Вспышки она

Пустая чашка, запах кофе правда  ещё ощущается. За окном идёт дождь, рядом сохнет красный зонт с коричневыми линиями. Она погрузилась в книгу, на обложке дракон. Как приятно иногда ощущать себя принцессой в этом городе. Как приятно иногда пить кофе. Она была не романтиком, да и он был у неё тоже не романтик. Они встретились под землёй. Был похожий день, лил дождь. Она помнит его взгляд, точный и тёплый. Она помнит глупость которую он спросил, она помнит свой ответ. Кто знал что они будут вместе, кто знал что они будут рядом и сейчас. Она взглянула на отражение в окне. Вспышка. Вот она видит их будущую свадьбу. На ней длинное роскошное платье, оно тянется через проход церквушки. Он стоит ждёт её у алтаря, в чёрном с её любимым цветком, красной розой. Тот же взгляд, точный и тёплый. Она смущается, вокруг сидят люди, все смотрят на неё. Такого внимания не было к ней давно. Вот её подруга из школы, вот на неё до сих пор с придыханием смотрит тот кого она отвергла. Он не любит вспомнить имя того кого она отвергла, слишком много ошибок было сделано. Вот они поравнялись, вот они смотрят друг на друга.
Вспышка. Два карапуза бегут по дороге. Мальчик, так похож на него, тот же взгляд, очаровательные голубые глаза. Девочка, так похожая на неё, длинные каштановые волосы. Малыши бегут к домику около реки, как они любят этот домик. Каждое лето он и она приезжают сюда семьёй, он часто гуляет у реки с детьми, рыбачит, настоящий заботливый отец, она готовит на просторной кухне, прекрасная мать. Вспышка. Всё тот же домик, но уже тише. Аккуратные клумбы под окнами, крыльцо обвитое розами, два кресла. Он и она и всё ещё вместе, годы прожитые уже отражаются на их лицах. У него всё тот же точный взгляд, голубые не потерявшие цвет глаза. У неё всё те же каштановые волосы, изредка перебиваемые благородной сединой. Они вместе, смотрят на реку, дети правда сейчас далеко, но это не важно.
Дождь усилился, вспышки пропали в этом ливне. Она подняла случайно упавшую книгу, на обложке дракон, как приятно иногда ощущать себя принцессой в этом городе.


Рецензии