Почему...

 Живёшь-живёшь... и, вдруг, понимаешь, что так, как жил раньше, уже не можешь...
Что-то изменилось в тебе... И мир, и ты - всё изменилось.
   Никогда не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе.
Наступает момент, ты вроде и живёшь, а на самом деле тебя нет, ты почти умер. Ты живёшь в своём измерении, равнодушно взирая на дни и ночи, на небо и солнце, на лица и судьбы.
   А почему? В каком-то тупом равнодушии ты катишься, как снежный ком, застывая всё больше и больше... и леденеешь... и цепенеешь... от холода вокруг тебя.
   Вот он ответ на "почему"... от холода вокруг тебя. Откуда он появляется этот холод...
Слёзы детства, предательства юности... А, уж, в зрелости... Здесь, и зависть, таких, казалось, близких тебе людей... такая разрушающая и убивающая. Рабское подобострастие... ты его видишь и тебе становится страшно и холодно. Почему? Да потому что тебе это всё претит.
Раньше ты думала, что все хорошие, добрые, отзывчивые, честные... Мир переворачивается с ног на голову... в твоих глазах... Он не стал, он был таким. Просто ты не знала.
   И не хотела знать... Тебе было не до этого. Ты любовалась небом, пронзительно-голубым небом - летом, свинцово-серым - осенью, таким бездонным - весной и бесконечно-белым - зимами. Ты жила... Видела красоту, слышала пенье птиц. И до сих пор, и видишь, и слышишь, и любуешься, и восхищаешься. Душа твоя не стала мельче, она стала ещё чувствительнее, ей стало ещё больнее. И на все "почему" она ищет ответы.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.