Человек предполагает, а Бог располагает

        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        06.09.2002. – 3ч.25м.    «Человек предполагает, а Бог располагает». Очень мудрая народная пословица. Все земные события и ситуации лишь проявляются на плане физическом, уже сложившись на плане Духовном, невидимом для ока человеческого, но видимом Богу. Бог видит, в отличие от человека, всё во Времени и в Пространстве, в то время, как человек видит только то, что происходит в одной точке Бытия, «здесь и сейчас». Богу видны все Причины и все следствия. Человек же живёт в следствиях Причин, иногда пришедших из прошлых воплощений, и создаёт причины, следствия которых могут проявиться в воплощениях последующих.
   
        Ни своего прошлого, ни своего будущего человек не знает, ибо как он может предвидеть следствие, не зная причины. Но поскольку ритм жизни изменился, меняется и ритм жизни человека. Время сжимается. Пришла пора человечеству познать кармический Закон, Закон Вселенский, не подвластный воле человека. Это Закон причинно-следственных связей, неумолимо действующий во Времени и Пространстве. И каждая точка Бытия «здесь и сейчас» является следствием и причиной одновременно. Следствием деяний человека в прошлом, и причиной, определяющей жизнь человека в будущем.
   
        И если прошлое изменить нельзя, то будущее полностью зависит от самого человека, от его отношения к тому, что происходит «здесь и сейчас». В настоящее время за одно воплощение человек может и создать причины, и наблюдать их следствия. Познав Закон причинно-следственных связей, человек должен сознательно принять на себя ответственность за своё будущее, которое зависит от его мыслей, желаний и поступков в настоящем, т. е. в точке Бытия «здесь и сейчас». Потому, обретая Духовные знания, в первую очередь надо осознать необходимость постоянного контроля за своими мыслями и желаниями, за которыми следуют поступки. Поступки на плане физическом лишь проявляют то, что уже создано на плане Духовном, там, где мысли и желания зарождаются.
   
        Качество их зависит не только от уровня человеческого сознания, но и от Духовности его. Бездуховным может быть и высокое сознание, в котором властвуют самость и гордыня. И негатив, изливаемый таким сознанием, намного разрушительнее, ибо он осознанный и может быть целенаправленным. Он ведает, что творит. Но и ответственность за все деяния лежит на таком сознании соответственно его знаниям.
   
        Чтобы не нарушалась гармония, вместе с ростом сознания человеческого должна возрастать и его Духовность. Для этого, как уже не единожды говорилось, пройдя через покаяние и очищение и тем очистив своё сердце от самости и гордыни, человек открывает его для Веры и Любви к Богу. И это самая надёжная защита от любого негатива, независимо от того, на каком плане он пытается воздействовать. Это защита Божественная, и она непробиваема. Нарушить её человек может только сам, потеряв контроль над своими мыслями, желаниями, эмоциями, которые могут спровоцировать его на неразумные поступки и создать причины для негативных последствий, которые не заставят ждать своих проявлений, принимая во внимание то, что Время уже достаточно ощутимо ускорило свой ритм.
   
        Информация дана к размышлению. Имеющий уши, да услышит.


        Анна Горобец


Рецензии