Ангелы

Человеку свойственен эгоизм. Бог дарует нам свободу сознания, а мы требуем еще и власти над ним. Мы не можем бросить курить, но хотим повелевать умами, а в моем случае – еще и целыми вселенными. Бог дает нам ангелов-хранителей, но мы постоянно ноем, что у нас все плохо. Мы стонем от нереализованной жажды власти и требуем почитания, сидя дома, а в это время наши пернатые хранителя по колено в своей и чужой крови из последних сил отбиваются от таких же, только в черных перьях, чтобы нам на голову не свалился ниоткуда взявшийся кирпич, когда мы пойдем на нелюбимую работу.
Но мы не знаем этого и, подъехав к офису и, не найдя парковки для машины поближе к дверям, снова начинаем ныть и взывать к небу, негодуя на людей, приехавших на работу раньше или, хотя бы, вовремя.
Наше войско ослабевает, потому что одному из них надо спуститься и повернуть нашу голову немного влево, чтобы увидеть свободное место. Радуясь собственной удачливости, мы ставим машину и направляемся в офис, весело насвистывая.
Покинуть поле битвы в ее разгар – не такая уж хорошая идея, и черные начинают одолевать, имея численный перевес, пока ваши бойцы занимаются важнейшим для вас вопросом поиска парковки. Как результат – кирпич, заготовленный на вашу голову уже давно, в соответствии со всеми законами земной физики, устремляется прямехонько по направлению к источнику вашей гениальности.
Но вашим ангелам строжайшим образом запрещено допускать вас туда, куда не следует попадать раньше времени, и им надо срочно что-то предпринимать. Пользоваться волшебством на земле нельзя, но есть исключения из этого правила. Такой случай – как раз такое исключение. В конце концов, летящий кирпич чудесным образом превращается в голубиный помет и вот уже слышны ваши матерные крики в адрес всех пернатых на земле и не только. А также в адрес всех их родственников и соседей по виду.
За недостаточную расторопность при оберегании вверенного объекта, которая привела к использованию волшебства на земле, что могло повлечь за собой смещение границ измерений, вашему ангелу объявляется взыскание в виде лишения отдыха. Несколько таких взысканий и он устает смертельно. Но поскольку ангелы бессмертны, мука эта – та еще. А если он устанет и обидится на вас, он становится черным ангелом и начинает мстить. Увы, на небе те же самые проблемы с системой, что и у нас.      
Итак, страшная несправедливость, проявленная небом по отношению к вам – это вы, обгаженный с ног до головы, о чем уже знает и смеется весь офис, и нарушенный баланс добра и зла, как бы громко это ни звучало, о чем не знает никто.
Кроме Того, кто выше белых и черных, кто вверяет объекты под охрану и дарует свободу сознания.


 
   
      


Рецензии