Нежная и снежная любовь

Новогодние праздники и Рождество они отмечали вместе. Саша недолго думал о том, ехать ему или нет в маленький уголок на карте Орловской области: сердце само звало  в путь.
- У вас такая интересная история! – перебивая друг друга за праздничным столом, говорили знакомые и друзья, восхищаясь теплотой  чувств и тонкостью отношений Галины и Александра. Встреча их действительно была необычной.   
Уезжая в очередной отпуск на берег Черного моря, Галина мечтала  о чем-то  красивом, вдохновленном, возвышенном. Как и всем, ей хотелось отдохнуть  от бесконечной суеты, каждодневного однообразия, но дорога как - то сама привела к храму.
Девушка просила обо всем: о здоровье, благополучии, достатке, но главное – о настоящей, крепкой любви.
-  Хватит с меня этих навязчивых ухажеров, которые только и думают о  мимолетном времяпрепровождении! -   размышляла она. - Господи! Вот если бы он, единственный и неповторимый, встретился мне на пути! И почему не здесь? Впрочем, курортные романы редко заканчиваются чем-то серьезным… Но все же?! Я была бы  самой счастливой на свете! 
Из-за стоявшей жары очень хотелось пить. Жажда, словно навязчивая мысль, не давала покоя. Отправившись  на поиски хотя бы глотка воды, Галя с сестрой неожиданно наткнулись на старушку, которая  угостила  их вкусным прохладным компотом. Это было просто чудом! Но чудеса только начинались! 
Были новые знакомства, интересные прогулки, удивительные экскурсии и многое-многое другое. Одним словом, дни проходили весело и непринужденно.  Да и компания постепенно сформировалась озорная, любопытная и легкая на подъем. Все шло свои чередом.
Он  появился в ее жизни как-то внезапно. Скромный, застенчивый, с добрым и чутким сердцем. Ребята дружно болтали, пока Александр показывал им местные достопримечательности. А потом… Потом он оказался внуком той самой старушки! Наверное, в жизни случайных встреч не бывает. Так произошло и в нашей истории.
- Что-то засиделись мы…  Пойдемте-ка  все на улицу  снеговиков лепить! – позвала собравшихся за праздничным столом   Галина. 
Дружной ватагой они высыпали во двор. Катали большие снежные шары, бросались снежками и резвились, словно дети.  Как – то спонтанно возникла мысль вылепить  силуэты двух влюбленных. Вот так родились в саду  две  прекрасные снежные фигурки, как символ нежного и трепетного чувства между Галиной и Александром. Эти фигурки  теперь живут своей жизнью, как и мы с вами. Их судьбы неразрывны. И кто знает, может быть и у наших героев они соединятся в единую нить? Ведь в жизни всегда есть место чуду! Тем более, если мы сами – волшебники.


Рецензии