Вездесущие

            - Здравствуйте Валерий.
            - Здравствуйте Семён Иванович.
            - Как сегодня спина, прошла?
            - Да нормально. Вчера полдня занимался на тренажёрах. Наверное, просто было небольшое растяжение. Вечно я за какой-нибудь угол зацеплюсь.
            - Ну, ты там поосторожней со спиной. Чай не казённая. Как проходит эксперимент?
            - Да все нормально Семён Иванович. До окончания осталось дня два. Пока все идёт, как запланировано. Показатели в норме, расхождения в пределах допустимого.
            - Ну, давай там не напрягайся. Спину береги. О, кстати, чуть не забыл, тут тебе письмо пришло в центр.
            - Что-то с моими,- взволновано начал, было, Валера.
            - Да вряд ли, такого рода новости генеральный обычно сообщает сам лично. Какие-то пустяки, скорее всего.
            - А вы не смотрели?
            - Не могу, даже если бы и хотел. Все под твоим личным кодом. Короче высылаю. Получишь, расскажешь.
            - Ладно. До связи. Привет там вашим домашним.
            - Спасибо. Передам. Отбой.
            Валера открыл ноутбук, запустил почтовую программу и принялся ждать получения почты. "Сегодня высокая солнечная активность и цифровая связь изрядно барахлит с самого утра. Удивительно, что Семён Иванович вообще пробился", - подумал Валера.
            Через полчаса программа издала бодрый "Дзыньк!". "Тоже мне кофеварка", - промелькнула мысль. Кстати, не выпить ли кофе? Ладно, сначала почта. А вдруг действительно что-нибудь важное. Странно, адресат неизвестен, может спам? Хотя под моим кодом.
            Ввёл пароль.
            "Ну что ты скажешь", - с досадой подумал Валера, -  "Вездесущие".
            Письмо было коротким и лаконичным, как вся переписка государственных служб.
"Вам за несвоевременную оплату коммунальных услуг начислена пеня в размере 15 гривен 29 копеек. Просьба погасить задолженность до 10 числа текущего месяца".
            Ну и как я их оплачу до десятого то, с грустью подумал Валера, глядя на удаляющуюся Землю в иллюминатор. Тут хоть бы в следующем году вернуться.



http://thecoreua.livejournal.com/


Рецензии
Хорошо хоть на тот свет письма не посылают их Жека))

Наталия Мелуа   31.03.2013 10:54     Заявить о нарушении
Бывает, что и на тот свет.
Да кто ж им заплатит :)

Кущ Александр   31.03.2013 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.