Ветерок. Сказка. Глава 1-я

Посвящается моим ученикам, которые сейчас учатся в 5-м классе               
               
                ВЕТЕРОК ТОСКУЕТ
                Глава первая

        Ветерку было тоскливо. Он так много летал по свету и устал. Ему хотелось ласки и тепла... Да и сам он был тёплый и нежный, ранимый и обидчивый. К тому же, он был самым младшим  ветром, седьмым по счёту, среди своих братьев, грозных и могучих, яростных и прохладных, колючих и умеренных.
        У каждого ветра был свой характер. Самым покладистым был Южный Ветер - брат, который баловал Ветерка, покровительствовал ему, но  этого было мало. Ветерку хотелось друга, но его возраст делал смешным его притязания для старших братьев.
        Холодный и жестокий Северный Ветер, самый старший брат, вообще не любил малыша. Он считал его сопливым мальчишкой, ни на что не годным со своей теплотой и сентиментальностью. Никогда не позволял младшему брату садиться с ним рядом и грозился сдуть его живьём со свету, если тот попытается приблизиться. Ветерок очень боялся старшего брата и старался не попадаться ему на глаза.
        На сей раз тоска одиночества захватила малыша в плен так, что он, принимая вид лохматой длинношёрстной собачонки, шерсть которой непрерывно колыхалась в разные стороны, словно на неё дул ветер со всех сторон (никто ведь не догадывался, что собачонка сама и есть ветер), забирался под какой-нибудь куст и плакал, как могут плакать только ветры, заунывно и тягуче, подражая вою волков, собак и плачу ребёнка одновременно.
        Ветерок лениво пролетал над городом Лермонтовым. Тут он увидел подходящие кусты самшита, росшие во дворе школы №2, легко спланировал и забрался в самую середину, привычно приняв вид лохматого щенка.
        Он только-только затянул свою песню, как во двор школы вышли на переменку Никита и Сергей.
-Никита, слышишь, собака где-то воет? - спросил Сергей.
-Кажется, звук доносится из кустов...-Неуверенно сказал Никита.
-Пошли посмотрим, кто это воет?- предложил Сергей.
        Мальчики быстро оказались рядом с кустами и раздвинули их. Оттуда, из самой середины, на них глазел оторопевший от непрошенного вторжения щенок, шёрстка которого развивалась во все стороны.
-Какой хорошенький!- воскликнул Серёжа и протянул к зверьку руки, ласково приговоривая: "Иди сюда, малыш! Только не бойся. Мы тебя не обидим."
        -А я и не боюсь.- тихо сказал щенок.
        -Блин!- всплеснул руками Никита. -Он ещё и разговариевает!-
Но тут прозвенел звонок на урок.

Продолжение следует.
   
   
 


Рецензии
Смешно!
Ветерок - щенок, а разговаривает по-человечески!

Филун Джарин   10.02.2013 17:40     Заявить о нарушении
Никак не сяду за вторую главу.
У меня грандиозные планы, но лолучится ли их осуществить...

Людмила Ренжина   13.02.2013 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.