По волнам нашей памяти

ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ
(Из книги «О людях и для людей»)

Молодость – это состояние души!И потому выступление хора ветеранов «Гармония» под руководством Ольги Поповой В Доме культуры Косогорских металлургов превратилось в праздник молодости,ибо пела душа у каждого сидящего в зале.
Это был спектакль с хорошо подобранными песнями,вернувшими всех в прекрасное время молодости.Да и молодые люди были в восхищении от таких песен,как «Школьные годы»,«Прощание со школой»,«Не повторяется такое никогда»,«Восемнадцать лет», Это песни на все времена, сегодня такие не пишутся.
Звучала и песенная классика:«Пойду молода погуляю» в исполнении Валентины Спиридоновой,«Валенки» в исполнении Веры Волковой.Вспомнилась Лидия Русланова. Разве такие песни уйдут из нашей жизни?
Песенные номера чередовались со стихами,с выступлением конферансье,в роли которого выступила Марина Паршикова,написавшая сценарий этого концерта-спектакля.Нужно сказать,что хор «Гармония» идёт вперёд в своём развитии и сегодня это заметный коллектив в культурной жизни посёлка.
Зрители тепло приняли солистку Валентину Жукову,спевшую русскую народную песню «Я на горку шла» и «Цветёт черёмуха»,многих взволновала песня «Спят курганы тёмные», спетая мужской группой хора,а также исполненная всем хором «Песня о тревожной молодости» и «Едут новосёлы».Сколько тепла и света в песне «Девчонки танцуют на палубе»,исполненной дуэтом в составе Марины Паршиковой и Нины Насоновой!Можно отметить что хористы всё чаще и чаще выступают с сольными номерами или дуэтом.Пример тому – выступление Евгения Путина с песней «Что, друзья,случилось со мною?» или Анны Паршиковой и Нины Богатской с песней « Черёмуха дарёная».
В память об участнице художественной самодеятельности,певицы и поэтессы Валентины Андрияновой Валентина Ширяева спела её песню «А где же ты,миленький, теперь?».
С благодарностью восприняли зрители выступления Надежды Сёминой,исполнившей песню «Разговор со мной остался навсегда»,Нины Богатской – с песней «Над широкой рекой»,Любови Скутиной – с песней «На тот большак,на перекрёсток…».
Большое удовольствие зрителям доставило зрителям пение бывшего электросварщика ОАО «КМЗ» и участника художественной самодеятельности,ныне солиста Тульской филармонии,Юрия Драничкина,исполнившего песню Валерия Ободзинского «Эти глаза напротив» и романс на слова и музыку Михаила Круга.
Концерт завершился большим выступлением хора.Были представлены песни «Первая любовь»,«Это жизнь»,«На Руси никогда не умолкнет гармонь» и другие.
Хочется пожелать хору ветеранов «Гармония» успеха и дальнейшего совершенства, новых выступлений,дарующих удовольствие и радость.
А.Бочаров.
2013.


Рецензии