Никогда не разговаривайте со злыднями, господа

ЖИТЕЙСКИЕ РАЗМЫШЛИЗМЫ КОТА БЕГЕМОТА

Ох и трудные времена у нас тут, други мои недруги,  начинаются или не кончаются, этого не разобрать без бутылки армянского коньяка, да и с коньяком тоже не разобрать, как мне кажется.

Креститься не стану, не ждите,  и вам не советую, толку от этого никакого, потому как злыдням это, как зайцу стоп сигнал.
А о чем это я?

Так вот о том именно, что злыдней столько расплодилось, что  яблоку некуда упасть, куда бы оно не падало, а все в злыдня попадает неизменно. А среди так называемых авторов -творцов еще больше.

И кто же от того страдает? Само собой – хорошие люди, кому же страдать приходится.

А еще доказывают мне тут, что все люди добрые, что злых людей не бывает, даже Марк Крысобой  тоже добрый был, царство ему небесное,  потому  что сейчас, глядя на современных злыдней, убедился в том, что Марк тот, который Крысобой, и впрямь по сравнению с этими добрым покажется. А все познается в сравнении.

Никогда бы не поверил, что такое ляпну, а ляпнул ведь и даже отпираться не собираюсь.

И пока я наблюдал за страницей моей Любашки-милашки-промокашки. Не сметь попрекать за  слабую рифму, вам же хуже будет, госпожа библиотекарь, я вам не  ваш друг Орлов, заступаться не стану, а если его на меня натравите, то тогда и посмотрим, кто кого.

Так, вот, пока меня еще на дуэль этот самый Робин Гуд не вызвал, скажу сразу, что современных злыдней, среди наших авторов любимых,  которых, как мухоморов после дождя, несколько видов развелось.

И первые из них – те самые мухоморы, - вроде с виду красный-распрекрасный, красавец такой, в малых дозах из него даже лекарство можно делать, но это только кажется, а  как только добычу свою мухомор тот увидел, заморит рассуждениями  как он умен,  прекрасен, образован, даже мудр, князя Ярослава так братец обозвал когда-то, а этот сам себя величает, мудрец самоварный, спесивая поганка.

Ну и понятное дело, что все, к кому он обращается – это кухарки и уборщицы, до которых он снизошел, чтобы яду своего побольше излить, убить не убить, но отравить серьезно. А главное своей красной шапкой  засветиться, злыдень-мухомор уверен, что травя других, он сам   сильней и авторитетнее становится. Но даже имени человеческого не называет,  черт знает что напридумывает, и уверен, что он от Бегемота скрылся – размечтался, из-под земли достану и в Пекло запихаю снова.

А что сказать Любашке –милашке, и всем дамам, к которым те мухоморы пристают снова и снова, - Никогда не разговаривайте с мухоморами, хоть раз кота Бегемота послушайте, он вас никогда дурному не научит, потому как очень любит панночек, приятных во всех отношениях.

Но развелся у нас и другой сорт злыдней, такой обабок ложный, почему обабок? Да потому что без  бабок, так он женщин именует, жить не может, а с ними ему еще  хуже, чем без них, ну проблемы всякие возникают, разные, и не только творческие.
 
Побывал он уже у одной из них и  с ее собакой встретился, близко познакомился, пасть прутом разжимали трое  полицейских. С тех пор ни писать, ни плясать не может, но  за все свои беды творческие и житейские мстит всем остальным, и в первую очередь тем, которые ни сном, ни духом не ведают, в чем они перед ним виноваты. К обидчице-то во второй раз сунуться боится, вдруг полицейские вовремя не появятся, не спасут?

Так вот, мой вам совет:

- Не надо у этого обабка ложного во всех отношениях, спрашивать, чем вы его обидели, да уже тем, что на свет родились  прекрасной, и для него практически недоступной богиней, вот за это и мстить будет, пока  черви его не сожрут без остатка. И еще раз повторю, никогда не разговаривайте с этими злыднями -обабками.

Есть еще у нас с вами  злыдни –поганки, это те, кому просто поругаться хочется, а не с кем, а тут как раз такое раздолье.  Вот и начинается все  с самого утра. Даже если такой поганец вас с Днем рождения поздравлять начнет, то все равно напомнит о том, что вы на год ближе к смерти оказались, вот и все поздравление.

 Пока рот открыл, чтобы что-то ответить, он уже на другой странице паркуется, и  потирает свои потные ладошки, раздумывая, что бы еще такое настрочить, чем отравить новую жертву.

Есть еще злыдни – ложные опята- это просто обычные завистники, это, конечно болезнь,  ничего они с собой поделать не могут, их только цифры и конкурсы интересуют.

А так как у кого-то все равно больше окажется, и в конкурсе  победит чаще всего не он сам, а кто-то другой, то эти опята будут собирать группу поддержки и бороться за правое дело со всем миром, пока какой–нибудь зверь их не растопчет, и правильно сделает.
 
А то вдруг кто-нибудь наивный грибник  за настоящие опята примет, домой унесет, суп сварит, и потравит все свое семейство. Они только этого и ждут, но мы –то с вами такого безобразия не допустим, потому не то, что разговаривать, но и смотреть в их сторону не надо, это вам всем  кот Бегемот уже в сто пятый раз повторяет, если бы послушались его, то целее бы оказались.

И наконец самая страшная порода злыдней – бледных поганок, я их для себя правдорубами назвал.

Все вы знаете, как наказал Велес Илюшу нашего Муромца, когда он с сыночком Бога ветров Стрибога Соловьем Разбойником расправился, убивать не стал, а просто  наградил его даром всегда и везде говорить правду такую, какой он ее видит и понимает.

Вот и оказался наш Илюшенка в аду, который страшнее смерти любой станет,  только в темнице  и мог он покой обрести, а остальные  вместе с князем от него отдохнуть на какой-то срок.  Потому что от его правды всем тошно становилось, а уж ему самому еще тошнее, кто не верит, попробуйте сами, если живы останетесь, нам о том расскажете. Могу одно сказать, когда Велес  хочет наказать человека, он его убивает, а когда он еще больше наказать хочет, заставляет всем правду говорить с утра до вечера.

Но эти вот бледные поганки-злыдни и тут со своей правдой носятся, никому продохнуть не дают.  Хорошие люди сами болеть начинают, плохие их изуродуют, толку никакого – бед воз и маленькая тележка. Но не надейтесь, что они изменятся, как  сказал мой друг Кастанеда: человек никогда не меняется, и Мессир мой это не раз повторял, так что я запомнил раз и навсегда…

Вот так и получается, что  многие из нас любят грибы собирать – творчеством заниматься, но когда  вы в лес идете с лукошком, вы ведь не собираете эти все грибы и домой не несете, а почему тут решили по-другому действовать, чем этот лес отличается от того? Или отравиться хотите и героической смертью помереть?

Да и не надо на вкус гриб  пробовать, чтобы понять, что он ядовитый, если очень хочется, зовите Бегемота, сам попробую, мне –то эти злыдни совсем не опасны, со мной ничего не сделается, сто раз проверял.
И вообще, зовите, если совсем они вас до белого каления довели.
Что я стану делать?
 
Песенку спою, колыбельную для них, я тут у кота Баюна один свиток стащил, выучил, теперь петь буду, чтобы они  заснули, как  король Артур, да и видели  сны разноцветные. Буду петь до посинения, зря что ли воровал и учил колыбельную. А вы в то время делом займетесь – творчеством. Каждый своим делом должен заниматься, тем, что он лучше умеет делать.

Да, вот она песенка моя для злыдней всех страстей и мастей, послушайте, только не засыпайте, а то, кто же творить будет, новые песни и романы писать?
Колыбельная февральской метели

Колыбельная песня усталой печали
Снова снежного тигра улыбкой встречает,
И баюкает, и в суете снегопада
Я тянусь в эту вечность, и знаю мне надо

Уходить от вражды и войны и потери,
Только нас убаюкают снова метели.
Тигры спят, засыпают усталые мишки,
Спит лисичка, и волк и веселые мышки,

Только люди ругаться, хамить не устали.
Оттого и метель нынче снова в печали.
Пусть пурга  победит, увлечет, одурманит,
И останутся злыдни в узорах тумана.

Вижу капельки слез на щеке розоватой-
Это ангел рыдает о нас, виноватых
И страдающих снова, а как вы хотели,
Засыпает мой тигр, растворяясь в метели.

Колыбельная песня усталой печали,
Берегини нас снова с улыбкой встречали.
И с собою туда, в небеса уводили,
Чтобы были спокойны и счастливы были…

Мрак  баюкает, и в суете снегопада
Я тянусь в эту вечность, и знаю не надо
Отвечать этим злыдням, но я отвечаю,
И кружусь, и в метели немой засыпаю…

А на последок я в сто пятый  раз прошу свою Любашку, Маришку и всех- всех  остальных милых моих панночек –русалочек -  Никогда не разговаривайте со злыднями, и будет у вас счастье и любовь, а главное ВДОХНОВЕНИЕ

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Но если Вам, господа хорошие, не нравится моя колыбельная, кот Бегемот и не обязан всем нравится,  то послушайте стихо-ТВОРЕНИЕ настоящего и моего любимого поэта , вот где Поэзия, которой обзавидуются все злыдни -грибы.
А остальные пусть читают и наслаждаются вместе с Вашим покорным слугой


Ангел Зимы

Игорь Шальнев

Сахарным крОшевом падает снег,
Облачным пледом укутано небо,
Сквозь приоткрытые жалюзи век
Вижу как день погружается в нЕбыль.
 
В тонкой спирали повисшей струны
Звуки исчезли, как титры за кадром,
Алой изнанкой полнОчной Луны
Кажется Солнце в угаре закатном.
 
Снежные перья за мутным окном
Замерли в небе посланьем от Бога: 
"Ангел Зимы постучится в твой дом,
Белые крылья найдешь у порога".
 
ТрАвы рисует мороз на стекле,
Кроны деревьев и  бабочек стаю.
Кто я был летом на этой земле?
Кем ещё буду?
Не знаю...
не знаю...
 
31.10.2009.

 
****************************
 
PS
Это стихо было  выложено на моей странице в ночь на 31 октября.
А уже днём, сидя на кухне и попивая чай, я вдруг увидел "снежные перья за мутным окном". :)  Падал первый снег, "сахарным  крошевом" кружась в небе.  И это хороший знак, как мне кажется.

http://stihi.ru/2009/10/31/565


Рецензии
Дорогая Любовь!

У кота Бегемота любопытная классификация злыдней. Буду иметь её в виду, когда встречу очередного из них. Отнесу его к очередному подвиду. :-) Так вообще попадается мелкотравчатая нечисть, но иногда встречаются злыдни и покрпней. Самые страшные - это упыри и вурдалаки, о коих мы с Вами не раз тут говорили. То есть те, кто безвинно отнимают жизни у других людей. С этим видом нечисти не то что разговаривать не надо, а и вообще за людей считать не стоит. Бороться против всех нечистых гадов надо, только много их очень. Наседают. Но и мы не лыком шиты. Всегда отобьёмся! С уважением

Дмитрий Ильинский   18.02.2013 19:46     Заявить о нарушении
Дорогой Дмитрий!
Все верно, но те, кто отнимают жизни, они все равно будут наказаны, не судом так судьбой, а вот те, кто ворует нашу энергию, время отнимает беспощадно, шантажирует своими болезнями и скандал за скандалом творит с утра- и все под видом борьбы за справедливость, литературу, голодающих детей Африки, да под какой угодно маркой, вот с этими тоска зеленая, и ведь все кажется безнадежным...
Рада Вас слышать
Люба

Любовь Сушко   18.02.2013 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.