Фотографы

Сидя в аэропорту и наблюдая за людьми, я часто удивляюсь неистребимому желанию некоторых все время что-то фотографировать. Что это за тяга такая, что это за способ привлечь к себе внимание вспышкой? Может это желание продемонстрировать окружающим свою фотоаппаратуру? Смотрите, у нас «Минольта» за семь тысяч! В ней аж десять мегапикселей и тридцатикратный зум!
Однажды, в припадке своей обычной гигантомании, я купил себе аппарат на 8 мегапикселей, самый навороченный на тот момент, отдал за него кучу денег. Но с тех пор так и не сделал ни одной фотографии размером с уличный баннер, а он легко позволяет такое, а его инструкция, толщиной в два раза больше, чем сам аппарат, до сих пор так и лежит нераспечатанная. Кроме режима «автомат» больше ничего не включал, потому как ума не хватало на тонкую душевную организацию японской техники. Сегодня спрашиваю себя – зачем купил такой? Тогда я был похож на них, тех, на кого сейчас смотрю.
А может, непрестанно щелкая, эти люди всерьез считают, что когда-нибудь, долгими зимними вечерами, почти каждый день, кроме выходных, они будут умиленно смотреть на самих себя, сидящих за грязным столиком офигительно дорогой кафешки в аэропорту.
- А помните, сколько там стоила чашка кофе?
- О, да, ужас просто!
- А помните, как Димон выложил последние деньги за сотку виски той телке, с которой он возвращался из Турции, надеясь, что она ему даст в туалете?
- Да, дурак был. А жена все равно как-то узнала.
И все такое в том же духе.
А может совсем все просто – людям просто нравится, когда нажимаешь кнопку, а умный механизм без всякого колдовства запечатлевает твою бессмысленную рожу для того, чтобы такие фотки долго потом валялись в заброшенных папках на компьютере, ожидая, чтобы их удалили не просматривая, когда кончится свободное место.   


Рецензии