С душою суслика...

 
Дежурный гость
 

   Евгений Степанович Зенин детство свое провел в столице Киргизии, ныне живет в крымской Евпатории. Бывший преподаватель, теперь на пенсии. Издавна интересуется неведомым, таинственным. Не удивительно:
в его жизни происходило немало необъяснимых событий, которые он живо и красочно описывает  в своих документально-художественных рассказах. А при встрече мы поняли, что он еще и человек интересный, своеобразно мыслящий…

 
                *   *   *

            Тот непокорный автомобиль

- Что привело вас к эзотерике?

-  Родился я в Киргизии, в городе Фрунзе, мой дедушка и отец дружили с киргизами, по пути на базар и обратно они к нам часто приезжали, ночевали, подолгу разговаривали. Люди они интересные и самобытные. Были среди них и монахи, обладавшие эзотерическими знаниями. Постепенно и я к ним приобщался.   
   Отец мой любил, собирал и записывал киргизскую поэзию, притчи, пословицы, поговорки. И однажды предложил мне по тем записям написать рассказ…

 - В вашей собственной жизни тоже бывали мистические истории?

- Конечно. В Киргизии часто наблюдают НЛО. Сам я видел «тарелки», большой сигарообразный объект, нечто вообще непонятной формы. А мой дядя со своими друзьями часто ездил на охоту и однажды столкнулся с  инопланетянами.

- Интересно… Что же он рассказывал?

 - Что пришельцы втянули их на свой летательный аппарат,
и был телепатический разговор - Инопланетяне предупредили, что убивать животных нельзя, и отпустили. 

- А как они выглядели?

- Крупноголовые, вместо лиц нечто похожее на овечьи морды с очень большими глазами, руки ниже колен. И общаются  только мысленно.
   Кстати, среди охотников оказался монах. Он просто- напросто испарился на глазах у всех, чем удивил и пришельцев. Эту историю я вложил в один из своих рассказов.

   Были и другие странные случаи. Одна старушка лечила от многих болезней, в том числе от одержимости. В одного мужчину одновременно вселилось 12 духов, и когда бабка начала их изгонять, он заговорил с ней на двенадцати языках. При изгнании очередного духа - новый язык. Это очень меня тогда поразило. Встречались и колдуньи. Если такая оказывалась рядом с хозяйкой, доившей корову, то молоко в ведре мгновенно превращалось в дымку и улетало, не оставив ни капли, а корова вообще переставала давать молоко.

- А кто вы по профессии?

-  Преподаватель правил дорожного движения, устройства автомобиля и основы безопасности. 35 лет проработал в автошколе.

- За столько лет дружбы с автомашинами происходило что-то мистическое?

- Автомобиль - вроде бы железо, но у каждой есть свой разум и душа. Один мой знакомый трижды попадал в аварии. После третьей признался, что машина словно сама вытянула его на встречную полосу, он буквально висел на руле, но  избежать столкновения не удалось. Когда начали разбираться, никаких неисправностей не нашли. Но он-то не мог повернуть тогда руль в нужную сторону, словно машина сама рвалась к аварии. И подчинила себе своего владельца. Я предупредил друга, что те аварии были ему предупреждением, и садиться за руль ему больше нельзя. Он не послушал, и в результате случилась четвёртая, более страшная… А ведь надо было прислушатся к машине и правильно на неё среагировать… Ко всему стоит прислушиваться. Кругом мистика, и она нам не всегда понятна.

- А та история про бригадира Степаныча и его жену бабу Веру, «Знак ведьмы»  - вымысел или…?

-  Действительно в юности, семнадцатилетним, я приехал в Евпаторию на каникулы. И устроился на лодочную станцию матросом - в той компании, которую описал. Была и баба Вера, и Степаныч со своим рассказом про подводных великанов. Правда то ли нет, не знаю. Во всяком случае, мы тогда поверили. Когда мы спрашивали бабу Веру, ведьма ли она, отвечала - да. Но от слова «ведать». Знающая, значит, а не злая. А история про Маковского  написана на основе реальных событий - был человек, спаливший другого одним своим взглядом.

С душою суслика…


- Расскажите о том, что лично вас волнует, беспокоит…

- Ну что же… Поговорим по душам?
   Человек имеет глаза совы, а душу суслика. Он видит то, что ему порой видеть не нужно, пугается, когда  бояться не надо. А всё оттого, что не знает законов природы. Они зашифрованы специально, чтобы открывались человеку по мере его духовного становления. Один пример. У дерева тоже есть душа, и она вечна. Ствол - космическое тело, как для нас Земля. А листья - тело души. Каждый год оно зацветает, - чтобы дать новый плод. В котором накапливается сок - для развития косточки, для будущей жизни. 
   Стрекозы, бабочки, птицы напоминают нам самолёты. Они и послужили основой летательных аппаратов. Рыбы - прототипы кораблей, подводных лодок. Я мог бы привести десятки расшифрованных человеком примеров. А вот нерасшифрованный. Скаты, светящиеся рыбы, в своей биотехнологии имеют электроимпульсные генераторы. Извлекая их ген, человек когда-нибудь нанесёт тот био-диод на стекло дома, автомобиля, да мало ли чего, и будет иметь освещение внутри и снаружи, включая его своими эмоциями…

  Во все времена искали ведьм и даже уничтожали мх. Но «ведьма» и вправду - от слова «ведать», быть допущенной к знанию. Ведать можно как добро, так и зло! Низко-духовные люди, по сути, вампиры, они наращивают свой потенциал, цепляя кого-либо. Но злоба легко пробивает ауру собеседника, и возникает порча. Повредить ауру может и чрезмерная радость. Уже изнутри! Как защититься от того и другого? Только зная законы природы. Как на бьющих белую бумагу литерах печатной машинки проявляется чернота печатающей ленты, так к человеку прилипает то, что нам вбивают в умы. Умение распознать грязь, очиститься  поддерживает храм души. И здесь всё зависит от накопленного опыта…

Козел-отец 


- Но жизнь наша коротка. Как свой опыт новому поколению передать?

- Для того и служит переселение душ. Оно имеет два плана. Нижний - у особо опасных преступников: в растения, животных, камень.

- Разве такое бывает?!

- Вот пример из жизни. Никто из моих близких не знал, откуда тот человек появился. Не то баба, не то мужик… Голос у него был то мужской, грубый, то женский, визгливый. Менялась и внешность. Звали его Шумейка. Когда пас он свое стадо, часто разговаривал с козлом по кличке Влас, даже «переводил» вопросы мужиков, поражая точностью ответов, о чём могли знать только они. Говорил, что в нём - душа его отца, умершего в тюрьме за разбой. Влас не отходил от него, потряхивая бородой и позванивая колокольцем,  Шумейка с любовью гладил «отца», заглядывал в его умные глаза и пел: «Ах коза моя, коза - деревянные глаза, серебряные рожки, белые сапожки!» Мы же, ребятня, подхватывали:
«Ну, скажи, скажи, скажи, борода лиловая, на хрена тебе рога - душа непутёвая?» Тут козёл становился на задние копытца и кидался на нас, почти человеческим голосом выдыхая ругательство на три буквы. Мы разбегались. Затем сцена  повторялась вновь…

На трёх китах рабства

   …Всё подвержено старению, гибнет. Но природа этого не боится, зная, что она самовосстановится. Значит, и нам не надо бояться. А полнота жизни зависит от духовности, любви к ближнему. Природа предостерегает нас, ведёт. Кто же уводит от неё? Что за чёрные силы?.. Наши эмоции! Становление человека заложено в нём же. Сам определяет  в меру развития, кто он - Бог или Дьявол!
  Возьмём современную медицину. Я признаю только хирургию - все остальное надо бы похоронить. Даже генетику. Вмешательство в неё рано или поздно приведёт к исчезновению человека. Почему я так говорю? Наша медицина просто призывает болеть! Я на себе проверил: не болеть просто! Умеренное, живое питание, контроль эмоций, вибрационные движения! Мой дед Семён Андреевич умер в девяносто лет, по собственному желанию, вообще не болея, в день, что сам себе назначил. Он знал лечебную силу слова, впитавшую в себя свет солнца и горечь тьмы, силу ветра и сладость воды, тепло дождя и холод снега. И что в них ещё столько всего зашифровано, столько скрыто… В поисках капризного счастья мы сами все затаптываем в экстримах судьбы! И только обмен информацией позволит нам договориться с интеллектом: то он паинька, то Калигула, то мать Тереза, а то Гитлер. Человек - вечный оборотень. Не зная свойств материи и имея пылкий нрав, с трудом меняет сознание, и только после серьёзных потрясений.
  …Однажды к деду приехал его товарищ, настоятель Тянь-Шанского монастыря. Укутан он был в алую накидку, поверх которой на плечи наброшен овчинный тулупчик. Поздоровавшись со всеми за руку, сбросил тулупчик, пожал и мне руку - по особому, двумя руками. Сложив одну в кулак на моих глазах, разжал ладонь – на ней блистала ярко разрисованная плоская коробочка монпасье. Я вцепился в руку: «Покажи ещё!» Засмеявшись, он как бы поднатужился, опал к моим ногам фалдами одежды, из которых вылетел белёсый вихрь. Крутнулся по комнате юлой, подхватил с подоконника листок отрывного календаря, метнул за собой в стену, где и исчез. Я ойкнул - испугался. Вихрь тут же выпрыгнул из стены. Крутясь в его потоке, листок календаря взлетел с полу, вновь улёгся на подоконник - и тут же юла юркнула в одежду, будто натягивая, распрямляя фалды. И вновь предстал пред нами Лаврентий. Родители зааплодировали, а я почему-то заревел. Но запомнил  на всю жизнь. До сего дня я уверен в беспредельном могуществе человека. Но для того в душе у каждого должен быть храм. Тогда изменятся и торговые организации под названием «Церковь»! Ведь за тысячелетия её правления жизнь так и стоит на трёх китах рабства…

- Спасибо. Ваши пожелания «Тайной Доктрине»?

- Больше печатать увлекательных историй, исторических курьезов, мистической поэзии…

 


Рецензии