Как правильно учиться

Эти мысли я применяю , и это мне облегчает учёбу .
Человек может научиться только тому , что Творец вложил в его внутренний мир . Например сегодня  молодёжь рождается уже со способностями к компьютерам , а для старшего поколения овладеть этим не просто - у нас во внутреннем мире этот потенциал не развит ,  но благодаря связям на духовном уровне можем обогатить свой пнимиют . И я нашла свои пути для этого . Я ввожу необходимую информацию в свой внутренний мир по своему решению .   
 Сначала я говорю Творцу что принимаю эту информацию в свой пнимиют- внутренний мир  , и возникает определённое ощущение , подтверждающее что действие произошло . Потом я прошу Творца уложить всю нужную мне информацию в пнимиют -  во внутреннем  мире и упорядочить её  . Употреблять ивритское слово важно , потому что нет ему точного эквивалента  в других языках  . Это душа , и сознание , и память ,и т.д. Поэтому советую использовать именно ивритское слово, как наиболее точное  .Куда  конкретно уложить информацию - Творец лучше знает . Я же прошу чтобы она была у меня в активной памяти .Кроме того , можно просить чтобы вам была дана способность делать что-то как ученикам определённого человека , даже если это человек живший 1000 лет назад .Получается !
А ещё я высказываю Творцу все свои проблемы . Например - я не знаю как сделать какую-то операцию на компьютере . Где найти ответ ? К Кому обратиться ? Или как правильно понять что-то ? Как помочь в такой ситуации ? и т.д . И приходят ответы - мысли . Барух Ашем !
 Г-сподь чудный советчик !

 Последнее время я увидела , что можно сделать свои слова и добрые пожелания более результативными . Я желаю кому- то например - Всего доброго ! - а потом прошу Творца осуществить эти слова как выражение беспричинной любви - ахават Исраэль и высшего единства  чтобы прилепиться к Творцу . ПРи этом возникает ощущение волны , и легкость как будто с души свалился камень и какой-то глубокий вздох , видно так дышит сама душа , наполняясь духом Б-жьим .
ПОпробуйте , интересно узнать о вашим ощущениях.
 буду рада отзывам . Успеха!


Рецензии
Сара правильно делаете, ещё просите разъяснения, говорите и слушайте что вам говорят и какие места приводят вам, сами приводите места библии разрушающие пришедшее к вам знания, и помните Божье разрушить нельзя, его можно только игнорировать или не слушать, бросая за себя, но вы этого сторонитесь. Разговор с Богом может происходить везде, вас учат наставляют, и дают сделать выводы, это видно в вас.

Жаль что учителя разрушают истинное учение, учат не слышать истины. Ведь на всё в этом мире у Бога есть ответ, и Он силён вас научить тому же, но важно общение с Ним. Помните Адама, как он общался с Господом, и разорвав общение он потерял место в Едеме.

Виктор Губков   04.03.2013 09:56     Заявить о нарушении
ВЫ правы . ПОнимание не является простым результатом изучения . ПОнимание - высший дар , особенно когда мы говорим о божественной мудрости .

Сара Това Кунин   07.03.2013 21:58   Заявить о нарушении
есть разные учителя . в том числе те , что учат общаться с Творцом . У нас есть великолепные книги рава Шалома Аруша " Сад веры " " В саду мира " " В саду благодарности " и др. Там приводятся такие чудесные молитвы и такое важное знание , что многие просто оживают от этих книг . сколько людей выздоровели благодаря им , укрепили мир в семье , обрели радость !
Хотите купить такие книги ? Они подходят многим ищущим Творца , без национальных различий . В иудаизме есть большой материал об обретении веры , мы живём верой много тысячелетий , есть чем делиться .

Сара Това Кунин   08.03.2013 12:53   Заявить о нарушении
Всё таки как хорошо учится у Господа, конечно в начале пути не казалось так, хотелось что бы кто всё рассказал. Теперь понимаю что имею лучшее на земле, путь познания любого места и проблемы только у Господа. Хотя этот путь труден, но гораздо быстрей приходишь к истине, так как не купаешься в чужих заблуждениях. Вы уже познали что могут быть заблуждения, и что истина не преодолима, а суждений в мире миллионы, истина же только одна.
Вот наблюдая за вами как вы познаёте что есть свет, вижу как вас уводят от истины, только по тому что нет им противников, и нет того кто бы ткнул их в неправду. Как результат в вас может поселится неправда. Высказывая свои мысли я даю вам оружие против них, и вы обязательно увидите в них смятение мыслей. К чему я всё это говорю, ищите путь познания мира и писания у Господа, это прямой путь.

Кстати за время нашего знакомства вы заметно подросли, желаю вам ещё большего духовного роста.

Виктор Губков   09.03.2013 10:46   Заявить о нарушении
Если даже при даровании Торы была нужда в Моисее , чтобы передавать и объяснять людям ТОру - и многократно ! - как же можно сегодня надеяться , что сам всё поймёшь ?
Личная молитва = великая вещь , однако она не отменяет необходимость учиться у наших мудрецов . Совершенны ли они ?НЕт . Могут ли они ошибаться ? Да.
А что есть совершенного в нашем мире ?На солнце и то пятна . Кто не хочет солнца с пятнами , может сидеть в темноте и космическом холоде .
Кто хочет сам вообще без помощи мудрецов наших понять Тору - пусть берёт её текст на иврите , без разбивки на слова , без перевода - это изначальный вид ТОры , и сам разбирается как хочет . Всякий перевод , тем более разбивка на слова - уже чьё-то толкование .в иврите нет гласных , есть точки , которые могут в корне менять смысл . Отбросьте его и сами додумывайтесь .
Учится у наших мудрецов необходимо , даже если они не совершенны . Сегодня мы готовим духовные инструменты для постижения Г-спода , а когда Его Присутствие раскроется , будет ясна правота ТОры .
Г-сподь Б-г наш истина , а ОН больше всех миров .И никто не может сказать что постиг ЕГо всесторонне , и больше нечего постигать .

Сара Това Кунин   12.03.2013 20:09   Заявить о нарушении
Сара так вот вам и флаг в руки, вы народ Израиля имеете чистое слово Господне, вам не надо переводить, и толковать. У вас есть для познания всё, не то что у нас. Я уже повторяюсь, вы царственное священство так и пройдите путь от не верующего к поклоняющемуся по истине, сами с помощью Господа. Кому как не вам опираться только на Господа Бога вашего, покажите всему миру, что вы можете познать Господа без учителей, главное это верить и чистая совесть, и Бог услышит вас.
Если мне не еврею удалось найти знание у Господа, то почему не удастся вам?

Виктор Губков   12.03.2013 21:36   Заявить о нарушении
НАм очень нужны переводы и толкования . Само дарование Торы содержало толкования . Творе сказал Моисею - разложи им - народу то есть . И так шло дарование Торы - От Творца -Моисею - потом старейшинам , потом главам родов и т.д . и так до наших дней . Сам текст Торы первоначально был дан без разбивки на слова , да ещё на святом языке - лашон акодеш , мало похожим на современный иврит . Если бы Творец хотел такой связи с человеком - без учителей , без текста , без толкований , не зачем давать Тору . И ваша связь с Творцом слабая ,не Б-г даёт вам свои мысли . Можете проверить себя сами . Спросите у своего внутреннего голоса , пусть скажет точное время какого-то события на завтра например . Если ошибётся хоть чуть чуть - по времени или смыслу - значит этот голос не от Б-га .

Сара Това Кунин   01.04.2013 22:35   Заявить о нарушении
Сара я не пророк и пророчества не просил,и голоса не слушаю, а просил мудрости и разумения в исполнении закона Господа Бога, Тора даёт нам законы, и наставления, мы же ищем как правильно исполнить закон.

Вы же понимаете, что толкователи не могут изменить закон и пророков, они могут только научить вас правильно исполнять закон, и всё, более ничего они сделать не могут. Потому когда вы пишите что существуют скрытые формы исполнения законов, которые доносятся через мудрецов, я вас не понимаю.

Есть закон скажем десятина, и я приступаю к его исполнению. на первых порах даю десятую часть от моих доходов деньгами. Далее познаю что деньги не являются десятиной, а десятины приносятся только от плодов земли, и от скота. Я ничего этого не имею, но имею сердце и слова Господа, и могу взращивать в сердце своём, слова Божьи, и пожну истину, и десятую часть истины должен принести на то место которое изберёт Господь Бог в мои дни. Мелхиседек вынес хлеб и вино на встречу Аврааму, и дал ему десятину. Сегодня я вижу что Господь избрал народ Израиля и вас, чтобы пребывало имя Его, потому выношу десятину знаний моих вам. Это хлеб которым я могу напитать душу вашу.

Желание правильно исполнить закон о десятине, очистило меня, и привело к правильному исполнению. Скажите нужен ли мне был толкователь, нет мне нужно было соблюсти слово Господне. Того же и вам желаю, познать правильность исполнения законов самими, в точности как написано.

Виктор Губков   01.04.2013 23:47   Заявить о нарушении
НЕ скрытые формы законов , а разъяснения как исполнять тот или иной закон на практике . Вы говорите красивые слова и путайтесь сами . Говорите проще без тумана . От истины - знания никакой десятины не отделяют . Он денег , от имущества - плодов и скота - у кого есть - да , отделяют . есть условия отделения десятины - кому она предназначена . Во времена Храма - коэнам в Иерусалиме .Сегодня - на нужды наших общин , а если надо членам семьи помочь , то в первую очередь им .
Духовный Храм - скиния - строится из желаний наших сердец . Духовные овцы - это наши животные желания - есть , пить , спать , отдыхать и т.д. Всё это должно быть посвящено служению - не уничтожено и не отменено , а использовано для служения .
ВЫ достигните гораздо большего , если пообщаетесь с людьми серьёзно изучающими Учение . Много желающих учиться прямо у Творца , но нет этому успеха . Не в этом Его воля .

Сара Това Кунин   03.04.2013 22:31   Заявить о нарушении
Сара по закону десятина приносится только от земли, или от скота. Всё остальное может приниматься как приношение или пожертвование, что не может считаться десятиной. Потому всё что взращено в сердце вашем, есть произведения земли, ибо плоть наша из земли. И по закону десятая часть принадлежит Господу Богу и должна приносится на место которое Господь Бог изберёт в ваши дни, не взирая, есть Храм или нет его. Ибо по определению вы не можете сами есть десятину, что и сделал Мелхиседек, увидев что Авраама избрал Господь, дал ему десятину своих знаний. Именно по этому Авраам после этого впервые клялся Всевышним, так как Мелхиседек был священником Бога Всевышнего. Так знание о Всевышнем, Мелхиседеком перешли Аврааму, в виде десятины.

Виктор Губков   04.04.2013 07:47   Заявить о нарушении
Праотец Яаков обещал " От всего что дашь мне ,дам Тебе десятину " . Тема эта нуждается в детализации .Вы хотите предложить свою версию . Это ваши догадки и я понимаю что они дороги вам . Но у евреев другой путь . нас есть детализация закона . её получил Моисей и передал мудрецам . Передача знаний не является десятиной- её нельзя измерить или взвесить . можно хоть все свои знания отдать - разве их от этого убудет ?
Все кто не хочет учиться у наших мудрецов по Устной традиции , занимается придумыванием своей устной традиции - домыслами своими. Такие секты были и есть . Все они появлялись и исчезали . Наш народ существует более 3500 лет благодаря передачи традиции идущей с Синая . мы спорим , выясняем , учимся и учим , соглашаемся или нет - но мы идём этим путём и будем идти . ПРосто истина такая великая , что противоположные мнения вполне могут оба быть правильными . Сегодня в полной мере нам это ещё не ясно , но с раскрытием Б-жественного Присутствия вернётся и возможность видеть всё как единое целое.
Тора не случайно дана евреям . Все ищущие Творца могут прийти к нашим мудрецам и найти ответ . Тот кто считает что он сам всё знает - полон гордыни .
Для понимания Торы необходимо исполнить условия - жить по её законам . Брит мила - обрезание , Шаббат , кашрут , Песах , Суккот и т.д . - это условие нашей связи с Творцом . Другие народы изучают свою часть Торы под руководством равинов и становятся нееврейской частью народа Израиля , получая от этого намного больше пользы , знания и связи с Творцом , чем идя одиноко , придумывая свои толкования .
Таким путём шли и те кто устроил инквизицию . Тоже взяли пятикнижие и решили что его можно прямо толковать каждому, без помощи мудрецов. И создали ад .
Ещё раз говорю - если бы Творец хотел обучать каждого без учителей , как Он учил Моисея например , Он не давал бы Тору и не создавал бы наш народ желая сделать нас царством священников , народом учителей .
К тому кто спрашивает раввина , Творец являет Своё милосердие . Ученику даётся сила учителя . Об этом говорит строка " Будь учеником Аарона - стремить с к миру и добивайся его " . Я вижу это в своей практике . Если спрашивала бы мудрецов , 90% бед не имела бы . Своего ума мало . И сами мудрецы ищут совета у великих . Кто мудр ? Тот кто ищет мудрости .
И молитвы составленные ими принимаются быстрее , чем наши собственные . мы становимся как бы их устами и молитвы принимаются в их заслугу .
Спасибо за диалог . Всех вам благословений и правильной связи с Творцом!


Сара Това Кунин   05.04.2013 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.