Любовь или её отсутствие???

Вчера был на лекции по психологии, изучали природу чувств, ну и преподаватель попросила назвать чувства, которые мы знаем , и, конечно же, первым чувством была названа ЛЮБОВЬ. Преподаватель согласилась с этим утверждением. Но существует ли она на самом деле? Лично для меня – нет. Существует всё на свете: страсть, привязанность, привычка, дружба, самолюбие…всё, но только не любовь. Если рассмотреть весь процесс  в подробностях, то скорее всего на первой фазе отношений проявляется страсть, возникает самый банальный биологический инстинкт, но вскоре он утихает , и тогда пара либо распадается, либо образуется простая привычка к друг другу и нежелание ничего менять, привносить в жизнь что-то новое. Ведь если бы была любовь на самом деле, то не было бы таких слов, как «не сошлись характерами, от любви до ненависти один шаг» и прочих. Даже 3игмунд  Фрейд, которого считают защитником любви,— сводит любовь и все ее виды к простому, слепому физиологическому инстинкту. Трудно не согласиться с психологом такого уровня. Можно, конечно, посчитать нас разочаровавшимися в любви и жизни людьми. Но это глупо, это не разочарование, это самая что ни на есть практика жизни. А любовь – это всего лишь физиологический процесс, помогающий в главной цели человека – воспроизведении человеческого рода. Вся любовь – это только мечты романтиков, и ничего больше.


Рецензии
Не соглашусь с Вами! Любовь есть, просто не всем дано быть любимым или любящим! Спасибо)

Венилина   07.02.2013 21:03     Заявить о нарушении
Валентина,всё возможно,я не исключаю этого,но пока что придерживаюсь такой точки зрения,много раз в ней убеждался!

Александр Домахин   07.02.2013 21:05   Заявить о нарушении
Желаю Вам любить и быть любимым)

Венилина   07.02.2013 21:06   Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание!

Александр Домахин   07.02.2013 21:10   Заявить о нарушении