Очень страшная сказка

В одном далеком, очень далеком лесу , окруженном со всех сторон горами  жила отара овец и стая волков.
Никаких зверей, кроме этих двух видов  там не было. За долгие годы существования  между ними сложились своеобразные отношения: волки жили за счет овец, поедая самых слабых.  А овцы принимали все как  должное - они паслись  среди сочной травы, пили чистую родниковую воду а когда наставала очередь быть съеденной какой-то овце или барану, только вздыхали  и шептали: «Такова жизнь, такова наша судьба».
«Братки» жили в роскошных  теплых пещерах, спали на мягких овечьих шкурах, каждый день веселились, гуляли. А «жертвы» в любую погоду находились под открытым небом, сбиваясь в кучу и выталкивая самых слабых - ведь именно они были претендентами  на обед. Всех такая жизнь удовлетворяла – и тупое стадо, и наглую стаю.
Но однажды «хозяева жизни» очень разгулялись: отмечали свадьбу главаря. Перерезали половину отары. И, наверное,  таки кровь ударила в волчьи головы. Не контролируя себя, волки  начали убивать всех овец подряд, не осталось ни одной, даже малюток не пожалели.
Стая жрала и гуляла несколько дней, а когда очнулась ( закончилась еда), то ужаснулась от содеянного. Мяса не было, траву волки кушать не умели. И через время случилось ужасное: «братки» стали поедать друг друга. Вскоре в этом маленьком лесном  царстве не осталось ни одного зверя.И только кучи костей напоминали о том, что когда- то  здесь была жизнь…


Рецензии