Вспышки

Сидя на подоконнике она видела город. Новый город. Красивый, яркий, все время движущийся то по спирали, то резко вверх, влево, а потом назад для разгона и нового прыжка вверх. Новый город. Не чужой, но и не свой. Она понимала, что не одна сидит вот так вот на подоконнике и вдумчиво всматривается в горизонт. Не у нее одной жизнь набирает непонятные обороты и все больше сбивается с главной трассы, с той, ради которой все это затевалось.
Попытки во всем разобраться, понять себя и двинуться дальше в который раз заканчивались провалом. Как-то слишком много грусти, печали, тоски было вокруг. Порой она не узнавала себя в зеркале. Улыбка все чаще стала пропадать с лица... Где ты? Где ты потерялась? Какая вселенная забрала твою беззаботность? Может всему причиной "время"? Или это просто любовь? Любовь, где нет безразличия?
Слова почти выстроились. Но они еще не готовы вырваться наружу. Тоннели строятся, но поезда еще не собраны. И пока нет ответа из конечного пункта, в который она собирается направиться...
Она вошла в метро, уселась и начала смотреть на пульсирующие вены подземного мира, связывающих воедино светлые вспышки разума.
Вспышка. Еще одна. И снова одна вспышка. И темнота... Глухая, немая, пугающая темнота. Новый город. Новая трасса, новая жизнь.
"Сегодня у нас получилось лучше" - сказал доктор, нагнувшись над койкой, к которой она была привязана. "Еще месяца 2, и ты снова в норме. 2 месяца... или вся жизнь. Даже боги иногда сходят с ума"


Рецензии