Теленовеллы не улетай!! самоубийцы и мы...

проект «социальная реклама»

«НЕ УЛЕТАЙ…»


Социальная реклама, состоит из мини – видео - новелл, рассказывающих о самоубийцах.






ТЕЛЕЧТЕНИЕ

Эти телесюжеты предназначаются не только тем, кто думает о последнем своем поступке. последнего шага.

Это заодно всем тем, кто допускает это, вольно или невольно, своими действиями или своим бездействием
Потому что сейчас переиграть нельзя.
Вопрос решен окончательно и уже ни к чему ни слезы, ни сострадание, ни участие. Он один принял это решение и это последний его выбор.

Эти придуманные истории могут произойти с каждым и сейчас хочется на прощание сказать ему, то что мы не говорили при жизни
Не смогли, не хотели, было некогда..
Пусть он посмотрит на это, пусть это смотрят они, пусть это смотрят все.

Нам всем надо было лишь просто протянуть руку, сказать слово, ободрить или просто улыбнуться.
Не забывайте, что это может случиться только один раз в жизни.
Мы за вас, за тебя. И за тебя. И за эту девочку, что сделала свой роковой последний шаг в окне девятиэтажного дома.

И за того мальчика, что качался - качался, а потом приехали эксперты и перерезанную веревку приложили в качестве вещественного доказательства.
Мы не знаем твоего имени, не знаем кто ты, но, знай, мы хотели бы в роковой момент быть рядом с тобой.!!!

Повторяем снова эти слова.
—Не улетай! Не делай этого последнего шага….
—Без тебя, именно без тебя, наш мир станет меньше.


Т-Новелла 1

ДЕВОЧКА-АНГЕЛ


Окно высотного здания, внизу город, видно как внизу светятся окна домов, стоят прямые ряды фонарей наружного освещения.
По улицам непрерывно ползут автомобили с зажженными фарами…
И так везде, куда можно глянуть.

Окно вновь дрожит и поддается усилиям, распахивается во все ширь и все становится ближе.

Движение камеры словно заглядывает вниз. Все что двигалось замирает. Только медленно начинает двигаться открывающееся наружу окно.
Движение ускоряется и через все стекло идет трещина.
Теперь внизу движение, а стекло рассыпающееся на глазах застыло. Стоп кадр.

ТИТРЫ
— Не улетай!! остановись, Сожмись в комочек и подумай, что ты делаешь. в последний миг своей жизни.
—Не делай своего последнего шага в жизни!!
Листок бумаги крутится и улетает вниз, все белеет белеет, пока не становится вспышкой.


Т-Новелла 2
БЕЗБАШЕННАЯ  ПРОБА

Подвальное помещение, что то типа кубрика, когда кругом стены и на потолке лампочка.

На скамье сидят притихшие мальчики, а напротив них…
…рука со шприцом в кадре и вялое, соскользнувшее на пол, тело, куртка задралась, видна обнаженная рука перетянутая резиновым жгутом.

Мальчик совсем молоденький и его старший друг бьет по щекам, приводя в чувство .
Но видно уже поздно, все закрытее глаза, откинутая голова и ни капли сопротивления на пощечины.

ТИТРЫ.
—Не улетай, не улетай. Мы больше не будем так. Что мы все скажем твоей матери….
На экране чистая голубая морская вода.
И вот она становится все темнее и темнее





Т-Новелла-3

ГОЛУБИ

Женщина в постели. Ночничок бра горит на стене. Крепко сжатые руки на груди. Видно, что женщина сильно плакала. Она вытирает лицо платком, берет с прикроватной тумбочки коричневый пузырек е лекарством.

Крупным планом, на раскрытую ладонь из пузырька высыпаются горсть белых таблеток.
Это белые голуби, что внезапно взлетают из под ног двух человек, которые держатся за руки.

Еще одна таблетка падает и на лету превращается в и быстролетящего вверх белого голубя.
Это мужчина держит в руках голубя и подкидывает его вверх.
Таблетка катится по полу. Рука застывает.
Стая белых голубей летят в черное ночное небо…
.
ТИТРЫ
—Не улетай, не улетай!! Я люблю тебя больше жизни.
Синее небо.
 Самое синее синее небо.
Теперь настолько синее, что ярче этого сияющего неба нет ничего на свете.



Т-Новелла-4

ПОЕЗДКА

Еще один бокал – это мужчина стоя около двери выпивает бокал с вином.
Кругом его друзья, прощаются, хлопают по спине.
Кто то пытается что то сказать но мужчина отмахивается от него и подкидывает на ладони ключи от машины. Прощается со всеми широким жестом и вот он уже подходит к машине.
Садится за руль и пытается вставить ключ в замок зажигания.

И тут у вокруг машины вдруг возникает фигура пожилой женщины, рядом с ней жена, у нее маленький ребенок на руках.
С противоположной стороны отец стучит в стекло кабины. Стучит непрерывно и это как лейтмотив этой новеллы.
Стекло лобовое покрывается неожиданно сеткой трещин…

ТИТРЫ
—Сынок, не лети так быстро. Побереги себя. Ты у нас …. все это под непрерывный стук в окно.

Машина набирает скорость и проезжает мимо женщины с ребенком на руках.
Женщина поднимает медленно руку.
—Мы все просим не лети ты так на своей машине. Вспомни своего отца
 Не улетай, не улетай от нас!!!.



Т-Новелла-5

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПАЛЕЦ В ЖИЗНИ.

Дверь хлопнула изо всех сил, затем другая, более высокая, мощная, полированная и тоже громко. изо всей яростной силы.

Человек в камуфляжном костюме быстро садится, быстро отъезжает от официального здания..
Кто то выбегает на широкое крыльцо официального здания, кричит ему, машет рукой.
Исчезает сзади в движении машины
Главный герой садится в машину, а сидение рядом кидает большую фотографию, со стеклом, в рамке, где сфотографирована молодая женщина,
Человек пытается ей что то объяснить, но обреченно потом машет рукой. Она молчит.

Машина останавливается, Человек быстро входит в комнату и открывает ключом сейф.
Коробка патронов. Из всей блестящей груды, которая просыпалась на пол выбирается один
В руках ружье. Садится на стул, начинает снимать ботинки одной рукой, а потом приподнимает голову и застывает....
Это во все широкие окна нового дома стоят и смотрят на него множество людей.
Вглядывается в каждого, а потом медленно наклоняется и снимает белый носок с ноги.
Босая нога рядом с прикладом.

Женщина делает стремительное движение и стекло с фото начинает медленно опадать и рассыпается на мелкие кусочки.

ТИТРЫ
—Не улетай!! У нас все может быть по другому.
Красная всепоглощающая вспышка.



СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА.



ТВ-камера панорамирует кладбище. на фоне яркого красного утреннего солнца.
Одна свежая могила рядом с другой.
Это видно по состоянию погребальных венков.
И еще два фото.

Одно фото совсем новое, украшенное хвоей и цветами.
Большое, в деревянной лакированной рамке
Крупный план. Фото молодого человека в рамке и сразу же - другое на соседском памятнике.
Закадровые голоса::

--Я же говорил тебе- действуй осторожнее, никогда не увеличивай дозы сразу вдвое. Не покупай у незнакомых и главное – не спеши!
Другой голос отвечает:
--Да знал я все, но думал, повезет, как всегда. Ведь не впервые. Но вот видишь, как вышло. Одно жалко…

--Знаю, знаю! Она завтра придет и будет плакать. И ты снова станешь для матери маленьким и непослушным!

Тебя простят и снова будут сильно любить…
Отъезд камеры так, что могилы сливаются с общим фоном кладбища.
Два одинаковых фото на могильных памятниках
Одно новое, другое давнешнее

РЕКЛАМНЫЙ СЛОГАН.
КОГДА ПОЗДНО ГОВОРИТЬ – НЕТ!!
КОГДА ПОЗДНО ГОВОРИТЬ – ЛЮБЛЮ!!


Рецензии