Предисловие к 3 части трилогии

Прошел год и снова наступило лето. Оно принесло знакомым Незнакомцам множество  новых волнений и изменений в жизни. Закончили свое обучение в вузе Марина Фальк (Марго) и Вика Корнеева, и теперь они готовились посвятить себя работе. Люся Теличкина продолжила свое образование в магистратуре. Вика стала школьным учителем – преподавателем изобразительного искусства. Марго поступила в аспирантуру. Все также грыз гранит науки Влад Конрад. Не повезло только одному Руслану Аристову, который неожиданно для всех и самого себя вдруг решил бросить свой театральный вуз и поступить в престижный университет. На этом поприще его ожидал провал, в результате чего Руслан оказался не у дел. Однако, не слишком переживая из-за этого, он продолжал жить и радоваться жизни, тем более, что наступили жаркие дни лета, дававшие прекрасные возможности хорошо отдохнуть где-нибудь на природе. Вместе с остальными своими друзьями, которые смогли забыть на какое-то время о своих заботах, Руслан отдал себя развлечениям – ездил за город, ходил в гости к друзьям и, как мог, веселился.

       Лето – это еще и пора дач и огородов. Именно туда разъехались в жаркие дни многие горожане. На даче, среди зарослей сорняка и поспевшей земляники вот уже половину месяца проводила свой отдых Вика, в полной изоляции от всех своих друзей, от всего веселого и неожиданного. Ничто, казалось, не обещало нарушить ее спокойствие.
 


Рецензии