Исполнение закона - это тоже закон

Человек пишет о том,
что "законы у нас хорошие, просто они не исполняются",
и дескать "я против увеличения штрафов".
(дословную ссылку дам после того как "Демократор" откроется:)))






Уважаемый Сытин !
Так исполнение закона - это тоже закон ! Поэтому наши законы, как бы они ни были "хороши", нуждаются в таком законе, который не оставит шанса на их неисполнение! А пока это не так, стало быть, законы не особо-то и "хороши";).

Штрафы - увы, сейчас как раз совершенно смехотворные, чисто символические, почему люди иски-то и не подают ! Потому что знают, что ничего не смогут возместить !!!

Да плюс - штраф выплачивается не в пользу пострадавших, а в казну, да плюс - все гос. органы у нас никаких штрафов не выплачивают, то есть, они вроде как "непогрешимы" и "божественны" по определению)))!

В то время, как за своих преступных чиновников - должно расплачиваться перед пострадавшими именно государство, из своей казны, и в полном рыночном (=реалистическом) размере, а преступных своих кадров - тут же гнать с должности с волчьим билетом.

Вот, положим, создал депутат или чиновник ДТП, значит депутату - большой срок + исправительные работы (=отработка у государства того, что он не смог возместить пострадавшему), а государство ВМЕСТО ВИНОВНОГО - оплачивает и лечение, и содержание, и коммунальные расходы человеку, которого этот депутат сделал инвалидом. Причём, содержание - ежемесячное и бессрочное. Инвалидность-то и утрата трудоспособности - на всю жизнь, однако !!!!!

Вот здесь-то у государства и появится реальная мотивация вытрясти все деньги из своего чиновника, ведь самому-то платить ай, как не захочется! То есть, государство - это в нашем нынешнем понимании, некая чиновничья "семья", которая владеет безраздельно НАШИМ бюджетом))).

Мы должны создать такую систему компенсаций и возмещений ущербов, которая уже не оставит этой гос-"семье" шансов на безответственность по отношению к нам. Цена вопроса непременно должна быть увеличена до реалистической,
рыночной цены !

Ну и отдельным плюсом этого увеличения - прямо скажем - нашей с вами стоимости, станет меньшая коррумпированность суда. Подкупать судей станет невыгодно. Вот это то, к чему надо стремиться, на мой взгляд.

Сейчас можно уже не бояться это делать - повышать цену своей жизни - потому что львиная доля преступлений совершается богатыми и влиятельными. То есть, такая ситуация, когда под все эти меры попадёт обычный, скромный и законопослушный человек - наименее вероятна.


Рецензии