Сколько лет землянам?

Издавна ученые пытались определить возраст Земли. Первую попытку сделал английский ученый, современник Ньютона, Эдмунд Галлей(1656-1742). Говорят, что все началось с вопроса: почему в море вода соленая? Галлей допустил (и правильно), что в момент образования мирового океана, вода в нем была пресной, и что всю накопленную в океане соль приносят реки, которые вымывают ее из горных пород, почвы. За приблизительными расчетами Галлей сделал вывод, что возраст Земли превышает 10 тысячи лет.
За гипотезой другого ученого француза Жоржа Бюффона(1707-1788) Земля вместе с другими планетами Солнечной системы образовалась при столкновении гигантской планеты с Солнцем. Столкновения с Солнцем комет, астероидов допускали и другие ученые. Значит столкновение было! Но имея теперь определенный настоящий возраст Земли с помощью радиоактивного метода (он становит 5,3 мдрд.лет), постает вопрос: почему такая разница в результатах измерений? Ответ очень логичен. Земля существует несколько миллиардов лет, возникновение водного океана на Земле состоялись значительно позже. Следовательно, Е. Галлей и Ж. Бюффон определили не возраст Земли, а начало жизни на ней. Правильно сказать не самой жизни, а век жизни современных людей на планете. Возникновение жизни на Земле или продолжения ее, потому что жизнь уже существовала до этого на Венере, началось действительно из столкновения планеты, а не кометы, с Солнцем. Этой планетой был Вулкан.
    Мы уже говорили о предположении польского ученого Л. Крживського, который просчитал падение астероида на Землю. Это случилось до так называемого Всемирного потопа, за расчетами ученого где-то в 11 тысячелетии до нашей эры. Возраст землян определили и другие ученые. Все расчеты сводятся до 15-35 лет до нашей эры. Автор тоже соглашается с такими цифрами. Но...
     Группа генетиков из университета Беркли (Калифорния, США) изучили отличия в строениях ДНК в 147 женщин разных рас (африканок, европеек, азиаток) пяти разнообразных регионов Земли и разница в структуре ДНК всех проб оказалась настолько незначительной,  что это могло объясняться только наличием общей ДНК. В руки специалистов попали будто "генетические часы". Обратный отсчет времени за ними позволил установить возраст общей прародственницы всех женщин Земли, которую ученые окрестили "генетической Евой". Оказалось, что она жила 200000 лет назад.
Сравнение ДНК разных расовых групп показало, что самая старая ДНК у африканок (ей 200000 лет), младшие азиатки (100000 лет), а самые молодые европейки (50000 лет). "Генетическая Ева" таким образом оказалась африканкой.
    Французскому генетику Ж. Люкоту удалось установить возраст "генетического Адама". Он, как и "генетическая Ева" оказался африканцем и жил 200000 лет назад. Таким образом согласно "генетическим часам" век гомо сапиенс оказался более древним, чем предусматривалось палеонтологами, которые сделали выводы на основе найденных костей (35 тысячи лет).
    Генетик У. Браун объясняет удивительное подобие генетических записей всех людей тем, что человечество пережило событие, которое ученые называют "эффектом бутылочной шейки". Суть ее в том, что в истории любого вида животных может наступить момент, когда численность их резко сокращается до несколько десятков или даже единиц (Ной с сыновьями). Вид в таком случае может вымереть, но если он выживает, то численность его опять растет и у этого вида долго сохраняется высокая степень генетической однородности. Генетики говорят, что такой вид прошел через "бутылочную шейку". (Эти данные из книги Р. Фурдуя "Прелесть тайны - 2"). Но они допускают ошибки, думая, что люди современного вида живут на Земле 200000 годы. В ученых возник вопрос: что же случилось 50000 лет назад? В это время появились новые технологии - высококачественные кремниевые лезвия и металлическое оружие. Ричард Клейн, палеонтолог из Стенфордского университета (США) доказывает, что прошла мутация мозга в группы анатомически современных людей. Автор этого труда (Ольга Будзан) излагает другую гипотезу. В период 50000 лет до нашей эры (возможно значительно позже) люди современного вида переселились из Венеры (каким образом автор уже объясняла), пройдя эффект "бутылочной шейки" и принесли с собой высокие технологические знания.
    Можно ли допускать, что другие 150000 лет (приблизительно) люди жилы на Венере? Нет! 200000 лет можно очень грубо разделить на четыре части. 50000 лет люди жилы на Венере, (из них 10 - 15 тысячи уже живут на Земле) 50000 лет они жили на Меркурии, еще 50000 до того - на Вулкане, последние (или первые) 50000 лет - на планете, которая двигалась перед Вулканом. Заметим, что на Земле люди живут уже свыше 10000 лет. не так много нам осталось к переселению. Каждая планета дарила миру свою новую расу людей. Например, на неизвестной планете, которая двигалась перед Вулканом, возникла афроидная раса, на Вулкане - монголоидная, на Меркурии - австралоидная, а Венера подарила человечеству европоидную расу. Может потому древние люди назвали эту планету так, как называли богиню любви и красоты, потому что она родила красивейших людей. Земля должна создать свою расу людей, чтобы вместе с другими во время, когда Солнце поглотит Меркурий, а жизнь на Земле станет для землян опасной, переселиться на более безопасный, благоприятный для человеческого существования Марс. Таким образом люди нашего вида, кроманьонцы, как мы себя называем, жили и всегда будут жить на третьей от Солнца планете.
    Известно, что скорость вращения Земли вокруг своей оси постепенно уменьшается, а Луна медленно отдаляется от планеты. Через какое-то время она остановит свое отдаление и медленно, но уверенно будет приближаться к Земле, чтобы опять в нужный момент послужить человечеству. Так же медленно, но уверенно будет приближаться к Солнцу Меркурий. Пройдет несколько тысяч лет и орбита нашей планеты округлится, ось вращения изменится. Не будет пор года. Наступит рай. Но на какое время? Хватит ли нам этого времени, чтобы стать сверхумными людьми? Позволит ли нам Он( Строитель Вселенной) путешествовать далее по планетам, или уничтожит в Армагеддоне, чтобы создать что-то лучшее, совершеннее, добрее, правдивее? Будем ли иметь мы жизнь вечную? Остается надежда, потому что сказано в писании: «Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее» (Еккл. 3. 15)
    Венера двигается вокруг Солнца на среднем расстоянии 108,2 млн. км. по почти круговой орбите. Она очень медленно вращается вокруг своей оси в обратном направлении. Венера, по мнению автора, двигалась в том же направлении, что и Земля, но поскольку ее движение замедлилось, Луна, оттолкнувшись от нее, заставила планету сделать обратное движение. Через какое-то время Венера остановится и начнет обратное (синхронное Земле) движение вокруг своей оси.
    Земля двигается по элипсообразной орбите. Почему? Автор считает, что до Всемирного потопа Земля, как и Венера, двигалась по почти круговой орбите и в момент, когда Луна столкнулась с Землей, она сдвинула планету  с привычного курса. Орбита Земли вытянулась.
    Можно предположить, что жизнь из Венеры потоком воздуха перенеслась не только на Землю, но и на Марс, а, возможно, и на более отдаленные планеты. Автор допускает, что жизнь существовала на Земле еще до катастрофы и до переселения людей из Венеры. Неандертальцы жилы на нашей планете и можно считать их коренными жителями. Остатки растений и животных, что находят ученые и датируют миллионами лет, могли принадлежать тем жителям планеты, которые действительно на ней существовали, а могли просто быть занесены космическим ветром во время ударных волн, при столкновении какой-то из планет с Солнцем. Например, на Юпитер, Сатурн или даже самую отдаленную планету Солнечной системы могли попасть остатки растительного или животного мира во время последней катастрофы, вводя в заблуждение ученых будущего, которые будут допускать, что на этих планетах они существовали миллионы лет.
Таким же образом ошибаются и наши ученые, думая, что жизнь на Земле существует миллиарды лет (автор считает, что жизнь действительно существует на нашей планете миллиарды лет, но какой она была будет объяснять ниже). Вместе с обломками астероидов, пыли на планеты постоянно попадают остатки живых организмов. Они то и вводят в заблуждение археологов и палеонтологов.
    Известно, что Земля пережила несколько ледниковых периодов. Чем объяснить периодичность глобального злединение нашей планеты? Сугубо земными причинами - невозможно. Злединение  наступает на всех без исключения планетах во время, когда Солнце, так сказать, погасает, охлаждается. Потепление приходит, когда наше светило поглощает очередную свою жертву - ближайшую планету. Происходит взрыв. Наступает темнота. Пыль вздымается и поглощает планеты. Через какое-то время темнота развеивается, энергия Солнца растет и жизнь на планетах опять оживляется.
     Подавляющее большинство любых выводов содержат элемент ошибки. Имеет право на ошибку и автор "Замкнутого круга" О.Будзан. Не все научные открытия сразу признаются достоверными. Некоторые из них, возможно и те, на которых настаивает автор, длительное время могут не подтверждаться учеными. Но пройдет время и все поймут, что все в Солнечной системе происходило именно так, как описывает автор. Даже если допустить, что все написанное - фантастика, разве она не наипрекраснейшая из всех фантастических рассказов на свете. Если должен случиться конец света, то он состоится не в 2012 году, а тогда, когда Меркурий упадет на Солнце. А пока что начинается счет нового времени, времени осознания существования другой системы, не подобной ни на что до сих пор общепризнанное. Мы должны пересмотреть историю человечества, историю развития цивилизации. Учение Дарвина - от самого простого к сложному - неправильное. Возможно неправильное только для Земли. Его учение может приниматься только в огромных масштабах, как территориальных так и часовых. Внутри какой-то неизвестной планеты зародилась жизнь, продолжение его происходило на следующей планете вплоть до нашей и до гомо сапиенс.
    Вселенские катастрофы - это катализаторы прогресса. Даже, когда нам кажется, что пришел конец, он окажется только началом. Жизнь идет по кругу, по замкнутому кругу. Шар - самое совершенное тело, круг - его экватор.
     Надо сказать, что существует и вторая, пессимистическая версия переселения людей из планеты на планету. Если Вселенная расширяется, расширяется и никогда не сужается Солнечная система, то человечество путешествует в обратном направлении. В этом случае люди переселились на Землю не из Венеры, а из Марса. Солнце "выбрасывает", извергает из себя очередную планету, планеты отдаляются от него постоянно, все дальше и дальше. Последняя планета когда-то покидает Солнечную систему, распыляется во Вселенной. Светило же, выбросив все, погаснет. А пока что люди нашего типа, спасаясь от стужи, всегда переселяются на третью планету. Если учесть, что волосы, ногти. растут от тела, постепенно отдаляясь от него, тело, потратив всю энергию, погибает. Такая же гибель может ожидать и небесное тело - Солнце. В этом случае можно надеяться только на бессмертную душу. При такой версии Луна была спутником Марса. Она исполнила свою роль, переправив людей на Землю. К Марсу же перелетели два спутника Фаэтона, а с ними и все живое, что было на этой планете.
    Третья версия - еще более пессимистическая, без малейших признак романтики. Солнечная система все время только расширяется. Солнце не рождает планеты, а потому человечество путешествует из планеты на планету в направлении светила. Когда-то оно переправится на Венеру, позже - на Меркурий, а дальше - конец. Но это не может быть правдой уже потому, что Земля пережила много ледниковых периодов, а они не могли бы быть на планете вблизи источника света и тепла. И если в Солнечной системе все немного происходит не так, как думает автор, первая версия является самой хорошей, самой оптимистичной, которую когда то выдвигали люди.      
    Последняя (четвертая) версия существования Солнечной системы еще более прозаична. Все в этой системе неизменно. Земля - всегда только третья планета от Солнца. Люди никогда не путешествуют планетами, они всегда жили и будут жить только на Земле. Луна всегда спутник только нашей планеты. Однако и в этом случае она - ковчег! Она опустилась на Землю, чтобы послужить человечеству во время Всемирного потопа. Но откуда взялась вода, автор объяснить не может. Разве можно допустить, что в Солнечной системе миллиарды  лет все неизменно? Цунами, что случилось в Японии в 2011 году, повлекло смещение земной оси на несколько градусов. То как может быть неизменным расположение планет, которым миллиарды лет?
    В 2009 году Солнце выпустило протуберанец. Он за пределами нашей системы может превратиться в электрон, который притянет космическую пыль и сформирует новую планету. Солнце станет спокойным на тысяче лет, пока не возникнет у него необходимости опять "подзарядиться". Мы имеем еще время для осмысления и подготовки к очередному переселению.


Рецензии
А что находится внутри солнца:АДАМ или ЕВА и как их Зовут...!!!
С уважением и любовью....!!!

Виктор Хажилов   23.01.2016 18:11     Заявить о нарушении
Блг. Солнце - это Бог.

Ольга Будзан   29.05.2016 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.