Чесночный гном

  В Чернобыльском поселении жил смазливый гномик.Он отличался от всех, поэтому жил один в будке на улице Черные Были. Питался он исключительно чесноком и пропавшими семенами зеленого помидора, вырасщенного  в 1955 году самим Ветхим Пэтром -дедом гномика. Будка в которой проживало это смазливое существо, была изготовлена из полузгнившего колючего яблока и накрыта сверху полотном из лайки.
  Окружающие недолюбливали гнома и старались избегать его всяческим образом. От гномика разило чесноком как от чесночной фабрики, тем более что он никогда не чистил зубы и не жевал  Stimorol Ice. Жившая с ним по соседству карликовая четырёхшейная жирахва иногда приходила к гному, чтобы занять денег на пластическую операцию. В общем, в гости к нему больше никто не наведовался.
  Однажды гномик пошёл искупаться на небольшое болото. Он разделся и прыгнул туда, как вдруг его заметила сидевшая недалеко от берега красивая зубастая лягушка. Она обомлела от  его телосложения : живот был подтянут, руки и грудь накачены, но вот ноги разъезжались в разные стороны. Зубастая лягушка решила привлечь внимание этого принца и прыгнула в воду следом за ним. Гном начал тонуть, так как поднялись волны. Лягушка, поймав момент, начала спасать его и в итоге вытащила гнома на берег зубами. Он поцеловал её и она упала без дыхания...Лягушка  долго приходила в себя, а когда очнулась, гном подарил ей мохнатую ушастую кувшинку в знак дружбы, от чистого сердца и на долгую память.
  Вечером гном вернулся домой и выпил чесночного нектара, заев его чесноком и сухими семенами. А под утро он уже забыл про лягушку.

  Суть басни : чрезмерное употребление чеснока ведет к затуманиванию сознания, амнезии, ну и   к потере хороших друзей.
               
                2006 г


Рецензии