Часть 9. Путь воина. БДСМ

Содержит элементы насилия, унижения.

       Слуга отвел Роланда в его новую комнату, недалеко от господских покоев. По некоторым признакам, парень заметил, что у госпожи в услужении не простые слуги, а воины. Здесь было над чем поразмышлять. Оставшись в одиночестве в своей комнате, Роланд задумался. Мысли его неустанно возвращались к тому моменту, когда он впервые увидел Ее, оказавшись так близко, что смог уловить удивительный запах этой молодой женщины. Он был  похож на запах свежего ветра, нежных духов и запах свободы.

       Он уже давно привык выполнять похотливые желания своих господ, но его последняя госпожа, юная дочь господина Василия, оказалась самой распущенной. Еще накануне, готовясь для очередного увеселения госпожи, предчувствие подсказывало парню, что сегодня случится нечто отвратительное, чему тоже придется покориться.
 
       И только благодаря ей, черноволосой девушке, которая неожиданно вступилась за него, удалось избежать самого большого бесчестья для мужчины. Хотя этикет требовал от невольника держать глаза опущенными, Роланд не мог отвести свой взор от девушки. Ее взгляд был достаточно красноречив, она бросала ему вызов – «Покажи мне, на что ты способен!».
 
       Лунный свет щедро заливал комнату, Роланд посмотрел на  часы. Всего несколько часов назад он удовлетворил двух таких разных и, безусловно, красивых девушек. Он не мог удержаться от сравнения. Несколько месяцев проведенных рядом с испорченной Верой составляли контраст между этой ночью и чередой жутких, безысходных ночей, постоянной боли и унижений.
 
       Роланд закрыл глаза и тут же перед его внутренним взором появился пылающий взгляд госпожи Эйны, трогательная скромность младшей дочери его хозяина и тот фейерверк страстей, что разгорелся между ними. Они занимались любовью, а не спаривались подобно диким животным. В эту волшебную ночь они вожделели друг друга, подобно богам. Чистый огонь страсти и  желания, вот чему он стал свидетелем той ночью.

        Роланд лежал на кровати, мечтательно закинув руки за голову, и наслаждался воспоминаниями. В который раз он прокручивал стремительные события, заставляя себя поверить в чудо. У него теперь другая  хозяйка! Его не покидала уверенность, что она осталась довольна им! Как он мог быть уверенным в этом? Ведь она не сказала ни слова. Но уходя, он украдкой взглянул на эту незаурядную девушку, и прочел в ее глазах нечто, что убедило его в правоте своего вывода.
 
       Наконец-то его поняли и оценили по достоинству. Ему доверяли, не считали глупым и никчемным, полезным лишь для грубой плотской утехи. И хотя госпожа пока использовала его лишь сексуально и для другой девушки, он чувствовал, что этим не ограничится. Утром он обеспокоено вскочил. До его слуха донесся металлический звук, напоминающий удары мечей.
 
       Утомленная любовной игрой Эйна засыпала, храня в себе удовольствие, разбуженное юной неискушенной Тоней. А утром ее тело ликовало, все еще храня восторг многочисленных взрывов.

       Все это придавало силы. Непонятно было, почему ее отец считал, что воинам перед битвой нужно воздерживаться от секса. Ведь, по ее представлениям, секс давал столько сил, эмоций, энергии. Хотелось скакать во весь опор на резвом жеребце, или рубиться на мечах с самыми искусными воинами, и ощущать восторг сражения. «Нет», - сделала вывод девушка, - «Секс придает человеку силу жизни, и именно эта сила в бою приносит победу. Странные они эти мужчины. Вся их жизнь это какие-то кодексы и аскезы».

       Она видела, как обучают солдат. «А может и правда – так надо. Ведь сказано же, что тяжело в учении – легко в бою. Надо бы тебе самой, достопочтенная Луара, попробовать их подход», – подумала Эйна, назвав себя своим настоящим именем. Она встала, подошла к окну и, отодвинув занавеску, поглядела на улицу. Было еще темно. «Пора!» - сказала она себе и позвала служанку. Когда заспанная девушка вошла в  комнату, Луара велела одеть ее и, взяв свой меч, выскочила из дома.

       Пока не наступил рассвет, она обычно выбиралась в часть парка, примыкающую к ее половине дома. Это крыло здания стояло несколько поодаль от основной, центральной части. По какому-то замыслу архитектора деревья, высаженные по периметру небольшого участка земли, прямоугольником отсекали его от основного парка, делая защищенным от взоров. Трава перемежалась с гранитными плитами, видимо задуманными как дорожки. Луаре нравилось такое сочетание. Это создавало дополнительные трудности во время поединка.

       Начинало светать. Она любила утренние тренировки. Ей нравилась предрассветная прохлада, тишина и отсутствие любопытной домашней челяди князя Василия. Ничто не мешало целиком погрузиться в тренировку. Луара, потянулась, с удовольствием отмечая, как приятно напряглись все мышцы тела, и почувствовала, что она готова к бою. Девушка на ходу вытащила меч из ножен и бросила их в траву.

- Ты!  - Велела она молоденькому воину. Девушка специально выбрала Грэга. Парень, молодой и неопытный, то, что и было нужно ей для разминки, чтобы тщательно разогреть сонные члены и окончательно проснуться. Да и молодому воину нужно отрабатывать азы фехтования. Парень сделал несколько дерзких выпадов, которые она отбила и перешла в контратаку, заставив парня отступить. Затем легким движением, сделав обманный выпад, спровоцировала ослабить защиту и легонько уколола его в область сердца. Противник был повержен.

- Молодец, Грэг. Сегодня получилось намного лучше. Тебе надо работать над своим вниманием. Учись распознавать реальную угрозу и ложную. Ты всегда должен чувствовать разницу.

- Спасибо госпожа! – Смущенно поблагодарил юноша.

- Продолжим, – велела она Грэгу, и махнула рукой второму воину, приглашая его присоединиться к поединку.
 
       Вдвоем парни начали одолевать Луару. После нескольких коротких минут активного наступления, она отметила, что ей тоже нужно работать над вниманием. Оказалось, сложно  следить за перемещениями двоих противников сразу.
 
       Луара остановила разминку, благодаря легким кивком за спарринг. Солнце только показалось на горизонте. Девушка смахнула с лица пот. Воин, стоящий на страже подал знак, заметив за колонной притаившегося Роланда. Луара поманила его к себе:

- Подойди!

       Роланд поклонился, косясь на воина отряхивающего после поединка свою одежду. Госпожа осмотрела новенького раба с ног до головы и, увидев интерес в глазах парня, предложила:

- Хочешь попробовать?

       Неверие отразилось в его глазах. Кто ж даст рабу оружие?! Девушка кивнула воину, тот протянул парню свой меч. Роланд взял в руки прямой короткий булат, рукоять которого еще хранила тепло рук. Как давно он не держал оружие! Ладонь казалось, еще помнила те далекие времена, когда Роланд еще не расстался с семьей, и отец брал его с собой и учил военному ремеслу.

- Это… мне? – Неуверенно переспросил он.

- Твои мышцы еще не разогреты, но думаю, ты в состоянии двигаться. Становись и пробуй нанести удары.

- Госпожа, вы уверены? – Попытался возразить Роланд.

- Да!  Атакуй!

- Хорошо, госпожа!

       Луара приняла боевую стойку и пристально посмотрела на раба. Парень заметно колебался. Он стоял, широко расставив ноги, и с опаской смотрел на госпожу и окружавших их воинов.

- Ну, давай, смелее! – Подбадривала его Луара. – Не стой, как истукан.

       Она легонько ударила его по плечу плоской стороной клинка.

- Покажи на, что ты способен в бою.

- Госпожа…- раб был несказанно удивлён, что ему дали в руки меч. Рядом находились воины госпожи, которые если что могли изрубить его на мелкие кусочки. Он не решился напасть первым, ведь его оппонентом была сама госпожа.

- Ну, давай же! – Луара начала терять терпение, и чтобы раззадорить в парне боевой дух она снова сделала выпад и  слегка укола его остриём меча. На белой холщевой рубашке, появилось алое пятно.

- Давай! Защищайся или нападай!
 
       Среди солдат послышались сдержанные смешки. Луара сделала выпад, чтобы еще раз уколоть парня, но в этот момент неуловимым движением он выбил меч из ее рук, а затем резко присел, закрутился волчком, ловко выполнил подсечку. Луара сама не поняла, как оказалась на земле, а меч уперся ей в горло.

       Стоящие рядом воины, не ожидавшие такой прыти от раба, на мгновение опешили, но быстро придя в себя, выхватили мечи и приставили их клинки к шее раба.

- Брось меч, раб! – Хриплым от волнения голосом произнес один из них. – Брось меч или этот день будет последним в твоей жизни!

       Ролан отбросил оружие  в сторону.

- Ты… Неплохо это у тебя вышло, - выдохнула Луара, пытаясь осознать случившееся. Роланд смущенно улыбнулся. Потом встал на колено и протянул госпоже руку помощи.

       После утренней тренировки Луара удалилась в отведенные ей покои. Приняв ванну, позавтракав, Луара получила приглашение навестить Веру. Предпочитая удобную одежду на тренировочной площадке, Луара не отказывала себе в изысканных нарядах вне армии. Большое зеркало отразило насыщенную ярко розовым цветом струящуюся ткань, любовно обнимающую фигуру девушки и открывающую спину.

       Подняв волосы, она позволила служанке заколоть часть локонов, давая большей части волос свободно падать на спину. Вновь внимательно осмотрев себя в зеркало, она осталась довольна своим видом.

       Будуар Верочки располагал к чувственным наслаждениям. Гостью она принимала в неглиже, потрудившись лишь набросить легкую накидку. Пышная грудь, мало прикрытая прозрачной тканью, томно вздымалась. Луаре показалось, что Верочка вела себя нарочито вызывающе, так как она могла знать про их с Тоней отношения. Но потом поняла, что перед ней уверенная в себе самка, которая, конечно же, не гнушалась и женской любовью. Выдержав пристальный многозначительный взгляд Веры, княжна заняла кресло, из которого была видны входная дверь и альков, с затаившимся там блондином, ранее купленным ею на рынке.
   
- Я вижу, ты довольна нашим обменом, - заметила Луара, кивнув в сторону кровати.
   
       Верочка хихикнула и, не меняя многозначительного вида, села в кресло напротив. Время близилось к полудню. В поместье, окруженном высокими многочисленными деревьями, царила прохлада. Распахнутые настежь окна создавали легкий сквозняк. Тяжелые портьеры оставались неподвижными. Новый наложник, гордо и немного еще смущаясь, возлежал в глубине алькова, любопытно тараща свои голубые глаза, на свою госпожу и ее подругу.

- Смотри, - с заговорщицким видом прошептала Верочка, склоняясь к небольшой  светлой коробочке стоящей на широкой подставке.

       Заинтригованная Лаура придвинулась:

- Какая красивая вещица! – Искренне восхитилась она художественной резьбой, украшавшей шкатулку. – А что внутри?

       Верочка, достала из золотого кулона, висевшего у нее на шее, небольшой ключ, и с видом заговорщицы открыла ларец. На черной бархатной отделке лежал золотой ошейник, сделанный просто, без изысков, но, его внушительный вид притягивал к себе взоры.

- Это знак личного раба, - пояснила Вера шепотом, -  дающий особое право, делающий раба чуть ли не неприкосновенным. Хочу подарить его Хосе. О! Если бы ты знала, как он неутомим в постели!  У меня еще не было таких искусных любовников. Вера говорила тихо, придвинувшись к Луаре, однако чуткое ухо Хосе уловило основной смысл сказанного. И он задрожал от удовольствия, предвкушая, как госпожа надевает на него эту дорогую вещицу.

        Резко распахнувшаяся дверь спальни заставила обеих девушек вздрогнуть. В комнату порывисто вошел отец Верочки.  За ним следовало такое количество людей, что девушки раскрыли рты от удивления. Видя, что слуги волокут и ее новое приобретение – Роланда – Луара поднялась и, требуя пояснений, вопросительно посмотрела на Василия.
 
       Рядом с коленопреклоненным Роландом на колени рухнул еще один парнишка.

- Я прошу дать мне объяснение, госпожа, - указывая на раба, отчеканил Василий. -  Мой слуга видел, как вы вручили ему кинжал. Рабу! В моем доме! Это правда?

       Ситуация оборачивалась скверно. Рабам запрещалось иметь при себе холодное оружие. Потому что теоретически раб может убить господ и податься в бега. Потому что, они находились в столице. Потому что, просто, наконец, это было запрещено законом.

- Да,- призналась Луара, судорожно соображая, как спасти Роланда, - это правда.
 
- И что, он мог этим оружием ранить Вас?

- Нет, - Луара поколебалась, вспоминая сцену, - не думаю.

- Мне кажется, вы сомневаетесь. Знаете, какая участь ждет этого раба? Нет? 

        Луаре, большую часть жизни, проведшую среди рабов, которым очень даже давали в руки оружие, можно было бы все объяснить этому великолепному жителю столицы, но она предпочла более короткий путь улаживания конфликта. Тем более, что слуга, пригнувший Роланда к полу, вытащил свой меч из ножен.
 
        Взгляд Луары упал на футляр с ошейником. Она перевела взор на Верочку и двинулась мимо нее, незаметно сняв с руки перстень, который, она знала, очень нравился Вере. Луара вложила кольцо ей  в руку, закрепив  сделку выразительным взглядом. 

- Этого раба ожидает совсем иная участь, уверяю вас. - Луара повернулась к футляру с ошейником. Сделав неуловимое порывистое движение, она застегнула его на Роланде.

-  Насколько я знаю, такому рабу позволено многое. А точнее все, что не пожелает хозяйка этого личного раба.
 
       Она многозначительно подчеркнула слово «личного», окинув недобрым взором доносчика, и тот понял, что нажил себе серьезного врага.

- Ну, хорошо,  – вельможа повернулся к двери, показывая, что считает конфликт разрешенным. Согласно закону личный раб имел все основания держать оружие в руках. Может быть он телохранитель, а кто, кроме хозяйки личного раба, знает это лучше других. – Мои юные леди, не смею вас больше беспокоить.

       Все еще испытывая потрясение, Роланд остался лежать на полу, не шелохнувшись. Судьба его менялась так быстро, что он опасался спугнуть удачу. Сначала его подарили гостье, затем ранним утром вручили кинжал, и в тот же день возвели в ранг личного раба. Его жизнь в очередной раз сделала крутой поворот.
 
       Луара распрощалась с Верочкой, рассеяно кивнув ей в ответ на воздушный поцелуй девушки  - Вере стоило большого труда отвести взгляд от перстня, подарка Луары. Добравшись до своих покоев, она почувствовала как напряжение, наконец, оставляет ее. Сбросив обувь, она в изнеможении опустилась на один из низких диванов, расставленных в великом множестве по всему дому князя Василия.

       Роланд осторожно откашлялся, прочищая горло. Госпожа открыла глаза. Ей понадобилось мгновенье, чтобы осознать, кто перед ней и что он тут делает. Роланд счел нужным пояснить:

- Я шел за вами следом, хозяйка.

- Нужно заметить ты делал это так тихо, что я забыла о тебе.
 
       Роланд не знал, стоило ли ему начинать расстраиваться. Хозяйка забыла о нем, стоило ей только закрыть глаза. Он мог мало значить для юной госпожи и золотой ошейник, ее щедрый подарок, был лишь рациональным решением, которое спасло ему жизнь.
   
- Благодарю вас, - парень низко поклонился.

- За что?

- Вы спасли мне жизнь.

- Ну да, - усмехнулась Луара, - только сначала эту жизнь я сама и подвергла опасности.
 
- Вы наградили меня высшей милостью, надев ошейник, хотя я понимаю, это была случайность, я все равно благодарен вам за это, хозяйка.
 
       День между тем вступил в свои права. Яркое солнце  проникало внутрь сквозь плотные портьеры. На зов Луары явились слуги. Они склонились до пола под тяжестью кованого столика. Роланд  с любопытством бросил взгляд на поверхность. Его внимание привлекла необычная посуда с широким дном и сужающимся горлом, откуда доносился необычайно вкусный аромат. Небольшой серебряный кувшин и подставка, наполненная коричневыми кусками сахара, дополняли сервировку.  Показав, что она сама справится со всем, Луара отпустила слуг.

       Роланд в который раз удивился тому, что девушку обслужили мужчины, хотя этот гостеприимный дом был полон привлекательных служанок. Но парни не принадлежали этому дому, и вид у них был подходящий скорее воинам, хотя со своими необычными обязанностями они справились спорно.

       Луара была занята кофе и Роланду представилась возможность рассмотреть хозяйку лучше. Блестящие черные волосы оттеняли чистую юную кожу госпожи, делая лицо еще более выразительным. Выбившаяся из прически  непокорная прядь, упала на лоб. Легкая струящаяся ткань не скрывала сильного тренированного девичьего тела. Он был готов часами любоваться живыми порывистыми движениями девушки, естественной в своих эмоциональных проявлениях.

       Госпожа между тем налила коричневый напиток в чашку. В серебряном кувшине оказалось горячее молоко. Зажмурившись от удовольствия, она сделала первый глоток. Наслаждаясь этим новым для него зрелищем, Роланд пропустил момент, когда  хозяйка вернула ему свое внимание:
   
- Ну и утро.

       Роланд насторожился. Настроение госпожи Веры менялось как флюгер в ветреную погоду, а в голосе Луары ему послышались нотки недовольства.  Девушка внезапно рассмеялась:

- Да, уж, день неожиданностей! А какое выражение лица было у Василия!

       Она расхохоталась. Роланд не разделял  ее веселья. Он сто раз успел распрощаться с жизнью, пока его волокли по коридорам. Откинувшись на спинку оттоманки, Луара принялась изучать свое новое приобретение. Внезапно она почувствовала, что хочет увидеть это тело обнаженным и непременно с мечом в руках.  Представляя, как перекатываются мышцы под упругой кожей Роланда, Луара почувствовала возбуждение.
 
- Разденься! – Приказ вырвался невольно  и смутил ее саму. Так прямо она никогда не приказывала воинам отца, которые имели счастье понравиться ей. Обученный, даже банальное раздевание превращать в искушающее действо, Роланд поспешил разоблачиться.
 
       Высокий стройный, в ближайшем будущем раб обещал превратиться в крепкого мужчину. Рассматривая его, она все больше хотела узнать поближе этого многообещающего невольника. Гладкая смуглая кожа манила к себе. До Луары донесся едва уловимый аромат мужчины. Ее взволновала возможность обладать этим прекрасным телом. Он сразу показал себя неглупым парнем, схватывающим все с полунамека. То, с каким вдохновением Роланд умело ласкал Тоню, и как девушка реагировала на эти ласки, обещало самой Луаре море удовольствия. Ведь если ему удавалось тонко чувствовать неискушенную девочку, то все подспудные желания Луары должны быть для него как на ладони.
 
       Тем же вечером Роланд доказал хозяйке профпригодность невольника страсти. Луара оказалась игривой, как котенок. Ей не нужно было объяснять, что  женщина может оказаться и сверху и снизу и сбоку и в роли трепещущей жертвы. Ведь все это приятная игра, иллюзия, придуманная для услады женщины. Он дал ей увлечь себя на спину и, когда она была готова впустить его в себя, Роланд сделал вдруг резкое движение и перевернул девушку.
 
       Единение тел оказалось столь сильным, что она впала в экстаз. Луара считала себя достаточно умудренной любовными сражениями, но Роланд открыл ей новую сторону, научив более утонченным ласкам. Трепещущая, сгорающая от желания Луара, отдалась любовной игре без остатка.
   
 
       Возвращение гонца, посланного накануне  Луарой в родовое имение, прервало ее воспоминания. Отца не оказалось дома, и никто не знал, куда отправился Кир Леонтий. Она обеспокоено задавала себе вопрос, что могло произойти. Ее охватила тревога. Отец был из тех мужчин, кто мог постоять за себя. Но на кону стояло нечто большее, чем безопасность  человека. Жизнь правителя несет куда больше обязательств. Куда он отравился, сколько человек в его отряде? Эти и многие другие вопросы волновали девушку. Одно успокаивало Луару – в тот же день из поместья исчез и Антон. Это давало надежду, что Кира Леонтия в трудную минуту поддержит его верный слуга. 

      Подошедший Андрей напомнил Луаре, что ее ждут воины и бывшие разбойники, собранные вместе для общей тренировки. Они двинулась по лабиринтам коридоров, Луара продолжала размышлять вслух:

- Отец исчез. Нужно поскорее заканчивать здесь дела и возвращаться домой. Постараемся за несколько дней, максимум за неделю, обучить новеньких и будем отправляться в путь.

- Я думал об этом, моя госпожа, – Андрей следовал немного позади своей хозяйки. - Мы можем сегодня же отправить голубиную почту домой с просьбой выслать подмогу.

- Хорошо, немедленно пошлите сообщение, чтобы отряд выдвинулся к  нам навстречу. Выступаем завтра утром!

       Она обернулась и положила руку на плечо верного Андрея. Ей вдруг захотелось броситься к нему в объятья и навсегда там остаться. Вглядываясь в любимые глаза, всегда внимательные, с лукавой улыбкой в глубине зрачков, она поняла, как сильно соскучилась по нему. И хотя в этом походе Андрей постоянно находился рядом, Луаре не хватало тех моментов, когда они могли часами предаваться любви или, нежась в постели, вести свои неспешные разговоры о путешествиях Андрея, или вспоминать случаи из детства.

       Луара стояла и рассматривала его словно после долгой разлуки. Она помнила, какой Андрей без одежды, какое у него выносливое тело. Даже его запах, ярко выраженный и сильный, запах мужчины, запомнился, казалось, навсегда и сейчас вызывал в ней сильное желание. Под наплывом чувств девушка слегка толкнула его и прижала к стене.

- Один поцелуй и пойдем, - заявила она, не отводя взгляда от губ мужчины.

       Осеннее солнце стояло в зените.  Здесь, в самом поместье, окруженном грядой гор, климат отличался мягкостью. Часть замка граничила с хозяйственными постройками, которые пока приспособили к казармам. К ним примыкала большая прямоугольная площадка.

       При виде княжны солдаты преклонили колено, и издали приветственный возглас. Еще вчера она сражалась с ними бок о бок. Некоторые из них помнили ее то в наряде служанки, то в  окровавленной мужской одежде. Многие лицезрели госпожу на вчерашнем празднике во всей красе царских одежд.
 
      Сейчас на Луаре было надето алое одеяние, похожее на тунику. Из-за наступивших холодов сверху она набросила удобную безрукавку. Черные сапожки облегали ноги до середины бедра. В боковых разрезах туники мелькнула плотная  ткань светлых узких брюк, что казалось, будто это обнаженная кожа. Внимание всех мужчин было приковано к этим ногам.

      Дав воинам понять, что сегодня будет общая тренировка, Луара с помощью Андрея и Роланда распределила людей так, чтобы пришелся хотя бы один ее воин на одного бывшего разбойника.
 
      Луара вышла на площадку, выискивая бойца себе в пару. Андрей часто повторял, что для постоянного совершенствования необходим противник с превосходящими способностями, противник, у которого можно учиться. Луара обратила свое внимание на чужестранца.

       Этот экзотический пленник привлекал Луару физически. И даже более. Она чувствовала необъяснимую близость по отношению к нему. Картины проносились перед глазами Луары, меняясь как калейдоскоп. Вот он жалкий, лежит посреди поляны, измученный, униженный, обездвиженный. И, тем не менее, присутствие духа не покинуло его. А вот он сбросил одежды, выполняя ее же каприз. Трогательная беззащитная обнаженная красота. Она так и не прикоснулась к нему тогда  - что-то похожее на болезненное предчувствие остановило Луару. В битве с Люциусом Филипп сражался яростно и беспощадно. Немало врагов полегло от его меча.
 
      Их взгляды встретились. Филиппу осталось лишь склонить голову на знак госпожи скрестить с ней оружие. Словно предчувствуя, что ей придется нелегко, Луара сбросила безрукавку и приняла позицию, не вынимая оружие из ножен.

- Можешь использовать ловкость собственного тела, - она пристально всматривалась в невозмутимое лицо невольника. Показалось ли ей, что в его глазах промелькнуло изумление? Она уточнила, -  разрешены любые приемы. Ну же!

      Отдав общий на всех знак начинать, Андрей вступил в противоборство с Азимом, посчитав его достойным противником. Роланд стал с Жаном, помощником Азима. Арчи оказался на другом краю поля, в паре с одним из бывших разбойников.

      Филипп стоял в раздумье, он не мог решить какую из тактик ему выбрать. Не мог же он, в самом деле, сражаться с госпожой?! Как себя вести при этом? Поддаться, уступить ей, предоставляя возможность выиграть, означало вести нечестную игру, что было противно его сущности.

      Приняв боевую позицию, они кружили по площадке, то приближаясь, друг к другу, то отдаляясь, присматриваясь, примеряясь, оценивая, выискивая слабые места в физической и психологической защите.  По поведению противника. Луара пыталась вникнуть в ход его мыслей, но в движениях Филиппа не было никакой логики. Он  был отрыт со всех сторон и, казалось, что он совсем не умеет защищаться. С новой силой в ней вспыхнул интерес к чужаку. Его хотелось изучить, понять и победить.

      Скоро девушке надоела выжидательная тактика противника, и в очередное приближение она сделала серию выпадов руками, целясь в лицо и шею, Филипп ушел от столкновения с самый последний момент. Луара почувствовала, как ее охватывает привычный восторг от самого предвкушения схватки. Когда попадался достойный противник, в ней словно просыпалось высшее существо, впадающее в экстаз от осознания превосходного поединка. Показать свое мастерство, научиться чем-то новому можно лишь, когда силы и умения партнера равны, либо превышают ее собственные. В такие моменты тело становилось особенно послушно ей.
 
       Первые выпады Луары привели Филиппа в чувство, он словно очнулся. Да, перед ним находилась девушка и  по воле случая его хозяйка, но и воин, причем опытный воин! Умудренный вчерашней битвой, он уже понял, что его знания боевых искусств несколько отличаются от знаний местных воинов. Наблюдая за Луарой, он с удивлением угадывал некоторые приемы присущие его нации.

- Теперь давай на мечах, - предложила Луара с улыбкой, понять смысл которой Филиппу не удалось.

      Ему почудилось, что нечто подобное с ним уже происходило, но в другом месте и при других обстоятельствах. Времени на раздумья не было, госпожа атаковала его. Он принял вызов, показав это серией ответных ударов. В этом поединке ему разрешалось использовать любые приемы. Ну что же, он принимает эти условия!

      Филипп перешел в наступление. В два коротких прыжка он оказался рядом с Луарой и нанес удар. Девушка легко парировала  его атаку, довольно далеко отбив клинок соперника, открыв его левую сторону для удара. Но Филипп ожидал от нее именно таких действий и удар Луары, направленный в открывшийся бок провалился в пустоту. Она решила не  давать противнику передышки и снова бросилась в атаку и сразу стала теснить противника к краю поляны.
 
      Луара решила попробовать себя в разных стилях ведения поединка, чтобы сбить его с толку. Она наносила удары с разных сторон под самыми разными углами, и хотя она использовала самые коварные удары и техники, которые ей были известны, ни один из них не достиг цели.

      Плавно передвигаясь, словно в грациозном, медленном танце Филипп, своими перемещениями, блоками, и контратаками сводил на нет все ее усилия. В какой-то момент она замешкалась и тем самым дала противнику перейти в контратаку.

      Ей удалось отбить атаку и вновь перейти в наступление. Луара решила, что пора уже довести этот поединок до его логического конца. Чувствуя, что скорость не самое сильное в технике Филипа она стала работать мечом вдвое быстрее, стараясь вывести чужестранца из равновесия, заставить его нервничать и тем самым потерять контроль над состоянием своего духа и как следствие над поединком. Ее меч казалось не оставлял никакой возможности противнику уйти от поражения. Но снова, неуловимым плавным движением Филипп отбивал все ее попытки.

     Луара сделала решающий выпад и почувствовала, как проваливается в пустоту. Не понимая, что происходит, она сделала несколько шагов вперед, чтобы сохранить уплывающее равновесие и вдруг ощутила холод стального клинка на горле.

- Простите, госпожа, - произнес ждисиец с поклоном, грациозно отступая назад. Его непроницаемое выражение лица скрывало истинные эмоции. -  Если бы это был реальный поединок, вы были бы уже мертвы.

     Филипп не упал ниц, как опасалась Луара, а преклонил колено, прижимая правую руку к груди, почтительно отводя взгляд. Он вел себя согласно привычкам ее страны. Пленник быстро учился, и если бы не его экзотическая внешность, то он уже бы мало чем отличался от воинов Луары. И все же что-то в ее отношении к нему изменилось. Вдруг Луара поняла, что она больше не ощущала к нему вожделения! Как будто кто-то успел перерезать зародившуюся между ними нить. Но вместе с тем интерес к чужеземцу остался на прежнем уровне.   

      Луара молчала, признавая его правоту. Антон учил принимать как победы, так и поражения. Но она отдавала себе отчет, что испытывает чувство досады за проигранный бой. Прищурившись, она окинула его оценивающим взглядом:

- Приятно осознавать, что мне еще есть чему учиться. Ты преподал хороший урок.  - Проговорила она, стараясь, чтобы ее голос звучал спокойно. Луара отвесила ритуальный поклон, как раз в духе Филиппа. - Спасибо за бой.

      Вытерев лицо полотенцем, стала наблюдать за тренировкой остальных. Она отыскала взглядом Роланда. Ему достался партнер под стать, такой же здоровяк. Ее взгляд рассеянно скользнул по Азиму, ловко отбивающему атаки Андрея. Отряд Луары пополнился новыми людьми, разномастными, но по-своему опытными.

      Наблюдая за многообразием холодного оружия, задействованном сегодня в учебном поединке, Луара помнила самое первое прикосновение к рукоятке меча, и особенно свое знакомство с сюрикенами - острозаточенными железными звездами. Но по-настоящему ее путь воина начался с деревянных мечей. Воспоминания вдруг накрыли с головой, вырывая Луару из действительности, унося в то давнее время, когда ей исполнилось тринадцать.

      Капризная девчонка не давала Антону прохода. Пользуясь всеми удобными моментами, она в который раз заводила свой разговор:

- Я хочу тренироваться вместе со всеми! Того, что Андрей иногда занимается со мной явно недостаточно! Хочу чаще! Я не вижу ничего смертельного, если пару раз в неделю я буду тренироваться со всеми.

      Ну, что он мог сказать молодой госпоже? Ей было недостаточно тех многочасовых  тренировок, в ходе которых даже Андрей, управляющий поместья, начинал терять выдержку. Луара постоянно требовала новых знаний и теперь вот она опять настаивала на таком, с чем придется идти к самому князю, прежде чем дать окончательный ответ. Иначе девушка не отстанет. Она пока не шантажировала его никакими мелочами, да и он сам не давал повода, но что стоило госпоже затеять против него простейшую интригу и получить желаемое?

      Командир это царь и бог! Он вбивал эту истину в головы солдат с самого первого дня. И если допустить, что Луара вольется в ряды новобранцев, то ей придется забыть о своем происхождении. Думать про то, как он скажет об этом госпоже, Антону не хотелось. И он в который раз тянул время, понимая, что, в конце концов, ему придется уступить. 

- Войско это не игрушки. Чтобы из зеленого юнца получился хороший солдат, нужно пройти огонь и медные трубы и пролить столько пота, что весенний ливень покажется жалким дождиком. К тому же, госпожа,  это нагрузки и немаленькие!  - Он уже не знал, какие еще доводы ему привести. - Ваше высочество, взрослые мужчины и те не все справляются, у нас большой отсев уже в первый год обучения!
 
      Княжна по своей детской наивности пустилась на хитрость. Она пригласила к себе Антона в самое жаркое время суток, когда он устал на плацу, жарясь под раскаленным солнцем. Усадила его напротив, и сделала знак служителям. По ее замыслу ароматный напиток богов, которым никогда не угощали слуг, должен был смягчить старого солдата, сделать его сговорчивее. Ведь это большая честь для него - внимание самой госпожи!

- Угощайся,- предложила девушка. – Сегодня ты наверно очень устал.

- Спасибо, госпожа, но я привык к жаре, к простой пище и воде. Излишества ослабляют волю, делают солдата трусливым и безвольным.

- Почему?

- Что почему, госпожа? - Переспросил Антон, пряча улыбку.

- Почему, мой напиток сделает солдата трусливым?

- Очень просто. Роскошь и излишества расслабляют дух. Пробуждают леность и привязывают его в жизни. А человек, который каждый день готов идти на смерть должен жить с той мыслью, что он уже мертв. Тогда страх отступает, и солдату нечего терять, а когда нечего терять, то разум чист. А если чист разум, в сердце нет сомнений. А нет сомнений, значит, нет трусости и слабости!

- Может ты и прав. Я подумаю над этим! Но все же, Антон. Я очень хочу тренироваться со всеми. - Луара смотрела на него умоляюще, но он-то знал, что эти глаза могли в один момент поменять выражение и начать метать молнии.
 
- Госпожа… - Антон попытался возразить, но девушка опередила его.

- Я начну заниматься с новичками, им нагрузки постепенно добавляют, что я, не знаю, что ли! Ну, Антон!

      Главный распорядитель войска промолчал. Ему сложно было устоять под напором дочери князя. Вместе с тем, ну не мог он позволить Луаре тренироваться вместе с рабами! Не пристало это для дочери князя. Одно дело заниматься с девушкой отдельно или ставить в спарринг с проверенными людьми. И совсем иное, чтобы она каждый день проводила на плацу. Луара меж тем целеустремленно продолжала настаивать на своем:

- Смотри, какие неказистые юнцы в этом наборе, как раз то, что нужно! Рядом с ними я мало  чем буду отличаться.

- Хорошо, пусть будет по-вашему, - Антон сделал вид, что сдался. Девушка радостно захлопала в ладоши. - Но все должно быть по-настоящему.

- Что ты имеешь в виду?

- Я соглашусь если только…

- Ну что? Не тяни, раб! Отвечай сейчас же!

      Ох и наплачется он с этой затеей. Теперь ему придется изворачиваться между долгом вассала и армейскими правилами, чтобы выработать новые, подходящие дочери правителя, не задевающие ее чести, и не ослабляющие военную дисциплину.

      А ведь он мог сам нарваться на наказание как раб. В то же время он имел право карать любого провинившегося солдата, а Луара, если согласится на его предложение, автоматически станет как все, иначе нельзя.  Понимая, в какую ловушку сам себя увлек, тем не менее, он продолжил:

- Это значит, вы будете наравне со всеми учиться премудростям воинской службы. Подъем в шесть утра, отбой за час до полуночи. Нагрузки, еда, порядки и дисциплина у нас одна на всех, без исключений. Вы понимаете, что все это означает?
 
      Бросив на нее взгляд, понял, что вряд ли до нежнейшей госпожи дошел полный смысл сказанного, продолжил:

- Это означает, госпожа, что приказы командира не обсуждаются! И вы будете следовать им наравне со всеми! Исключений быть не должно. Я не могу давать одному солдату поблажки, а других гонять до седьмого пота. Это разлагает моральный дух армии. К тому же два дня в неделю не научат вас ничему. Два месяца – да! Курс молодого бойца у нас как раз рассчитан на два месяца упорных ежедневных тренировок. Ха, за это время из их голов выветривается вся дурь!

- Я подумаю, - гордо вскинув голову, Луара дала слугам знак приблизиться и унести чашки с холодным уже кофейником. - Можешь быть свободен.

      Вздохнув с облегчением, Антон низко поклонился, пряча довольную улыбку. Утром команда «подъем» собрала всех новичков на плацу.
 
- Доброе утро, Антон.

      Обернувшись на приветствие, распорядитель войска опешил. Лаура, одетая в обычную для их тренировок удобную одежду, короткие шорты и майку, спускалась по ступенькам, позевывая от непривычно раннего пробуждения. Ребята в строю оживились. Послышались шуточки. Антон обрушил свой длинный хлыст о землю, вспарывая ударом бича воздух, яростно взметая пыль.
 
- Разговорчики в строю! Госпожа, - заметил он осторожно, - это неподходящая одежда для казармы.
 
- Антон…

- Если вы решились, - перебил девушку воин, - то помните, дисциплина, прежде всего!

- Я решилась, – твердо произнесла девушка. – Я буду как все. И вот еще, если я замечу, что ты делаешь мне поблажки – потом, когда я пройду курс обучения – я тебя накажу. Ты понял?

- Да, госпожа! Я понял, – улыбнулся Антон, а про себя подумал, что из девчушки выйдет настоящая леди, хозяйка дома Леонтия. - С этого момента вы приняты в новобранцы, и становитесь как все. И если я делаю замечание про одежду, как следует отвечать?

- Как следует отвечать, - как эхо повторила обескураженная Луара.

- Поясню на первый раз, – строго проговорил Антон. – Если командир сделал замечание, нужно ответить – так точно, виноват, сэр коммандос!

- Виновата? – Удивилась девушка. – Я?

      Луара озадачено смотрела на Антона. Из учтивого и предупредительного слуги он вдруг превратился в жесткого командира. Даже его лицо приобрело другое выражение. Точно такое же появлялось у ее отца, когда тот отдавал распоряжения и приказы.

- Я жду, госпожа! Как нужно отвечать?!

      Он наблюдал за тем, как сменяются эмоции на лице девушки. Нужно ли ей все это? То, что ей предлагали произнести, было унизительным. При всех признать себя ниже, равной солдату, и послушной приказам своего же раба. Но ведь она хотела начать заниматься как все, всерьез. Значит…

- Так точно! Виновата. – Ответ прозвучал приглушенно. Антон не стал заострять внимание и требовать произнести громче, чтобы слышали все. Все-таки перед ним находилась его госпожа, решимости которой, скорее всего, хватит до вечера, а потом она вернется во дворец, к привычному для нее образу жизни.

- Станьте в строй!

      Девушка протиснулась  между двумя ближайшими парнями. Ребята поглазели бы на нее дольше, если бы не грозный главный распорядитель. Антон откашлялся. И пристально посмотрел на Луару, девушка полюбопытствовала:

- Что-то не так?

- Все так, солдат! В свободное время возьмете устав строевой службы и выучите  наизусть  обязанности солдата. Чтоб от зубов отскакивало, даже ночью! Вам ясно?

- Так точно! – Пробормотала девушка.
 
- Не слышу? Вас что, солдат, не кормили?

      Луара смутилась и, видя ее растерянность, Антон поспешил на помощь:

- Как нужно отвечать?

- Так точно, кормили!

- Громче!

- Так точно, кормили! – Прокричала девушка.

- Так точно! Сэр коммандос! – Подсказал Антон, решив держаться выбранной линии до конца.

- Так точно! – Глаза Луары смотрели с вызовом, но она подчинилась. - Ну, хорошо, сэр коммандос.

- Не, ну хорошо, сэр коммандос, - поправил ее Антон, - а так точно, сэр коммандос! И так нужно отвечать на все мои команды.

      Метая молнии, но, как и положено хорошему солдату Луара повторила обращение. Удовлетворенный Антон начал утреннюю разминку. Для разогрева солдаты сделали пробежку в семь миль. Луара успела утром, и умыться, и слегка перекусить, ей даже сделали легкий пробуждающий массаж. Новобранцы же еще не заработали ни завтрака, ни отдыха.

      Луару брала злость! Условия продвинутых тренировок, к которым она так рвалась, оказались не просто тяжелыми, а несносными! Но если, таким образом, Антон пытался отпугнуть ее, то тут он сильно ошибся! В девушке проснулось упрямство, о котором  она раньше и не подозревала. Она чувствовала себя задетой за живое.

      Во-первых, он отчитал ее перед всем строем. Положим, здесь она была согласна с ним, точно так же Луара поступила бы и сама – власть нужно удерживать и закреплять. Затем этот кросс! Под конец пробежки девушка падала от усталости, и только гордость не позволяла показать это зорко следящему за ней Антону. Затем все пошли завтракать. Каша с мясом оказалась неплохой и съедобной на вкус. Это время Луара использовала, чтобы отдохнуть благодаря специальной дыхательной гимнастике, которой ее обучил Андрей.

      Так что к моменту основной тренировки она снова была полна сил. О, Луара предвкушала, как возьмет в руки свой любимый обоюдоострый меч, но Антон опять распорядился по-своему. Всем выдали деревянные муляжи!

- Прежде чем вы заслужите право взять в руки настоящее оружие, докажите, что вы умеете держать его в руках.

      Кто-то из ребят попытался острить. Сэр коммандос был непоколебим:

- Солдат! Выйти из строя! – В сторону остряка полетел муляж меча, тот едва успел подхватить его. - Защищайся! Удержишь в руках деревяшку – получишь оружие!

      Пару взмахов, неудачная попытка защиты, и юнец повержен в пыль.
 
- Кто еще хочет оспорить приказ?! Никто? – Как красив был Антон в этот момент, грудь его вздымалась, глаза сверкали, ноздри трепетали, что Луара невольно залюбовалась им. Сэр коммандос поманил повергнутого парня:

- Упал, отжался! Двадцать раз! За выказывание недовольства!

      Вот уже несколько дней госпожа проявляла упрямство, каждое утро, приходя на плац. Легкомысленные шорты девушка сменила на удобные укороченные штаны и рубашку.
- Солдат! – Крикнул Луаре Антон. - Бегом ко мне!

      «Да как он смеет так ко мне  обращаться!» В девушке вскипело негодование. «Он забыл, кто он и кто я? Надо бы проучить его! Хотя нет, это я забыла кто я. Он командир, а я  солдат. Папа говорил, что от командира зависит жизнь его воинов, и он просто обязан учить солдат беспрекословно подчиняться. Антон не издевается надо мной, он учит. Надо помнить об этом!»

- Сэр коммандос, солдат Леонтия по вашему приказанию прибыла!

- Солдат Леонтия, я вам говорил убрать волосы, так чтобы ни одна прядь не выбивалась?

- Так точно, сэр коммандос!

- Так в чем же дело?

- Я… -  замялась Луара.

- Вам что, солдат Леонтия, нужно повторять дважды или вы плохо слышите?

- Никак нет, сэр коммандос, я хорошо слышу!

- Значит, до вас не дошло, что мои приказы здесь выполняются беспрекословно, точно и в срок?

      Луара молчала. Ей нечего было сказать. Антон еще вчера велел заплетать волосы, или хотя бы убирать их в строгий жесткий хвост. Она проигнорировала его приказ.

- Солдат Леонтия. Вам не доходит через голову, значит, будем добиваться этого через руки.

      Луара молчала. Антон смотрел на нее, как обычно смотрел на провинившегося солдата. Ни злобы, ни ненависти, просто покровительственное беспристрастие читалось в его жестких глазах.

- Солдат Леонтия! Слушай мою команду! – Заорал распорядитель. – Упор лежа принять!
Луара упала на землю, опершись руками в вымощенный булыжником плац.

- Тридцать раз отжаться! Медленно, - приказал Антон, гадая, не перегибает ли он палку, внутренне холодея. – Начинайте.

      Голос главного распорядителя звучал твердо и требовательно. Под всеобщее молчание девушка в неторопливом темпе выполнила приказ. Упражнение далось ей непросто. От непривычной физической нагрузки уже после нескольких раз начали дрожать руки. Однако она отметила про себя, что после испытала не стыд, а облегчение. Антон был прав – солдаты должны исполнять приказы, а не обсуждать их!


Рецензии
Уважаемый Солнечный Ангел, с огромным удовольствием прочитала новую главу. Превосходно описывающую героиню. Особенно запомнилось то какой ее видят окружающие и как относиться она к ним. Благодарна, так как Вы порадовали нас, читателей, долгожданным продолжением этой истории.
С уважением,

Валькирия 2   10.02.2013 20:22     Заявить о нарушении
Рада. Очень. А то переживала, что слишком часто для одной главы возвращалась в прошлое героини.

Солнечный Ангел   12.02.2013 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.