Таганайская атлантида

О чем рассказывают таганайские изображения?

 
В 2005 году группа учителей Петропавловской средней школы обнаружила на Таганае памятники древней цивилизации. Мы называем ее Атлантидой на основании изображения свидетельствующего о гибели цивилизации под водой.
Побывав в Челябинском отделении Академии наук и в центре "Аркаим", мы убедились, что столкнулись с явлением, не известным современной науке. Рассуждения о ветровой и водяной эрозии, о случайном совпадении в данном случае не годятся. С таким же успехом и городские памятники можно считать случайными скальными останцами.
. От приюта расположенного у основания Круглицы тропа приводит на небольшое скалистое плато, с которого открывается вид на вершину. Причудливые формы скальных останцев создают ощущение сказочного городка. Видимо поэтому центральный район Таганая называется Долиной Сказок. Однако сюжеты сказок могут показаться неожиданными.
Отдельная группа скальных останцев посвящена истории Советской России. Такой вывод  сделан из следующих соображений. На небольшой площади
обнаружены изображения аналогичные памятникам советского периода, сцена Великой Отечественной войны, портреты людей, один из которых напоминает Сталина.. На снимке слева хорошо видна голова обезьяны. Однако высокий лоб, аккуратная прическа и закрытые глаза видимо указывают на определенный тип человека. Возможно, авторы хотели показать не столько человекообразную обезьяну, сколько обезьяноподобного, т.е. неразвитого человека. Поэтому он изображен спящим. Это редкий случай, когда изображение дано с фотографической точностью. Показаны даже морщинки на лбу обезьяны. Этот снимок  был опубликован  в Челябинском Рабочем от 27.12.06.
Основная масса изображений замаскирована.
Попробуем выделить из нашего небольшого опыта условия способствующие эффективности наблюдений.
На фотографии изображения видны лучше, чем в натуре. Немало изображений попало в кадр случайно, т.е. они не были опознаны в момент съемки. Объекты, в которых угадываются изображения  нужно снимать с разных позиций и при различных условиях освещенности.
Как при наблюдениях в натуре, так и при анализе фотографий, важно сопоставлять различные точки зрения. То, что один видит с первого взгляда, другой сможет  увидеть только после подробного описания. Это касается крупных изображений, образуемых всего несколькими штрихами. Они бывают, видны лишь со значительного удаления. Часто это повод для споров и разгула фантазии.
Для маскировки изображений применяются и традиционные хаотично расположенные пятна разного цвета. Видимо с учетом психологии наблюдений некоторые изображения располагаются в самых неожиданных местах, на которых взгляд обычно не фиксируется. Самым распространенным является способ маскировки симметричных изображений.
Он заключается в размещении половинок  изображений  в разных плоскостях. Чаще всего мы видим крупные скальные выступы, в которых лишь угадывается некий сюжет. На нем ,при внимательном рассмотрении, обнаруживаются половинки крупных и мелких изображений. Они дополняют основной сюжет и отличаются большей четкостью и выразительностью. Эти половинки могут быть  объемными, барельефными или плоскими  рисунками.
Чтобы обнаружить такие изображения, нужно прижать зеркало ребром к фотографии. На стыке зеркала и фотографии образуется целое изображение. Перемещая, расположенное таким образом зеркало, можно обнаружить ось симметрии, которая, чаще  всего, расположена вертикально. Это же можно сделать и на плоском экране монитора. Обнаружив половинку изображения, вырежьте ее, разверните на 180 градусов и соедините с первой половинкой. Получите целое изображение.
О чем рассказывают таганайские изображения?
Анализ изображений показывает, что создатели комплекса предвидели основные исторические события, Значимые события этой истории представлены в деталях:  указаны  события, личности, произведения искусства. Можно предположить, что атланты предвидели эти события. Но могли ли они предвидеть творческие замыслы художников и скульпторов,  произведения которых имеют свои аналоги на Таганае? Куда естественнее предположить, что художникам удалось почувствовать уже имеющиеся в пространстве мыслеобразы.  Отсюда следует главный вывод,– история России складывалась под воздействием этого комплекса. Известное выражение «атланты держат небо» видимо означает способность насыщать пространство позитивными мыслеобразами  будущего, которые подсознательно могут быть восприняты людьми.
На Дальнем Таганае расположен символ водительства. На горизонтальном срезе скалы расположены две примерно одинаковые каменные глыбы  одна на другой. На каждой глыбе выделен символический овал лица. Глаза человека на нижней глыбе закрывает повязка, т. е. видящий ведет невидящего. Надеюсь, изучение этого комплекса позволит  немного сдвинуть эту повязку.
Есть возможность взглянуть на историю другими глазами.


Рецензии
Интересно. Анатолий, а где можно взглянуть на другие фото?

Владимир Репин   03.08.2014 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Репин   09.09.2014 23:26   Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Владимир Репин   27.10.2015 18:51   Заявить о нарушении
http://vk.com/club114341933 Таганай-памятник Атлантиды

Анатолий Уваров   04.11.2016 12:16   Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Репин   04.11.2016 17:14   Заявить о нарушении