Якши бельмес
ЯКШИ БЕЛЬМЕС.
В темной комнате едва различимы очертания мебели. Из окна призрачно светит луна. На спинке кресла угадываются контуры лежащей одежды. Где-то пропищал пролетевший комар. Слышно дыха¬ние спящего человека. Где-то ударилась о стекло муха. Донеслись монотонные, равномерные звуки падающих в раковину ка¬пель. Слышится тиканье настенных часов.
Звучит резкий, громкий, звонок.
Скрипит диван, слышен шорох. Щелкнул выключатель, зажегся свет нас¬тенного бра. Он осветил комнату и проснувшегося мужчину. Мужчина лет сорока удивленно вращал глазами. Потом приподнялся на локте, потер кулаком глаза и осмотрелся по сторонам.
Снова повторился резкий звонок.
Мужчина вздрогнул, потянулся к телефону, снял трубку.
- Алло!..
Из телефона слышался только монотонный гудок.
Мужчина положил трубку.
На мгновение воцарилась тишина. И тут же опять раздался пронзительный звонок. Теперь звонок был более настойчивым и повторился три раза.
Мужчина встал с дивана, натянул, наизнанку и задом наперед, майку. Надел тренировочные штаны. Подошел ко входной двери, прислушался. Из-за двери слы¬шались приглушенные голоса. Он глянул в дверной глазок, потом посмотрел на настенные часы - они пока¬зывали половину первого. Мужчина перевел взгляд на окно. За окном темно. Отчетливо светила полная луна.
Он еще раз глянул в глазок, потом щелкнул замком и нерешительно открыл дверь.
В подъезде стояла веселая компания молодых людей. В руках они держали цветы, короб¬ки и пакеты. Они дружно галдели, но при виде мужчины, все сразу замолчали. На лицах отразилось удивление.
- Привет, старик... - произнес одетый в длинный кожаный плащ высокий моложавый мужчина лет сорока, оки¬дывая взглядом хозяина квартиры. - Ты что, спал?!..
Вся компания с интересом рассматривала растерянного хозяина.
- Точно! Только что проснулся. Глядите, майку наизнанку надел! - Воскликнул молодой человек лет тридцати.
- Женя! Проснись!...- Девушка пощелкала пальцами перед лицом хозяина.
Евгений оглядел свою одетую наизнанку майку. От растерянности он неловко подтянул штаны.
- А что случилось? Вы какими судьбами?... – спросил он.
Гости удивленно загалдели.
- Не понял! - Протиснулся вперед длинноволосый красавец-блондин с мужественным лицом. - Ты что, стари¬чок, нас не ждешь?
- Почему, не жду? Ты что, Тюля?.. Конечно, ребят, входите... – хозяин по имени Женя отступил, давая проход.
Тюля вошел первым, а за ним ус¬тре¬мились все остальные. Гости входили с удивленными физиономиями, рассматривая жилище.
Молодая дама лет 30-ти спросила:
- Жень, что с тобой?...
- Все в порядке, Наташ, проходи.
Евгений зевнул и несколько раз моргнул, прогоняя сон:
- Ребята, что случилось? Почему так поздно?
Друзья переглянулись.
- Ну, ты даешь!..
- Ты нас спрашиваешь? - Удивилась Наталья. – Может, ты сам объяснишь, что случилось? Пригласил нас на День рожденья, а сам спит!
- На какой день рожденья, Наташ, о чем ты? – Не понял Евгений.
Пухленькая тридцатилетняя блондинка сказала с сомнением:
- Похоже, что ты нас не ждал. Может быть, нам уйти?
- Ну, что ты, Марин? Располагайтесь, сейчас чайник поставлю. Хоть я и не понял, при чем здесь день рожденья.
- Ты что, издеваешься? – Спросила Марина.
- Да он шутит. – Пояснил Тюля.
- Во, дает!
- Нет, ну вы посмотрите на него, а?
- Давайте, ребята, раздевайтесь, проходите в комнату.
Евгений прошел на кухню, включил электрический чайник, вернулся в прихожую. Друзья тем временем разулись и прошли в комнату.
- Да он просто нас разыгрывает! - Весело объявил мужчина в кожаном плаще.- Посмотрите, стол-то приготовил.
В комнате стоял накрытый стол. Были расставлены тарелки, разложены столовые приборы, стояли блюда с салатами, бутылки с вином.
Раздались восторженные восклицания.
Евгений удивленно смотрел на накрытый стол. Ведь только что, когда он проснулся, стола здесь не было. Он тайком ущипнул себя за ухо.
- С Днем рожденья, Жень! - Наталья поцеловала Евгения, и протя¬нула коробку: - Открывай. Ну, давай, давай, распечатывай. Тебе понравится. Это то, чего ты хотел.
Евгений развязал ленту и открыл коробку.
- Вы меня разыгрываете… я что-то не понял, что за фокус со столом? Как вы все устроили?
Ребята удивленно посмотрели в ответ.
- Что-то мы не поймем! Жень, ты что, придуриваешься? Или это шутка такая? Если шутка, то это уже перебор. Хватит, Жень, уже не смешно.
- Вот и я у вас тоже самое хотел спросить...
- Да шутит он! Вы что, не видите?
- Ну, конечно! Дурака валяет! Не понятно, что ли?
- Дурика включил.
- Ладно, Жень, хорош паясничать. Давайте уже выпьем!
- Подожди! Сначала подарки! Тебе лишь бы выпить.
- С Днем рожденья те¬бя, старый! - Тюля обнял Евгения и сунул ему сверток.
- Давай, давай, Жень, разворачивай быстрее, – сказал другой мужчина в очках, - а то мы так никогда своей очереди не дождемся.
- Слушай, Косюк, не мешай! - ответил Тюля мужчине в очках.
Евгений развернул сверток. Там оказался настоящий кавказский кинжал в инкрустированных ножнах.
- Спасибо, старик, - Евгений обнял Тюлю, похлопал по плечу, положил кинжал на комод.
- Женек, поздравляю с очень приятным событием, желаю бодрости духа и хорошего настроения на всю жизнь. - Косюк одной рукой тряс руку Евгения, а другой протягивал ему свой подарок.
- Кстати, познакомься, это Симона. - Представил он незнакомку, кото¬рая стояла рядом, и с интересом рассматривала хо¬зяина, - а это - Евгений, именинник. - Отрекомендовал Косюк хозяина.
- Очень приятно. - Евгений протянул ладонь.
- Мне тоже. - Ответила девушка на рукопожатие и засмущалась.
- Ну, все, не мешай ребятам поздравлять! - Косюк подхватил Симону под руку и отвел в сторону.
Фочин протянул Евгению подарочный пакет со словами:
- С днюхой тебя, старый! Давно не виделись.
- Спасибо.
Они обнялись, похлопали друг друга по плечу.
Евгений глянул в зеркало и увидел стоящую в углу Симону. Рядом с ней стоял Сольми и что-то увлеченно рассказывал. Сольми увидел через зеркало Евгения, и махнул ему рукой. Евгений кивнул. Он оглядел себя в зеркале, поправил прическу, и еще раз посмотрел на часы. Они показывали уже начало второго ночи. Раздался звонкий голос Марины:
- Давайте все за стол!
- Да, пора бы уже к столу. - Обрадовался Фочин.
- Чур, я у окна! – устремился на диван Косюк.
Все стали рассаживаться за стол.
- Женек, ты давай сюда! На почетное место именинника! - Указал на центральный стул Тюля.
- Косюк, открывай вино!
- Ребят, извините, я сейчас частенько ночами работаю. Сбился во времени. Уже путаю, где ночь, а где день. И числа все перепутал, сегодняшнее число не помню. Извините, что так вышло.
- Так вот, в чем дело? Тогда понятно.
- А мы подумали, что ты так шутишь.
- Так работать вредно для здоровья, старик!
- Тебе надо отдохнуть, старик. А то так с ума сойдешь. Ну, надо же! Про свой день рождения забыл! Ну, ты даешь!
- Нет, я не то, чтоб забыл… просто завертелся с работой. Нет, а все-таки, насчет стола. Что за фокус? Как?... Когда вы успели?
- Что успели, Жень? Я что-то не пойму?
- Ладно, ребят, хватит уже! Давайте уже за стол!
- Ладно, не бери в голову!
Сольми похлопал Евгения по плечу:
- Поздравляю, старичок, это мой подарок. - Он развернул большой пакет и достал из него живописный портрет Евгения. - Я давно обещал, вот, закончил.
- Спасибо, старик! Очень тронут! – Евгений поставил портрет на подоконник. Отошел на три шага, осмотрел.
- Класс! - Восторженно отозвался Фочин о портрете, все остальные дружно закивали.
- А это те¬бе, старый, от меня. Поздравляю. – Патик протянул коробку и пожал руку.
Евгений замешкался с коробкой, ища взглядом по сторонам, чем обрезать упаковочные ленты. Он нарочно медлил с лентой, пытаясь сообразить, что же происходит.
- Ты чего, Жень? Хватит тормозить.
- Все в порядке, Андрюха, иду.
Фочин хлоп¬нул его по плечу:
- Ты что, Жень? Какой-то ты странный сегодня… не в себе.
Евгений поставил ко¬робку на компьютерный столик, стал не спеша развязывать упаковочную ленточку.
- Извини, я же сказал, из графика выпал, день с ночью перепутался.
- Ах, ну да, ну да... - Фочин понимающе кивнул.
Друзья расселись вокруг стола.
Тюля открыл бутылки.
- Ну что, приступим к церемонии? - Оживленно потер руки Сольми.
- С утра маковой росинки во рту не держал. - Отозвался Патрик.
Косюк и Тюля откупорили бутылки, налили спиртное в рюмки и бокалы.
Сольми поднялся с полным бокалом:
- Друзья! Сегодня мы собрались по замечательному поводу. У нашего друга Жени день варенья. Первый тост предлагаю выпить за творческий потенциал и талантище этого большого художника! С днем рожденья тебя, Женек! Ура!
- Ура! - крикнули все дружно хором.
Зазвенели бокалы, все выпили и закусили.
Марина с мужем вытащили из огромной коробки китайскую статуэтку и поставили на стол перед Евгением:
- Поздравляем, желаем счастья и любви.
Раздались восклицания:
- Вау! Круто!
- Вот, пос¬мот¬ри, как она может. - Продолжила Марина.
Она качнула руку статуэтки, и та начала вся ходить ходуном, позвякивая разными частями.
- Прикольно, да?
- Если она остановится прямо, то ты женишься в этом году. Такая примета. Если левым боком, то через год, а другим боком - через два года.
Все замерли, глядя на статуэтку.
Евгений задержал свой взор на Симоне. Высокая прическа открывала ее шею, несколько завитков волос свесились книзу. Она как будто бы почувствовала взгляд Евгения, и быстро оглянулась. Встретившись взглядом с Евгением, она тут же отвернулась. Сольми что-то говорил ей, красноречиво жестикулируя поднятым пальцем. Она кивала.
Статуэтка остановилась.
- Оба-на!.. Смотрите!
- Все видели? Он в этом году женится!
Евгений украдкой глянул на Симону.
Симона и Косюк шушукались в углу, косясь на Евгения. Косюк встал и подошел к Евгению:
- Жень, ты только не удивляйся… но мы тут с курицей.
Евгений удивился:
- С кем?...
Косюк вытащил из большого пакета и протянул Евгению боль¬шую шляпную коробку.
Евгений приоткрыл ее. В коробке дремала живая курица.
- Она настоящая?..
- Ну, да.
- Весьма неожиданно, откуда она у вас?
- Пусть она здесь по¬ка побудет, ты не возражаешь? Она будет тихо сидеть, она смирная. Куда можно поставить? Мать купила курицу, просила на дачу отвезти, а мы не успели, пришлось вместе с ней в гости идти. - Объяс¬нил Косюк.
- Ну, поставь рядом с диваном.
- Спасибо, Жень. Кстати, обрати внимание на мою спутницу - Косюк понизил голос - правда, красивая девочка? Ее зовут Симона. И она не замужем.
- Это твоя девушка?
- Нет, это просто моя знакомая.
Симона, сидела за столом, напротив Евгения, и рассматривала альбом с репродукциями. Сольми разрезал ананас и предло¬жил дольку Наталье.
- А можно мне яблочко? – Попросил Евгений.
Симона взяла яблоко и передала.
Евгений откусил.
Сольми по-актерски возвысил голос:
- Вот он и согрешил, едва успев родиться! Предлагаю поднять бокалы и выпить за здоровье этого гениального грешника! Что б тебе прожить, как минимум, еще три раза по столько и сотворить еще десять раз по столько! Чтобы удача всегда была с тобой, и наконец ты нашел свою музу. За тебя, Женя!
Вновь зазвенели бокалы, все дружно выпили и стали закусывать.
Тюля очистил банан и протянул Марине, хитро под¬миг¬нув ей. Патрик увидел это и сделал недовольное лицо. Марина, назло Патрику, стала демонстративно медленно есть банан. Тогда Патрик поднял свой наполненный водкой бокал, и, чокнувшись с бутылкой, в одиночку выпил его залпом, чем привел в крайнее негодование Марину:
- Может, ты всех подождешь? Или ты решил нажраться в одиночку, как алкаш?
Наталья:
- Маринка, не обращай внимания. Все мужики - при¬дурки.
Патрик сделал счастливое лицо, расплывшись в улыб¬ке, и прикрыв глаза. Это еще больше взвинтило Марину:
- Пусть нажирается, свинья. - Она обиженно отвер¬ну¬лась от мужа. Тюля вытащил из кармана компакт-диск, и протянул его Фочину со словами:
-Андрюха, включи.
Фочин вставил диск в плеер, нажал кнопку. Заиграла энергичная музыка.
Женщины вскочили со своих мест и начали танцевать рядом со столом. К ним присоединился Тюля, потом Фочин.
Наталья отделилась от танцующих и, извиваясь, протянула обе руки к Евгению, призывая присоединиться к ней. Женя поднялся из-за стола. Наталья отступала, энергично крутя бедрами, а Евгений наступал на нее, крутя руками над головой. Наталья сделала реверанс в сторону и Евгений оказался нос к носу с Симоной. Евгений и Симона продолжали танцевать, глядя друг другу прямо в глаза. Симона зарделась румянцем. Музыка кончилась. Симона и Евгений неподвижно глядели друг на друга.
Тюля крикнул:
- Так, между первой и второй, как говорится... пора выпить!
Фочин подвел к столу Наталью и помог сесть.
Косюк встал, с бокалом в одной руке, и вилкой с наколотой долькой лимона в другой:
- Женек! Я хочу сказать тост!
Все затихли.
-Женя, хоть ты и встретил нас в пижаме, и если бы мы не пришли, то ты проспал бы свой собственный День рождения, но, тем не менее, по нашей древней традиции, тебе се¬годня исполняется девятнадцать лет. И я хочу пожелать тебе в этом году наконец то завершить свой проект, получить награду, и уже начинать работать над новой темой. Счастья, здоровья, и твор¬чес¬кого подъема. За тебя!..
Все дружно чокнулись.
- А в глаза кто будет смотреть? - Сказал Сольми Наталье. - Когда чокаешься, надо смотреть не на рюмку, а в глаза.
Они чокнулись, глядя друг другу в глаза.
Симона тоже чокнулась с именинником глаза в глаза. Они смотрели друг на друга чуть дольше других.
Все выпили, стали закусывать. Фочин положил в рот бутербродик, и с наслаждением разжевал его. Он смотрел на Евгения, и лишь после того как с кайфом проглотил бутерброд, произнес:
- Ну, ты даешь, Жень. Нет, ты правда забыл, что у тебя сегодня День рожденья? Или ты нас разыгрывал?
Все вопросительно смотрели на Евгения, ожидая ответа.
Он наморщил лоб, пытаясь придумать достойное объяснение, но, встретился взглядом со смеющимися глазами Симоны, и окон¬ча¬тель¬но смутился, вызвав своим растерянным видом улыбки присутствующих.
- Ну, чего пристали, совсем засмущали именинника. - Вступилась за Евгения Марина.
- Да я что, я просто спросил. - Опуская в рот оче¬ред¬ной бутербродик, оправдался Фочин. - У меня были случаи еще покруче. Я один раз, бухой, забыл номер своей квартиры. Приехал домой ночью на такси, подошел к домофону, чтобы код набрать, и не могу вспомнить номер. Так до утра не мог в подъезд попасть. На лавочке проспал. Хорошо, что лето было. Тепло.
- А я однажды сильно выпил и забыл, как зовут мою жену. - Продолжил Тюля: - Представляете? Это когда я третий раз женат был. Утром, после пьянки, мы с приятелем просыпаемся, а я сво¬ей жене - все пусик, да сюсик: Пусик, накрой на стол. Сю¬сик, принеси из холодильника пивка. А сам все никак ее имя вспомнить не могу.
- Допился! - Сказала Марина, накладывая всем салаты – Сереж, тебе этого положить? - Спросила она Сольми.
- Да, немножко. И побольше капусты.
- Мне вина. - Наталья протянула свой бокал Косюку, который раз¬ли¬вал присутствующим спиртное. - Спасибо, хватит.
В дверь позвонили.
- Сиди, я открою. - Сказала Евгению Марина, и по¬шла к входу в квартиру. Она повернула рукоятку замка и от¬крыла дверь. В прихожую вошел странного вида мужчина, в темном смокинге при бабочке, с саквояжем в руках:
- Вы Виктора видели? - С дос¬тоинством обратился он из прихожей к присутствующим.
Все посмотрели друг на друга и пожали плечами:
- Нет, не видели... - Неуверенно начал Фочин.
- А какого Виктора? - Спросил Евгений.
- Моего соседа, Виктора. - Уточнил мужчина.
- А Вы, собственно, кто? - Спросил Евгений.
- Извините, ви¬димо я ошибся. Прошу меня простить за беспокойство. - Мужчина вышел на лестничную клетку и аккуратно закрыл за собой дверь.
- Странный какой-то. - Произнесла в задумчивости Марина.
Фочин переглянулся с Евгением и Сольми, покрутил пальцем у виска.
- Серега, открой форточку! Душно. – Попросил Тюля.
Косюк отодвинул занавеску и открыл форточку.
Евгений взглянул в окно. Оттуда светила огромная, яркая, полная луна. Настенные часы показывали половину второго ночи. Евгений вздрогнул от неожиданного прикосновения.
Его руки коснулась женская ладонь.
- Кем вы работаете? - Спросила Симона.
- Художником. И сценаристом. Параллельно изучаю соционику.
- А что это? - Заинтересовалась она.
- Изучаю интертипные взаимодействия между людьми. Проще сказать - отношения между людьми. Они зависят от психологических типов. У каждого человека от рождения есть определенный психологический тип. Ну, например, есть интуиты, есть логики, есть чувственные типы, и т.д. Всего в природе 16 таких типов. И, оказывается, отношения между типами определенным образом запрограммированы. И со временем не меняются. Изучив соционику можно предсказать, как сложится общение между людьми определенных типов. Что у них получится, а что нет.
- Как интересно!
- Ну, да!
- Я хотела Вас кое о чем спросить... У меня иногда бывают такие странные моменты... - Она понизила голос, пе¬реходя на доверительный тон. - Мне иногда снится, что я - другая женщина. Как будто я живу с каким-то мужчиной, которого на самом деле в жизни я не знаю. И все это настолько реально, там, во сне, что я иногда не очень хорошо пони¬маю, сон это, или правда.
- В этом я не специалист, к сожалению, это область психоаналитики.
Но, мне кажет¬ся, что это нормально. Такое бывает.
- Но, меня это преследует. Я не хочу, чтобы мне это снилось. Меня это смущает.
Патрик поднялся из-за стола и приподнял свой бокал:
- Ребята! - Обратился он к присутствующим. - Я хочу сказать тост. Прошу всех налить и поднять бокалы. Тишина!..
Дождавшись тишины, он продолжил:
- Женя живет на пятом этаже. Когда я ехал сюда в лиф¬те, я обратил внимание на то, что кнопка пятого этажа стерта больше всех остальных. Она практически вдавлена в стену лифта, это говорит о том, что очень много Жениных друзей посещает пятый этаж. Я хочу предложить тост за же¬ниных друзей, то есть за нас, которые вдавили эту кнопку, приходя к нему в гости. И чтобы этих друзей у Жени стано¬вилось все больше и больше. За друзей!
Послышались аплодисменты и крики "Ура!", все чокнулись и выпили, стали закусывать.
- Жень, а с нами случился прикол, когда мы к тебе ехали. - Сообщил Тюля. – Мы, почему задержались-то? Дорогу перекрыли из-за какого-то театрального карнавала, и нам пришлось выйти из машины и идти пешком. Оставалось всего лишь перейти через пло¬щадь, и обойти парк...
У ворот парка стоял мужчина, и зазывал прохожих на кар¬навал. Мы попытались отказаться и пройти мимо, но он так настойчиво уговаривал, и решительно преграждал нам путь, что мы согласились зайти, буквально на минуту-дру¬гую, только бы от него отвязаться. Нас сразу же окружили ряженные, танцующие люди, тут же подавали кофе и выпивку. Как вдруг Наталья крикнула:
- Смотрите, там Женька!
Мы посмотрели, и действительно, там стоял человек, ну, как две капли, вылитый ты! Мы ста¬ли пробираться через толпу, но он сразу же исчез среди танцующих, и мы никак не могли его отыскать. Так, в водо¬вороте людей, мы оказались под вывеской "Цветной карна¬вал". Из толпы вынырнул какой-то странный субъект, и обратился к Марине:
- Приобрести не желаете? - Он распахнул полы своего пальто и показал спрятанные там старинные книги.
- А что это? - Спросила Марина.
- Антиквариатом интересуетесь? - Хитро подмигнул он. - От Иоанна Грозного. Отдаю дешево. Вот уникальная "Книга Любви".
- А посмотреть можно? - Марина протянула руку к кни¬гам.
- Нельзя. - Почему-то ответил незнакомец, чего-то испугался, и быстро скрылся в толпе.
Толпа мгновенно растворила его, так что снова отыс¬кать его оказалось невозможно. Нас втянули в круговорот танцующих, и нам никак не удавалось из него выбраться. Мы почти потеряли друг друга из виду, стараясь из последних сил снова соединиться и выбраться из парка. Сначала ка¬кие-то мрачные фигуры не позволяли нам это сделать, потом их сменили другие танцующие, приятные и веселые, и мы лег¬ко смогли снова оказаться рядом. Они как будто играли с нами, демонстрируя свою власть. Я даже испугался какое-то время, что мы совсем беспомощны против этого стихий¬но¬го явления - огромной танцующей толпы. Каким-то чудом нам удалось, наконец, выбраться оттуда и мы добрались до твоего дома, потеряв много времени.
- Мы купили у него одну книгу, я думаю, она тебе понравится.
Тюля вытащил из портфеля очень старую книгу и протянул Евгению.
Заходим мы в твой подъезд, поднимаемся по лестнице и слышим песню: "Орлята учатся летать". Какой-то хор мальчиков все время повто¬ряет эту фразу.
Потом у них произошла осечка пения, и их заклинило на слове: "Орлята... орлята... орлята... орлята... орля¬та...". Знаешь, как будто пластинку заело. Они одно только слово поют и никак не могут остановиться, и дальше никак не могут петь. Ну, хорошо, что Фочин - специалист по раскли¬ни¬ванию пения. Им просто повезло, что профессионал оказался рядом в нужное время, а то бы они до утра пели бы это слово. Ну, он подошел, заменил дирижера, и вывел хор из состояния. Они нас очень благодарили, весь пионер¬ский хор и их маэстро. И весь наш подъем по лестнице они провожали пением церковных гимнов.
За окном, где-то на улице, послышались крики и зву¬ки, похожие на выстрелы.
- А где Наталья? - Спросил Тюля, оглядывая собрание.
- Она в ночной магазин вышла. За сигаретами. У нее свои кончились, а наши она не курит. - Ответил Патрик.
Тюля подошел к окну, посмотрел на улицу.
- Эй, что это там?
Подошел Патрик.
- Где?
- Вон, смотри, около магазина. Кто это?
Наталью преследовал какой-то мужчина, военный, в си¬ней форме и красной фуражке. Она в страхе убегала от него по безлюдным подворотням. Периодически он пос¬кальзывался и падал, это каждый раз спасало ее, так как перед тем как упасть он почти настигал ее и готов был схва¬тить. После каждого падения, он поднимался на одно колено, и стрелял в нее из своего ржавого револьвера, но промахивался, после чего вновь возобновлял преследование. Она добежала до подъезда, который оказался почему-то не похожим на обычный ее подъезд, там была старинная, обветшалая дверь, которую она в испуге захлопнула за со¬бой. Она устремилась вверх, по лестнице, в страхе огля¬дываясь на входную дверь. Мужчина ломился в нее, но не мог открыть. Наконец, он справился с дверью и стал прес¬ледовать ее по лестнице. Наталья судорожно боролась с дверью квартиры, так как ключи отказывались отпи¬рать ее. Преследователь приближался, злобно ухмыляясь. Наконец дверь подалась, и Наталья, с бешено колотящимся сердцем, вбежала в свою квартиру, захлопнув дверь перед самым носом преследователя. Она дрожащими руками заперла все засовы, и, только после этого, в бессилии опустилась на пол. За дверью послышался чей-то плач, она посмотрела через дверной глазок, и увидела, что мужчина в красной фу¬ражке сидел на ступеньках лестницы и плакал...
Наталья вошла в комнату, взволнованно дыша. Все обер¬нулись к ней:
- Что случилось, Наташ? - Спросила Марина.
- За мной гнался какой-то тип, он сейчас плачет в подъ¬езде. - Все еще тяжело дыша, объяснила Наталья. - На¬верное, маньяк.
Все дружно подошли к входной двери и стали по оче¬реди смотреть в глазок.
- Кажется там никого... - Неуверенно сказал Фочин.
- Открывай. - Решительно сказал Тюля.
Косюк от¬ворил дверь.
В подъезде было тихо. Тюля и Косюк вышли за дверь, осмотрелись и вернулись обратно.
- Там никого нет. - Подвел черту Тюля, закрывая дверь.
- Между второй и третьей, как вы догадываетесь, пе¬рерывчик совсем небольшой! - Громко объявил Патрик.
- Намек понял. - Косюк подошел к столу, и стал наполнять бокалы.
- Спасибо, мне лучше водочки. - Сказал ему Сольми, отстраняя рукой поднесенную бутылку с вином.
- Тебе вина, Наташ? - Косюк обратился к Наталье.
- Да, немножко, - он наполнил ее бокал, - спасибо. - Остановила она его.
- Лей, лей, лей... Все, хватит. - Руководил процес¬сом заполнения своего бокала Фочин.
Подвыпившая Симона обратилась к Евгению:
- Вы такой странный, молчаливый.
- Не приставай к имениннику! - Шутливо осадил ее Косюк, наливая ей вина.
- Друзья, можно мне сказать тост? - Поднялся с бокалом в руке Сольми.
- Давай! - Поддержал его Тюля.
- Валяй. - Присоединился Фочин.
- Говори. - Предложил Евгений.
- Сегодня мы собрались по очень классному поводу, у нашего друга День рождения! - Заговорил Сольми.
Наталья и Марина о чем-то шептались между собой.
- А какой он? - Очень тихо спрашивала Наталью Марина.
- Высокий, красивый! Волосы до плеч. Умны-ый! Жуть!..
- Так, внимание, тост! - Косюк постучал вилкой о бокал, прерывая женский междусобойчик.
- И я предлагаю всем спеть нашу традиционную "Хэппи Бёздей"! - Закончил под аплодисменты свою речь Сольми.
- Три, четыре... - Скомандовал Сольми, и компания дружно запела "Хэппи Бёздей".
Потом все дружно чокнулись, и выпили.
- Сольми тебе не по зубам. - Продолжила Марина жен¬ский междусобойчик.
- Как два пальца... - Протянула ладонь Наталья.
- Посмотрим! - Хлопнула об ее ладонь своей пухлой ла¬дошкой Маринка.
Наталья поднялась, оправляя юбку, и выразительно пос¬мотрела в сторону Сольми. На лице Марины застыл радостный восторг. Наталья решительно двинулась в нужном направ¬ле¬нии, но ее перехватил Косюк и отвел в сторону.
- Скажи, я нормальный парень? - Горячо спросил он. - Меня можно полюбить?
- Да ты, Серега, симпатичный парень! - Наталья все время посматривала в сторону Сольми.
- А ты могла бы полюбить меня?! - Настаивал разго¬ря¬ченный Косюк.
- Конечно могла бы, если бы не была влюблена. - Про¬должая скрытно поглядывать в сторону своей цели, ответила Наталья.
Сольми в это время демонстрировал остальным смешные фигурки, сложенные из пальцев рук.
- А почему "если"? - Не унимался Косюк. - А без "если", вот ты можешь полюбить меня или нет?
- Но я же уже влюблена, Сереж... - Наталья уже была не рада, что ввязалась в этот щекотливый разговор.
- А, значит я - говно на палочке? - Угрожающе изме¬нил интонации Косюк. - Значит другого ты полюбила, а меня не можешь?!
- Ну что ты, Сереж,.. - Пыталась уладить миром На¬талья.
- Что, Сереж?! Я уже тридцать лет Сережа! Не можешь, так и скажи, что ты, Сере¬га, говно на палочке!
Наталья встретилась взглядом с Сольми и сделала глазами умоляющий жест в сторону Косюка. Сольми громо¬гласно позвал:
- Наташ, иди к нам!
- Извини, Сереж, меня зовут. - Наталья высвободилась из тисков Косюковского внимания.
А Косюк подошел к столу, налил полную рюмку водки, и залпом выпил. Он осмотрел присутствующих набы¬ченным взглядом, выбирая к кому пристать.
- Модерн-это последний из великих стилей! - Вещал раскрывшим рты девушкам Сольми. - Я работаю только в мо¬дерне! Нет, я могу вам изобразить барокко, или рококо, но я принципиально работаю только в модерне!
Наталья подошла к собеседникам, и встала за спиной Сольми.
- Сейчас это модно, многие магазины оформляют в мо¬дерне. - Заметил Фочин.
- Не в модерне, а в мудерне! - Опроверг Сольми. - Сей¬час художников в стиле модерн нет, кроме меня, ес¬тественно. Я изучаю модерн двадцать лет! Модерн - это линия! Линия в модерне должна звенеть, как удар бича! А они рисуют вместо линии макароны.
- Ах, Сольми, ты такой гениальный! - Вздохнула Наталья.
Сольми одобрительно посмотрел на Наталью:
- Приятно, что барышни иногда разбираются в искус¬стве.
- Я же тоже художник. - Ответила Наталья.
- Ты не художник. В большом смысле слова. Ты, конечно, можешь что-то там нарисовать, но, женщина не может стать гениальным художником.
- Почему?...
- Пото¬му, что талант художника находится в яйцах. Это сказал Сальвадор Дали. А у женщины их нет. Поэтому, женщина не может быть гениальным художником. - Он коротко взглянул на сидящую с Евгением Симону, но она не смотрела в его сторону. - Барышня вообще не должна быть умной. Она должна быть красивой музой. - Закончил он свою мысль, отпив из своего бокала.
Оживленная алкоголем беседа разбилась на группки.
- Я придумал новый фильм! - Объявил Фочин. - Финал фильма такой: Все загорается, голые люди выбегают из до¬мов. Огонь усиливается, становится ясно, что его уже не загасить, что все сгорит. Люди начинают спешно совокуп¬ляться. Те, до которых достает огонь, в судорогах падают, и извиваются на земле. Остальные спешат совокупляться. И в финале все гибнут в геенне огненной.
Евгений и Симона переглянулись и улыбнулись.
- Какой же должен быть бюджет у такого кино?
- Какая разница? Не в бюджете дело, а в идее! Идея-то, какова?! А?!
- Это под силу только Голливуду.
- Вот!.. В этом вся трагизма моего положения. Мне нечего делать в этой стране!
- А ты придумай что-нибудь жизненное. Что здесь востребовано.
- Вы ничего не понимаете в драматургии, что с вами говорить. - Обиделся Фочин и обратился к сидящим вместе Тюле, Патрику и Марине:
- Вот другая моя новая история. - Сказал он. - Парень нежно про¬щается со своей возлюбленной, художницей. Она с мольбер¬том в руках идет по путям. Поют птички. По рельсам стучат колеса товарняка, слышен удар и хруст. Чувак собирает на путях останки художницы, ее разбитый мольберт. Он устра¬ивает инсталляцию из ее останков. Оглядывает экспозицию, видит, что чего-то не хватает. Он вешает петлю на люстру, надевает ее на свою шею, и пинком отталкивает бочку, на которой сам стоял. Бочка, открыв дверь, выкатывается на улицу. Толпа заходит, а он висит на люстре. Толпа тут же вылетает обратно. Многим становится дурно. Надпись: "Конец фильма". В зале загора¬ется свет, все встают и выходят из зала. - Фочин заканчи¬вает многозначительной паузой.
- А без чернухи нельзя? - Икнув, спросил Патрик.
Марина согласно кивнула головой.
- Вы ничего не понимаете в кино. Это круто! Вы - быдло! - Обиделся Фочин.
Евгений и Симона в это время беседовали между собой. На них ревниво смотрел Сольми:
- В некоем здании, напоминающем храм, детям пред¬с¬ка¬зывают судьбу. - Рассказывал Евгений. - Это я рас¬ска¬зываю свой сон. "Ты будешь киллером, и убьешь его", указывают они одному мальчику на другого. "Но я с ним дру¬жу" - возражает мальчик. "Так будет" - отвечают они. "А ты будешь ученым, и изобретешь какую-то хрень, от ко¬торой людям будет сплошная задница" - говорят они другому маль¬чику. И эти мальчики пытаются возражать, но им отве¬чают, что все за них уже предрешено. Это ваша судьба, говорят им.
Симона внимательно слушала. Евгений пристально вгляделся в ее глаза. В ее глазах отражались все сидящие за столом. Она увидела взгляд Косюка и ис¬пугалась. Косюк молча смотрел на нее каким-то зловещим взглядом, он был похож на вампира. Сольми пере¬хватил взгляд Симоны, и тоже увидел красные глаза Косюка.
- Кто читал барона Олшеви, "Вампиры"?! - Вдруг спро¬сил Сольми.
- Я читал. - Ответил Тюля. - Очень занимательно.
- Помнишь, у вампиров красные белки глаз, вот как у Сереги Косюка? - Указал Сольми на Косюка.
Все посмотрели на Сергея и возникла нелов¬кая, растерянная пауза, а потом все вдруг рас¬смеялись.
Тюля обратился к Патрику:
- Патрик, не в службу, а в дружбу, сходи на кухню за запивкой.
Патрик с неохотой вылез из-за стола, и вышел из ком¬наты.
Косюк взбодрился от всеобщего внимания и за¬теял дискуссию:
- А вот скажите мне, нужно ли нам вообще государство? С одной стороны, не будет государства, нас поработят более организованные народы. А с другой стороны?... На фиг нам платить налоги на содержание этих дармоедов?...
Симона рассеянно слушала Косюка, рассматривая гла¬за Евгения. Его смущал ее пристальный взгляд, в котором читалась какая-то загадочная сила.
Симона перебила Косюка:
- Они летят как саранча, все они китайцы или вьет¬нам¬цы. Я представила, как они забегают в эту комнату, и начинают связывать всех присутствующих, в том числе и меня. Я лежу связанная, изо всех сил пытаясь высвободиться. Китайцы-вьетнамцы смеются над нами. Один огромный, жирный вьетнамец начинает ощупывать меня своими толстыми, скользкими пальцами. Он мерзко улыбается, похотливая слю¬на сползает с его губ. Я извиваюсь, пытаюсь высвобо¬диться.
Косюк продолжал:
- Но если ты не хочешь воевать или отдавать свои деньги - государство отнимет их у тебя. Так чем же госу¬дарство отличается от бандитов? Практически ничем. Не хочешь отдать свои деньги государственному чиновнику в виде налогов, их у тебя отберет карательная машина, кото¬рая сама содержит себя на отнятые у тебя деньги, и пред¬назначена для грабежа этих денег. Это замкнутый круг. Есть ли выход? По-видимому, нет. Рабство, в прямой или скрытой форме, неизбежный атрибут цивилизации.
Сольми возвысил голос:
- На эту тему у меня есть стихи! Я ведь не только гениальный художник, но еще и гениальный поэт. Старичок, дай-ка мне гитару.
Евгений передал гитару, Сольми устроился поудобнее и запел:
- Строем не ходят, не ставят стен,
Вне всяких правил, рамок, систем.
Не продаются, не носят оков,
Славные дети державы цветов.
Знает лишь ветер ответ на вопрос,
Спросишь, расскажет о тайне волос,
Зелени листьев, пении птиц,
Держава цветов не имеет границ.
У них все в порядке, их руки чисты,
Зачем им снаряды, когда есть цветы,
Мира хотите, живите любя,
В боли чужой обвиняя себя.
На стенах безликих увидит рассвет,
Начертанный мелом голубя след.
Друг друга узнают за сотню шагов,
Славные дети державы цветов.
- Маринка, а ты поправилась. – Подсел к Марине на диван Тю¬ля, воспользовавшись отсутствием ее мужа Патрика.
- Спасибо. - Обиделась Марина.
- Да нет, это хорошо, у тебя такая сексапильная зад¬ница, что я хочу тебя потискать. - Понизил голос Тюля приб¬лижая свое пьяное лицо вплотную к покрасневшей Ма¬рине.
Где то за дверью, в подъезде, послышались крики "По¬жар!", возня и суета.
Все разом замолчали, и прислуша¬лись.
В дверь громко постучали.
Косюк подошел и осторожно приоткрыл дверь.
Там, в темноте лестничной площадки, по¬лыхало пламя, бегали с ведрами полуобнаженные люди, отов¬сюду слышались истошные крики. В квартиру забежал солид¬ный мужчина в костюме:
- Я старший по дому. Во всем доме отрабатывается сиг¬нал "пожарная тревога". Прошу всех покинуть квартиру и принять участие в противопожарных учениях. Так, Вы, Вы, и Вы, - указал он на Косюка, Фочина и Наталью, - Берете багры, и помогаете разгребать завалы. А Вы, Вы, и Вы, - указал он на Тюлю, Сольми, и Евгения, - берете плав-сред¬ства, и помогаете спасать утопающих в воде, которой зали¬вают квартиры пожарные. Остальные надеть противогазы, и за мной!
Он скрылся в темноте подъезда, увлекая за собой оза¬даченных гостей и Евгения.
Мимо пробегали полуголые люди с ведрами воды, отовсюду слышались истошные крики ране¬ных.
- А они по настоящему раненые? - Спросил Евгений старшего.
- Нет, по нормативу двести один! Это учения! - Отве¬тил тот, заливая из ведра горящую на ступеньках копну сена.
Симона тянула лебедку, поднимающую ведра с водой. Ев¬ге¬ний увидел, что ей тяжело справиться, и хотел по¬дойти, но его опередил Сольми. Он стал сзади, и стал помо¬гать ей качать туда-сюда металлический рычаг. Он держал рукоятку, протянув руки так, что они обхватили Симону с двух сторон вокруг плеч. Он одновременно качал воду и как бы обнимал Симону. Она обернулась и посмотрела ему в глаза. Она слегка вспотела, и ее волосы прилипли к шее, опускаясь на вздымающуюся грудь. Они синхронно совершали возвратно-поступательные движения туда-сюда, всем своим телом. Это чем то напоминало нелепый эротический акт. Соль¬ми слишком старательно прижимался к Симоне, ее ухо оказалось вблизи его губ, и он что-то ей нашептывал.
Из-за угла выбежали в панике люди и закричали:
- Не работает гидрант! Загорелась электроподстанция! Срочно вызывайте помощь!
Старший по дому заволновался:
- Так!... Звоните в чрезвычайный отдел! Всем отойти в безопасную зону!
Тюля почувствовал себя плохо, от сильной задымлен¬нос¬ти у него закружилась голова, и он рухнул без чувств. Марина, в белом санитарном халате на голое тело, прыгнула на лежащего Тюлю, и стала энергично делать ему искусст¬вен¬ное дыхание. Она все больше и больше распалялась, во¬лосы ее растрепались, пуговички на халате расстегнулись и оголилось ее округлое плечо.
Косюку, Фочину и Патрику пожарные дали в руки ба¬ла¬лайки, и они стали играть танцевальную мелодию. Старший пожарный бегал перед ними и кричал:
- Громче играйте! Веселее! Поддерживайте дух борцов с огнем! Чтобы не было паники! От этого зависит наша жизнь!
Остальные пожарные стали тремя шеренгами, с гидран¬тами в руках, и стали танцевать танец "Яб¬лочко". Вокруг них бегали санитарки, размахивая аппли¬ка¬циями красного креста и полумесяца. Из гидрантов били вверх смешные фонтанчики.
Евгений подозрительно посмотрел на старшего по дому, и сказал, обращаясь к нему:
- Что-то я Вас не помню. Кажется у нас другой чело¬век - старший по дому...
- Да, я руководитель театрального кружка. - Ответил старший. - Нам просто негде репетировать, а скоро теат¬ральная олимпиада, вот мы и решили устроить перформанс в вашем доме. А это - наша труппа. - Указал он на танцующих пожарных.
К Косюку подошел пожарный с черной бородой. Он ото¬брал у Косюка балалайку, вывел в центр площадки и сказал:
- Будем на тебе отрабатывать спасение от ожогов. Здесь бензин. - Он потряс каким-то шлангом с металлическим наконечником. - Открывай! - Обернулся он к Патрику.
Патрик стал крутить вентиль, и из наконечника шланга хлынула струя бензина. Пожарный, противно улыбаясь, направил струю на Косюка.
Сергей растерянно посмотрел на присутствующих, и хо¬тел было возразить, но процедура закончилась и он стоял весь мокрый от бензина.
- Поджигай. - Скомандовал пожарный, с ехидцей в го¬лосе.
Патрик поднес зажженную спичку, и бензин вспыхнул. Косюк истерично завизжал...
Косюк сморщил лицо в ужасной гримасе, вскрикнул и проснулся.
Фочин тряс его за плечо:
- Серега, чего орешь, пить будешь? - Спросил он. Все остальные стояли с наполненными бокалами в руках и улыбались.
- А что, я заснул? - Удивленно осмотрелся Косюк. - Не может быть. Во доработался! Нет, надо отдыхать. Отды¬хать!
Он взял в руку наполненный бокал:
- Ну, за что пьем?
- За любовь. - Ответил Тюля, и пох¬лопал по заднице Марину.
- Любовь, это самое возвышенное чувство на земле, ра¬ди которого было совершено столько гадостей! - съязвил Косюк.
Чокнулись, с веселым перезвоном, и выпи¬ли. Закусили.
- Представляете, мне приснилось, что мы на по¬жаре. - Произнес Косюк. - И всякая такая ерун¬да, как будто Марина спасала Тюлю, а меня хотел поджечь Патрик. К чему бы это? Вот бывает приснится всякая ахинея, потом ломаешь голову и ничего не понимаешь. У вас так бывает? - Обратился он к присутствующим.
Фочин дожевал салат и открыл рот чтобы что-то сказать, но Тюля его опередил:
- Мне недавно приснилось, как будто меня покупает новая жена. Представьте себе не¬кий магазин, где продаются мужья. Невдалеке, через улицу наискосок, виднеется магазинчик с вывеской: "Жены"... Я стою в витрине, вместе с другими продающимися мужьями. Покупательница расспрашивает продавца о моих достоинс¬т¬вах. Продавец нахваливает, снимает с меня брюки, показы¬ва¬ет ей мои гениталии, одобрительно цокая языком. Она соглашается, и оплачивает в кассу двести рублей. На меня надевают кожаный намордник и ошейник. Дают ей в руку по¬водок. Я понимаю, что меня отдают ей в собственность. А она такая толстая и противная. И от нее ужасно пахнет. Я пытаюсь возразить, но продавец дает ей плетку, и она стегает меня вдоль спины. Я кричу от боли и просыпаюсь в холодном поту... Вот, такой сон! Каково, а!? Круто?...
- Да-а, представляю твое состояние! - Принял близко к сердцу рассказ Фочин.
- А мне как-то раз приснилась тоже очень странная исто¬рия. - Подхватил тему Евгений. - Как будто я нахожусь в каком-то пансионате, или пионерлагере... После отбоя я долго не могу уснуть. А в палате кроме меня живут еще че¬ловек пятнадцать. Среди них есть и мужчины и женщины. Все уже спят, а одна соседка занимается йогой. Она в спортивном трико, у нее длинные, темные волосы. Я лежу и смотрю на ее занятие. Она берет в руку левую ногу и за¬водит ее себе за шею. Потом берет в другую руку правую ногу и тоже заводит ее себе за шею. Все это она делает из положения стоя, и зависает в воздухе над полом, с подня¬тыми и заведенными за шею ногами. Я поражен увиденным! Я хочу привлечь внимание остальных соседей, чтобы все увидели. А все вокруг уже спят. Я окликнул спя¬щих, но никто не проснулся. А она подозвала меня к себе. Я подхожу. Она спрашивает:
- Хочешь, я научу тебя?
- Висеть в воздухе?...
- Да.
Я отвечаю: "Да." Она говорит, что сейчас мы полетим на международный симпозиум магии и духовного совершенст¬вования. Я спрашиваю, как мы туда полетим, ведь ночь, в аэропорт не доехать. Да и билетов у нас нет. Она говорит:
- Пошли со мной.
Мы выходим вместе на балкон. Она берет меня за руку, и говорит: "Ничего не бойся". Мы переша¬гиваем через перила балкона и летим над ночным городом. Я держусь за ее руку. Я боюсь упасть, но, потом страх проходит и мне становится интересно. Все это очень реалис¬тично, как будто на самом деле. Мы пролетаем над городами, над океаном, и вот вдали показались огни небольшого острова. Мы снижаемся к острову и подлетаем к какому-то крупному отелю, влетаем на балкон, и входим внутрь. Это современ¬ный отель высокого класса, весь освещенный изнутри и сна¬ружи. Мы подходим к регистрационному столику, с нами здо¬роваются и дают ключи от номеров. Ее поселили на втором этаже, в левом крыле, а мне дали номер на третьем этаже в центральной части. Я осматриваю свой номер. Он очень комфортабельный, мне нравится. Она заходит за мной и мы спускаемся в конференц-зал. Это огромный, полукруглый зал, примерно на десять тысяч мест. Он полон людьми. Но, все они нео¬бычно одеты. Я вижу тибетских монахов, католических свя¬щенников, индийских брахманов, турецких раджи, мусульман¬ских муфтий, различных гуру, ксензов, далай-лам, колду¬нов, алхимиков, масонов, шаманов и прочих деятелей. Мы садимся на свободные места в амфитеатре. На сцене высту¬пает иудейский представитель. Он что-то говорит о необхо¬димости раздела мира, и о первостепенности иудейской ре¬лигии. Когда он заканчивает речь, и спрашивает, есть ли у кого-нибудь вопросы, я поднимаюсь с места и протестую. Я говорю, что вся его речь - обман и одурачивание мозгов. В зале поднимается шум, все оборачиваются в мою сторону, идет какой-то ропот, все спрашивают друг друга: "Кто это?". Секретарь собрания задает мне этот вопрос. Возни¬кает пауза, все смотрят на меня и ждут ответа. И вдруг я заявляю, что я Иисус Христос. Все напрягаются. Меня спрашивают, где доказательства. Я внезапно понимаю что надо делать, и начинаю всех крестить крестным знаме¬нием налево и направо. Все от этого начинают корчиться, как будто их ошпарили кипятком. Они бросаются врассыпную, опрокидывают кресла, топчут друг друга, давясь, протискиваясь к выходу. Многие бросились прямо в окна, разбив стекло.
А я иду по залу и осеняю крестным знамением мечущих¬ся симпозиантов. Зал быстро пустеет, и я вижу свою спутницу, которая ждет меня у окна. "Полетели об¬ратно?" - Говорит она. Я подхожу к ней, беру ее за руку, и уже сам, без страха, уношу ее по воздуху обратно в пан¬сионат. Мы проделываем обратный путь, и ночь во время нашего полета сменяется утром. Из-за горизонта над морем рождается солнце, и мы летим в золотых утренних лучах, внизу проплывают красивые острова, откуда-то как бы зву¬чит великолепная музыка, и я проснулся от ощущения како¬го-то светлого кайфа.
- Какие у вас интересные сны! А мне никогда ничего подобного не снилось. - Грустно поведала Марина.
- Марин, поди сюда. - Позвал из двери Тюля. - Надо помочь сделать чай. Марина встала из-за стола, и они скрылись за дверью.
Зазвучала музыка. Косюк и Фочин вышли на балкон покурить.
Евгений рассматривал подаренные компакт-диски.
Симона стояла рядом с Косюком и Фочиным, они о чем-то беседовали. Симона смотрела на Евгения. Ев¬гений почувствовал на себе внимание, и поймал ее взгляд. Она смущенно отвела глаза, но после трех-четы¬рех встреч их взглядов, она стала более смело поглядывать на Евгения. Но вот их взгляды встретились, и как будто склеились. Они, как за¬гипнотизированные, не могли оторвать друг от друга глаз.
- Симона, ты где? - Поводил перед ее глазами рукой Косюк.
Она отвела глаза и покраснела. Евгений тоже смущенно отвернулся. Он еще несколько раз незаметно посмотрел на Си¬мону, и она каждый раз чувствовала на себе его взгляд, но не смела повернуться, только румянец заливал ее лицо.
- Что, Жень, как тебе Симона? - Сзади похлопал по плечу Евгения Сольми.
Евгений засмущался:
- Пойду, помогу сделать чай.
Он вышел из комнаты, и подошел к кухне. В приоткрытую дверь он увидел Тюлю и Марину.
- Давай выпьем на брудершафт! - Приставал Тюля, держа в руке бокал с вином.
- Нет, я не могу. - Марина отодвигала от себя Тюлю свободной рукой, в другой она тоже держала бокал с вином.
- Ты меня уважаешь? - Дышал на нее Тюля.
- Уважаю. - Марина чувствовала себя неловко. - Сей¬час кипятком получишь.
Она взяла свободной рукой заварной чайник, и замах¬нулась им.
- Хочешь меня обидеть? - Продолжал давить Тюля, аккуратно отстраняя чайник с кипятком.
- Нет. - Отстранялась Марина. Обе ее руки были заня¬ты.
- Тогда давай выпьем на брудершафт! - Лез к ней Тюля, пытаясь рукой расстегнуть ее пуговичку.
- А если Патрик войдет? - Возразила Марина.
- А что такого? Мы ведь друзья! - Тюля чокнулся с Мариной, выпил, и, воспользовавшись ее замешательством и беспомощностью, обхватил ее руками и стал целовать. Евге¬ний решил вернуться обратно в комнату. Там продолжалась беседа, Фочин что-то говорил Патрику и Наталье.
-...И детишки спрашивают его: "Дедушка, вы нас всех убьете?". А он им отвечает: "А как же!" - Фочин закончил свой рассказ, и ждал реакции слушавших.
- Ерунда какая-то. - Высказал свое мнение раздраженный Патрик, поглядывая на дверь.
- Да, мне тоже не понравилось. - Согласилась с ним Наталья.
- Вы ничего не понимаете. Это круто. - Не согласился с ними Фочин.
Симона посмотрела на Евгения.
Косюк нетвердой походкой подошел к ней:
- Симона, потанцуем?
- Не хочу.
С кухни вошла раскрасневшаяся Марина, с двумя чайни¬ками в руках. За ней появился Тюля. Марина поставила чай¬ники на стол, растерянно взглянула на злого Патрика, и объявила:
- Чай готов! Прошу к столу!
Косюк выронил их рук вилку и полез под стол чтобы ее поднять. Вилка лежала возле ноги Марины, и Косюк пролез к ее ногам, отодвинув с лица скатерть. Он отпрянул назад от увиденного: Тюлина рука двигалась по ноге Марины, сдвигая к бедрам ее юбку. Косюк вытаращил глаза и перестал шевелить¬ся. Тюлина рука залезла к Марине в трусы и двигалась там, а Марина то сводила, то разводила ноги.
Меж тем Тюля склонил свое лицо к Патрику, и говорил ему в ухо:
- Она называется "Кашерный секс", я дам тебе почи¬тать, очень поучительная книга.
Патрик недовольно морщился и отворачивал лицо. Мари¬на покраснела, но старалась не подавать виду. Косюк вылез из-под стола, и громко, с сарказмом, сказал:
- А ты, Тюля, молодец!
Все на короткое время замолчали, повисла пауза.
- А идите все на хэн! - Раздался грубый, пьяный, мужской голос, и все обернулись на эту реплику.
За столом сидел непонятно откуда взявшийся мужчина, с красным от изрядной дозы алкоголя лицом, и вызывающе осматривал всех присутствующих бессмысленным, наглым взглядом своих водянистых глаз. Обслюнявленные губы его скривила наглая ухмылка.
- Кто это?.. - Растерянно пролепетала Марина.
Все вопросительно переглянулись, и пожали в ответ плечами.
- Конь в пальто! - Противно растягивая гласные, про¬гнусил незнакомец. - Женек, скажи им! - Развязно обратил¬ся он к Евгению.
- Друзья, знакомьтесь, это Юра. - Извиняющимся тоном произнес Евгений. - Мы с ним вместе в армии служили...
- Вот, поняли?!.. Все?.. Молчать, на хэн! Я буду го¬ворить!!! Женек, - Юра попытался встать за столом и поднять бокал, но опрокинул его, облив растекшейся водкой На¬талью, и неловко оперся о стол, так, что пара тарелок съе¬хала на пол, обрызгав содержимым Тюлины и Фочина бо¬тинки.
- Ладно, фигня, - брезгливо оглядел обрызганные ботинки Юра, - Женек, за нас... Налей... - Он протянул нетвердой рукой бокал Марине, и вперил в нее свой остекленевший взор. Марина в замешательстве стала наливать, и от волнения пролила мимо рюмки.
- Ты чё!... О****енела? - Стал заводиться Юра.
- Юр, Юр, успокойся! Ребята, держите его. - Сказал Евгений.
Тюля и Фочин потянулись к Юре, чтобы взять его за руки. Юра замахнулся на Марину, но потерял равновесие, и завалился на пол. Все устремились к нему, но он мгновенно громко захрапел.
- Ладно, пусть проспится, не трогайте его. - Обра¬тился к друзьям Евгений.
- А откуда он взялся? - Удивился Сольми.
- Не знаю. Наверное, с вами пришел... - Предположил Евгений.
- Что-то не припомню... - В задумчивости произнес Сольми.
- Мы его не видели. - Сказала Наталья.
Марина кив¬нула в знак согласия.
- Может, дверь была открыта, и он вошел? - Предполо¬жил Фочин.
Все оглянулись на дверь, и в растерянности замерли: в дверях стояла живописная группа людей, одетых провин¬циально и ярко, с узлами и чемоданами у ног. Мужчина, в синей военной форме и в красной фуражке, стоял в окруже¬нии двух девочек и мальчика кавказской наружности, а из-за их спины выглядывала шустрая старушка.
Наталья узнала в мужчине своего ночного преследователя, и беспокойно оглянулась на остальных друзей.
- Здравствуйте... - Широко улыбнулся мужчина.
- Здрасьте... - Кивнули и слегка подпрыгнули его спутники.
- Добрый вечер... Здравствуйте... - Послышались в ответ нестройные восклицания друзей.
- Евгений здесь живет? - Продолжил мужчина.
- Здравствуйте... - Евгений приподнялся, всматриваясь в пришедших.
- А мы ваши родственники с Дона. Донские казаки. Вот Настасья Филипповна, а это внучки наши, Ксюша и Оля, ваши стало быть сестренки, и внучок наш, Жорик, - указал он на двух девочек и мальчика ярко выраженной кавказской нацио¬нальности, - а я, стало быть, троюродный брат вашей ба¬бушки Дуси. Зовут меня Прохор Гордеич. Вот, приехали на вашу Москву посмотреть. Да и себя показать. Вот такие пи¬роги, стало быть.
- Проходите, пожалуйста, раздевайтесь. - Евгений жестами пригласил прибывших.
- А как вы вошли? Там что, не заперто?
- Где? Там-то? Отворено все, настежь. - Бесшабашным тоном ответил Петр Гордеич. - Вот мы и глядим, дверь-то не запирают, значит, заходи, люди добрые, ждем мол гос¬тей. А тут, гляжу, и вправду гости! По какому поводу гуля¬ем? Али просто так?
Компания улыбнулась, кое-кто усмехнулся.
- Сегодня у Жени День рожденья. - Пояснил Тюля.
- Тю-ю-ю... Вот сюрприз! Ну, ничего, у нас подарочек найдется! - Прохор Гордеич полез в безразмерную сумку, и стал в ней рыться. Он вытащил на свет старинную саблю, кожаный ошейник, с металлическими зубчиками, нагайку, тот са¬мый, ржавый револьвер, из которого он стрелял в Наталью в ее кошмарном сне.
Жорик помогал деду вытаскивать предметы, с восхище¬нием рассматривая их и цокая при этом языком, приговари¬вая: "Вах! Вах! Вай-вай!"...
Ксюша и Оля подошли к музыкальному центру, и попро¬сили Сольми включить их кассету, что тот и сделал. Задол¬била музыка, и Оля с Ксюшей пустились в пляс. Они так энергично завертели задницами, что стробоскопом засвер¬кали из-под коротких юбок их белые трусики.
- Вот вертихвостки! Они у нас бестолковые. Ума, что в голове, что в заднице. - Махнул на них рукой Прохор Гордеич.
В комнату из кухни вбежал рыжий пес в ошейнике, весело поскуливая и ви¬ляя хвостом.
- А это наш Шарик. - Ласково сказал Прохор Гордеич.
Шарик, виляя хвостом, обежал всех присутствующих, и обнюхал.
Оля и Ксюша, не прекращая танцевать, крикнули Прохору Гордеичу:
- Дед, ты свою саблю подари!
- Цыц, профурсетки! - Махнул на них рукой Прохор Гордеич. - Никого не слушают, ни мать, ни отца, ни деда с бабкой! Хоть им колом по лбу, все еди¬но! Он снова углубился в свои безразмерные сумки.
К танцующим девчонкам присоединились Наталья и Марина, а следом Патрик (повинуясь властному жесту Марины), и Фо¬чин.
Симона подошла к Сольми и попросила следующей поста¬вить медленную композицию. После чего села за стол рядом с Евгением.
Жорик радостно бил в ладоши и кричал:
- Хэй! Хэй! Хэй! Хэй! Хэй!.. Вах, слюшай!...
Фочин подошел к нему сзади и хлопнул по попе. Жорик возмущенно обернулся, вскинув вверх обе руки:
- Хэй! Что, дурак что ли?!
После этого Жорик пустился отплясывать лезгинку.
Тюля слишком откровенно провел рукой по спине Мари¬ны, и Патрик увидел этот жест. Марина демонстра¬тивно отстранилась от Тюли, и вышла из комнаты.
Она услы¬шала голос Косюка, разговаривающего с кем-то возле ван¬ной комнаты. Выйдя из-за угла, она увидела его. Косюк стоял перед стеной, напротив своей тени, и обращался к ней, как к собеседнице:
- Вы, женщины, не умеете любить! - Говорил Косюк.
Марина остановилась в нерешитель¬ности.
- Вы хором влюбляетесь в одного парня. Все, как дуры, влюбляетесь в одного и того же. Потому, что вами правит коллективный психоз. Вы влюбля¬е-тесь в идола. Не в личность, а в идола тусовки. Если в компании есть лидер, то в него тут же влюбляются все девчонки. И между ними начинается конкуренция. Они создают ажиотаж. Этот ажиотаж подогревается. Идет цепная реакция - все, поголовно, влюбляются в одного. При этом не вникая в его настоящую сущность. А мы, простые парни, страдаем!... Нас никто не любит!
- Почему ты отвечаешь за всех женщин? - Возмутилась Марина, думая, что Косюк разговаривает с ней. - Как ты можешь судить обо всех? Я совсем не та¬кая. Для меня важнее всего душевные качества мужчины. А тот, у кого ничего нет за душой, меня не интересует, уж будь уверен!
- Ты хочешь сказать, что сердцееды тебя не прель¬ща¬ют? - Продолжал дискуссию с тенью Косюк.
- Абсолютно! Только ум и душевные качества.
- Ну, хорошо, хорошо... Пусть будет по-твоему, я был не прав. Ты не такая. Но все остальные - такие!
- Если только среди дурочек молоденьких. - Марина указала на танцующих Олю и Ксюшу. - Может и есть. Но это их проблемы, если они дурочки.
Марина увидела, что Косюк обраща¬ется к своей тени. Она потрясла Косюка за плечо:
- Сереж, ты с кем разговариваешь?
Косюк обернулся на Марину, потом на тень, снова на Марину, что-то медленно соображая. Наконец, взгляд его сфокусировался на Марине:
- О, Маринка! Ты как здесь?...
- На кухню иду!
- З-з-зачем?...
- Чайник поставить.
- Маринка, можно тебя спросить?
- Хм. Спрашивай.
- А за что ты любишь Патрика?
- Глупый вопрос, за что! За многое. Разное. - Отвечала Марина.
- В первую очередь? - Поинтересовался Косюк. Он снова обращался к тени на стене, как будто непосредственно к Марине.
- Ну, за ум, за доброту, за порядочность... - В раз¬думии отвечала Марина.
- А что такое порядочность? - Спросил Косюк.
- Я могу доверять ему, а он может доверять мне.
- Ты уверена?
- Абсолютно. - Отрезала Марина.
- А если бы он был непорядочным, ты бы не жила с ним?
- Нет, конечно!
- Что ж, давайте выпьем за порядочность. - Появился из-за угла Тюля. Он держал наполненные бокалы.
Обиженный вмешательством Тюли, Косюк махнул рукой, и удалился в комнату.
Ксюша и Оля о чем-то шушукались в углу:
- Хочешь, я покажу тебе, как надо соблазнять мужи¬ков? - Говорила Ксюша.
- Кто, ты?..
- Я!
- Кого ты охмуришь?
- Ну-у-у... хочешь, хозяина?
- Евгения ты не охмуришь.
- Спорим, охмурю? - Ксюша протянула на спор руку.
Оля разбила спор со словами: "Спорим!".
Ксюша подо¬шла к сидящим вместе Евгению, Фочину, Симоне, Патрику и Марине.
Кончилась музыка. Симона кивнула Сольми. Он нажал кнопку музыкального центра. Заиграла медленная композиция.
Симона подошла к Евгению, намереваясь пригласить его на танец, но ее бесцеремонно отстранила Ксюша:
- Там Ваш кавалер скучает. - Она кивком головы указала на Косюка.
Ксюша обвила руками шею Евгения, и ему пришлось тан¬цевать с ней.
К Симоне подошел Сольми, и пригласил на та¬нец.
Евгений рассеянно слушал, что шептала ему на ухо Ксюша. Он наблюдал за Симоной. А она бросала взгляды из-за плеча Сольми.
Прохор Гордеич вытащил из сумки и расставлял на столе деревенские закуски. В центр стола он поставил большую, мутную бутыль с само¬гоном.
Музыка сменилась на быструю. В такт этому ритму неистово танцевали Оля и Ксюша. Они высоко подбрасывали колени, подскакивая над полом, и с большой амплитудой работали согнутыми в локтях руками. Лица их выражали восторг от бешенного танца. Олины сиськи описывали в воздухе немыслимые окруж¬ности, занося все ее фигуристое тело.
Все сели за стол. Прохор Гордеич сказал тост:
- Ну, за встречу! За воссоединение, так сказать, родственных связей! - Прохор Гордеич чокнулся со всеми и выпил.
- Хорошие у тебя друзья, Евгений! Душевные! - Про¬должил после паузы Прохор Гордеич. - А по какому поводу гуляем?
- А у Евгения сегодня День рождения. - Объявила Марина.
- Да ты что?! - Удивился Прохор Гордеич. - Так выпь¬ем за это!
Он наполнил рюмки мутным самогоном.
- И сколько, осмелюсь спросить, уже стукнуло? Ведь не женщина же, можно спросить-то?
- Тридцать шесть - Ответили хором несколько голосов.
Прохор Гордеич еще налил самогона, и продолжил:
- Я в тридцать шесть уже артельным был. Са¬мый возраст, бабы так и льнут! Не женат еще?
- Был уже. В настоящий момент свободен.
- Свободен, это хорошо. Стало быть, за будущую се¬мью! Ваше здоровье!
Он снова разлил по рюмкам самогон. Чокнулся со всеми. Выпил.
- На примете кто-нибудь есть? - Спросил он закусив.
Симона прислушалась и слегка зарделась.
- Пока не нашел. - Ответил Евгений.
Симона еще боль¬ше покраснела.
Но тут раздался грохот опрокидываемых предметов, и все от неожиданности вздрогнули. По комнате с громким лаем носился пес Шарик, а от него отчаянно пы¬талась удрать забытая всеми курица. Все присутствующие мужчины бросились ловить Шарика и курицу, которая от ужа¬са взлетела на стол, и побежала по его поверхности, снося все стоящее на своем пути. А шарик бежал снизу, и громко на нее лаял.
- Держи ее, а то она всю посуду перебьет! - Крикнул Косюк.
Фочину и Косюку удалось схватить и прижать к столу испуганную курицу.
Прохор Гордеич прикрикнул на Шарика, и тот виновато завилял хвостом.
- Откуда она взялась, шельма? - Удивился Петр Горде¬ич. - Я тебе! - Еще раз рявкнул он на испуганного Шарика, который тут же забился в угол и смотрел оттуда умоляющими глазами.
- Это мы принесли, это наша. - Ответил Косюк, за¬совывая курицу в коробку. Это мы Жене подарили. - Разъяснил он. - Сейчас год кури¬цы. Мы такой символический подарок решили сделать.
- Ты ж говорил, что на дачу ее везешь! Зачем она мне? Нет, ты ее забирай, мне она ни к чему.
- А мы вам вот какой подарок сделаем! - Громогласно объявил Прохор Гордеич, доставая из сумки старую, ржавую саблю:
- Это тебе как казаку от казака! - Гордо объявил он всем присутствующим.
- Ведь ты казак! Потому что наш родственник. А мы родом из донских казаков. - Поя¬снил он.
- Вот это вещь! - Восхитился Фочин.
- Вау! Круто! - Не могла оторвать восторженного взгляда от предмета Наталья.
Жорик поднялся за столом с наполненным бокалом в руке. Прохор Гордеич обратился ко всем:
- Господа хорошие, наш Жорик просит разрешения ска¬зать тост. Прошу всех налить. Он говорить у нас мастер.
Жорик медленно обвел взглядом всех присут¬ствующих, задержав особое внимание на пышных Марининых формах, чем привел ее в явное смущение. Выждав эффектную паузу, и, для убедительности подняв палец, он начал го¬ворить:
- Наш Евгений настоящий джигит! А настоящему джигиту нужен кто? Настоящий джигитка! А где взять настоящий джигитка? Какой он, настоящий джигитка? Здэсь она сидит, на джигита смотрит! - Жорик сделал многозначительную паузу, и ткнул пальцем в пространство, так, что никто не понял, на кого он указал.
- А джигит как орел сидит, ни¬чего вокруг не видит, вдаль смотрит! А как увидит он ко¬былка молодой, так слетит с горы, и набросится на кобылка сверху, и вонзит свой кожаный кинжал ей в жирный место. А кобилка хочит, чтоби орел иё увидил, стоит ждет. Так ви¬пьем, генацвали, за то, чтоби орел молодой опустил свой взор суровий на кобылка, и увидел он кобылка молодой, и слетел он с высокий гора, и поймал он кобылка молодой!
Жорик выпил, занюхав рукавом, под одобритель¬ные возгласы остальных. Все тоже чокнулись и выпили.
Оля наклонилась к уху Ксюши:
- Я сейчас приду. - Она встала, и вышла из комнаты.
В это время, в соседней комнате, на диване, очнулся пьяный Юра. Он с трудом, качаясь, встал с дивана, и вышел в коридор. Он успел схватить за руку проходящую мимо Олю. Она вздрогнула, и негромко вскрикнула от неожиданности. Юра притянул ее к себе:
- Постой, давай покурим! - Прогнусил он ей в лицо, брызгая слюной.
В большой комнате играла музыка. Сидящие за столом закусывали.
Внезапно свет несколько раз моргнул и погас. Комната погрузилась во мрак.
- Что случилось? - Послышался в темноте голос Натальи.
- Наверно вышибло пробки. - Отве¬тил голос Косюка.
- Я пойду, проверю. У кого есть спички? - Вопросил голос Фочина.
- У меня есть, пойдем. - Ответил голос Косюка.
Их шаги удалились.
-Постойте, я с вами. - Раздался голос Патрика, и послышались его удаляющиеся шаги.
Наступила тишина, и в ней было слышно прерывистое дыхание и шорох чьих-то рук по одежде.
Чиркнула спичка, осветила лицо Сольми. Он поднес огонь к свече, и свеча загорелась, освещая угол комнаты. Противоположный угол тонул во мраке, и оттуда слы¬шались приглушенные стоны Марины и громкое сопение Тюли.
- Я вот что думаю, - заговорил Сольми, - Вам никогда не кажется, что то, что с нами происходит, на самом деле не происходит?
Он выдержал вопросительную паузу, продолжил:
- Например, мне в детстве иногда казалось, что но¬чью, когда я спал, какая-то злая сила подменила мир. Все взрослые, мои сверстники во дворе и в детском саду, все они уже не настоящие, а вместо них - принявшие их облик злые ду¬хи. Я внимательно всматривался в лица, пытаясь понять, настоящие это люди, или колдуны.
- Ну и как? Чем закончилась история? - Спросил из темноты Тюля.
- А никак! Она не закончилась! - Сольми внимательно посмотрел на Тюлю. - Я и сейчас ни в чем не уверен. Вот, ты - уверен, что ты настоящий?
Тюля в растерянности задумался:
- А что, я могу быть не настоящим? Что, есть еще другой, настоящий?
- Вот именно! - Сольми с подозрением оглядывал Тюлю. - Докажи, что ты настоящий.
- Какие же могут быть доказательства? - Тюля осмотрелся по сторонам, ища поддержки. - Хочешь, я тебе свой паспорт покажу?
- Паспорт фигня! За бабки я тебе любую ксиву сделаю.
- А что не фигня?
- Встань сюда. - Сказал Сольми.
Тюля пожал плечами и подошел на указанное место.
- Ты не настоящий. - Зловеще произнес Сольми, указы¬вая на пространство сзади Тюли. - У тебя нет тени.
И действительно, Тюля не отбрасывал тени от света свечи. Все присутствующие напряглись.
- Да вы что?.. Ерунда какая-то... - Тюля растерянно рассматривал место, где должна была быть его тень. - Мо¬жет быть, это какой-то оптический феномен? - Спросил он, ища под¬держки.
Все промолчали.
- Да бросьте вы, не может этого быть. Вот сейчас включат свет, и вы все увидите. Все будет в порядке, это просто свеча у вас дефектная. - Тюля был иск¬ренне удивлен.
Он поймал растерянный взгляд Марины и обратился к ней:
- Скажи им, Марин, что они пристали? Что я вам, вам¬пир какой-нибудь что ли?
- Не знаю. Может быть и так. - Ответил Сольми.
- Да нет, вы что, ребята? Это же Тюля. - Сказала Марина.
- Ну, вот, слышали? - Тюля отчаянно обратился ко всем присутствующим. - Маринка подтвердит! Сейчас дадут свет, и вы все увидите!
Ладно, подождем. - Сказал Сольми, не спуская с Тюли внимательных глаз.
- Да это вообще, ты все сглазил. Чего ты на меня так пялишься? - Парировал Тюля. - Это все твои дурацкие шуточки! Это массовое внушение. Гипноз! Вот сейчас вернутся ребята, и мы их спросим. Уж они-то увидят тень, потому что она на месте.
Евгений почувствовал прикосновение дрожа¬щего плеча и увидел в полумраке испуганное лицо Симоны. При таком свете оно показалось ему еще более привлекательным. Он улыбнулся и обнял ее за плечо:
- Как настроение? - Спросил он.
- Я боюсь. - Тихо произнесла Симона. - Можно тебя на минутку?
Она увлекла его в темноту.
- Я хочу попить, проводи меня. - Попросила она.
Евгений взял ее под руку, и они пошли, на ощупь про¬бираясь к кухне.
В темном углу прихожей кто-то обнимался. Евгений уз¬нал Олю, и с ней был Юра. Послышалось Олино хихиканье.
- Какой странный у тебя дом! - Прошептала рядом Симона. - Тебе никогда не казалось, что здесь могут жить привидения?
- Да я и сам здесь в первый раз. - Не узнавал своего интерьера Евгений. - Ни разу еще сюда не заходил. Я что-то и дверь эту, - он указал на дверь, - не припомню рань¬ше. Сколько лет здесь живу, а ни разу сюда не заглядывал. Я и не подозревал, что здесь есть эта дверь.
Он открыл дверь и они вошли туда вместе с Симо¬ной.
- Какие тяжелые своды! - Удивилась Симона. - Тс-с-с!.. Кажется, там кто-то есть...
- Да кто там может быть? Откуда?.. Никого. Наверное, просто сквозняк.
- Тс-с-с... Вот, видел?.. - Прошептала Симона. - На¬до посмотреть... Идем!...
- Да никого там не может быть... - Шепотом ответил Евгений. - Может, кошки?
Они крадучись пробирались к другой приоткрытой двери, за которой слышалось какое-то шевеленье. Каково же было их удивление, когда за дверью обнаружилась целующаяся па¬рочка. Это были Косюк и Ксюша. Они увидели Евгения и Симону, и отпрянули друг от друга.
- Ты это... Жень, ты не думай... - Сказал Косюк.
- А мы встречаемся уже полгода. - Смущенно призна¬лась Ксюша.
Косюк молча прятал глаза.
- То есть, вы давно знакомы?
- Да, мы еще зимой познакомились. На катке.
- А как вы сюда забрались? - Спросил Евгений.
- А тут есть дверь. - Указал рукой Косюк.
Дверь открыли, за ней оказалась гостиная, а в ней сидели все остальные.
- Только Вы дедушке не говорите. - Умоляюще пролепе¬тала Ксюша.
Евгений кивнул.
Тюля показывал на растерянного Прохора Гордеича и разгорячено доказывал, указывая рукой на его тень:
- Видите, у Прохора Гордеича две тени, это по вашему нормально?! У вас тут вообще крыша съехала! Массовое вну¬шение!
Прохор Гордеич, ничего не понимая, рассматривал две свои тени от одной свечи. Остальные молчали.
Сольми пре¬зрительно смотрел на Тюлю.
В комнату заглянула встревоженная Марина:
- Вы Наташу не видели?
Евгений и Фочин переглянулись:
- Нет, а что?
Волнение Марины возросло:
- Где Наташа? Ее необходи¬мо срочно найти!
- Да что случилось? - Волнение передалось Евгению и Фочину.
- Ну где же она?! - Нервно воскликнула Марина. Она взяла со стола светильник и устремилась в темноту кори¬дора с криком: "Наташа! Ты где?!". Евгений и Фочин ус¬тремились за ней.
Они втроем пробежали по коридору и лестнице, выкрикивая: "Наташа, ты где?!".
В это время Наташа, с безумными глазами, кралась по коридору. Оглянувшись, она шмыгнула в темную комнату. Она спряталась за кресло. В комнате появились Евгений, Фочин и Марина. Они осмотрели комнату в слабом свете светильника, и, ничего не обнаружив, вы¬бежали в коридор, и побежали дальше, выкрикивая Наташино имя. Наташа тайком выскользнула из комнаты в коридор.
Фочин начал злиться: "Ну, попадется она мне! Убью!".
- Тс-с-с... - Фочин остановился и приложил палец к губам.
Все трое замерли и прислушались. За углом послышался шорох.
- Туда! - Шепотом произнес Фочин, и все трое устре¬мились на лестницу.
Наташа, оглядываясь, и прислушиваясь к каждому шоро¬ху, крадется вверх по лестнице. Глаза ее испуганны. Вне¬запно впереди, сверху, появляется свет фонаря. Наташа бросается обратно, вниз по лестнице, но ее тут же ослепляет свет фонаря идущего снизу Косюка. Она, испуганно вскрикнув, замирает на лестничном пролете, окруженная с двух сторон. Взбешенный Фочин подбегает к ней, и начинает ее душить. Марина визжит от ужаса. Наташа падает на ступени под тяжестью навалившегося Фочина. Марина подбегает к упавшим, и несколько раз бьет Фочина тяжелым светильни¬ком по голове. Со светильника падают свечи, и от них вспыхивает ковровая дорожка на лестнице. Пламя разгорается, но оказывается пламенем зажигалки, от которой прику¬ривает Тюля.
Все лампочки в люстре зажигаются в полный накал.
- Ой! - Внезапно проснулся в кресле Фочин. - Я себя во сне видел! И Наташку с Маринкой. Белиберда какая-то...
- А я недавно тоже видела сон. - Обратила на себя всеобщее внимание Ксюша. - Как будто я была на рок-концерте, и вдруг прилетел вихрь. Он поднял меня и со¬листа рок-группы и унес нас в древний мир. Там мы нашли кувшин с посланием, где было написано, что мы должны произвести на свет потомство, от которого в будущем произойдут люди на Земле. И мы занимались с ним любовью, потом я забеременела и родила. Мы построили хи¬жину, и жили в ней. После того, как я родила несколько мальчиков и девочек, снова примчался вихрь, и унес нас обратно, и я снова оказалась на рок-концерте. А он пел на сцене, и мне улыбался.
- У каждого свои причуды. - Съязвил Косюк.
- А я вчера, во сне, все иду, иду по какой-то лест¬ни¬це, а она все не кончается... Я несу в руке огурец... - Пыталась вспомнить Марина.
- Расшифровка этого сна очевидна. - Истолковал Тю¬ля. Его нос покраснел от выпитого спиртного, и стал несколько походить на обмякший мужской член. Он продол¬жил. - Это мужские гениталии, прошу прощенья у дам. - Он осмотрел окружающих. - А подъем по лестнице означает...
- Ладно, прекрати! - Не выдержала Марина. - Знаю я твои толкования!..
Тюля поднял ладони, показывая, что пасует.
- А вот интересно, как размножаются слоны? - Спросил всех присутствующих Сольми.
- Как собаки. - Захихикал Фочин.
- Да ну тебя, Сольми! Ты со своими шутками... - Воз¬мутилась Марина.
- А что? А в постели я какой затейник! - Продолжил Сольми.
- Что-то я не припомню. - Съязвила Наталья.
Сольми и Фочин, сдерживая смех, переглянулись. Тюля включил видео.
- Уважаемые дамы и господа! У нас возникло впечат¬ление, что мы слишком ушли вперед. Вернемся немного на¬зад. - Доктор Фрейд сделал несколько глотков воды из стакана, и, стоя на трибуне, продолжил:
- Прежде чем мы предприняли последнюю попытку пре¬одолеть с помощью нашей техники трудности искажения сно¬видения, мы поняли, что лучше было бы ее обойти, взяв такие сновидения, если они имеются, в которых искажение отсутствует или оно очень незначительно.
Евгений смотрел на экран. К нему на ко¬лени упала бумажка. Он взял ее в руки и развернул. Внутри оказалась записка следующего содержания: "..........."
Сзади к Евгению подошла Ксюша:
- Каков Ваш ответ?
- На что? Ты что-то спросила? - Обернулся к ней Ев¬гений.
- Каков Ваш ответ на записку? - Уточнила она.
- Ах, так это от тебя?... я не готов... - Растерялся Евгений.
Из коридора послышался шум возни и возмущенные вос¬клицания Марины. В комнату вошел Юра. Штаны его были спу¬щены до колен, а перед обнаженными гениталиями он держал огромную лупу, отчего они казались неестественно гигант¬ских размеров. Он поочередно подходил к девушкам, и обра¬щался к ним с предложением оценить свои сверхъестест¬вен¬ные природные данные. Марина как ошпаренная подняла крик. Юру вновь скрутили и увели спать.
Евгений посмотрел на часы. Было 4:30 утра.
- Что-то я устал... - Зевнул Евгений.
- Надо бы выпить! - Предложил Сольми.
- Отличная идея! Поддерживаем. - Подхватил Фочин.
- По какому поводу пьем? - Вопросил Прохор Гордеич.
Симона переглянулась с Евгением.
Наталья улыбнулась и мягко пояснила:
- Вы забыли? По поводу Жениного Дня рождения.
- Вон оно как! - Удивился Прохор Гордеич. - Стало быть подарок с нас.
Он полез в свою огромную сумку и стал что-то из нее вытаскивать. Прохор Гордеич закряхтел, доставая из сумки тяжелую металлическую деталь:
- Вот, держи, Жень! Чем богаты, как говорится. Вещь нужная. В хозяйстве сгодится.
Евгений принял тяжелый продолговатый металлический предмет.
- А что это?
- Это рессора от Беларуся! - Гордо объявил он всем присутствующим.
- Вот это вещь! - Восхитился Фочин.
- Друзья! А сейчас, пунш! - Торжественно объявил Косюк.
Он щелкнул пальцами, открылась дверь, и Марина внес¬ла дымящийся поднос.
- О-ля-ля! - Нараспев произнес Косюк, открывая крышку.
Мгновенно раздался дружный женский визг и девчонки отпрянули от стола.
- Так, девочки, у вас крыша уже улетела. - Произнес Тюля.
- Им больше не наливать. - Сказал Сольми.
- Прекратите издеваться! - Зарыдала Наталья.
- Да что с ней?! - Удивился Прохор Гордеич.
- Ну перестань, что ты? - Успокаивали Наталью Марина и Симона.
- Жень, принеси воды. - Обратилась к Евгению Марина.
Евгений вышел из шумной комнаты, и устало ос¬тановился. Он увидел в окно, что на улице стояла ночь, и в небе ярко светила полная луна. Ее призрачный свет об¬рисовывал, казавшийся нереальным, интерьер темной прихо¬жей. Евгений услышал из соседней комнаты чей-то шепот и шорох одежды. В темный коридор медленно вылетела белая женская ночная рубашка, и беззвучно спланировала на пол. Евгений осторожно приблизился к открытой двери, и загля¬нул внутрь комнаты. С удивлением он обнаружил, что в ком¬нате никого нет. На кухне были слышны чьи-то голоса, и Евгений направился туда.
- Что задумался, Жень? - Подошел сзади, и хлопнул по плечу Сольми.
- Да вот, вспомнил. Однажды произошла странная встреча...
Ярким, безлюдным, летним утром Евгений спускается в подземный переход на Арбате. На улице летнее пекло. Он одет в шорты и майку. В полумраке перехода, навстречу ему, из-за колонн выступил, одетый в костюм и вельветовый длинный плащ, некий гражданин в матовых очках.
- О, привет, Фил! Как дела, давно не виделись? Ты что в плаще, не жарко? - Спросил Евгений.
Фил невозмутимо и сосредоточенно остановился у подземной стены:
- Понимаешь, это очень важно. Я уже все просчитал. Если сейчас зайдем ко мне, я тебе покажу весь расклад.
Они поднялись по широкой, полутемной лестнице подъ¬езда старинного дома, вошли в квартиру. Фил сел за компь¬ютер, и застучал по клавиатуре. На мониторе забегали кар¬тинки, и на экране возникла зодиакальная карта. Фил по¬вернулся в крутящемся кресле:
- Асцендент в третьем доме означает явно выраженные маниакальные тенденции, усложненные раздвоением тонкого ментального пласта.
Из принтера вылезла распечатка.
- Я уже все закончил, вот распечатка. Выходи! - Крикнул он в глубину комнаты. Из открывшейся двери выбе¬жала девушка в шортах и в лифчике, держа остальную одежду кучей, в руках, и бросилась к Евгению.
Они обнялись.
- Я так соскучилась! Наконец-то все позади.
Фил протягивал им огромный лист с распечаткой:
- Ну, все, можете идти.
Они свернули в рулон распечатку, и пошли к выходу.
- Спасибо, - сказали они, обернувшись к Филу.
- Не стоит. Всегда заходите. - И он снова уткнулся в компьютер.
Евгений задумчиво продолжил:
- Я не помню, когда произошла эта история, но перио¬дически почему-то вспоминаю ее. Но я никак не мог вспом¬нить лицо той девушки, каждый раз, когда я вспоминал эту историю, ее лицо представлялось мне каким-то размытым, неясным... Но сегодня я вдруг понял. Точнее сказать, я вдруг вспомнил лицо этой девушки. И вот что странно, оно, как две капли воды, похоже на лицо Симоны.
Они вошли в кухню, где сидели Фочин, Тюля, Марина и Патрик.
- Есть версия, что наш президент - никакой не прези¬дент, а живший в XIII веке диктатор Сонху Чжай. - В тиши¬не рассказывал Фочин.
- Да с чего ты взял? - Возражал Тюля.
- А чем докажешь, что я не прав? - Не унимался Фочин.
- Ну что он, воскрес что ли?
- А можешь доказать, что нет? Не можешь? Тогда по¬молчи, лучше слушай дальше. Он жил в XIII веке, и был страшным диктатором, потом его жена вступила в сговор с Фелистимлянами, и продала им секрет императорской власти. В битве при Шауляе диктатор Сонху Чжай был разбит, и вы¬нужден был бежать в Сирию, а еще через год, в Албанию. Там, при поддержке масонского братства, он собрал Албан¬ский легион и переправился к истокам Дона. Но не было ему счастья на Дону, не познал он радости побед! И тогда у него созрел план захвата центра, и создания на обширной территории авторитарной власти. Оформив через подставных лиц документы, он поселился на Красной Пресне, и создал свою агентурную сеть. Его шпионы вертелись практически во всех тусовках города. В любой компании был его согляда¬тай. Арийская стрела настигла его в расцвете могущества, и после смерти его душа попала к нам. Теперь он такой же, как и мы.
- Куда это, к нам? - Не понял Тюля.
- Куда, куда!... Сюда. На тот свет. - Объяснил Фочин.
- На какой еще "тот свет"?
- На тот самый! В загробный мир.
- А мы где сейчас? - Опять не понял Тюля.
- На том свете, естественно. - Ответил Фочин.
- На каком еще?.. Ты пьян? - Высказал догадку Тюля.
- Нет. - Спокойно возразил Фочин.
- Тогда что за ахинею ты несешь? - Задал вопрос Тюля.
- Правду. - Спокойно ответил Фочин.
- Ты дурак. Мы же здесь, в Москве, на этом свете! - Развеселился Тюля, оглядывая окружающих.
- Чем докажешь? А?.. Не можешь? Тс-с-с! - Поднес он палец к губам, переходя на шепот и приближая свое лицо вплотную к Тюле. - Мы на том свете!..
- Извини, я отлучусь. Схожу за чаем. - Тюля поднял¬ся, и, за спиной показав взглядом на Фочина, покрутил у виска и вышел из кухни.
- Ты можешь дать мне шанс? - Спросил Фочин Евгения.
- Какой? - Не понял Евгений.
- Дай мне шанс, я пойду ва-банк! - Горячо зашептал Фочин.
- Я не понимаю... - Растерянно ответил Евгений.
- Что может быть проще?! - Горячо шептал Фочин. - Мне уже надоела такая жизнь - всюду вранье! Приходится делать вид, что все в порядке, что все хорошо. Мне надо¬ело притворяться, я хочу все изменить!
- А как я могу тебе помочь? - Поинтересовался Евге¬ний.
- А ты подумай! - Снова зашептал Фочин.
- Не знаю... - Евгений пожал плечами.
- Мне нужен один только шанс! Один!!! Пойми!
В это время на кухню забежали несколько младенцев, и начали плясать хип-хоп-труля-ля.
- Это кто? - Спросил озадаченный Евгений.
- Это Наташкины бесенята. - Многозначительно ответил Фочин.
- У Наташки нет детей.
- Я ж тебе говорю, это ее бесенята. А детей у нее нет, я и сам знаю.
- Какие еще бесенята, если у нее нет детей?
- Ну, обычные бесы. Только маленькие. Бесенята называются.
Бесенята танцевали, возились, падали и снова вставали, и, наконец, выбежали вон.
- Нет, это дурдом какой-то. - Сказал Евгений. - Что-то я совсем устал. Мне кажется, что у меня уже крыша едет.
- Не бери в голову, Жень. Все нормально. Все мы устали. Это жизнь.
Симона в это время подошла к магнитофону и включила медленную композицию. Музыка мягко зазвучала, и Симона подошла к Евгению. Она легко прикоснулась к его руке.
- Потанцуем?
- С удовольствием.
- А почему Вы до сих пор не женаты?
- О! Это веселый, и все же непростой вопрос! - Отшутился Евгений.
Марина услышала музыку и обернулась к Тюле. Тюля сделал вид, что не заметил Марининого порыва, и отвер¬нулся к окну, что-то рассматривая в темноте улицы. Марина подощла, и тронула Тюлю за плечо:
- Не хочешь меня пригласить?
Тюля состроил недовольную мину, и нехотя обхватил Марину за талию. Их тела медленно завращались, вкручи¬ваясь в штопор.
Симона легким, как пух, движением обвила руками шею Евгения, и нежно прильнула к нему в танце.
Наталья подошла к Косюку:
- Сереж, давай потанцуем?
- А вот это видела? - Косюк покрутил перед ее но¬сом большой и маслянистой фигой. - Когда я был сту¬дентом, и еще раньше, в пионерлагере, на танцах, я приглашал танцевать девочек. Но, вы мне всегда отказывали, как будто я говно на палочке! А сейчас вы все домогаетесь, а вот вам всем! - Он еще раз покрутил жирной фигой перед лицом На¬тальи. - Теперь я не хочу!
Наталья покраснела и отошла от Косюка.
В дверь стали настойчиво и долго звонить. Сольми и Жорик открыли дверь, и в комнату вошли мужчины в военной форме, в масках и с оружием.
- Отряд полиции особого назначения, командир отряда - старший капитан Овечкин. - Взяв под козырек, предста¬вился один из мужчин.
- Чем обязаны? - Спросил Евгений.
- Рейд по наркотикам под кодовым названием "Сто йен за услугу". Имеете ли наркотики?
- Нет.
- Может, нарпёсики?
- Что?
- Не прикидывайтесь! Какие мы наивные! Мы не понимаем!
Остальные полицейские злобно засмеялись.
- Но, я действительно не понял!
- Да, мы не понимаем! В чем дело?
- Если не признаетесь, будем искать.
В это время к старшему капитану подошел Юра со спущенными штанами и лупой ниже пояса, и стал демонстрировать ему свои гени¬талии.
- Сравним? У кого больше? - Обратился Юра к коман¬диру.
Тот отодвинул Юру в сторону, и заявил:
- Еще раз спрашиваю всех присутствующих! Наркотики есть?!
Юра снова встал перед капитаном, демонстрируя ему гениталии. Капитан опять отодвинул его в сторону, но Юра вновь оказался перед ним, в той же позе. Капитан ударил Юру по лицу, Юра отлетел через стол, выронив лупу. Но, к нему подбежал Жорик, и ударил командира ногой по заднице. Капитан потерял равно¬весие и перекувырнулся через кресло, где его ударили по голове крышкой Оля и Ксюша. Омоновцы достали автоматы, и стали стрелять в потолок. Прохор Гордеич вытащил свой ржавый наган и тоже стал палить в потолок. Поднявшийся на ноги старший капитан попытался вытащить из кобуры писто¬лет, но Наталья и Марина бросили на него курицу, и она стала клевать его в макушку, а он безуспешно пытался сбросить ее со своей головы. Шарик схватил сзади за штаны омоновца, и таскал его по комнате. Омоновец пытался раз¬вернуться и пнуть Шарика, но ему это никак не удавалось. Наконец у его штанов оторвалась задняя часть, и он стыд¬ливо убежал за других, прикрывая голую задницу руками. Шарик взялся за второго омоновца аналогичным способом. В углу комнаты Юра мерился гениталиями с одним из омоновцев, ко¬торый недоверчиво рассматривал Юрино достоинство то через лупу, то заглядывая сбоку. Но Юра ловко уворачи¬вался, подставляя нужный ему ракурс. Командир отряда выз¬вал по рации подкрепление, и в комнату вбежали еще люди в форме, но вместо омоновцев, почему-то это были те самые пожарные из сна Косюка. Они включили брандспойты, и на¬чали всех поливать. Оля и Ксюша тан¬цевали, поливаемые из брандспойтов, Жорик в обнимку с Сольми пили из горла. Пожарные при этом тоже пританцо¬вы¬вали.
Старший капитан Овечкин гладил успокоив¬шуюся курицу, и грозил ей пальцем.
- Ребята, все во двор! - Возгласил, поднявшись на стул, Фочин. - Сольми приглашает всех на праздничный фей¬ерверк в честь Евгения! За мной! - Он устремился к выхо¬ду, увлекая за собой всех остальных.
Юра в это время мерился достоинствами с ос¬тальными омоновцами, которые удивленно подставляли свои лбы, и Юра отбивал проигравшим щелбаны. Омоновцы становились слоником, а Юра отбивал им пинком "банки".
Симона нежно прижалась к Евгению, дыхание ее волни¬тельно участилось, возбуждая его, она казалась в полуоб¬морочном состоянии, бретелька ее платья сползла с плеча и трепетала от взволнованного дыханья. Легкий материал ее платья облегал обострившиеся соски. В комнате, между тем, никого не осталось, так как все ушли на улицу смотреть фейерверк. Бездонная синева из под по¬луприкрытых ресниц Симоны закружила голову Евгению. Ее прио¬т¬крытые губы все ближе и ближе. Наконец они сомкнулись. Поцелуй длился вечность (одна часть). Сзади целующихся Шарик, с лаем, носился за курицей, но ни лая, ни шума не было слышно. Свет в комнате медленно погас...
Телефон громко звонил.
Евгений с трудом разомкнул тяжелые веки, и приподнял голову с подушки. В голову сразу же ударила волна сильной боли. Но, Евгений стер¬пел накатившую волну, и оглядел мутным взглядом комнату.
Телефон продолжал настойчиво требовать ответа, с каждым звонком отдаваясь в голове Евгения тяжелым молотом.
Осла¬бевшей рукой Евгений взял телефонную трубку и поднес к уху.
Косюк был разбужен телефонным зуммером у себя дома в постели. Он тоже снял трубку и сказал в нее: "Алле".
Евгений, плохо соображая, услышал в трубке голос Косюка, и тоже
произнес:
- Алло... Серега, привет, - он поморщился от засту¬чавших в висках молоточков, - как вы вчера добрались?
- Привет, Женек, - Косюк пытался понять о чем идет речь, - откуда добрались, Жень?
- От меня, естественно... после Дня рождения. - Евге¬ний осматривал свою комнату.
Стол был чист. Вещи лежали в порядке. Ничто не свидетельствовало о недавней пьянке.
- Женек, ты что-то путаешь, какой День рожденья? Он же у тебя осенью! - Не мог понять Косюк.
Евгений закончил осмотр комнаты - никаких следов вчерашней гулянки не было видно. Он шевельнул головой, и поморщился от боли.
- А разве мы у меня вчера не гуляли? - Спросил он Косюка, пытаясь понять, не разыгрывает ли тот его.
- Да ты что, Женек, приснилось тебе что ли? - Окон¬чательно проснулся Косюк. - Разбудил с утра пораньше и путаешь!
- Извини. Может быть... сон какой-то странный. Очень реалистичный.
- Эх, ты! Просыпайся! Пора вставать.
- Да, хорошо. Сереж, скажи честно, ты меня не разыгрываешь? Просто я, действительно, заработался. День с ночью поменялись, я ориентацию во времени потерял.
- Бывает. Отдыхать надо.
- Да, ты прав. Надо отдохнуть. Заработался.
- Кстати, сегодня пикник у Сольми на даче, ты не забыл?
- Во сколько? - Начал что-то припоминать Евгений.
- В шесть. Приходи, я с новой девушкой буду, познакомлю.
- Хорошо, до встречи. Извини, Сереж, тут мне приснилось всякое.
- Я так и понял. Ладно, до встречи у Сольми. - Косюк улыбнулся и потянулся, сидя на диване. - Не забудь, сегодня в шесть.
- А сейчас сколько?
- Десятый час.
- Утра или вечера?
- Ты что, Жень? Утра, конечно.
- Понятно.
- Ладно, давай, не опаздывай!
- До вечера, пока. - Евгений положил трубку.
Он еще раз осмотрел обстановку своей комнаты, все было в порядке. Он сел на диване и натянул майку. Вне¬запный шорох раздался сзади. Евгений вздрогнул от нео¬жиданности, обернулся.
- Просыпайся, засоня. - Ласково произнесла лежащая у окна Симона. - Ты же обещал, что сегодня мы едем в гости к родителям.
Евгений уставился на нее и молчал.
- Ну что ты на меня так смотришь, как будто в первый раз видишь? Пора ехать. Твоя мама просила не опаз¬дывать. - Симона смотрела Евгению в глаза своим светлым, любящим взглядом, нежно улыбаясь.
В его голове пронесся ураган.
- Здравствуй, - он кивнул Симоне, - сейчас, я встаю. Мне тут приснилось... Сейчас, умоюсь, расскажу.
- Иди. Я пока сделаю кофе, жду тебя на кухне. - Симона чмок¬нула Евгения в губы, взглянув на его бледное лицо, от¬крыла форточку, и грациозной, легкой походкой прошла на кухню. В форточку ворвался оживленный шум города.
На пригородной платформе, вблизи живописной излучины реки, собралась веселая компания друзей.
- Электричка! - Сообщил сверху Фочин стоящим у воды Косюку, Наталье, Тюле, Сольми и Марине.
Из прибывшего поезда вышел Евгений, и подошел к ком¬пании.
- Привет!
Все обменялись рукопо¬жатиями.
Очередь дошла до стоящей рядом со Косюкым девушки. На ее лице вспыхнул румянец. Она выронила из рук книгу. Евгений тоже стоял перед ней ошеломленный. Он смотрел в глаза Симоны, пролепетав: "Привет..."
- Знакомьтесь, это Симона. Евгений. - Представил их друг другу Косюк.
Евгений беспомощно оглянулся на остальную компанию, потом снова посмотрел в глаза Симоне, ища в них ответа...
- Ты что, Женек? - Косюк сочувственно потрепал Ев¬гения по плечу.
Остальные переглянулись, пожав плечами.
- Евгений поднял упавшую книгу и вернул ее Симоне.
- Спасибо. - Смущенно поблагодарила она.
- Ну что, все в сборе, пошли?! - Предложил Сольми.
Компания пошла к лесу.
- Кстати, Женек, у тебя скоро День рождения, где будем отмечать?
Евгений украдкой взглянул на Симону.
- Приходите ко мне.
Компания шла по берегу реки. Кое-где серебрил¬ся туман. Низкое, вечернее солнце золотило волосы идущих.
- Кстати, мне недавно снился сон, как будто мы на Дне рождения у Жени! – оживился Косюк.
Симона и Евгений вздрогнули.
- Давай, рассказывай... - Отозвались остальные.
Пелена тумана слегка размыла лица идущих, из-за кустов крикнула какая-то птица. Непо¬далеку, из тумана, показалась бревенчатая изба, обнесен¬ная плетнем, это была дача Сольми. Все направились к ней.
- А мне приснилось, что мы тушим по¬жар. - Сказал Фочин. - И какой-то придурок чуть не поджег Серегу Косюка. Потом все дрались с пришедшими омо¬новцами.
- Кстати, Женька у нас холостой. - Сказал Симоне Косюк. - И Симка не замужем. - Добавил он Евгению.
- Мы раньше не встречались? - Спросил Евгений.
Идущая рядом Симона почему-то заволно¬ва¬лась и лицо ее зарумянилось. Она взглянула на Евгения, и их взгляды встретились.
Автор: Геннадий Курлаев
+79031667406, +74994798056
kurlaev@list.ru
P.S. Это черновик. Сценарий дорабатывается.
Свидетельство о публикации №213020700084