Что такое доброта?

Ты знаешь, что такое одиночество?
Это, когда вокруг полно друзей...
А ты молчишь, тебе совсем не хочется к друзьям.
Они - свои, а ты для них ничей.
Когда бежишь, и никуда не можешь спрятаться,
Когда боишься, но чего, не знаешь сам.
Когда не помнишь, что такое чувство радости,
Когда одновременно здесь и там...
Когда ты всем счастливо улыбаешься,
А сердце плачет и болит душа,
И только ночью понемногу забываешься,
Если заснёшь хоть на минуту до утра.
Когда ты любишь, верно и неистово,
В ответ же слышишь - мы с тобой друзья,
Когда зачем-то ищешь в чём-то истину,
И понимаешь, дальше так нельзя.
Когда согреет душу только лезвие,
Согреет больше, чем пустой, холодный взгляд.
Ведь одиночество - лишь смерть замедленного действия,
Ты одинок, а, значит, принял яд...

(автор неизвестен)





Что такое "просьба о молитве"? Это не то, чтобы бежать скорее в церковь и ставить свечу. Это закрыть глаза и искренне, с добром попросить у Бога за того, кто просил.

   Что такое "дружба"? Это не скандалы и недоверия, это не обиды и подозрения в недостойном поведении. Это единение душ и понимание. Это принятие человека таким, какой он есть. Это интуитивное уважение и улыбка при встрече. Это забота и надежность.

   Что такое "любовь"? Это когда отдаешь все ради той, чья душа пребывает в твоем сердце. Когда желание быть рядом сносит любые препятствия на пути. Когда, даже если тебя в ответ не любят, ты не ищешь легко доступных, не придираешься к словам, и не пытаешься найти изъян, чтобы уйти. Это нежность и добро, тепло взгляда и ласка губ. Это ласковые слова и улыбка. Любовь - это то, ради чего живешь и дышишь. И ради чего можешь от всего отказаться...

   Что такое "одиночество"? Это когда находишься вроде как среди хороших людей. Но они не понимают тебя, считая совершенно иным, не тем, кем ты являешься. Это когда ты что-то делаешь людям хорошее, а они придираются, считая твой добрый поступок злым. Когда за добро они платят злом, когда любого доброго считают исчадием ада. Когда любишь безответно, тебе не звонят и не пишут, ожидая от тебя первого шага. Или даже напрочь забыли о тебе. Когда те, кого считал своим другом, улыбаются тебе только когда рядом никого нет. А перед другими людьми издеваются, смеются над тобой, заставляя страдать. Одиночество среди людей хуже, чем быть одному в лесу. Там, по крайней мере, тебя никто не обидит...

   Что такое "доброта"? Это когда ради другого человека забываешь о себе, стараясь помочь, поддержать или развеселить. Когда делишься последним с тем, кому трудно...

   Что такое "понимание"? Это то, как вы поймете все написанное выше, и сделаете правильные выводы...


Рецензии
Алексей, как много вопросов и ответов...
.
Да, и прав тот, кто говорит,
что все люди по сути своей
рождены одинокими.
Действительно, все мы одни.
И даже в миллионном окружении
вспышек, камер, блеска и шика,
можешь быть самым одиноким на
свете человеком, и, придя домой,
повалиться на идеально заправленную
кровать и заснуть, или может быть
заплакать, от перенапряжения
и чувства полнейшего морального
опустошения.
***
С пожеланиями удачи и вдохновения.

Анна-Мария Кёр   12.02.2013 03:56     Заявить о нарушении
Спасибо. А я желаю, чтобы Вы никогда не были одиноки! Чтобы душа Ваша всегда пребывала там, где сердце сможет искренне сказать, что пребывает в раю...

Алексей Досков   12.02.2013 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.