Квитанция

            В темной комнате  чернокнижник листал страницы книги зловещих заклинаний и его тёмные мысли выдавали морщины на лбу, слегка выступающем из-под чёрного балахона. Черные буквы вереницей выстраивались в хитросплетение глухих фраз и поднимались высоко под сводчатый потолок кельи, медленно витали там  и потом, превратившись в утренний туман, тягучими волокнистыми нитями спускались на предрассветную землю за стеной замка.
            Чёрный яд проклятий пропитал старинный свод, некогда искусно инкрустированный золотом, а теперь покрытый толстым слоем свечной гари и переродившегося свинца. Затхлый воздух был пронизан пепельной взвесью очага, который едва  поддерживал тепло этого неуютного пристанища отшельника.
            Чтобы дать отдых глазам он взял со стола небольшую книжицу и начал листать тонкие засаленные страницы, выискивая место, на котором он остановился в прошлый раз. Не смотря на возраст и опыт текст ему не давался. Буквы были знакомыми, но смысл прочитанного постоянно ускользал от Мастера, заставляя его вновь и вновь вчитываться в мелкие строчки букв и цифр.
            Память его давно уже начала подводить, поэтому часть важной информации он записал клинописью на отдельном листе, который вложил в брошюру, чтобы в нужный момент все было под рукой.
            Кряхтя встал, подошёл к сундуку, в котором хранил самое необходимое, открыл его и начал медленно что-то пересчитывать, иногда сбиваясь и начиная заново. После четвертой попытки, он выругался и записал на листе какие-то цифры.
            Потом вздохнул, открыл ящик стола и достал письменные принадлежности для каллиграфического письма.
            Аккуратно открыл чернильницу, стараясь, чтобы потеки засохшего чернила не попали на старинную книгу, лежащую рядом, и начал вдумчиво переписывать с листа.
            Поточнi показники        - 1200 свічок
            Попереднi показники      - 1000 свічок
            Спожито                - 200  свічок
            До 150 свічок                - 150
            Вiд 150 до 250 свічок      - 50…


http://thecoreua.livejournal.com/


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.