Культурный поход в Царицыно

День выдался, на удивление, чудесный. Тепло, солнечно. Над головой царила синь небесная. Такой подарок от осенней погоды не возможно было не принять. Выбрали Царицыно.  Добирались долго, не зная более короткого пути. Красота «обрушилась» сразу. Как можно не знать такого благолепия?!  Это чудо сотворили два великих зодчих: 
М.Ф. Казаков, В.И. Баженов. Так получилось, что  их рукотворный труд был объединён. На «фундаментах»  В.И.Баженова были возведены сооружения  М.Ф.Казакова. Это  остаётся «интригой  в веках». Меня это меньше всего беспокоило. Главное, всё, что я видела, было прекрасно!  Особенно понравился «Екатерининский зал». Золото и роскошь «всасывали»  всю красоту осеннего убранства за окном. Это,  ещё больше, усиливало всё благолепие.   Побродив по залам, направились на выставку художников. Они располагались по рангу и по статусу. Не возможно оторвать глаз от картин художника Нестерова. Чувствуется, что почитают, любят. Есть за что. Талант заслуживает, чтобы показывать его и восхищаться. Думаю, что художника, по мастерству, можно поставить в один ряд с маститыми живописцами. Васнецов, Репин, Серов, Глазунов и он – достойный Российский клад. Слава Богу, есть чем гордиться. На других экспозициях мне понравились картины Петрова и Графова.   В них узнаёшь свою жизнь. Спасибо, что выставляют на всеобщее обозрение, а не только продают. Культурный поход удался. День благополучно катился к вечеру, оставив массу впечатлений.
                08.10.11


Рецензии
Спасибо за рассказ.
Спасибо за экскурсию.

Юрий Башмаков   02.12.2023 11:29     Заявить о нарушении
Юрий, рада вашему визиту и отзыву. Благодарю сердечно!

Людмила Тутова   02.01.2024 13:45   Заявить о нарушении