Эксперимент или Ни О Чём

Неладен будь тот час, когда захотелось мне завести крохотного розового гиппогрифа. Завела, посадила на холодильник, отошла полюбоваться – красавец! Ну и что, что хвост картонный. И ничего, что меньше болонки в два раза.
Сидит Гриф, моргает, похлопывает крыльями по бокам, яблоко жует. Иногда вспорхнет, подлетит, куснет за ухо – и обратно, на холодильник. Гриф темпераментен. Любит общаться и изредка мурлычет.
Приходят ко мне гости.
- Ой. А кто это такое?
- Знакомьтесь. Гриф. Гриф - ***енька.
Грифу приятно, гостю – удивительно.
- Давай на неделе заскочу – крылья завезу. Отец моделями самолетов раньше увлекался, а сейчас – валяются…
- Не надо.
- Да ну что, давай! Мне не трудно!
Гриф обретает крылья размером с пару подносов. Ему печально. Летать больше не приходится. Огромные мутные слезы катятся по полиэтиленовой шкурке.
Через неделю ко мне вновь приходят. ***ечка.
- Ой. Г-гиппогриф? Ой, какие кры-ы-ылья! Красотища! А сам какой-то блеклый… не кормишь, что ли? Вон у тебя мочалка старая без дела валяется, приделай, что ли, хоть хвост будет приличный у мутанта твоего!
Приделываю Грифу новый хвост. Он всхлипывает и силится взлететь. В маленьких глазках не просыхают слезы, да что там Гриф - у самой наворачиваются.
Однако, он – эксперимент. Соответственно, было бы глупо отказываться от предложений. А вдруг чего путного предложат…
«А вдруг» не наступает ни после огромных съемных копыт, ни после гривы из старого парика. На кухне моей уже неделю живет чудовище. Оно всхлипывает по ночам и обгладывает от злости холодильник. Ему хочется летать. Летать не можется. На улицу выпускать гиппогрифа как-то неэтично, что ли…
Проходят дни. Грифа одолевает депрессия. Волнуюсь и хожу на цыпочках.
Последней пришел ***очек. Притащил речевой аппарат, оставшийся от его каких-то там собственных экспериментов. По виду - обыкновенная вставная челюсть. Была – не была, усовершенствовали Грифа.
- Ду-ура! – раздается с кухни вечером, когда за ***очком закрывается дверь. Я выскакиваю из коридора, посмотреть, в чем дело, уверенная, что Гриф созрел поговорить. На холодильнике сидит мой несчастный Эксперимент и скулит.
- Что… что случилось?
- Я ее раздави-ил! Нечаянно…
- Кого?
Гриф протягивает фанерное крыло. На нем подрагивает крупная бабочка… Точнее, то, что от нее осталось.
- Мы б-беседовали на ночь… к-как обычно. Раньше д-думал – мы всё, мы всех… А ты-ы! Ду-у-ура!
Под занавес Гриф принимается молотить крылом по холодильнику, пытается извернуться, чтобы оторвать мочалку.
Поди объясни розовому гиппогрифу-переростку…
А… Буду я вас еще слушать.


Рецензии