Глава 9. Пророчество

- Вы кто? – спросила Джози.
Незнакомец был высокого роста, смугл, накаченный, настоящий воин. Ярко сверкали его тёмно-фиолетовые глаза. А уши у него были такие же, как у эльфа.


- Я дроу. Меня зовут Истерра дель Альвиорро. Можете звать Терра. Я провожу вас до лагеря повстанцев.
- А каком пророчестве вы говорили? – спросил Майкл.
- Идём.

И Терра вышел из зала, ребята последовали за ним. Шел он быстро и неслышно, ребята еле поспевали за ним. Затем резко остановился перед огромным колодцем, рядом с которым лежал камень.
- Вот здесь написано:

    Страну накроет темный мрак.
    Придет со злобой Королева.
    Всех жителей постигнет страх,
    Все попадут под руку гнева.
    И будет расползаться ночь,
    Губить живое все в округе...
    Но явится людская дочь,
    С лохматым и волшебным другом
    Победа будет не легка,
    Пройдется рядом смертный холод.
    Но вновь вернется доброта,
    И снова светлым будет город.

    Стихотворение от Любы Д.


- Всё ясно? И давайте отправимся в путь. Время не ждёт, на рассвете Чёрная королева выступает.
Они покинули город через другие ворота, так как они выходили на огромный мост через бушующую реку.


- Где все жители города?
- Ушли на остров Хат, там же на острове и все эльфы. Они стараются сдерживать чары Королевы. Если остров падёт, умрёт Свитленд.
- А где принц Пулариэль?
- Он пленён Королевой. Сразу отвечу на вопрос. Вы знаете, что каждый эльф связан с определенным деревом. Объяснять долго, могу только сказать, что когда погибает дерево, умирает и эльф. Королева захватила принца, когда он был внутри своего дерева, где набирался силой. Пока наш принц жив.

-Какая красота, - восхитилась девочка.
- Это долина Фоллзвели – долина водопадов.
Это и вправду было прекрасно: вокруг всё было зелено, а с разных возвышенностях падала вода.
Волшебная страна Свитленд


Волшебная страна Свитленд


- Вот это да!
- Но долина умирает, - грустно произнёс дроу.
- Как?
И проводник, махнув рукой, повел их дальше. Идти среди водопадов по мосту было и страшно, и прекрасно.
- Смотрите.
- Золотая осень, - прошептала Джози. Один из водопадов горел яркими цветами осени. Это было очень красиво.
Волшебная страна Свитленд


Но в секунду – и водопад покрылся снегом. Он замёрз. Это тоже было прекрасно.
Волшебная страна Свитленд


- Водопад погиб, а с ним погибли и деревья.
А значит и эльфы. Джози еле сдерживала слёзы, Джек взял её за руку:
- Всё будет хорошо, вот увидишь.
- Идём в лагерь, - обронил дроу.

Лагерь находился на огромном холме. Он был огромным, как город, который состоял из шатров. В основном по лагерю перемещались воины дроу, встречались и люди в темно-фиолетовых костюмах.
Джози шепотом спросила Терру:
- Кто это?
- Чародеи.
-Интересно, как вам поможет такая маленькая девочка, если у вас такие сильные воины и есть маги?
- Не знаю, но так было написано в пророчестве.

Ребят покормили вкусным рыбным супом, а потом отправили спать в шатер расшитый золотом.
На рассвете ребят разбудил звук горн.

И забегали люди. Ребята вышли из шатра и увидели, что дроу выстроились рядами, а долина перед холмом была заполнена уродливыми воинами в золотых кольчугах.


- Это Фоморы, выходцы моря. Приспешники Черной королевы, - сказал Терра. – С ними мы справимся.
Но тут над фоморами завис небольшой летающий остров, с которого по лестницам спускались страшные на лицо женщины-воительницы с черными собаками на повадке.
- Это баньши, - прошептали ребята
Волшебная страна Свитленд


- Точно, - сплюнул дроу, - что самое страшное – черные псы. Они могут выпить душу, особенно им по вкусу волшебная.
Вслед за баньши с острова съехала запряжённая четверткой черных пегасов огненная колесница, которой правила женщина в чёрном одеянии.
- А вот и королева.
Волшебная страна Свитленд


И то же время раздался зычный голос над войсками:
- Вперёд.


Рецензии