Бум

Разлететься бы на молекулы
Раствориться в воздухе.
Быть последней составляющей в диффузии.
Чтобы никто, никогда...

— Ты такая сильная личность. Ты такая крутая. Ты такая… — восторженно верещала Светка, совсем еще зеленый сотрудник нашего офиса.

Ага, я такая крутая, что даже по дому хожу, сунув руки в карманы. Такая сильная, что взглядом гвозди гну. Тьфу блин.

Иногда, меня просто раздражает что мне даже улыбаться не надо, чтобы понравиться человеку и расположить к себе. Как и сейчас, Светка совершенно забыла о моем дрянном характере, и смотрит на внешнюю меня. Недаром люди всегда говорят после знакомства: «Ваша внешность обманчива». Хорошо, что хоть кто-то это замечает. Все кроме Светки. Взбалмошной девицы, решившей с первой нашей встречи, что я суперсильная личность у которой есть чему поучиться, и мы с ней обязательно подружимся. Возможно, она бы и добилась моего расположения, если бы молча, собрала вещи и уехала куда-нибудь на Камчатку. Навсегда.

Хочется думать о Светке, постараться не раздражаться от ее голоса, от ее глупых вопросов, чтобы отвлечься, да не получается. Внутри горит, пылает, выжигает. А в голове дятел стук, стук, стук, стук… И вот чувствуешь что взрываешься. Достали. Все достали, всё достало. Баста.

Полчаса рыданий за закрытой дверью, от обиды, от жалости, от состояния беспомощности, от гнева, от ненависти на весь мир и себя в том числе, а потом выйти, будто бы «тушь попала в глаз».

— Ой, что с тобой? Ты заболела? У тебя щеки красные. – Светка прыгает по офису, снимает ксерокопии и даже внимания не обращает на красные глаза, чуть смытую косметику, дрожащие руки, шмыгающий нос. Оно, конечно, и к лучшему.
— Нет, все в порядке.

Ну вот, у человека  уже и нет права быть слабым. А может и право есть, да только метания внутри, а не снаружи.
Только ты знаешь правду, а для окружающих ты «заболела».


Рецензии