Почему всё так гениально задумано, а жизнь собачья

            Материальный мир, в котором мы живём, - временный этап, который надлежит пройти каждому человеку. Этап, от которого не следует ждать настоящего и полного счастья, в котором нельзя найти истинный смысл жизни в этом мире.
            Материальный мир насквозь пропитан энергиями. В основе мироздания – энергия, самая грубая материя есть ничто иное, как особым образом структурированная энергия. Структурированная информационным полем. Например, при исследованиях природы гравитационного взаимодействия небесных тел, ученые обнаружили наличие не только векторов сил взаимного притяжения, но и отталкивания. Причём, вектор сил отталкивания не только противоположен вектору сил притяжения, но и не лежит с ним на одной прямой, а проходит по линии, соединяющей центры планет и центры эллипсов их вращения.  С учётом того, что гравитационное поле имеет весьма низкую энергетическую плотность, допустимо предположить, что главным в природе этого основного поля Вселенной является нематериальная субстанция высочайшей информативности.
            Таким образом, сущность мироздания – энергоинформационная. Первооснова всей жизни – единое энергоинформационное поле. Именно энергоинформационное поле управляет всеми биологическими процессами, организует весь явленный и неявленный мир в единую систему.
            Только энергоинформационное воздействие могло создать условия, при которых возникла жизнь. Статистическая вероятность объединения необходимых для жизни соединений атомов и молекул практически равна нулю. Не говоря уже о создании на нашей планете уникальных условий для биологических форм жизни (оптимальная удаленность от Солнца, определённый наклон оси, влияние Луны, химический состав  атмосферы, параметры ультрафиолетового излучения и др.). 
            Подлинная, а не временная сущность человека также не принадлежит к материальному (плотному) миру. И сознание не является материальным предметом, а относится к миру энергоинформационному. Как сознание человека, так и его душа – суть энергоинформационные структуры. Которые в состоянии воздействовать на окружающий мир.
Научные доказательства существования энергоинформационного поля (ЭИП) имеются уже давно. Многие учёные исследуют взаимодействие человека с ЭИП и работают над тем, как сделать такое взаимодействие сознательным. А во многих духовных традициях давно существуют практики такого сознательного взаимодействия, исходящие отнюдь не из науки.
            Упрощённо обозначаем, что у человека имеются сознание и душа. Называем эти структуры энергоинформационной сущностью (ЭИС) человека. Если перейти к доступному образу, наше тело – это автомобиль, ЭИС – его водитель. Какой бывает автомобиль и какой водитель – тема не менее обширная, об этом не сейчас.
            Сознание не есть функция мозга, это уже научный факт. Мозг – это только биоаппарат для выполнения своих функций энергоинформационной сущностью.
            Почему вроде бы задумано всё так гениально, а жизнь собачья? Да только потому, что человек представляет себя и пытается проложить свой путь к счастью в пределах социума и материального мира. Расти, развиваться, эволюционировать дано ЭИС человека, а не его оболочке, называемой «человеком социальным» или личностью. Сущность эволюции человека – в развитии способности взаимоотношений, общения с энергоинформационным миром. А физическое тело уже исчерпало свои эволюционные возможности.
            Нынешний мир экономически ориентированного общества выкачивает из человека энергию, не давая взамен абсолютно ничего. Разумеется, кроме возможностей удовлетворения физиологических потребностей и желаний, причём желаний большей частью навязанных, искусственно подогреваемых.
            Человек социальный считает, что именно этот мир – единственный и неповторимый, что в нём можно добиться благополучия и процветания, что в нём возможно счастье, основанное на его ценностях. Человек отдаёт этому миру все свои силы. Как наркоман, который не знает других способов испытать свободу и внутреннюю гармонию, как только принять очередную дозу. Он не догадывается, не хочет и думать о том, что губит себя, что каждая доза принесёт лишь временное облегчение. Других путей изменить своё состояние он просто не знает. Живут в этом мире и такие, которые ничего не отдают, полагая, что социум им всё даст. Что-то может и даст, а потом отберёт всё.
            То, что для человека имеет непреходящее значение – это мир энергоинформационный. Учиться жить надо именно в нём. Научившись отдавать, мы получим то, к чему стремимся – и счастье, и свободу. В отличие от материального мира, энергоинформационный щедро платит за полученное. ЭИП, будучи потоком жизни, даёт и силу, и здоровье. И информацию о том, как жить, чтобы жить. А не только посуществовать во временном и тленном.   


Рецензии