Портянки - forever

Стихотворение с внутренней рифмой написанное на юмор-конкурс - http://www.stihi.ru/2013/01/29/6914.

Ноги в сапоге,
                на одной ноге,
  берц и без портянки на другой.

На ногу носок
                и на марш-бросок,
  в дождь по грязи полем и тайгой.

Очень я боюсь,
                но Шойгу не трусь,
  над какой поплачешь ты ногой?

Тут и выбирай,
                для ноги, где рай,
  совершишь поступок ты благой.

                2 февраля 2013г

 Р.S. - Портянка - кусок ткани для обматывания ноги, прямоугольный кусок тёплой и прочной ткани, который использовался в старину вместо носка. Портянки носили с лаптями, валенками или с сапогами. В настоящее время портянки используются в Вооружённых силах Российской Федерации. Согласно приказу Министра Обороны Российской Федерации генерала армии Шойгу, использование портянок будет прекращено в ближайшее время. Чтобы портянка не разматывалась при ходьбе и беге, её нужно особым образом наматывать на ногу. Делать это следует от носка ноги и непременно «наружу», а не «внутрь», чтобы при ходьбе она не сбивалась и не натирала ногу. Нога в портянке практически завёрнута в два слоя ткани, что лучше сохраняет тепло, а при кратковременном попадании в воду намокает только наружный слой портянки. Портянки бывают двух видов: летние и зимние. Летние портянки изготавливаются, как правило, из сукна или хлопка, зимние — из байки либо из ткани составом 50 % хлопка и 50 % шерсти. В районах с суровым северным климатом российская армия использовала шерстяные портянки. Ткань не обмётывается по краям и не сшивается из отдельных кусков, чтобы швы и рубцы не натирали ногу. Ко всему прочему, портянки безразмерные и если образуются дырки, то можно намотать её так, что дырка окажется в верхней части, где она не играет роли. И сушить портянки можно даже на ноге, мокрую часть на голень, а сухую на ступню. Отменить портянки легко, но кто будет стирать носки солдату в боевых условиях?  А что делать солдату если носки промокли или протёрлись?   


Рецензии
Полностью согласен с Вами,Виктор!
Только штатский дядя, не служивший в армии, и не живший в полевых условиях, но вовсю старающийся угодить "либеральной общественности" мог принять такое дурацкое решение.
Его бы самого обуть в сапоги да заставить походить пару недель в них, в полевых условиях, имея носочки. Может и поумнел бы.
С уважением,

Сергей Дроздов   17.04.2014 08:22     Заявить о нарушении
Любую военную технику прежде чем принять на вооружение, гоняют на полигонах, пока она не развалится, а обмундирование посмотрят на манекенах и внедряют.

Виктор Королёв   18.04.2014 22:02   Заявить о нарушении
Потому что жадные балбесы принимают такие решения.

Сергей Дроздов   18.04.2014 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.