Венера - Земля

    "И насадил Господь Бог рай в Эдеме на востоке", написано в книге Бытия (2. 8). Рай на востоке. Отвечает ли слово "восток" нашему современному пониманию? По-видимому, нет. Восток в масштабе Солнечной системы - это площадь более близкаИ создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
 8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.я к Солнцу. Например, Венера находится на востоке в сравнении с Землей, Земля восточнее от Марса и т. д. В легендах многих древних народов идет речь о райском острове, где все животные жили дружно, никто никого не убивал, изобилие растительного мира могло обеспечить живые существа всем необходимым..  Автор допускает, что в этих легендах идет речь о жизни на Венере.
    "Мурдуку задумал большое дело, - рассказывают дальше клинописи легендарной Ниневии, - захотел он создать существ, которые напоминали бы снаружи богов и были бы умными". Дальше идет рассказ о том, как он создал первых людей. Все люди говорили одним языком и жили в согласии друг с другом.
    "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему" - Бытие 1.26.
    «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал» Бытие 2, 7,8.
    Такие разные источники, такие разные народы, такие отдаленные одна от другой цивилизации, а такие похожие истории. Случайность? Наверное, нет. Давайте детально проанализируем то, что происходило при большом взрыве, и то, что предшествовало ему.
    Третью планету Солнечной системы (Венеру) населяли живые существа. Это была богатая на растительный и животный мир планета. Растительный мир был настолько разнообразен, что удовлетворял потребности всех животных, даже хищных зверей. Недаром в старинных сказках речь идет о колбасных деревьях и другом разнообразии. Одним словом, Венера или ее внутренняя часть могла быть тем же Эдемом, раем на востоке, который человечество потеряло, и который Бог обещал ему вернуть.
    Если жизнь зародилась действительно в лоне планеты, в лоне Венеры (например), то изгнание из рая означало выход на внешнюю оболочку планеты, где человечество проживало до большого взрыва - до столкновения Вулкана с Солнцем, до Всемирного потопа. В раю жилы боги. Богами здесь считались, по-видимому, люди очень умные, ученые люди, люди, которые творили чудеса, которые сумели обессмертить свои тела. Они научились сохранять молодость. Они возобновляли свое существование, возможно, химическими препаратами, возможно, заменой пострадавших органов жизнедеятельности - другими, младшими органами, которые научились для себя выращивать (вспомним хотя бы современное клонирование, которое скоро станет реальностью; запрет клонирования - это преступление против человечества), а, возможно, эти люди победили природу настолько, что творили чудеса со своим мозгом, и мозг сам координировал процессы в организме, не давая ему состариться. А еще вполне возможно, что описанное в книге Бытия Дерево жизни было тем стержнем, той пуповиной, к которой прикладывались люди и из которой черпали жизнь. А если плоды этого древа - это не что другое как скопление стволовых клеток? От наших предков - Адама и Евы это дерево было закрыто навсегда. Поэтому мы смертные. Разве не могли люди за время (оно нам не известно) своей эволюции дойти до таких и еще более мелких тонкостей? Разве не мог Сверхумный человек (бог) создать наконец человека себе подобного (за своим образом)?  Способствовать этому процессу могли и естественные условия на планете.
    Автор излагает также другую гипотезу создания живых организмов, где непосредственно участвует Бог, то есть большая нам пока что неизвестная энергия. Как известно Солнечная система расширяется, поэтому идет обесценивание энергии. А как относительно того времени, когда наша планетная система сужалась? Шло накопление энергии. белковые соединения а следовательно и организмы образовывались из неорганических соединений. "Дух жизни" (заряд) вселялся тогда в "глиняную куклу" и становилась она живой душой. Если мертвое тело раскладывается на неорганические элементы, то почему не может происходить обратный процесс? Конешно может. Нужны только соответствующие условия. Такие условия может обеспечить внутренний мир любой планеты, где не наблюдается явления энтропии, или внешний мир планет, когда Солнечная система сужается и идет накопление энергии.
     Боги, которые жили на Венере (будем в дальнейшем называть их Сверхумными людьми, чтобы не путать с Богом - Творцом Вселенной), видели и понимали все процессы, которые происходят в Солнечной системе. Предусматривали, по-видимому, катастрофу, которая надвигалась. Ближайшая к Солнцу планета, Вулкан приближалась к своему неминуемому концу - она должна была упасть на Солнце. Сверхумные люди не могли допустить уничтожения человечества. Любое действие лучше бездеятельности. Они готовились к катастрофе, потому и возникла потребность в создании человека, который бы выжил в суровых условиях другой планеты.
    После первого человека Сверхумные люди создают еще других людей. Только так можно объяснить слова из Библии: "Создадим человека за Нашим образом и Нашим подобием". Не ошибочным в связи с этим будет предположение, что было создано четыре расы людей. Возможно, рас было и больше, но в земных условиях сумели выжить только четыре. Четыре группы крови, которые являются характерными для современных людей, указывают на то, что изначально были созданы именно четыре основных расы.
    Мифы майя и ацтеков рассказывают о четырех богах, которые создали людей подобных себе. Если отнестись к мифам майя серьезно, то выплывает, что существовали Сверхумные люди четырех рас.
    Еще раз о группах крови. Очень интересными являются данные о группах крови аборигенов Америки, Австралии, Африки. У американских индейцев абсолютно преобладает первая группа крови. Появление у них других групп указывает на метисацию. Интересно, что у многих популяций эскимосов и чукчей северо-восточной Сибири первая группа крови также преобладает. У австралийцев отмечена значительная часть второй группы крови, а у африканцев - третьей. За группами крови, клеточными антигенами и антителами еще и сегодня можно было бы восстановить и возобновить основные ветки человечества,  колена земной цивилизации.
    Еще одно предположение излагает автор, руководствуясь словами из Библии: "Из праха земного". Возможно Сверхумные люди создали человека из имеющихся на Земле химических элементов. Если создание происходило внутри Венеры, то материал они могли привезти из Земли, которую наверное посещали. Однако они бесспорно заложили во вновь созданного человека свой генетический код.
    Следовательно, Сверхумные люди создали первых людей, чтобы переселить их на Землю. Переселились ли с людьми смертными и бессмертные неизвестно. Можно допустить, что часть действительно переправилась вместе со своими созданиями (поселились на горе Олимп?), часть, по-видимому, осталась на Венере и время от времени посещали своих созданий. В мифах народов майя, тольтеків и др. большую роль играли боги, которые спускались с неба и вступали в контакт с людьми. Тольтеки, например, поклонялись небесному богу Кецалькоатлю или "Покрытому перьями змею" ( не тому, что соблазнил Еву?), что спускался, как они считали, на Землю из Венеры.
    О пришельцах с неба рассказывают также египетские легенды. Доказательством существования высших цивилизаций могут служить не только устные  легенды, но и архитектурные сооружения. Пирамиды в Гизе, сфинкс, памятники Стоунхенджа, линии Наски... могут быть подтверждением работы высших цивилизаций, которые посещали Землю.
     Американский геолог Джон Уест писал: "Нас убеждают, что эволюция человеческой цивилизации - это прямолинейный процесс развития от неумного пещерного жителя к нам - умникам, со всеми нашими ядерными бомбами. Но доведение того, что сфинкс намного тысяч лет старше, чем думают археологи, и что он, в частности, появился на много тысяч лет ранее династийного Египта, значит, что когда-то, в далеком-далеком прошлом должна была существовать высокоразвитая цивилизация, как убеждают все легенды".  Эти слова подтверждают мнение автора о том, что Сверхумные люди побывали на Земле, а, возможно, были ее первыми жителями, хозяйствовали на ней, но по каким-то причинам умерли или покинули Землю, а может просто в связи с другими климатическими условиями потеряли способность перерождаться, омолаживаться, выродились. А если нет? А вдруг на планете существуют бессмертные люди? Разве слова "вечный еврей" такие уже и невероятные?
    Как могли Сверхумные люди продолжить человеческое существование? Как сохранить от неминуемой катастрофы (идет речь о столкновении Вулкана с Солнцем, последствия которого должны были быть ощутимые на всех планетах) вновь созданных людей? На Венере жизнь становилась невозможной. Земля? Как переправить на Землю живые существа, чтобы они не пропали, не погибли в бездне Тартара? Для этого был нужен корабль!


Рецензии
Автор Ольга Будзан! Не обращай внимания на реплики автор Хажилова.
С уважением автор страницы

Наука Ноосферы   23.02.2013 14:54     Заявить о нарушении