Общая характеристика Солнечной системы

Солнечная система, как и вся Вселенная, очень сложна для человеческого понимания. Однако шаг за шагом человечество приближается к объяснению основных законов существования звезд и планет. В размышлениях, расчетах, пользуясь мировыми знаниями, автор этого труда разработала собственную гипотезу существования Солнечной системы. Это трактовка чрезвычайно необычна для современной науки, потому что ничего подобного в физике и астрономии не было, никто из ученых не излагал подобных предположений относительно существования Солнечной системы.
     Порядок  существования нашей планетной системы, предлагаю вашему вниманию.
     Известный советский ученый Й. О. Шкловський писал: "История существования любой звезды - это титаническая борьба между силой гравитации, которая пытается ее неограничено сжать, и силой газового давления, которое пытается ее "распылить", рассеять в окружающем межзвездном пространстве. Миллионы и миллионы лет длится эта "борьба". На протяжении этих удивительно больших сроков силы ровные. Но в конце концов победа будет за гравитацией. Такая драма эволюции каждой звезды".
Но правильной ли является мысль о том, что сила гравитации победит силу газового давления мгновенно и за 5 минут Солнце неограниченно сожмется, захватив в придачу все планеты? Это первый вопрос. И второе. Не может ли сила притяжения побеждать силу излучения постепенно, медленно настолько, что это кажется нереальным. Автор отвечает: может! И на этом будет грунтовать свою гипотезу.
     Но только ли сила гравитации и сила излучения действуют в нашей планетной системе? Неужели в космосе нет других сил? Конечно есть! О них мы поговорим ниже.
     99,86% массы Солнечной системы приходится на Солнце. Солнце удерживает планеты, не давая им возможности разлететься в Космосе. Сила гравитации действует на планеты. Тело такой большой массы, как Солнце, в то или другое время захватит ближайшее к нему малое тело. Случится взрыв. Как следствие - планеты начнут отдаляться от центра (такой процесс длится сейчас). Но, дойдя до критического предела, остановится и движение начнется в обратном направлении, опять к Солнцу. И так до бесконечности. Так будет и так уже было! – твердит автор.
    Является ли Меркурий ближайшей к Солнцу планетой? В позапрошлом веке ученые дискутировали по поводу того,  возможно ли, что ближайшей к Солнцу планетой является не Меркурий, а другая планета, которую условно назвали Вулканом. В движении Меркурия, как это впервые сумел довести известный французский астроном І. Леверье, наблюдается явление смещения перигелии орбиты на 43 секунды, которое нельзя объяснить только гравитационным влиянием известных планет. Леверье рассчитал орбиту неизвестной планеты и время, когда она должна была пройти по диску Солнца. Это должно было случиться 22 марта 1877 года. В этот день астрономы всего мира пытались увидеть Вулкан, и напрасно, наблюдения были бесполезными. Никакой темной точки на диске Солнца они не увидели. Было осуществлено еще много попыток отыскать ближайшую к Солнцу планету, но тоже напрасно. Сегодня можно смело утверждать, что Меркурий - ближайшая к Солнцу планета. (Эти данные автор почерпнула из книги І. Климишина "Календарь природы и человека")
     И все-таки Вулкан существовал! Автор утверждает это и объясняет.
Его захватило Солнце, когда планета подошла к нему слишком близко. Сила Солнца подействовала на маленькую планету, и она упала на массивное светило, повлекши за собою взрыв. Большой взрыв, о котором рассказывают древние источники.
    Но поскольку отклонение Меркурия на 43 секунды до сих пор наблюдается, то очевидно, Вулкан еще не стал с Солнцем одним целым. Он по-видимому вращается в солнечной короне или атмосфере, в связи с чем мы наблюдаем так называемые пятна на Солнце и понижение или повышение солнечной активности. Солнечные пятна - это не что  иное, как захваченная планета или планеты. Они не растворяются солнечной плазмой, а период их вращения составляет приблизительно 11 лет, так как солнечная поверхность вязкая и не дает вращаться поглощенным планетам быстрее.
    Теперь объясним причину, почему Вулкан упал на Солнце. По закону Й. Кеплера, каждая из планет двигается вокруг Солнца по эллипсу, в одном из фокусов которого находится Солнце. Так они действительно двигаются по эллипсам, но только на больших промежутках времени можно заметить, что планеты двигаются спиралеобразно. В наше время планеты отдаляются от Солнца, но было время, когда они приближались к светилу.
    И еще один вопрос: почему все-таки эллипс, а не круг? На него мы ответим позже.
     Двигаясь по элипсообразным орбитам, планеты, незаметно подплывают ближе к Солнцу. Для ближайшей планеты это путешествие становится фатальным. Но неужели это действительно так фатально? Неужели Солнце поглотит когда-то все планеты? Нет! Ударной волной, при столкновении первой планеты с Солнцем, выбрасывается в околосолнечное пространство большое количество пыли, химических элементов и соединений, которые разгоняются центробежными силами и "конденсируются",  позади последней планеты, образовывая в последствии новую планету. Возможно этот процесс "конденсации" еще до сих пор происходит с Плутоном и другими планетоидами из пояса Койпера. В будущем они сформируют еще одну полноценную планету.


Рецензии