О Боге, о вечном - 9

***
Человечество опять переживает Всемирный Потоп. Мы гибнем в  потоках информационной лжи. Опять должен появиться Ной (Нух)  чтобы еще раз спасти нас. Пусть это будет коллективный Пророк, но без Его появления люди обречены.

 Нам опять нужен Ной (Нух) не как творец новой религии, но как объединитель верующих. Верующих в добро, справедливость, любовь. Тот, который вновь одержит победу над золотым тельцом во имя Бога, во имя все больше деградируемого  человечества.

О, жизнь!
Порой ты сладкая девушка,
Порой злая мачеха,
Порой ты тень в саду в летний полдень,
Порой убийственная жажда в раскаленной пустыне.
Порой метель для одинокого путника,
Порой тихий вечер у теплого моря.
О, жизнь!
Как ты прекрасна!
О, жизнь!
Как ты горька!
Ты, жизнь, порой возносишь до небес нас,
Потом бросаешь в бездонную пропасть.
Ты качаешь на волнах
Чести и бесславия,
Любви и ненависти,
Богатства и нищеты,
Отваги и малодушия,
Жестокости и доброты,
Преданности и коварства,
Разума и глупости,
Отчаяния и веры.
Ты справедлива, Жизнь, и не справедлива.
Ты разная.
Но я твой вечный должник,
О, жизнь,
Что бы ты со мной   не вытворяла
Я благодарен тебе,
Жизнь!
Потому, что ты, Жизнь
Подарила моей душе Нохчалла,
И возможность поделиться этим чудом
Со всеми, кто мечтает
Вернуться к своим истокам!



       Не знаю как это сделать, но глубоко убежден, что пока вера в Бога не станет глобальной основой единой планетарной общечеловеческой идеологии и не будут найдены основы для сближений всех мировых конфессий на основе базовых принципов, составляющих сущность этих конфессий, людей и народы будут стравливать и травить.

Разночтение Священных Писаний – самая благодатная среда для Иблиса держать мир в напряжении, наращивать страдания самых беззащитных, обездоленных. Земное благополучие «золотого миллиарда» по сути держится и будет держаться на эксплуатации совестливых, богобоязненных, духовных, что достигается путем манипуляции их сознанием, манипуляцией их самого святого чувства – религиозного.

       Отдельные исламские идеологи предполагают всемирный союз левых сил и мусульман в противостоянии общечеловеческому злу – Золотому тельцу (Джемаль  Гайдар).

В тактическом плане такой союз вероятен, если найдутся желающие им всерьез заняться, не жалея времени и денег. Ведь объединяли половину мира под пролетарскими лозунгами. Но интересы конфессий и сословий – это все же намного уже, чем духовные интересы всего человечества.

Ведь есть люди духовные и среди сверхбогатых, и среди тех, кто считает себя атеистами. Главное – наличие в человеке совести и умение прислушиваться к голосу собственной совести как к Голосу Бога! Кстати, абсолютное непризнание человеком Бога – проблема медицинская. Могу понять атеизм как протест против богослужителей, увязших в грехе властолюбия, сребролюбия.

Атеизм как протест против продажности священнослужителей – скорее приближение к Богу, а не отдаление от Него.


***


       В истории нахского народа зафиксировано событие, значение которого еще не до конца осознано, не осмыслено, не взято, как говорится, на вооружение.

Имею ввиду прощальное обращение шейха Кунта – Хаджи к чеченскому народу поздней осенью 1864 года, когда его вместе с братом Мовсаром и другими ближайшими единомышленниками арестовали и уводили в царские застенки.

 По свидетельству последователей, Кунта – Хаджи оставил следующее завещание: « Братья, прекратите восстания против царской империи. Не верьте тем, кто говорит, что нам на помощь придут какие-то турки. Я в это не поверю, если даже турецкие солдаты покажутся вон там из-за поворота. Нас провоцируют на восстания те, кто хочет нас уничтожить и захватить наши земли.

Не сопротивляйтесь, если вас будут загонять в христианские церкви, это – всего лишь стены, если души ваши будут верны Аллаху. Скажут повесить на шею кресты – вешайте. Это – всего лишь железки, если души ваши будут принадлежать Исламу. Но если начнут посягать на честь наших жен и дочерей, скажут, чтобы вы сожительствовали с ними свободно, восстаньте и умрите все, как один!»

       Такое завещание не мог оставить любой другой мусульманский догматик, зациклившийся на букве Писаний. Такое мог завещать только подлинный святой, хорошо понимающий философию своей веры, что нет на свете ничего ценнее человеческой жизни. Такое мог завещать только человек, который всю свою жизнь посвятил служению Всевышнему через служение своему народу и нисколько не сомневающийся в своей абсолютной правоте. Такую уверенность ему давали не только глубокие знания Ислама, но и врожденное природное чувство понимания Бога, его сокровенных замыслов. Именно это обеспечило ему признание народом аулия (святым).

       Завещание святого Кунта-Хаджи – это слово Бога, обращенное к нашему народу накануне целой эпохи, которую предстояло и предстоит прожить вместе или в соприкосновении с одной из самых жестоких и циничных империей в истории человечества. Эта жестокость и цинизм обусловлены не в последнюю очередь тем, что у империи две головы – одна глядит в сторону сионистов, другая – в сторону шовинистов.

 И ни одной из этих голов не нравится свободный дух горцев-мусульман и нас уже третье столетие бьют дуплетом, применяя самые коварные и жестокие сатанинские технологии. Это предвидел великий Кунта-Хаджи, пытавшийся сохранить наш народ до лучших времен!

       Деньги оказываются сильнее нашего разума и нашей веры. Достаточно было одного факта – как повстанцев заставляли снимать на видео все свои безжалостные преступления, чтобы понять: кому и для чего нужны эти бухгалтерские отчеты, которые писались обильной кровью нашего народа. Ни один истинный мусульманин – спонсор, жертвующий во имя Аллаха, не требовал бы этих отчетов, но эти отчеты всегда нужны тем, кто не хочет тратить деньги  напрасно, кто не хочет провала своего провокационного сатанинского проекта!

       Мы не берем во внимание, что нас не только не загоняют в христианские церкви, но, напротив, строят мечети сколько мы хотим и где хотим. Нам не только не вешают на шеи кресты, но открыли широкую дорогу для паломничества в Святую Мекку!

***   

       Зло само по себе не страшно, оно даже необходимо в проекте Бога, раз Он позволяет Иблису его творить. Человек, человечество от боли должны становиться мудрее, сильнее. Страшно, когда люди, народы позволяют злу повторяться, не умеют или не хотят извлекать уроки. А это – не только беспечность, оплошность, преступление, но и тягчайший грех. Люди сами вынуждают Высшие силы присылать еще больше бед, раз не умеют вырабатывать интеллектуальный иммунитет.

Но на ком больше греха: на безграмотных и беззащитных, или на тех, кто более продвинут, информирован и тем более у власти? Если конкретно, то гореть в пламени ада тем вайнахским партийно-советско-хозяйственным руководителям, которые позволяли в течение тридцати лет после восстановления республики превращать край в питомник безработных!

 
Отстрелом молодежи проблему решить невозможно, но именно этого – отстрела неустроенных вайнахских юнцов, добиваются две головы российской империи – сионистская и шовинистическая. Противопоставить этому двойному капкану можно только отеческую заботу о своем народе, о своей молодежи, но нашим доморощенным руководителям традиционно до этого недосуг.

 
       На месте заблудших народов, сказано в священном Коране, Аллах создает новые. Такой порядок можно понять. Ведь грандиозный проект Бога «человек» не может провалиться от того, что какие-то чеченцы и подобные им не могут вырабатывать принципы и условия для собственного выживания и развития. Вот что такое подлинная философия Ислама, подлинный Ислам по большому счету.

Вот что важно понять и осознать, а не только то, к примеру, какую ногу во время омовения вымыть первой – левую или правую. Вот что надо бы проповедовать в наших мечетях, а не только всем давно известные банальные истины, от которых у нашей молодежи, стремящейся к более глубоким знаниям, к более активной жизненной позиции, уши вянут.

       Повторяющийся из века в век геноцид нахов – процесс не только объективный (жестокость двуглавой империи) но и во многом субъективный. Есть в этих трагедиях изрядная доля вины самого народа, его лидеров. Что может быть важнее анализа этой вины, важнее выработки необходимых принципов, рекомендаций, мер? Но никто этим не занят. Все заняты личным обогащением. Все возводят хоромы.

 Как будто эти хоромы уже не будут гореть под бомбами и снарядами тех, кому этих бомб и снарядов девать некуда… К стати, вот строки из одного документа: «В России еще со времен СССР накопилось большое количество боеприпасов, срок службы которых уже давно истек.

Но они тем не менее пригодны к применению, отстрелять их было значительно выгоднее, чем утилизировать каким-то другим способом…» (http://www.rambler.ru/nevs/ekonomy/army). Комментарии излишни? И это делает страна, сама пережившая ужасы фашистского цинизма…

**
     Многие выдающиеся русские и российские философы, мыслители прошлого усматривали в вековых страданиях, в жертвенности русского народа некую миссианскую роль. К примеру, хорошо известные Гумилев, Ильин, Достоевский, Лев Толстой, Бердяев, Карамзин, Трубецкой, Федотов и многие другие.

 Оставляем за скобками идеологов марксизма – ленинизма, пытавшихся решить эту проблему с иных идеологических позиций. И вдруг – на рубеже тысячелетий великая страна с великим многонациональным народом оказывается под ногами у западных парагматов, у ББК! (Безродный, бесконтрольный капитал). В России реально осуществляется процесс геноцида российского народа. В чем он проявляется по мнению сведущих авторов? Каковы методы истребления людей в современном мире?
 

*

Колокольный звон и золотые купола церквей не виноваты в том, что священнослужители носятся с иконами и мощами умерших людей, будто в них – святость, а не в душах людей. Минареты мечетей и прекрасные храмы также не виноваты в том, что на молитвы приходит много преступников и лицемеров, а священнослужители у них кормятся.

 Виноваты люди, которым нет дела до того, что им предлагают верить в религии, а не в Бога. Люди, которые не хотят собраться и спросить: раз Бог един, то почему вы все такие разные и ссоритесь между собой, как лавочники за торговое место?

Надо уважать любое упоминание о Боге, любое дело, которое делается ради Бога искренне и с преклонением перед величайшими пророками. Надо любить каждого человека, ибо в душе каждого – частица Бога. И тогда Люди Веры, Люди Бога станут сильными, непобедимыми, а человечество будет достойно, в соответствии с волей Всевышнего выходить из своей стадии детства. И тогда воспрянет во всю свою силу величайшая умма – Умма Ислама.

    Зачем Богу шоу? Такой вопрос возникает, когда видишь различные помпезные католические или православные религиозные действа с участием множества одетых в золото и шелка священнослужителей. Все эти литургии, крестные ходы и прочие яркие мероприятия имели, очевидно, необходимое эмоциональное влияние на темную невежественную толпу в эпоху перехода от языческой дикости к единобожию.

       В Исламе уже все по-другому. Здесь нет ни шоу, ни ее элементов,  таких как иконы, почитание мощей, колокольный звон, свечи и тому подобное. Ни в суете и мишуре Бог, а в сердцах и душах людей, - так учит последнее Откровение Аллаха, свят Он и велик.

      

**
     Западники меняют школьные учебники, переписывая историю, сокращая рассказы о творчестве Льва Толстого, Достоевского, Некрасова, Тургенева, Горького, Шолохова, других классиков российской и советской литературы, которые десятилетиями формировали у молодежи высокие человеческие качества, делали из них людей духовно богатых, думающих, целеустремленных, патриотически нпастроенных.

Заменяют их специально путающими разум «шедеврами» художественной литературы типа «Мастер и Маргарита» наркомана Булгакова или полотен типа «Черный квадрат» Малевича, как тест на определение абсолютной или относительной дебильности общества. Все делается для профанации, обесценивания традиционных духовных цпенностей общества, ибо эти ценности веками и тысячелетиями формировались под непосредственным влиянием мировых религий Совести.

А новым «богам», пытающимся втиснуть человечество в «новый мировой порядок» и глобализировать (сделать управляемыми) все общпественно-политические, духовные и экономические процессы нужны не духовные, самостоятельно мыслящие личности, а безвольные рыночные сущпества, довольствующиеся малым.

**
  С-Х. Нунуев
С. Махкеты


Рецензии