Слово

Он был один во вселенной. Целый огромный мир для одного него. Он мог пойти куда угодно, увидеть самые удивительные вещи, ведь это был его мир.

Но, сейчас ему не хотелось этого.. снова чувство страшного одиночества захлестнуло все его существо.
Силе мысли подвласны любые расстояние и любые величины, в один момент можно создать что-то и тут же разрушить. Нужен всего-лишь момент...

Этим он и забавлялся иногда, создавая целые миры, непохожие и похожие друг на друга.
Огромный шар состоящий из огня, рядом шарик поменьше - на нем сплошь и рядом песок и дым, другой, далекий шар был полностью из-зо льда. И таких шаров-миров были миллионы. Некоторые жили своей жизнью, некоторые погибали сразу после того, как он переставал о них думать. Все вокруг такое разное.

Он не помнил или не знал, когда и откуда появился здесь. Он просто был. Как будто вместе с ним все началось, повинуясь его первому вздоху во вселенной зарождалась сила, подвластная только ему.
Но зачем все это?
Он не раз задавался этим вопросом. И точно так же как и всегда, сейчас он не мог дать себе ответ. Зачем он создаёт эти мирки, а потом разрушает их? Неподвластный ничьей воле он не может обрести свою.

Миллионы тысяч и тысячи миллионов мыслей атакуют его сознание, одновременно пытаясь постичь истину существования и пытаясь найти ответы на бесконечность вопросов.
Вот и сейчас он сидел и думал.
- кто я?
- откуда я?
- где я?
- как я здесь оказался?
- зачем я здесь?
- почему я один?
- где остальные?
- что мне делать?
...
Он боялся. Ему было одиноко. Целый мир вокруг, до бесконечности огромный и холодный. Вечный статис и невесомость.

Даже те огненные миры, что он создавал, сам не понимая до конца как, не грели его. И всех их не хватило бы, чтобы вокруг него стало светло.
Все вокруг было одинаково...
безжизненно.

И вдруг он понял.

Понял, для чего создавал, разрушал и вновь создавал все эти многочисленные миры. Это все было необходимо.
Да, теперь все обрело смысл.

Ведь он создавал все при помощи мысли! Всюду была мертвецкая тишина, ведь все свои монологи и крики он проигрывал мысленно!

Настало время.

Он открыл рот и произнёс Слово. Он стал Им. Как только Слово прозвучало - он пропал.


*******

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог .
 


Рецензии
Хэй! ПРивет Никитос! Талантливо пишешь! РЕкомендую ознакомиться и с моими крэзи - стихами, буду рад оценке!

Александр Чадский   16.02.2013 17:01     Заявить о нарушении