Банановый крем. Рецепт
Итак,
0,5 л густой сметаны взбить в пышную массу со 100 г сахарной пудры.
Добавить 20 г желатина, разведённого в 0,5 ст. воды, ванилин и 400 г бананового пюре.
Осторожно перемешать, выложить в смоченную холодной водой форму и поставить в холодильник.
Застывший крем выложить на блюдо и украсить кружочками бананов.
Посыпать сверху тёртым шоколадом.
Кстати, этим кремом можно переслоить пласты из печенья или готовые коржи – получится тортик. Ну, и украсить его по своему усмотрению, что в доме найдётся. А вместо сахара рекомендую положить 2-3 ст. ложки кисловатого варенья. После ночёвки в холодильнике получается обалденно вкусно – особенно в жаркий день))
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №213020700001