О Боге, о вечном - 4

     ... Человеку дан разум для того, чтобы он мог расшифровать, угадать величайший проект Бога «Человек». Бог хочет, чтобы Его проект и Он Сам были познанными.

      Но поиск Бога у человека займет столько времени, сколько будет существовать само человечество. Богу важен процесс, сама диалектика поиска. В ходе этого процесса Аллах, свят Он и велик,  умышлено создает препятствия, чтобы, преодолевая их, человек крепчал. Крепчали его воля, разум, совесть.

      Спокойствие, благодать, благодушие расслабляют человека. Поэтому человека нельзя нежить, баловать, как ребенка. Как, каким образом, в каком объёме постигают беды и несчастья целые народы или отдельных людей - божья тайна. Это - непостижимые человеку методы и технологии. Это - как дожди.

 Знаешь, что дожди будут, но никогда не знаешь точно, когда и в каком объёме. Поэтому разумный человек, радуясь обычными радостями жизни, всегда помнит, что горе, беда,  трагедия могут случиться в любой момент.  И готов к ним, зная, что беды не миновали даже пророков.
               
 ... Все, что не Бог, что не делается ради Бога- неестественно, ошибочно, нелогично, преступно, ведет к вырождению. Ведет сперва к вырождению нравственности, а затем к  вырождению разумных людей как вида.

 Разумные люди живут и сосуществуют до тех пор, пока Бог, как Совесть, находитя внутри  них, в сердце, в сознании, в душе. Потеряв Совесть, человек теряет Бога. Потеряв Совесть, человек становится животным. Человечество сегодня толкают к потере Совести, ибо Совесть сегодня,, в сегодняшнем коммерческом обществе непродуктивна, она приносит чистые убытки в волюте.

Нет в этой земной жизни сил, которые выступали бы с такой силой, как выступают за прибыли, за финансовые рынки, за глобализацию экономики, за политические спор кто кого обманет – в сотни, тысяч раз могущественнее, чем силы тех,  кто думает о Боге, в ком теплится Совесть.

  Люди Совести в этом мире не объединяются в партии, движения,  лиги, ассоциации, семерки, восьмерки.  Люди Совести потеряли стимул.

Людей Совести разделяют чиновники от религий. Неверующий, не знающий ничего о религиях скорее скажет нас сотворил Единый Бог , что Бог один  и у Пудеев и у христиан и у мусульман и у буддистов, чем чиновник от той или иной конфессии.

 Чиновник от конфессии думает о Боге через тягу к всему сану, к своей должности, к своей должности, к своему не совсем трудному куску хлеба. Поэтому в мире мало чиновников от конфессии, желающих признать, что все люди сотворены Единым, Всемогущим Творцом, какое бы имя он не носил, Яхве, Инсус, Аллах или Будда.

 Быть чиновникам от  конфессии и быть Человеком Совести не одно и то же. Поэтому Алексей 2 лезет в политику, поощряя геноцид чеченцев. Поэтому стыдливо молчат раввины, зная,  что отвлечение внимания эмоциональных россиян на Чечню помогает еврейским финансистам грабить Россию.

...  Вот и прожил эту несладкую жизнь. Жизнь в стране, в которой с начала века  публично, юридически убили Бога. А потом сделали из него элемент политической технологии. Но люди выживали. 

  Выживали вопреки условиям, пригодным для  жизни совестливых людей.  Выживали, потому что многие все - же  верили и творили Добро, ибо Добро – одно из имен Бога.  Любовь - еще одно имя Бога. Жалели, миловали друг друга, а Милость – тоже имя Бога.

 Надеялись на лучшее, а Бог призывает надеясь. Терпели, а Бог больше всех любит тех, кт терпит. Помогали друг другу в беде и несчастье.  А помощь – тоже от Бога. Так и жили, и это помогало не терять Совесть. Люди были с Богом, пока в них теплилась Совесть.
    А теперь другие времена. Людей мучают, истязают, разоряют, убивают. Рынок.

Конкуренция.  Выживают сильнейшие. А сильные – наглые, подлые, хищные, те кто может урвать у другого! Совестливые не будут убивать целые народы, чтобы проглотить ихние природные богатства. 

 Чем богаче человек- тем он ненасытнее! Чем много у него денег, тем больше он убеждается в своей безнаказанности, в своем могуществе! Сверхбогатые звери, потерявшие Совесть, видят, как слабые им льстят, превозносят, довольствуются их жалким подачками. Как это сладко: отнимать у тысяч, миллионов, а потом бросить к ногам проституток, льстецов, возбуждать зависть в соперниках.

Жить в образе, всемогущего земного бога. А с Богом он тоже «рассчитается»- бросит кое- что на восстановление церкви, синагоги , мечети или буддийского храма. Крест на шею повесит, в церковь сходит под сотней телекамер или  верблюдов пригонит для заклания в голодающую Чечню.  Зачем Совесть, когда есть дворцы, любовницы, мерседесы,  яхты, круизы...

За Совесть  сегодня только чудаки. Совесть настоящая, та, которая Бог, убийственная для коррумпированных государственных чиновников, для чиновников от конфессий, тем более для рыцарей глобальной экономики и их прислужников – политтехнологов. Но именно они держут мир в руках. Значит, мир в руках тех кто не имеет Совесть, значит, они все на земле свои законы, противные Бога, они изгнали Бога из земной жизни.


 ... Почему Всевышний дал множество Священных Писаний? Ответ очевиден: разные были уровни развития культуры и создания людей. То, что может быть сообщено человечеству сегодня и должно соответствовать нынешним потребностям на данном этапе культурного развития, и могло быть сообщено и не имело смысла сообщать полторы тысячи, две тысячи лет назад!

 Поэтому Священный Коран был дан не как исключение предшествующих откровений, а как Их продолжение, развитие! Из сказанного следует, что для человечества важен дух, суть, философия ислама, а не буква, слово, к которым  можно придраться. Ислам необходимо осознать как стимул к развитию, к совершенству, а не как застывшую догму. Необходимо осознать удивительный демократизм, интернационализм, собирательную, миротворческую, примиренческую силу ислама. Нельзя допустить, позволить, чтобы ислам удалось превратить в свою противоположность.

  Мы лучше поймем, что заложено в перспективе развития ислама, если обратимся к ретроспективе, к тому, как отнесся ислам к пройденному человечеством пути, к их прошлым верованиям. Ислам по сути объединил всех, кто признавал одну единственную истину: единобожие! ( монотеизм).

Как же сегодня, по прошествии полторы тысячи лет мы можем низводить эту величайшую веру к примитивным бытовым привычном и обычаям, таким как хождение в чадре только потому, что так ходили в то далекое время арабские женщины в пыльной пустыне? Отказывать себе в нижнем в белье только потому, что его не носили бедняги – бедуины?  Хорошо, в одежде мы можем им подрожать, а как быть с цветом кожи? Арабы ведь смуглые, а мы белые. Как быть с языком, с характером, с самобытностью?

А разве, если Он этого хочет, Всевышний не может сделать всех нас арабами, или у Него не было такой возможности в момент нашего создания? Почему Он так усердно плодит китайцев, а не чеченцев, раз только мы на правильном пути? Может, не надо превращать ислам в политику, в лозунги, в ширму, в политический трамплин, а оставим ему место там, где ему положено – в наших душах, не выпуская его по делу и без дела через уста на всевозможных митингах и сборищах?

   Бог – иное измерение, недоступное для постижения человеческому разуму. Нельзя представлять себе Творца как человека, сидящего на облаках, свесив ноги. Бог, как иное, высшее измерение, не может быть осознан , угадан, тем более увиден человеком. Даже дела его- великое таинство.

Он, Творец, везде, как сказано в Священном Коране. Для Него не существует ни времени, ни пространства, ни материи в нашем понимании. Но Он в каждой клетке нашего организма, в каждой нашей мысли, в каждом камке, в каждом небесном светиле! Его не возможно запомнить свои души. Есть единственное место, где можно увидеть не самого Бога, но любовь к Нему, веру в Него – это глаза истинно верующего человека! Как нам не хватает этих глаз!


... Принято утверждать, что умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. Но почему находятся безумцы, которые упорно лезут на вершины скал, порой посвящая этому, странному на первый взгляд занятию всю свою жизнь?

 Особенно трудно понять этих чудаков сегодняшним преуспевающим фирмачам и коммерсантам, которые не сомневаются, что свободное время хорошо проводить в саунах с молодыми «телками» чем карабкаться по сырым, холодным скалам вверх с ежеминутным риском сорваться в пропасть, быть сметенным лавиной или просто замерзнуть в какой – ни будь  идиотской  расщелине.

Но ведь какая – то сила толкает чудаков туда, на верх, хотя жены и дети были бы счастливы, видеть  их в роскошных мерседесах и ждать их каждый вечер с работы  с подарками, чем возвращаться через месяц разлук с пустыми рюкзаками, грязные и голодные. Единственное утешение для жен – телки  на вершинах скал не пасутся.

Вот такая она, жизнь. По–разному ее любят. Но, ни один разумный, мыслящий человек  не избавлен от мучительных размышлений о загадках этой жизни, среди которых самая большая загадка – сама ЖИЗНЬ.

Говорят, людоед проснулся среди ночи и не может вновь уснуть. Ворочается, вздыхает, жене не дает спать. Та, естественно, разозлилась и спрашивает: «чего не спишь и меня разбудил?» Людоед говорит: «да вот сомнения мучают, зачем мы на свет родились, в чем смысл жизни, что такое добро и зло… » «Идиот ругается жена, - сколько раз говорила тебе: не ешь на ночь интеллигентов! »

 А может люди лезут на скалы, заливают мозги водкой, парятся с телками, чтобы по – меньше терзать себя размышлениями? Может проживать жизнь размышлениях – самое тяжелое, тяжелее чем покорять горные вершины?

Может, поэтому Коран считает минуты размышлений, намного весомее, чем минуты, проведенные в молитве или посте? Ведь это правда, что финал  любых серьезных и долгих размышлений всегда один и тот же – порог Творца!

Человечество подошло к новой эпохе. К эпохе нового осмысления, нового открытия Бога. К эпохе нового осмысления, нового открытия Бога.

На этот раз человек откроет для себя Бога не испугавшись стихийных бедствий, как это он раньше делал, судя по утверждения школьных учебников, а испугавшись самого себя. В свои страшные возможности. В свою самоуничтожающую злую силу.  Человек не захочет не бога – идола, ни бога, слезно глядящего с икон, а Бога – Творца всего живого и неживого, всей вселенной, всего того, что доступно и недоступно параметрам человеческого мозга. Всего сущего и запредельного!

 Именно токов Он, Всевышний, у мусульман. Поэтому великие говорят, что подлинное осмысление Ислама еще впереди, что исламская вера еще очень молода для человечества.
 Это теория. Кому – та она покажется обременительной и даже скучной. А ведь без этой теории не разобраться в вещах самых обыденных, повседневных, прозаических. Почему одни утопают в золоте и бриллиантах, а другие гниют в фильтрационных пунктах?

Почему президент страны  уничтожающий целиком один народ выделяет собственный самолет чтобы отвести на родину представителя – мальчика- другого народа? Почему один народ объявлен святым и ему все дозволяется, а другой сознательно, публично, на глазах у всего мира уничтожается и весь мир воспринимает это без протеста, как неизбежное, естественное состояние?

 Мы должны искать ответы на эти вопросы, если хотим быть и оставаться людьми.

    ... Человечество долго и упорно блуждает в затянувшейся дикости. Разве не дикость разделиться миллиардными массами на разные религии и враждовать друг с другом, как будто последователи религии – существа с различными уровнями разума и совести.

Разве не дикость миллионными толпами следовать за фанатичными идеологиями, десятилетиями преклоняться идолам, а потом в один день свергать эти идолы, будто разум и совесть миллионов можно в мгновения включать и в мгновения выключать, как электрическую лампочку? Что это, массовая шизофрения? Массовая трусость перед фактом устоявшихся традиций?
 
   Нет. Массовый интерес. Корпоративные конфессиальные и политические интересы, продиктованные банальной алчностью, банальной привычной к легкой жизни, банальная экспансия человеческого духа, человеческого разума, человеческой совести.

   Доказательство богоданности  Ислама еще в том, что он не объявляет себя принципиально новой религией. Вера мусульман возникла для объединения воедино, в одно единое звено всех величайших пророков человечества, их учений, Откровений, данных им Всевышним. Ислам велик своими объединительными, примирительными мотивами и принципами.

Являясь самой молодой из авраамических  религий, Ислам конкретизировал многие аспекты практической жизни в контексте монотеизма. Так возник шариат,  который не вступает в противоречие с высочайшей человеческой нравственностью, заложенной в Торе и Евангелии. Эти Писания мусульманами признаются священными, богоданными и лишь ремесленниками, догматики от конфессий выпячивают ритуальные, обрядовые различия, игнорируя самым главным, составляющим философскую основу.

             Судьбы пророков – пример для подражания истинным правоверным мусульманам. Пророки не боялись бросать вызов корпоративным интересам язычников, диктаторов, узурпаторов всех конфессиональных и светских мастей.

 Поэтому все они были гонимы, избиваемы. Быть истинным мусульманином в наше время означает быть в партии пророков, в единой исламской умме. Исламская умма – единственная сила на земле, способная противостоять контрцивилизации грязного, спекулятивного капитала.   

 ... Человек – свят. Каждый человек! Человек изначально сотворен святым, потому что Бог в каждого закладывает частицу Себя! Эти строки не художественный образ, не метафора, не игра слов, а величайшая истина, с которой успешно борется Иблис, пытающийся унизить человека до уровня потребителя с развитыми примитивными инстинктами. У Иблиса даже нашелся свой божок, учение которого он навязывает человечеству через все средства массового оболванивания и разложения. Имя этого божка – Фрейд.
 
   Этот американский еврей основу  человеческой психики, фундамент человеческого подсознания подвел к одному единственному физиологическому желанию человека - сексу. Ни сознание, ни совесть, ни чувства долга и чести мотивируют жизнь людей, а секс и только секс! Отсюда - вывод: не Бог есть настоящая потребность человека в определении его жизненных  ориентиров, а секс... 

Следовательно, массовая культура, построенная на сексе должна заменить людям в скором времени мечети, церкви, синагоги, буддийские храмы…
Есть еще другие причины ( цивилизация гедонизма) отторгает Бога. Об этом рассказ впереди. Пока вернемся  к вопросу святости человека.

  Это чувство (человечество собственной святости, необычности, особенности своих взаимоотношений с Богом) в тот или иной форме испытывает каждый человек. Кто больше в юности, кто в зрелости, кто на закате жизни.  Этого стыдятся, потому что не каждому в своей жизни удается его реализовывать.

И многие из этой жизни уходят с досадой в душе.
  Психологам известно состояние человека, которые они называют кризисом середины жизни. В этот период человек похож на студента, который на итоговом экзамене получил не ту оценку, на которую рассчитывал. Значит, не смог реализовать себя в полной мере, не достиг тех сияющих вершин знаний. Не достиг той цели, к которой рвался.

А может шел не тем путем? Не те учебники читал? Не тех духовных наставников слушал? Может, Иблис с самого начала поменял указатели, запутал мозги,  завел в тупик? Все наши беды от незнания себя, не знания собственной святости и величия, непонимания того, зачем, во имя чего мы сотворены Богом, подарив нам два величайших во вселенной чудо- разум и совесть! Иблис сегодня почти отнял у нас то и другое, заменив их деньгами (алчностью) и распущенностью ( бессовестием ).

Вот в чем истинная причина всех наших бед, вот о чем нужно знать, чтобы сделать правильные выводы обо всех человеческих трагедиях, включая самую острую форму этих трагедий - человеческие войны. Алчный, спекулятивный капитал ( безродный, бесконтрольный капитал) разлагает человеческий дух, дух стран и народов, чтобы подчинять их вместе со своими землями  и природными своей воле.

Смертельный враг ББК- человеческий дух, чувства достоинства человека. Поэтому человеку пытаются внушить, что он – раб своего сексуального чувства, своей похоти. А там, где Иблису не удается убедить в этом людей. (В данном случае – исламский мир) развязывают войны на уничтожение. Особая радость – если это войны носят межрегиозный,  межэтнический характер.

 Вот почему слуги, солдаты Иблиса – журналюги, приходят в восторг, подчеркивая родоплеменные или религиозные противоречья в войнах, навязанных Афганистану, Чечне или Ираку. На очереди – Серия, Иран и другие страны, где еще по – прежнему уверены, что жить во имя Бога, а не во имя утоления похоти, возведенный до уровня религиозного (сапиентального).

  Каждый человек – свят. Осознание этого – абсолютная необходимость, чтобы выдержать вселенский натиск, реванш Иблис, золотого тельца. Святого человека невозможно купить. Но это не хватит никаких денег. Поэтому обостряют его страсть к деньгам, обожествляют страсть к женщинам, о женщин превращают в товар.

Вот почему им мешают исламские пророки, пытаются рисовать на них карикатуры. Вот почему они бесятся, что мусульманки не идут на панель. Первый шаг борьбы с чувством достоинства мусульманок – борьба с их скромной верхней одеждой. Второй шаг – обнажение всего тела, превращение в живую куклу, игрушку, товар. Это они называют чудом западной цивилизации. Разве они захотят чтобы женщины, как мужчины, знали, что они святые! Что в каждом из них – частица Всевышнего Создателя?

  Человеческую святость, само понятие божественной святости подменили светские обыденным словом – нравственность. Это как девственность. Можно ходить с ней, но чаще всего ее теряют. Подумаешь – нравственность.

Она поставлена на уровень обычных понятий – облачность, наркозависимость, нравственность…. Великое опошление, великая профанация! Это всё равно что поставить понятие Бога   на уровень, скажем дерева или стиральной машины. Нет, уважаемые господа, это у вас, у безбожников – нравственность. А у подлинных мусульман – божественная  святость внутри каждого, являющаяся смыслом его жизни, никак иначе!

 


Рецензии