Когда в душе рождается любовь

     ОН. Колючий, зеленый, обросший миллионом острых иголок, готовых вонзится  в любого,  кто посягнет на нарушение  ЕГО  личного пространства.  Безумно одинокий, удивительно внимательный, потрясающе красивый своей внутренней красотой, не доступной окружающему миру. Но кому нужна красота, которую не видно?             
      Ведь красота создана для того, чтобы ее лицезреть, наслаждаться ею и подпитываться той  потрясающей энергией, которую можно дарить людям только при ее наличие и внешнем проявлении. Вот уже четвертый год Он приносит пользу своей хозяйке, бесцельно проживая свою жизнь на подоконнике. Хозяйка считает, что непосредственная близость  кактуса к монитору, будет поглощать излучение, вредное для человеческого организма. Ну что ж ...пусть так. Но как одиноко стоять всю свою жизнь на подоконнике и ….поглощать чье-то излучение.
      Дни медленно тянутся друг за другом, образуя цепь  бесцельных и  монотонных лет жизни. Порой кажется, что природа просто забыла  наделить его теми качествами, что других: у него нет красивого стройного стебля, который гордо несет свои листья и цветы к солнцу, нет венца творения - красивой и яркой шляпки, притягивающей взоры окружающих. Даже рядом  расположившаяся "сплетница" вьется  и обвивает своими длинными красивыми руками протянутую леску - тянется к свету, наполняя свои листки богатым хлорофиллом.
     А нежная фиалка, которая расцвела вчера  на соседнем подоконнике, только посмотрела на него и отвернулась к вечеру, оставив в  ЕГО  душе свой след.   Кому ОН такой нужен: зеленый и колючий?  Так думал влюбленный кактус, глядя в окно на   гаснущие   огоньки засыпающего города ....
     Утром   ЕГО разбудили   возгласы  восхищения, радости, удивления, которые были перемешаны в голосах людей, окруживших его. Кактус затаился, насторожился, пытаясь понять,  в чем дело, но неожиданно увидел на подоконнике свою  немного странную тень. Очертания ее непривычно изменились, создавая в самом верху незамысловатый, но  узнаваемый рисунок. "Кактус зацвел", - восхищались люди. " Нет, люди, это в душе моей расцвела любовь", - растерянно думал кактус, глядя на свою фиалку, которая  в лучах  восходящего солнца, с любовью и нежностью теперь смотрела только на НЕГО....
30.10.2011 21:44


Рецензии