Я - легенда
Она отвечала: у нас в магазине нет таких, давай купим с машиной, где я возьму лошадь? Потому что витькин отец ездит везде по командировкам, а она, прости господи, учительница , у неё нагрузка сорок часов! Знаешь, что такое сорок часов?
Я ответил, что знаю про сорок часов. Это когда в холодильнике все время стоит одна желтая кастрюля с маками, внутри неё суп и сверху белый жир, и в нем дырка, я сам её выломал. Потому что я ненавижу суп, и ем только мясо. Достаю через дырку, съедаю, вот сразу все и съедаю, потому что в доме больше нету ни фига - вот что твои сорок часов, мама.
Когда у них сорок часов, или смена в ларьке, как у Верки Зотовой матери, они вообще ничего не понимают. Говняные наклейки, или рюкзак с машиной какой-то там, с такими полшколы ходит. Родители от работы тупеют. Им не понять, что вот идет, например, Витька по школе – они же не знают Витьку. Он жирный баран. Овцан, потому что белобрысый, колыхается весь и голос тонкий.
Если он идет по школе, и рюкзак у него за спиной, то лошадь на кармане сияет. Лицо у неё очень благородное, ноздри четкие вырезаны, словно – дышит, всем железом, мощно так дышит. А грива, честное слово, у неё шевелится; глаз только один, потому что боком приделана, и в него камешек вставлен, красный. Он на солнце горит, будто немножко косой, потому что сторожит она, чует того, кто у хозяина сзади.
А Витька идет и жирной жопой её вверх-вниз подбрасывает, овцан.
Бывает, что он в руке её тащит, или швыряет как попало под подоконник. Лошадь-то сбоку выпуклая, видно, что много металла на неё пошло, точно. Наверное, настоящего серебра. А он – об стенку.
Если честно, я её гладил, два раза, пока не видели. Не так, что «дай посмотреть», как все, а как живую, родненькую лошадку. Один раз хотел даже поцеловать, как настоящих лошадей целуют, в морду. Потом козы пришли из восьмого Б, они там крысы все, запалили бы сразу, вот и не вышло.
Даже снилась она, вся, полностью снилась, с тонкими ногами и серебристой грудью, очень на маму Спирита похожа, который Дух Прерий, они в конце мультика, помните, встретились.
Всегда один его смотрю, чтобы мать не дразнила за мульты.
Лошадь эта на клепках за ранец держится. Наверное, можно эти клепки расклепать, или отжать как-нибудь ножницами, лошадь снять, рюкзак незаметно вернуть. Вроде она сама отвалилась, а там ищи-свищи. Можно ножницами вырезать, но тогда ранец испортишь, точно будут искать. Думал-думал…
… и не успел, потому что Витька первый полез. Сказал – а что я за ним хожу целую неделю, как пришитый. Че, говорит, надо, дебил?
Я сразу-то и не понял, потому что на лошадь смотрел. Ниче, говорю, школа общая, хожу, да и все. Тебя парит?
Витька и говорит – ну и вали тогда, а то по щам. Дебил косорылый – это опять про меня.
Люди кругом стоят, слушают, поэтому отвечать нужно как-то.
Ну ты, говорю, жирножоп, и нервный. Где хочу, там и буду ходить. Главное, тебя обойти и не запачкаться.
Короче, я не виноват, что в голову ничего другого не пришло.
- Щас ты у меня получишь, сука школота, - и резко так рюкзачок свой раскручивает.
Я спокойно стоял, ничего же не делал! С чего он взбесился?
Отпрыгнул, но он все равно попал, по руке сильно въехал, я голову ею прикрыл. Не сказать, чтобы больно.
Только железной лошадью мне по лбу чиркнуло, кожу содрало, и кровянка. Сам не понял, только заорали все.
Ой, ты его до крови, кровь, кровь, Витька, дурак, ты че делаешь, перестаньте, обалдели, Витька, он дурной, не трогай его!
Всегда кто-нибудь так кричит и за преподом бежит, хуже всего, если физрук притащится. Физрука самое западло звать, потому что всех, кто дерется, он лишние круги бегать заставляет, или отжиматься.
- Ты овцан тупой, что ли, - говорю, - на людей кидаешься. Дерьма в столовке переел?
Я дальше не очень-то помню, разозлился. Мне, чтобы разозлиться, много времени надо. Помню только, что Витька вроде как цвет поменял. Наверное, хорошо я ему ответил.
Однажды я был там, где настоящие фотки делают. У Пахи Миронова видел, у его старшей сеструхи фото - , как там её, лаборатория. Короче, старинный процесс: не с фотика на комп перекидывают, а по- настоящему: пленку проявляют, ванночки наливают с растворами, и чтобы в темной комнате, с красным светом. Интересно было смотреть – вот вроде бы чистый лист, а потом на нем чего только не получается: картины из ничего проступают, из белого. Как волшебство, вообще круто.
Витька точно так же проявился, четкий такой стал. Зенки, как белок у яичницы сварились, как у зомби, честное слово, не вру, а рожа краснотой налилась. Был белый – стал красный, то естьбашню ему конкретно снесло.
Копыта растопырил, и как пойдет на меня, аж вроде пыль.
- Я убью! Шизик!
Мне кровь со лба натекла, вот и лажанулся че-то. На полсекунды, но решило.
Смотрю – изо рта у него пена грязная пошла, кудряшами, и она его, вижу, что целиком покрывает, как барана, только глаза из неё торчат. Страшно, вообще!
- Стой, - только и успел я, - стой, ты чего…
Ну в общем, сбил меня на пол и сверху уселся, блин. У меня вся кровь из живота возьми, да пойди в в голову, дышать стало невозможно. Потому что он за горло меня ухватил, а я, получилось, отдираю - какое-там! Витька, он же реально сильнее! Короче чего там корячиться, дергался я, так только силы потеряю, надо подумать...
- Че, получил, - это Витька мне говорит, - школота мутная. Не куй чтоб рядом, понятно? Ниже травы чтобы ходил, как невидимка. Понятно?
Ну и сидит такой злой,ну типа уже довольный, и руки маленько ослабил; а у меня кашель начался, воздух глотать ну никак, а все кругом как давай орать:
- Шуба, пацаны! Физрук идет!
Витька, самой собой, обернулся, а я приподнялся и вцепился , прямо как краб, вцепился в то место, где тело под футболкой, туда, где у него торчали соски. Сколько было сил вцепился,и чуть не оглох , потому что он завизжал как резаный, Витька этот.
Я же вообще никаких правил бокса не знаю, это честно. А дрался часто, почему-то так уж получалось. Чувствую, лупят меня по голове, потом отдирают; а я представлял, что я вампир-сосущий-кровь-через-пальцы, и на каждый удар впивался сильнее, а Витька сильнее визжал. Сделаем радио погромче, так даже смешнее было, сжимаешь его - он орет. Круто!
сли разобраться,Витька все делал неправильно – он отдирал, а нужно было дальше меня душить, терпеть боль и душить, я бы сам отвалился. А он боль не умел терпеть, сало оно сало и есть.
Короче, он сдался. Как реальный овцан, провыл там чего-то. Вроде:
- Отпусти, отпусти-и-и-и …
Я сделал это не сразу, потому что не слышал. Я же был пальцевампир, я же мясо овцанское вырвать хотел. За шарики жирные.
Потом рядом с нами оказался физрук, ка-а-ак тряханет, а Витька - получилось, что Витька плачет в углу на коленях, реально рыдает. Я же его отпустил ? Отпустил. Сам сдался, что реветь теперь, непонятно.
-Эк, кровищи... Отведу-ка я тебя к матери, - физрук говорит, - Сальников, а ты пока к завучу.
Погодите, сказал я, погодите, все же не зря. Все должно быть не зря, верно, Иван Леонидыч? Раз дерешься, то должен быть смысл, пусть в самом конце. Правильно?
- Ну да, - озадаченно ответил физрук, и посмотрел на меня, как на придурка.
Я нашел свой рюкзак, простой синий мешок, на котором не было картинок, не было ничего, вообще ничего, и достал оттуда ножницы.
Потом я взял и вырезал мою серебристую лошадь из витькиного рюкзака и мне никто ничего не сказал. Вот и все.
Свидетельство о публикации №213020701197
Костя Черный 11.02.2013 22:21 Заявить о нарушении
А лошадь живущая своей жизнью?
Костя Черный 11.02.2013 23:42 Заявить о нарушении
Гарберъ 11.02.2013 23:56 Заявить о нарушении
дублирую, нащет рецензий он нематериален.
И не читайте тут ***ни, моей в тч
Гарберъ 12.02.2013 00:00 Заявить о нарушении
Костя Черный 12.02.2013 21:22 Заявить о нарушении