Содом и Гоморра

     Водород, из которого состоит наше светило, в результате взрыва, который случился из-за столкновение Вулкана с Солнцем, воспламенился. Всем известно, что в результате горения водорода, образуется вода. Она и хлынула из Солнца в околосолнечное пространство во время ударной волны.  «Разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей». (Бытие 7. 11.12.) (Дождь был на Венере).
    Ковчег, оторванный от Венеры ударной волной, потоками воды понесло на Землю. Надо заметить, что планеты в это время должны были находиться на одной прямой. Должно было наблюдаться явление так называемого парада планет. Известно, что когда-то на Земле углекислый газ занимал второе место за содержанием. Однако с появлением воды, которая очень хорошо его растворяет, содержимое углекислого газа уменьшилось, он почти исчез из земной атмосферы. Поэтому автор абсолютно уверена, что ее открытие правильно, что все именно так происходило.
    Что происходило на время этой страшной катастрофы на Венере, мы можем только догадываться. "Содом и Гоморра, - сказали бы мы сегодня, - апокалипсис".  «И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба». (Бытие 19. 24.)  Описанное событие могло случиться именно на Венере и быть следствием Большого взрыва, следствием столкновения Вулкана с Солнцем. Заметим, что названия городов Содом и Гоморра..., рек - Тигр и Евфрат... и другие названия могли быть как на Венере, так и на Земле. Естественно, что переселившись, люди хотели сохранить хотя бы названия тех мест, которые были им дороги, они называли ими новые города и неизвестные реки.
    На Землю был отправлен не только ковчег, но и отдельные люди, животные, семена растений, плоды, ветки - все неслось потоком воды и воздуха в направлении Земли. Много живых существ в этом путешествии очевидно погибли, но много благополучно досталось Земли, выжили и продолжили свое существование, а семена проросли и освоились на Земле .
    Загадкой для современных ученых остается Делийский столб счастья. Он состоит из чистого железа, а оно, как известно в природе не встречается. Наука не способна объяснить этот феномен. Автор утверждает, что железо, монолитные камни, золотые вещи массивной формы и другие загадочные предметы, которые по своим свойствам не могут быть земными, упали просто с Венеры, а уже земляне обработали их, придали им определенную форму и построили из них памятники.
     Можно допустить, что из Венеры был отправлен не только ковчег, но и другие корабли, например "Арго", о котором так много говорится в мифах древней Греции. Какая судьба постигла этот корабль неизвестно. Возможно он благополучно приземлился, возможно пропал в бесконечном Космосе, возможно попал на Марс или другую планету, куда и направлялся, а может "Арго" - это другое название Луны. Чтобы не случилось, его загадки еще не разгадана. Автор допускает, что космический корабль "Арго" запустили жители Венеры из своей планеты во Вселенную, к какой-то очень далекой звезде. Он должен был пройти через созвездия Тельца, Геркулеса, Центавра... Легенды свидетельствуют, что двигала его сила ветра, а путь он находил за звездами. До какого предела технического совершенства дошли жители Венеры, нам пока неизвестно, и потому земляне считают описанные события мифом.
    Какая судьба Адама и Евы? Были ли они первыми жителями Земли? Если они родились внутри Венеры, то изгнание из рая - это выход на внешнюю сторону планеты. Если же первые люди были созданы на Венере, то изгнание из рая - это путь из Венеры на Землю, но тогда это случилось быстрее, чем был отправлен Ноев ковчег.
     «И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят» Бытие 3, 21,23. Не является  ли кожаная одежда в этом событии нечто вроде скафандров, облачившись в которые первые люди переправились на Землю? Выражение "на восток", подчеркнутое автором, значит, что дорога обратно к Венере навсегда закрыта для людей. Человечество может путешествовать из планеты на планету, но только из востока на запад, из Венеры на Землю, а не наоборот. Конечно, все сказанное - это только предположение, но оно очень правдоподобно, когда связать все факты записанные в древних источниках.
     Что же происходило дальше с ковчегом после сорока дней дождя?
    «Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней» (Бытие 7. 24). В этой же книге дальше читаем:  «И навел Бог ветер на землю, и воды остановились. И закрылись источники бездны и окна небесные, и перестал дождь с неба.
Вода же постепенно возвращалась с земли, и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней. И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских. Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор» (Бытиее 8. 1-5). Ветер на землю - это ударная волна, которая понесла на нашу планету ковчег и воду. "Спадать", по-видимому, значит, что сто пятьдесят дней вода падала из одной планеты на другую. Если учитывать расстояние между планетами, то вполне возможно, что ковчег летел к Земле 150 суток. Земля, что до катастрофы была подобна нынешнему Марсу, постепенно наполнялась водой, воздухом. Луна (ковчег) осела на земле. Удар стал бы фатальным для людей и животных, которые в нем находились, если бы не был притуплен водой. Люди и животные вышли из ковчега и направились по материку в разные стороны. Конечно, некоторое время они жили вместе, но по мере размножения, люди расселялись и осваивали все новые земли.
     Что заставило ковчег оторваться от земли и подняться в небо, можно только догадываться. Возможно Луна оторвалась от Земли в результате ударной волны, которая была вызвана повторным взрывом, (почему он случился автор объяснит ниже) а возможно центробежная сила Земли оттолкнула его от себя. Луна оторвалась от Земли и начала вращаться вокруг планеты, постепенно отдаляясь от нее, что происходит до сих пор. На каком-то этапе она перестанет отдаляться и, подчиняясь тяготению Земли, медленно будет приближаться к ней, пока когда-то не сядет на каком-то из полюсов, как осела одно время на Венеру, будучи готовой снова послужить человечеству. В это время к Солнцу очень близко подойдет высохший на сухофрукт Меркурий. И все начнется сначала, потому что "что было - будет оно снова". Такая гармония может существовать только во Вселенной, только с легкой руки Всевышней Силы, нам неизвестного великого Творца.
    Причиной того, что Луна оторвалась от Земли, могут быть по мнению автора, изменения на Солнце. Солнце подобно ядру атома состоит из протонов и нейтронов. Число протонов равняется числу планет, а число нейтронов - числу протонов. Когда Солнце захватило Вулкан, число протонов уменьшилось на единицу, потому что протон соединился с электроном (зарядом планеты). Образовался лишний нейтрон. Теперь Солнце находилось в возбужденном состоянии. Такое состояние не могло существовать слишком долго, но и тому времени, за которое изменяется атом, оно не может отвечать. В сколько раз Солнце массивнее атома, в столько же раз дольше находилось оно в возбужденном состоянии в сравнении с атомом. Но в то или другое время лишний нейтрон распался на два протона (например). Один протон остался в ядре светила, а второй с огромной скоростью вылетел из него. Пролетая Солнечной системой он возмутил Венеру (она стала лохматой), повлек отрыв от Земли Луны, столкнулся с планетой Фаэтон (электроном). Случился страшный взрыв.
Возможно, что не сам протон, а именно этот взрыв повлек изменения на Венере и отрыв Луны от Земли. Планета Фаэтон пострадала больше всех. Она распалась на астероиды, а уже нейтральный заряд (нейтрон) продолжил свой путь Вселенной в виде кометы (предположение).
    После отрыва от Земли спутника, с отделением материков, отделились и расы. Язык людей начал изменяться, как изменяется он и сегодня.  Изменялся язык, менялись обычаи, но пережитые волнующие события сохранились в рассказах, сказках, легендах, мифах... Поэтому действительно ли это сказки и легенды в нашем понимании этих слов? Не фантастическая ли это, но пережита правдивая история человечества?
    «На всей земле был один язык и одно наречие» (Бытие 11. 1). Эта запись подтверждает единственное происхождение людей. Но после того, как Луна освободила Землю, материк раскололся. Северная и Южная Америка рухнули на запад. Откололась в это время от Евразии Африка и Австралия. Материки отходили один от другого, неся на своих землях людей и животных.
     Подтверждением того, что Адам, а также Ной и его сыновья жили сначала в благоприятных условиях (на Венере, у рая) может служить факт их долгой жизни. «Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришел на землю» (Бытие 7. 6) «И жил Ной после потопа триста пятьдесят лет» (Бытие 9. 28) Всего Ной прожил девятьсот пятьдесят лет. Потомки Ноя жили меньше, а следующие поколения - еще меньше. В результате расширения Солнечной системы идет обесценивание энергии, потому возраст людей становится короче .


Рецензии