. Оно для того и производится все больше и больше, чтобы обманутые,   спровоцированные народы стреляли друг в друга.  Вы слышали где-нибудь, когда-нибудь, чтобы сатанинские СМИ призывали к уничтожению оружия?    Слышали, чтобы богочиновники открыто выступили против сатаны, против насилия, против преступных властей? Не услышите, потому что чиновники от религии кормятся из тех же сатанинских мисок.

Придумали экуменизм. Зачем его придумывать, когда  Ислам – он и есть самый подлинный экуменизм от самого Бога! Разве не вобрал в себя Коран ценности Торы,  Евангелия, Псалтыря? Разве Коран не собирает всех людей монотеизма? Почему богослужители других конфессий так усердно скрывают правду об Исламе?

Предают Бога и совершают величайшее преступление перед верующими те чиновники и священнослужители от христианства и иудаизма, которые скрывают от своей паствы дух примирения, мира, доброты, сострадания, справедливости, любви, заложенный в Священном Коране! 

 Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, донес до человечества божьи заповеди объединения всех религий монотеизма!  Именно с этой главной целью явился на землю последний Посланник!
 
Люди рождаются свободными и чистыми, с совестью, значит, с Богом в душе. Бога в душах людей убивают служители конфессий, амбициозные, волнующиеся за потерю своей значимости, своей нужности, востребованности. Конфессии стали духовными крышами светских вельмож. Они не могут жить друг без друга. Светские буржуи воруют и грабят. Духовные буржуи от имени Бога отпускают им грехи, а по сути стимулируют, подталкивают к продолжению грабежа.

Светские буржуи незыблемо сидят на шее народов, потому что  души народов подавлены буржуями от конфессий.

Бога людям можно вернуть только убрав с дороги посредников – продажных чиновников от конфессий! Вернуть единобожие в свою изначальную сущность, на свой истинный путь – путь Ибрахима, Мусы, Исы, Мухаммада, да благословит их Аллах и приветствует, можно только убрав с дороги посредников – ряженых чиновников от конфессий!  Их черные и зеленые халаты, кресты и бороды – ложные символы, если они мешают соединяться людям с верой в Единого Творца!

Не отдавайте, люди, свою Совесть, своего Бога на истязание и опошление  продажным чиновникам от конфессий!
Больше Совести – больше Бога! Не отдавайте своего Бога тем, у кого нет Совести. Внешний вид – халаты, кресты, бороды, папахи, шляпы – не признак истинной Веры!
Совесть  делают ущербной, сатана топчет совесть, растлевая нас, наших детей. Значит, сатана губит в наших душах Бога.

Верните, люди, Бога! Позовите Его тихо обратно. Не надо кричать, не надо восторгаться своей любовью к Богу. Наша показная набожность может оказаться капканом сатаны, если мы потеряем способность стыдиться,  желать добра людям.  Наша набожность – богоубийство, если мы взяли в руки оружие и вознамерились убить человека, совершить самосуд!   Только в стране покинутой Богом человек с оружием будет говорить, что он убивает ради Бога.

Мы старше своих предков на все годы прожившие после них. Мы старше, грамотнее и умнее, потому что многое узнали после них.

Мы старше пророков, хотя учились у них, выжили благодаря им. Мы узнали, что они пророки, потому что время подтвердило их правоту.
Мы вправе подводить итоги. 

Бог не для того дал нам разум, чтобы мы замыкались в себе, делали из Него пугало, ссорились и враждовали из-за Него. Бог – Радость, Спасение, Вдохновение души.
Всевышний сказал: Человек, я могу простить тебе то, что ты не делал во имя меня – не молился, не постился… но простят ли тебя те люди, которых ты обижал, обкрадывал, обманывал, над которым совершал насилие?

Всевышний сотворил нас и вселил в наши души любовь. Дал нам радости земные. А мы хотим еще больше. Больше, чем вмещают наши желудки. Больше, чем требуется нашему организму. Зачем человеку нужны сверхбогатства? На что они ему, если не для помощи братьям своим? Чтобы возвыситься, возгордиться, стать властелином человеческих судеб? А почему мы робко,  по рабски терпим таких? Мы добровольно соглашаемся   со всей ущербностью, хотя Бог сотворил нас равными?

 Где наш голос протеста и почему, кем этот голос задавлен? Почему мы не протестуем против тех, кто ежедневно, ежечасно приносит в наши дома пошлость, ложь, растлевает наши души, души наших детей?
Почему в сегодняшней России из воров, насильников и растлителей делают героев, а богобоязненных, мирных людей изводят, уничтожают?   Как и почему им это удалось? И сколько это будет продолжаться

Мы старше своих предков.  Мы старше своих пророков, ибо многое узнали после них. Мы узнали, что бывает, когда служители золотого тельца берут реванш в споре с Богом и объявляют себя богами.

Когда, словно торговцы воздухом, завладевают всеми системами жизнеобеспечения, могут все купить, все прибрать к рукам методами недозволенными религиями  для других народов и дозировать, кому сколько чего отпустить: кому водку, кому наркотики,  кому горы оружия, кому премии за величайшие достижения в области искусства и литературы.  И наблюдать за всем словно в лаборатории за инфицированными крысами.

Человечество опять переживает Всемирный Потоп. Мы гибнем в  потоках информационной лжи. Опять должен появиться Ной (Нух)  чтобы еще раз спасти нас. Пусть это будет коллективный Ной (Нух), но без Его появления люди обречены.

 Нам опять нужен Ной (Нух) не как творец новой религии, но как объединитель верующих. Верующих в добро, справедливость, любовь. Тот, который вновь одержит победу над золотым тельцом, во имя Бога, во имя обрекаемого Человечества.

О, жизнь!
Порой ты сладкая девушка,
Порой злая мачеха,
Порой ты тень в саду в летний полдень,
Порой убийственная жажда в раскаленной пустыне.
Порой метель для одинокого путника,
Порой тихий вечер у теплого моря.
О, жизнь!
Как ты прекрасна!
О, жизнь!
Как ты горька!
Ты, жизнь, порой возносишь до небес нас,
Потом бросаешь в бездонную пропасть.
Ты качаешь на волнах
Чести и бесславия,
Любви и ненависти,
Богатства и нищеты,
Отваги и малодушия,
Жестокости и доброты,
Преданности и коварства,
Разума и глупости,
Отчаяния и веры.
Ты справедлива, Жизнь, и не справедлива.
Ты разная.
Но я твой вечный должник,
О, жизнь,
Что бы ты со мной   не вытворяла
Я благодарен тебе,
Жизнь!
Потому, что ты
Жизнь!
Создала меня чеченцем
И подарила моей душе
Ислам!

         


Рецензии
Уважаемый Саид,

нельзя не согласится здравому рассудку со многим, о чём ВЫ высказали. Так оно и есть!

Но у меня к вам три вопроса.

1. Что( или кто) такое БОГ? Каково содержание этого понятия? Как Вы его понимаете и представляете себе?
2.Что такое СОВЕСТЬ? Каково содержание этого понятия?
3.Что такое ВЕРА? Как Вы это понимаете?

Сразу оговорюсь: Я не атеист и не верующий.

Заранее благодарен за ответ!

Эдгарт Л.

Эдгарт Литау   06.02.2013 13:05     Заявить о нарушении
Уважаемый Эдгарт!

Бог (Аллах) в исламе - это некий Абсолют, иное высшее измерение, непостижимое человеческому разуму. Он наиболее близок к научно-философскому определению как метафизическая, трансцендентная реальность. Иными словами, это та реальность, благодаря Которой все существует. Поэтому Бога в исламе нельзя рисовать, отождествлять с кем-то или с чем-то.

Совесть не могла эволюционировать в диком животном, потому что не была востребована. Она и сегодня не востребована, потому что абсолютно чистые, совестливые люди просто обречены. Поэтому совесть могла быть вдохнута в разумное существо (в человека) только Богом, Высшим измерением!

Вера - это вера человека в то, что Бог (Создатель) существует. А религии - это различные формы, виды, методики его объяснения.

Плохо, когда Бога отождествляют с религиозниками или фанатами, пытающимися посредничать между Богом и человеком. Ведь мудрый Коран считает самым страшным грехом посредничание между Ним и человеком

Благодарю за неравнодушие.
Искренне уважая Вас - саид-Хамзат

Саид-Хамзат Нунуев   06.02.2013 13:31   Заявить о нарушении
Спасибо!

Удачи Вам и МИРА!

Эдгарт Литау   06.02.2013 18:13   Заявить о нарушении