Знакомство с родителями

Знакомство с родителями – это как хромую кобылу выгодно продать. Т.е. либо как-то скрыть все недостатки, либо преподнести их за достоинства. Естественно, в качестве хромой кобылы всегда выступаете вы. Однако при родителях должны вести себя, как конь выставочный. Потому что все родители думают, что у их дочки отменный аристократический вкус, привитый с самого детства. И вроде бы в вас нет ничего пошлого или отталкивающего, но всё равно в чём-то вы обязательно хромаете. Это не вы такой дефективный. Просто все люди в чём-то хромают. Идеальных не бывает. Но родителям-то это не докажешь. Вот поэтому и приходится соответствовать каким-то высоким планкам.

Я знакомился с родителями раз пять или даже шесть. Последний случай запомнился мне на всю жизнь. Да и не только мне.
Родители моей тогдашней девушки жили в трёхкомнатной квартире в центре города. Дочка жила отдельно. После трёх месяцев нашего с ней знакомства, она решила наконец представить меня своей семье. По дороге к «родовому гнезду» она провела со мной разъяснительный курс, посвященный тому, что любят и не любят её родители. Одним словом, хромой кобыле вправляли ноги.

Родители встретили меня приветливо, в лучших традициях гостеприимства: покормили, обогрели, спать уложили. Перед сном моя девушка тонко намекнула, что не прочь заняться любовью, но так, чтобы родители ничего не заподозрили. Соблюдая придельную тишину и конспирацию, мы предались естественной страсти, по окончанию которой я завязал «резиновое изделие №2» на узелок и положил под кровать. С той целью, чтобы утром незаметно выбросить, когда пойду чистить зубы.

В трехкомнатной квартире вместе с родителями моей девушки прозябал свою одинокую жизнь старый кастрированный кот по кличке Пират. Я не знаю, почему именно Пират. Ничего пиратского в коте не было: оба глаза на месте, лапы тоже. Кот, как кот. Серый в полоску. Честно говоря, я мало что знал о котах тогда. Мало что знаю о них сегодня, но в одном убедился наверняка: коты (да и кошки, наверное) пойманную добычу несут хозяевам, чтобы показать результат своего ненапрасного проживания в доме. Так вот Пират оказался тем самым обязательным котом. Пробравшись ночью в нашу комнату, он учуял под кроватью «резиновое изделие №2», схватил его и как самый добросовестный в мире кот, понес добычу в хозяйскую спальню.

- Доброе утро, мои дорогие! – мама стояла в дверях нашей спальни и держала двумя пальцами ночную добычу Пирата. Старый кастрат сидел рядом и довольно намывал морду после заслуженного завтрака – Это чьё? – поинтересовалась она.
- Не моё! – мгновенно выпалил я, заметив краем глаза, что моя девушка, сдерживая накатывающийся смех, медленно сползла под одеяло.
- А чьё?! – удивлённо воскликнула её мама – Пирата что ли?!
Кот, услышав своё имя, немедленно поднял на неё выпученные глаза. Складывалось впечатление, будто он понимает всю суть разговора и как бы в немом укоре вопрошает: «Ты чё хозяйка, я уже полжизни по твоей вине хрен пойми кто?»
- Просыпаюсь утром, - продолжает мама - а оно у меня на подушке перед носом лежит. И Пират сидит рядом с утренним отчётом о ночных похождениях.

Так стыдно мне ещё никогда не было. С тех пор, знакомясь с очередными родителями, я непременно спрашиваю: «А у вас живность какая-то в доме есть?». И честно говоря, пока что наибольшее доверие вызывают рыбки.

Герман Токарев, 2013 год
Официальная группа в контакте: www.vk.com/germanbook


Рецензии