Худеем без слез. Продолжение...

…По школьному коридору, не торопясь, шла группа из двадцати трех убеленных сединой людей. Они останавливались то у одного учебного кабинета, то у другого: зашли в спортзал, который сейчас удивил их низким потолком и маленькими размерами (а ведь в школьные годы он казался таким громадным!), поднялись на третий этаж, где на стене, как и этажом ниже, висели до боли знакомые репродукции известных художников – те же самые, которые их класс водрузил их сюда лет 30-35 назад, не меньше, и ветер юности мощным дуновением будто ворвался в эти немного погрубевшие и немало повидавшие на своем веку сердца, делая их хрупкими и сентиментальными.
"А помнишь, Вася, как ты окно разбил?" – обратился к полному мужчине стройный брюнет с короткой прической.
"Ну как же не помню, Витя? Такое не забывается! Эх, попало же мне тогда от Юрия Ивановича, нашего классного руководителя, на всю жизнь запомнил", - улыбка скользнула по лицу мужчины и тут же умерла.
Было видно, что тридцать шесть ступенек, которые пришлось преодолеть Василию Николаевичу, чтобы подняться на третий этаж, дались непросто: испарина покрыла его лоб и мясистые щеки, воздух с горестным свистом вылетал из раскрытого рта, а он сам, странно переваливаясь с ноги на ногу, старался хотя бы на секунду дать ступням отдых и облегчение от давившего на них громадного веса.
Василий Морозов и вправду выглядел внушительно: пухлые щеки, тройной подбородок, толстая шея, буквальная вросшая в массивные плечи, выдающийся вперед громадный живот – в этом  оплывшем жиром мужчине трудно было узнать того худенького шестиклассника, который не упускал случая подразнить всех, кто хотя бы на чуток был упитаннее, чем он.
Рядом с грузным Морозовым его попутчик - тот самый "жирдяга", "жиркомбинат", "жиртрест" Виктор Петрович Нестеров - выглядел просто юношей – поджарый, мускулистый, дышащий здоровьем мужчина средних лет.
Вот как судьба поменяла людей местами!

***
30 июля 2012 года. Понедельник. Вечер.
Выстиранные футболка, спортивные штаны и носки к моему возвращению домой уже успели высохнуть. Все-таки приятно натягивает на тело все чистое – бодрящее ощущение.
Выбегаю из подъезда и смело несусь в лес. Несусь, конечно, громко сказано, но перед лицом соседей негоже плестись, а потому, собрав всю волю и энергию в кулак, бегу изо всех сил.
Перебежать дорогу сходу не удается – поток машин заставляет бежать на месте. Переминаюсь с ноги на ногу. Один из водителей меня жалеет – машет рукой, мол, давай, газуй!
Добегаю до леса и на первом же повороте сбавляю шаг – тяжело!
Десять метров шагом.
Перехожу  на бег трусцой.
Добираюсь до спортивного городка.
На этот раз задачу ставлю чуть посложнее – пробежать метров на 100 дальше, чем утром.
Поразительно, но удается!
По ходу обгоняю двух неторопливо шагающих мужчин.
Четыре поворота головой  вправо, четыре влево, четыре наклона налево, четыре – направо, четыре – вперед, четыре – назад.
Как все хрустит-то!
Вот тебе, дорогой, и подарок за малоподвижный образ жизни – шейный остеохондроз. Надеюсь, это пока не серьезно, лишь первые признаки, но меры надо принимать срочные – в этом я абсолютно уверен.
Все, надо менять рабочий режим.
А то ведь как получается: целый день сижу за компьютером, забывая делать хотя бы пятиминутные перерывы в течение часа. Да какого часа?! Иногда так погружаешься в рабочий процесс, что и два, и три часа пролетают в один миг.
Ёлы-палы, ну кто мне мешает, сидя за компом, покрутить головой туда-сюда, влево-вправо, вперед-назад? Да никто! Лень-матушка!
А ведь шейный остеохондроз - это не шутки.
Нарушение обменных нарушений приводит к изменению строения межпозвонковых дисков шейного отдела. И чем дальше запускаешь процесс, тем опаснее становится болезнь, ведь полно возможно ущемление корешка отходящего от спинного мозга нерва и нарушение кровоснабжения головного мозга из-за сдавливания кровеносных сосудов.
Верти головой, парень, верти! Не дай ни единого шанса остеохондрозу!
Меня шатает из стороны в сторону – иду как пьяный!
Теперь руки: раз-два-три-четыре, раз-два-три-четыре…
Наклоны туловища налево, направо, круговые движения, работа тазом, приседания…
Нырок влево, нырок вправо…
О-хо, уже гораздо лучше, чем утром! И все же нет удовлетворения - это далеко не то, что мне хотелось бы.
К утренней зарядке добавляю несколько приемов из тай-бокса. После нескольких резких ударов руками по мнимому сопернику перехватывает дыхание – у-у-у-х-х…
Пара ударов ногами…
Все, организм больше не хочет подчиняться – обленился, зараза!
Смахиваю пот. Футболка уже мокрая.
Отжимание на кулаках на асфальте дается куда проще, чем утром – можно даже еще пяток дополнительно прибавить. Но нет, не буду насиловать организм – всему свое время.
Сегодня ужин облегченный: небольшой кусочек телячьего языка и две кружки кваса – хватит!
Странное дело – до 22:00 организм ни разу не пикнул о еде. И вдруг внутри как все забурлило – мама не горюй! Поздно, батенька, дергаться, поздно…
Бежать из кухни!!!
Нетушки. Выбрось эту чушь из головы!
Вот тебе задача - перебороть требование желудка! Во что бы то ни стало! Сейчас! Немедленно!
Иначе перестану тебя уважать, хороший ты мой человечек.
На тебе полстакана воды и уймись! Аривидерчи!
Ай молодца! Можешь же, когда хочешь.
Вот теперь можно и просмотр Олимпиады продолжить – заслужил.
(Продолжение следует...)


Рецензии