Банановый крем. Рецепт

Бананы, бесспорно, и сами по себе хороши, но иногда хочется чего-то необычного – мы ж всё-таки не мартышки… Предлагаю вам рецептик бананового крема с желатином. Попробуйте – не пожалеете.

Итак,
0,5 л густой сметаны взбить в пышную массу со 100 г сахарной пудры.
Добавить 20 г желатина, разведённого в 0,5 ст. воды, ванилин и 400 г бананового пюре.
Осторожно перемешать, выложить в смоченную холодной водой форму и поставить в холодильник.
Застывший крем выложить на блюдо и украсить кружочками бананов.
Посыпать сверху тёртым шоколадом.

Кстати, этим кремом можно переслоить пласты из печенья или готовые коржи  – получится тортик. Ну, и украсить его по своему усмотрению, что в доме найдётся. А вместо сахара рекомендую положить 2-3 ст. ложки кисловатого варенья. После ночёвки в холодильнике получается обалденно вкусно  – особенно в жаркий день))




Фото из Интернета.


Рецензии